?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В кулуарах Думы активно обсуждают новое, и не самое ожидаемое кадровое решение Владимира Путина. Большинство сходится на том, что меньше всего Кремль интересует, как воспримет назначение самарский народ, которого- уже после подписания закона о выборности глав регионов- демонстративно лишили права самому выбрать себе губернатора, да и мнение депутатов и бизнеса никого не интересует. Всё решают за нас.

Некоторые утечки: кандидатом на губернатора якобы чуть-ли не с февраля был Владимир Мокрый (экс-вице-губернатор и "серый кардинал" при Титове, затем-депутат Госдумы), и якобы он с Путиным трижды встречался. Мокрого лоббировал Аветисян и еще ряд ФПГ. Но смотрины дали иной результат- Мокрый якобы может всплыть в Минрегионразвитии РФ. Были идеи с Бендусовым, но так как тот-человек команды, то решено было, что он нужен Артякову на новом месте (якобы- министр промышленности РФ, или зам.). Про  Меркушкина называют фамилию Сечина. Впрочем, я думаю, человек, обеспечитвающий 94% Единой России и 87% Путину ценен сам по себе.

Приход Меркушкина также якобы означает возвращение из небытия Георгия Лиманского (у которого как раз в июне истекает срок исковой данности по основным уголовным делам) и его команды, т.к. Г.С. давно знаком с экс-главой Мордовии и по старым связям, и через разного рода теневых лиц. Якобы опору нового губернатора и его команды в Правительстве составят люди Лиманского со всеми вытекающими последствиями. Некоторые считают, что в Думе место сикера может занять Троян. Что касается Азарова- слышал две версии. По одной его начнут "мочить", расчищая кресло мэра под человека Лиманского по другой- он уйдет в правительство Медведева.

Если сказать, что самарскому бизнесу придётся туго, то это слабо сказано: Меркушкин якобы известен в Мордовии тем, что подмял весь бизнес под своих сыновей и прочую родню, действуя весьма жестко. Так что есть мнение, что времена Артякова и его брата Юры местные барыги будут вспоминать как детство золотое- отожмут у них всё, что недоотжали при москвичах, сопротивления все-равно не будет. Вообще, наблюдая за самарской политической и бизнес-элитой (не исключая депутатский корпус) создается впечатление, что это люди без яйцев. Кого бы им сверху не спустили, возразить они не имеют потенции.

Кто же возразит? Не мало людей не самых последних сегодня мне сегодня сказали, что из области надо уезжать, ничего хорошего нас не ждёт. Не знаю, насколько оскорбительным для самарцев является решение по губернатору, и готовы ли они взбунтоваться и показать Кремлю характер, тем более, что и местным ФПГ объективно такой протест мог бы быть интересен, т.к. должно же быть хоть какое-то чувство самосохранения у этих людей. Как мне сказали, сегодня в 19 часов на пл.Славы состоится то ли стихийный сход, то ли флэшмоб в формате "Белой ленты", где может прозвучать оценка ситуации. Масштаб акции пока непонятен. По некоторой информации акции протеста могут состоятся и в день заседания Губдумы (12 мая), на который уже назначена инаугурация еще не согласованного депутатами губернатора.

Знакомство претендента на кресло самарского губернатора с депутатами перенеслось. Сегодня вечером якобы с претендент будет встречаться с Лиманским и рядом представителей т.н. бизнес-"элиты", с фракциями встречи состоятся завтра. С КПРФ в 11 часов. Для тех, кто эту комбинацию сопровождает, принципиально важно, чтобы спущенное решение прошло на Думе единогласно. Внеочередная Дума создает определенные проблемы- часть единороссов может быть по заграницам. Расклад остальных голосов пока не прошли фракции озвучивать можно только в качестве прогноза, думаю, что ЛДПР как верный сателлит Кремля поддержит любое решение, СР и КПРФ проголосуют против.

PS Напомню, что согласно проведенному сегодня опросу, 40% опрошенных (большинство), считают, что Тень Мордора надвигается на Средневолжье. Не знаю, но над Волгой уже нечто похожее на бурю.

Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
10 май, 2012 12:12 (UTC)
Нашествие Мордора
Самарскую область заМОРДОвали!!
Владимир Зимаров
10 май, 2012 15:30 (UTC)
Re: Нашествие Мордора
Временная поправка - заМОРДуют.
mikushkina
10 май, 2012 12:25 (UTC)
Всем валить в Мордовию?
dimid60
10 май, 2012 12:38 (UTC)
Нужно поднимать народ. Как же так кто-то решил в угоду своей лояльности. А жить то нам с вами. Последние годы вообще был дефицит нормальных руководителей в области. Михаил нужно активнее работать в этом направлении. Поднимать протестное настроение у людей. Не быдло мы, н нормальные люди и требуем к себе человеческого отношения.
blog_matveev
10 май, 2012 12:54 (UTC)
не уверен, что самоуважение может стать мотивом для выхода значимого числа людей. А для незначимого всё сделано- прежде всего сроки, за два дня.
Достоинство, штука конъюнкурная. - (Анонимно) - 10 май, 2012 13:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
10 май, 2012 12:55 (UTC)
Надвигается на нас волосатая кядь с финскими кель и колдовскими сельме.
(Анонимно)
10 май, 2012 13:02 (UTC)

Дрочите пока дрочится, фантазируйте пока фантазируется,сопротивляйтесь пока сопротивляется. Аминь.
al_lashman
10 май, 2012 13:06 (UTC)
мон мерян покш начальник!
moskatel_lew
10 май, 2012 13:14 (UTC)
типа кель манда и от манды кель.
dima517
10 май, 2012 13:17 (UTC)
Re
Михаил ты прямо как новостная лента, только порченная. Вообще Мокрый - официально советник Михельсона по взаимодействию с органами власти. Это к вопросу о том кто кого лоббировал...
blog_matveev
10 май, 2012 13:21 (UTC)
Re: Re
ну, а Мокрого в сопровождении Аветисяна в Москве люди видали. Где деньги, там и Нос.
(Анонимно)
10 май, 2012 13:42 (UTC)
Надвигается
Не бзди, Самарская область, никто тебя не обидит! Все что не делается - делается к лучшему! Ссыкуны, харе флудить!
(Анонимно)
10 май, 2012 14:04 (UTC)
Михаил у вас недостаточно верная информация - Троян - не будет спикером, еще недавно г-н Троян такими хуями крыл Лиманского, что даже Ильин покраснел бы услышав это

фракция КПРФ в думе будет голосовать за губернатора как скажут Шаповалов или Милеев (за исключением вас и Ракитина)
(Анонимно)
10 май, 2012 17:30 (UTC)
Вы Приплыли
Будете строить стадионы, заполнять их ежедневно и ночно.
В Мордовии он все свиснул и очень вовремя свалил от разборок. Очередь за Вами. Спасибо тебе Путин что наконец-то свершилось Коля нафиг.
za_oknom_zima
10 май, 2012 17:35 (UTC)
Не переживайте, самарцы, ни хрена у вас не изменится. Так же, в принципе, как и у нас, у мордвы. Губернатор - посол бога российского на земле региональной, не боле.
(Анонимно)
10 май, 2012 18:24 (UTC)
Вот уж повезло то самарчанам.. Ничего не скажешь.. Теперь ждите, придёт и в ваш дом праздник!. Кулят, мулят и всё остальное.. Результаты выборов под 90% и т.д.
(Анонимно)
10 май, 2012 18:55 (UTC)
http://tvrain.ru/news/volodin_poshel_protiv_medvedeva_i_zakhvatyvaet_povolzhe-248883/
aplekaeva
10 май, 2012 20:14 (UTC)
На гуляньях сегодняшних, собранных с целью поддержать протестные гулянья в москве (люди вышли на улицы 6 мая и не расходятся до сих пор, устроив на чистых прудах лагерь протеста), было от силы сто чел. Это очень мало, в самаре намного больше думающих, сознательных и смелых людей. Просто совершенно нет информации. Оппозиционному движению в Самаре нужно действовать активнее, распространять информацию, создавать сообщества, группы, клубы, объединяться и ставить перед собой региональные цели. Не знаю, зачем я это пишу, уже писала много раз. Яиц тут действительно ни у кого, похоже, нет.
(Анонимно)
11 май, 2012 16:47 (UTC)
Давайте Вы будете нашей Жа́нной д’Арк - Самарской девой
(без темы) - aplekaeva - 11 май, 2012 19:43 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner