?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Итоги голосования были такие: из 47 присутствующих депутатов 36 проголосовали за, 8 (КПРФ) против и 3 (Справедливая Россия) воздержались.

Поясню некоторые подробности принятого решения. Согласно опросу, который я проводил,80% высказалось против кандидатуры Меркушкина. Понятно, что это не выборка -80 чел.через интернет, но определенный ориентир, о котором я сегодня Меркушкину честно сказал. Лично я считаю, что из возможных вариантов Меркушкин не самый плохой, и можно было бы его поддержать, но не за заслуги перед Мордовией, а только за конкретные шаги и обязательства перед Самарской областью, и если речь идёт об оппозиции в Думе, то и перед оппозицией. Пока же мы слышали общие слова, дела увидим потом, тогда и выскажем оценку.

Сегодня утром была встреча фракции КПРФ с Михаилом Бабичем, полпредом президента в ПФО. На ней он убеждал проголосовать за Меркушкина, откровенно сказав: "А что вам было бы лучше, если бы были выборы и на них 99% победил бы Артяков? Вы ж понимаете, что по такому закону, что мы приняли, другого быть не может".

В ответ я выдвинул три условия, при выполнении которых, на мой взгляд, фракция КПРФ могла бы поддержать кандидатуру Меркушкина, ибо понятно, что- при всех его достоинствах, он сюда пришел  с мордовских 91% за ЕР на наши 39% не для того, чтобы по итогам своей работы повышать %  оппозиции, а чтобы увеличить % ЕР за счет уменьшения голосов оппозиции. И чтобы за него голосовать, нужны аргументы перед избирателями. 

Вот условия, названные мной:

1) В расходной части бюджета средства на АПК (сельское хозяйство) должны быть увеличены с нынешних 3,7% в течение года до 5%, в течение двух лет- до 10% (это программа КПРФ, с которой партия шла на выборы, требование, отстаиваемое в Думе не один год, особенно важное накануне вступленния России в ВТО, которое может вообще убить сельское хозяйство (а следовательно продовольственную безопасность) в России). В самой Мордовии, к слову, средства на АПК в 11 раз больше.
2) гарантировать в губернии честные выборы и честную политическую конкуренцию. Путём:
2.1. отправки в отставку проводивших выборы в декабре и марте составов облизбиркома и тех ТИК и УИК, к которым у оппозиции наибольшие претензии по фальсификациям (требования митингов "за честные выборы")
2.2. обеспечения независимости СМИ через снижение на порядок расходов бюджета на пиапр, отказ от оплаты новостей на ТВ и допуск оппозиции к СМИ.
3) гарантировать доступность губернатора для депутатов для решения конкретных вопросов избирательных округов.

В ответ г-н Бабич заявил, что мы находимся не в тех условиях, чтобы диктовать какие-то требования к власти, тем более по отставкам избиркомов и вообще голоса оппозиции Меркушкину не так уж нужны, чтобы давать какие-либо ей обязательства. Неумный, на мой взгляд, ответ Бабича фактически решил судьбу голосования фракции, и ему не на кого обижаться, если он не доволен результатами, кроме самого себя и своего гонора. И хотя позже он постарался смягчить своё заявление словами о том, что Меркушкину, конечно, хотелось бы чтобы  за него проголосовала не только ЕР, но и КПРФ и другие партии, чтобы получить необходимые очки для работы и отставивания позиций в Самарской области, но этого уже было недостаточно, а выправлять ситуацию он не пожелал. Кроме того, меня это мало трогало, но партийных коллег сильно задело- и Меркушкин и Бабич постоянно критиковали Зюганова.

На состоявшейся после уже перед самим заседанием фракции было две позиции. Одна- голосовать против, другую, которую озвучил я- воздержаться (по Артякову фракция воздерживалась). При голосовании большинством голосов (6/2) было решено голосовать против. Решение фракции было выполнено. Могу еще добавить, что голосование против являлось также и оценкой Артякову, который ушел с поста без отчета, просто помахав ручкой, и даже не посчитал необходимым не то чтобы записать какое-то интервью для жителей губернии и по-человечески проститься с губернией, но даже появиться в Думе или на инаугурации, чтобы объяснить депутатам прошедшие события, да хотя бы элементарно поблагодарить за совместную работу. Не сделал это и не один из его замов. Мысленно он, видимо, уже далеко, на новом посту. Артяков подставил Меркушкина под удар, а всё объяснять послал других.

Могу сказать, что, разумеется, мы вынужденны будем, как кто не голосовал, работать с Меркушкиным, а ему придётся работать с нами. При этом на ходу учиться работать в условиях наличии в Думе  довольно заметной оппозиции, к чему он явно не привык. Я лично готов объективно оценивать его работу и помогать ему во всем хорошем, но и препятствовать во всем плохом, продолжая информировать своих сторонников и читателей обо всем значимом. Мы в отличие от него дома, и выбраны народом, Меркушкину же ещё предстоит завоевать симпатии самарцев, остается пожелать ему удачи.

Что касается прозвучавших тут уже от некоторых угроз репрессий для оппозиции, не собираюсь повторять слова песенки Колобка, и напоминать о только что полученных депутатами пятилетних полномочиях, но все-таки полагаю, что в Самарской области несколько иной характер и менталитет, да и традиции свободы, чем в Мордовии, чтобы такая политика дала прямой результат .Видимо, с этим придётся считаться.

Комментарии

( 56 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 май, 2012 16:54 (UTC)
Молодцы!
(Анонимно)
12 май, 2012 16:58 (UTC)
Позиция
Честная позиция, которую можно одобрять, можно не одобрять.
Молодец Михаил.
Думаю, Меркушкин, не будет вспоминать, кто за не го не проголосовал.
"Помогать во всём хорошем" - вот это верно!
Хочется верить, что новый губер переломит ситуацию.
Со слов Бабича понял, что ВВА настоиграл Кремлю...
titir2007
12 май, 2012 16:58 (UTC)
Ну и нормально
В локальном масштабе Меркушкин полезен в качестве торпеды против коммисаров нашего ГОСПЛАНА (Лондонского инвестиционного комитета) . А то эти коммисары оборзели совсем. Мало им того, что своими хайтеками весь исторический центр загадили. Так ещё и ёлки пилят.
Если Перла не врёт, то Меркушкин не в ладах с оборзевшими инвесторами.
blog_matveev
12 май, 2012 18:31 (UTC)
Re: Ну и нормально
Вот ссылка блогера из Мордовии: http://blog-matveev.livejournal.com/467514.html?thread=9822522#t9822522
Re: Ну и нормально - (Анонимно) - 13 май, 2012 09:48 (UTC) - Развернуть
savvaol
12 май, 2012 17:16 (UTC)
Посмотрим...
Спасибо,Михаил,за честный и подробный рассказ.Не согласен только со словами Бабича про 99%,если бы выборы были бы,были бы и другие кандидаты.И я уверен,победил бы Артяков с большим трудом.Назначение Меркушкина это и подтверждает(ИМХО).
И еще. Ваш рассказ еще раз убеждает меня во мнении,что все теперешние "Думы" абсолютно бесполезны.Уж извините,я привык судить по делам...
blog_matveev
12 май, 2012 18:01 (UTC)
Re: Посмотрим...
Я сказал Бабичу, что если бы выборы были не "по их" закону, а просто выборы, то Артяков вообще не имел бы шансов победить. Он делал вид, что не слушает меня.
Re: Посмотрим... - savvaol - 12 май, 2012 18:36 (UTC) - Развернуть
sdtsdt
12 май, 2012 17:34 (UTC)
правильно, нужно держать их тонусе
(Анонимно)
12 май, 2012 17:44 (UTC)
Против было не 8, а 7.
Кто-то из коммунистов не подчинился решению фракции и оказался ренегатом. Также, из 4 справороссов воздержались только 3, один тоже голосовал за губера. Так что и у них - то же самое.
blog_matveev
12 май, 2012 18:02 (UTC)
Re: Против было не 8, а 7.
Один член фракции по ошибке нажал "за", потом ходил писать заявления. А у эсеров за проголосовал Разуваев
Re: Против было не 8, а 7. - (Анонимно) - 12 май, 2012 18:54 (UTC) - Развернуть
dearalla
12 май, 2012 18:32 (UTC)
Вы прям как "Голос Америки" в советское время (в хорошем смысле). Хоть от Вас можно узнать как было на самом деле. Спасибо. И - с наступающим Днем рождения!
(Анонимно)
12 май, 2012 18:43 (UTC)
МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ,А ПОЛУЧИТСЯ ЛИ ПРИ НОВОМ ГУБЕРЕ ВЕРНУТЬ НАМ НАШЕ САМАРСКОЕ ВРЕМЯ? АРТЯКОВ УЕХАЛ ПУСТЬ И ВРЕМЯ СВОЕ ЗАБИРАЕТ
(Анонимно)
12 май, 2012 18:51 (UTC)
Хитрая тема
По переводу стрелок часов.
Светает очень рано. И по-хорошему надо переводить стрелки на два часа. Самое то.
Но здесь момент политический. Народ Самарской области привык жить по-московски из-за телевидения. Увы и ах. но это важнейший фактор. Если проводить референдум иль там опрос, народ скажет пошли вы в ж. со своими идеями. Нам и так хорошо по тому времени, которое сейчас есть.
Зомбоящик для большой части населения нашего региона - это часть устоявшейся жизни.
Такое мнение...
Re: По-вашему - один час решит всё? - (Анонимно) - 14 май, 2012 05:19 (UTC) - Развернуть
Re: По-вашему - один час решит всё? - (Анонимно) - 14 май, 2012 05:23 (UTC) - Развернуть
Re: По-вашему - один час решит всё? - (Анонимно) - 14 май, 2012 09:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - and_sokolov - 12 май, 2012 19:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - filrussia - 12 май, 2012 20:16 (UTC) - Развернуть
(без темы) - neilsamara - 12 май, 2012 20:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 13 май, 2012 05:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - luchiksveta63 - 13 май, 2012 17:56 (UTC) - Развернуть
orokon13
12 май, 2012 20:01 (UTC)
интересный и познавательный пост

эсеры опять повели себя как даже не выхухоли, а как страусы
тьфублин
Владимир Зимаров
14 май, 2012 15:49 (UTC)
Вы ещё за ЛДПР ничего не сказали.
ertree
12 май, 2012 23:49 (UTC)
буээ от всей этой ситуации. лицемерие власти щкалит. очередной дуболом урфина джюса прибыл в самарскую область.

не желаю ни успехов новому губеру, ни удач, а только палок ему в колёса желаю -- имеенно за то, каким путём он в это кресло попал.
Владимир Зимаров
14 май, 2012 16:38 (UTC)
Не нужно горячиться. Попал именно путём назначения в ситуации, когда "валятся" жуликоватые устои ХАПЕЖА народного достояния. Уже пробивают себе путь новые формы восприятия действительности (давно известные как справедливость,законность, которые не приимут жажды наживы ХАПУГ, заполучающих парки под застройки, набережные под закрытые стоянки яхт, леса под свои виллы и база отдыха и т.д.). ОНИ,(эта когорта) защищаются, значит чувствуют другую (созидающую) силу и её опасаются (боятся). А ОНА, всёравно возмёт верх, ибо таковы законы эолюции. Вопрос лишь в том, насколько массовым будет прессинг "власти" и насколько ОНИ понимают меру своей ответственности в этом "рулеже". Для одних он закончился Нюренбергом с его эшафотами, для других Хусейновскими эшафотами,Муаморовскими "страстями" и т.д. Всё будет так, как должно быть, ГЛАВНОЕ, что бы каждый осознал меру своей ответственности. Сейчас сажают борцов за свободу, а завтра ...? Нюренберг, Гаага или другой "бумеранг" справедливости. \
Так что Н.Меркушкин - "дитя" своего времени. Главное, кем он будет в обновляющемся процессе эволюции мира ???
opol4enie
13 май, 2012 04:38 (UTC)
Меркушкина в черный список!
Уже первые речи на самарской земле нового губернатора содержали угрозы оппозиции. Этот тип уверен, что ему ничего не будет, он тут полновластный хозяин и король. Закон ему не указ.
Есть ли у нас средства противодействия этому типу? Оказывается есть.
Не секрет, что в настоящее время парламенты США, Англии и Европы рассматривают законопроект об ограничениях для лиц, подавляющих демократические права российских граждан. Этот законопроект предполагает не только запрет на выдачу виз, но и замораживание счетов в банках. Судя по интернет, клан нового губернатора хранит там немало средств.
Как номинировать Меркушкина в этот позорный список? И при этом не потерять лицо? Надо просто всем оппозиционным депутатам написать письмо во фракцию коммунистов европарламента с просьбой включить Меркушкина и членов его клана в этот список за публичные, в стенах парламента, угрозы оппозиции. Это будет хороший урок.
Нам всегда надо помнить заветы ильича, а он учил нас, что мы должны использовать все средства в борьбе.
(Анонимно)
13 май, 2012 09:49 (UTC)
Re: Меркушкина в черный список!
Не нагнетайте, пока Меркушкин держит себя "душкой".
Ну а потом как бог даст.
(Анонимно)
13 май, 2012 05:14 (UTC)
Михаил!
Коммунисты Вас кидают постоянно через х., вот вчера вашего помощника- единственного в гордуме коммуниста, который туда прошел не от КПРФ, а от Блока Матвеева опять прокинули даже в райком не избрали. А вы с ними хороводы водите и выполняете решения их босса Зю и санитара Ле по голосованию, хотя они вас ни во что не ставят.
blog_matveev
13 май, 2012 05:22 (UTC)
Меня кидают, а я держу своё слово.
mikushkina
13 май, 2012 05:45 (UTC)
Говорила я Вам, нажо свою партию создавать! С губернаторским креслом пролетели, жаль, конечно.
А вообще я Вам очень благодарна, реальные новости узнаю не из СМИ, а через Ваш блог.
И я Вам в личку на прошлой неделе писала, просто даже не знаю, к кому обратиться, чтобы заострить внимание на своей проблеме
(Анонимно)
13 май, 2012 13:14 (UTC)
новости
Все новости от Михаила Николаевича в этом блоге подаются в авторской, субъективной обработке Михаила Николаевича.
Те, кто на их основе делают для себя однозначные выводы, формируют такую же как у автора картину происходящего, с теми же ошибками. А это, как всем известно, не есть хорошо. ;)
"Чтение умных книжек помогает перейти из разряда тупого марионеточного быдла в разряд просвещенных личностей, способных объективно оценивать происходящее и адекватно реагировать на все. Это помогает без особых трудностей решать любые возникающие проблемы!" - учат всегда в нормальных учебных заведениях. Или еще вот это "Невежество ..." это очень, очень плохо.
Люди, которые живут в грязном городе и не смогли за столько лет переломить ситуацию, которые кидают мусор рядом с урнами, а не в них, которые не уважают друг друга и труд друг друга, которые при удобном случае украдут, сломают, нарушат закон если чувствуют что им это сойдет с рук, которые кичатся непонятно чем (город вроде миллионник, а глаз нечем порадовать), которые не могут консолидировать силы для решения проблем, которые только горланят чего-то на бессмысленных массовках, которые кроме как возмущаться больше ничего не могут, которые ждут когда за них кто-то что-то сделает лишь бы самим не участвовать в решение проблемы (ну так, на всякий случай, а то мало ли что), которые занимаются второстепенными делами вроде перевода времени вместо того, чтобы решать более важные проблемы, одним словом люди потребители-разрушители возмущаются, оскорбляют, ставят какие-то условия, предъявляют чего-то человеку которого не знают, который возможно привнесет что-то лучшее. Самарцы, ситуация на данный момент - жо, па, угомонитесь, отнеситесь прежде всего критически к себе, умерьте свои нездоровые амбиции, прислушайтесь друг к другу, настройтесь на помощь чтобы поменять отрицательную ментальность людей и сделать все современным, комфортным и развивающимся, и будет вам счастье. Критика, бездумные требование, конфликты и прочее не приводят к развитию. Чаще обращайтесь к юристам.
Re: новости - (Анонимно) - 14 май, 2012 09:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
13 май, 2012 16:57 (UTC)
Немного о Меркушкине.
Доверие Меркушкина в Мордовии - 100%! Результаты которые Мордовия дала на выборах в 2012г. заслуга только Николая Ивановича. Жители Мордовии проголосовали бы абсолютно за любую партию которую назвал руководитель региона. Меркушкин вошел практически в каждую мордовскую семью, любо просто с поддержкой, либо с социальной программой, или же с трудоустройством. Практически все сферы бизнеса в Мордовии полностью под контролем Главы и при необходимости все финансовые и людские ресурсы используются непосредственно для нужд Республики.Что сделал с ЖКХ в Мордовии Меркушкин это вообще отдельная тема, заменят погасшую лампочку в подъезде, при поступлении заявки, даже в 3 часа ночи. При серьезных авариях коммуникаций в обязательном порядке на месте аварии присутствует практически весь состав руководства Республики независимо от времени суток если кто то без уважительной причины отсутствовал лучше сразу написать заявление по собственному желанию. Несогласных с политикой Главы отстраняют сразу как от занимаемых должностей так и от серьёзного бизнеса. В праздники Меркушкина на площади жители Саранска всегда встречают аплодисментами. Удачи Вам жители Самары!
blog_matveev
13 май, 2012 18:45 (UTC)
Re: Немного о Меркушкине.
Алилуйя
Re: Немного о Меркушкине. - (Анонимно) - 13 май, 2012 18:52 (UTC) - Развернуть
Re: Накидают вам... - (Анонимно) - 14 май, 2012 04:56 (UTC) - Развернуть
Re: Накидают вам... - (Анонимно) - 15 май, 2012 14:39 (UTC) - Развернуть
sergey_ivashkin
13 май, 2012 20:06 (UTC)
С днём рождения Михаил! Дай Бог вам духовного, душевного и физического здоровья! Ваша деятельность позволяет мне хоть как-то показать детям на уроках обществознания, как можно действовать в нынешних политических условиях. В целом очень мало положительных примеров для того, чтобы помочь подросткам найти опору в жизни. Умение договариваться с союзниками, настойчивость в борьбе за своё мнение, личная позиция - это, то что так важно и чего так мало. Спасибо за митинги, за Форум, за многолетнюю борьбу! Если бы этого не было, политический пейзаж выглядел бы безнадёжно тоскливым и сподвигнуть в нём детей на активную гражданскую позицию было бы вообоще тяжело! А сейчас вроде бы потихоньку всё двигается - подростки убираются в своих дворах, принимают участие в благотворительных акциях, в митингах, даже работают на выборах. Надежда есть! Когда заходят споры о политике в 10 классе, где учится Саша Пушкин, и кто-то говорит о тотальной продажности всех политиков, то Саша обязательно припоминает Матвеева. Ещё раз спасибо за положительный пример.
Сергей Ивашкин, учитель обществознания
(Анонимно)
13 май, 2012 20:22 (UTC)
С днём рождения Михаил!
Мог бы аналогично написать - Аллилуйя, но к чему эта неуместная ирония))). Напишу просто, с днём рождения, Михаил!
Р.S. Житель Славного Мордора тьма с которого скоро накроет всю землю.
Коллега аноним... - (Анонимно) - 14 май, 2012 05:00 (UTC) - Развернуть
Re: Коллега аноним... - (Анонимно) - 14 май, 2012 05:48 (UTC) - Развернуть
Re: Коллега аноним... - (Анонимно) - 14 май, 2012 06:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - twit_matveev - 14 май, 2012 16:56 (UTC) - Развернуть
( 56 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner