?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня на Комитете по строительству был заслушан отчет Счетной Палаты Самарской области по "проверке эффективности администрирования Минстроем доходов от арендной платы". Напомню, что история с этим отчетом началась еще полтора года назад, при прежнем составе Думы, когда я направил свой депутатский запрос по факту огромных потерь бюджета от бездействия чиновников ведомства Донского по сбору арендных платежей за землю. Подробности истории описаны в моем тексте "В Самаре кинули бюджет на 4 млрд.и никто не зажужжал"  от 21 марта 11 г.

Если кратко- то в конце 10 года, проводя по жалобам жителей проверку по двум стройкам, я выяснил, что обе кампании не платили с 2006 г. аренду за землю. А когда -проверяя рабочую гипотезу- копнул дальше, то выяснил, что это общая ситуация и практически все застройщики под разными предлогами после передачи полномочий по распоряжению землей в Самаре от города в область в теч 4 лет (!) не платят. А Минстрой помалкивает. Между тем срок исковой давности (три года) истек уже за 2006 г, истекает за 2007.... В итоге бизнесмены экономят сотни миллионов рублей, бюджет теряет. Совокупный долг- 4 млрд.руб (!!!), из которого 80% должно было поступить в бюджет Самары. Как известно, у чиновников на всё денег нет, а тут такая невиданная щедрость.

Прокуратура и другие органы правопорядка в соответствии со сложившейся системой неотреагировали без свистка из Белого дома. А Артяков не свистел. Донской в оправдание размещал в газетах длинные тексты о том, как эффективно работает министерство и как тяжело преодолевать мировой финансовый кризис. Единственное, чего я добился- платежи вообще начались, но погашение задолженности за период 2006-10 года велось черепашьими шагами, а исковой срок истекал и истекал. Комитет по строительству тогда отказал мне в предложении подключить хотя бы Счетную палату, а сама СП -в проведении внеплановой проверки. Добился только плановой- на 2012 г. Её результаты были озвучены сегодня.

Из них следует, что за последние 2 года задолженность только возрасла- и сегодня составляет 4,1 млрд.руб. При этом уже безвозвратно потеряны более 500 млн.руб. Среди главных причин- пропуск Минстроем сроков исковой давности. Из-за "неэффективности работы" потери составили 389 млн.руб., В связи с ликвидацией юрлиц- 41 млн., и так далее... При этом комитет по строительству этого состава (традиционно также состоящий из застройщиков) отказася направлять материалы проверки в прокуратуру. Хотя мне представляется и новому прокурору области и новому губернатору было бы крайне полезно ознакомиться с этой фактурой. 4 млрд. заметная сумма, чтобы не сформировать к ней отношения. А выходит так, что ничем иным, кроме коррупцией, деятельность "эффективных менеджеров" из самарского Минстроя объяснить не получается.









Комментарии

( 24 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
15 май, 2012 10:53 (UTC)
Круто воруют!
dimid60
15 май, 2012 16:50 (UTC)
Вы можете меня найти на: Facebook http://www.facebook.com/michail.gudkov
titir2007
15 май, 2012 11:13 (UTC)
Это типа как я когда то....
...арендовал подвал общаги у мясухи под приёмку посуды ... потом руководство меняется и новый управляющий требует квитанций об оплате аренды. А какие к чёрту квитанции? Когда я предоплатой наличными аренду платил. А кому чего докажешь? Либо второй раз по "белому" оплачивай, либо завтра проваливай.......
blog_matveev
15 май, 2012 12:13 (UTC)
Re: Это типа как я когда то....
Речь о земле под стройплощадками, там договора, так что пример не тот
dimid60
15 май, 2012 11:56 (UTC)
О земле.
Земля не должна иметь разную цену. Так люди создают больше проблем для себя и для состояния почвы. К тому же разная стоимость приводит к спекуляции землей, способствует незаконному обороту землей и незаконной наживе. Цена на землю должна быть одна и не зависеть от местности и места.
gybson
15 май, 2012 12:19 (UTC)
Ну новый губер наведет порядки. Земли на всех родственников хватит, они же вроде у него строители?
(Анонимно)
15 май, 2012 13:03 (UTC)
обнаглевшие крысы, если Меркушкин всё оставит также, то грошь ему цена
(Анонимно)
15 май, 2012 13:16 (UTC)
Поинтересуйтесь ещё куда уходит аренда муниципального имущества, всяких там образовательных учреждений и т.д.
(Анонимно)
15 май, 2012 17:18 (UTC)
Потерянные Минстроем миллиарды всё ещё не нужны самарскому бюджету- значит они нужны сильнее тому кто их присвоил.
(Анонимно)
15 май, 2012 17:30 (UTC)
Могу задать встречный вопрос – а что сделал тот же Лескин для самарцев? Только и умеет, что пиариться и прислоняться к тому же Матвееву… http://analizator-sam.livejournal.com/71070.html#comments

Г.С.Лиманский
(Анонимно)
15 май, 2012 18:41 (UTC)
Мдааа...
Неужели сам?
(Анонимно)
15 май, 2012 19:35 (UTC)
Интрига..
Николай Меркушкин: "Председателем правительства Самарской области будет самарец".

М.Н.
будем делать предположения.
Есть порядочные кандидатуры?
Я даже так думаю: ПП и будет приемником. Реально?
blog_matveev
16 май, 2012 04:55 (UTC)
Re: Интрига..
лиманский мокрый нефедов
(Анонимно)
16 май, 2012 06:25 (UTC)
Re: Интрига..
Жирным фломастером зачеркиваем первую фамилию.
Мокрый куда ни шло..
Александр Потапов
16 май, 2012 06:47 (UTC)
Re: Интрига..
Ба, знакомые всё лица, но народ не болен де жавю, вспомните , как пришёл к власти Тархов: голосовали не за него , а против Лиманского,не будем наступать на те же грабли.
Александр Потапов
16 май, 2012 07:09 (UTC)
Re: Интрига..
А на поверке оказалось, что Тархов вовсе неплохая кандидатура, но без ощутимой поддержки федерального центра; его надо возвращать,- пусть трудится на благо Самары.
(Анонимно)
16 май, 2012 06:29 (UTC)
Что там с площадкой под...
Михаил Николаевич,
поделитесь последними новостями из белого дома.
Слышал, котлован под стадион будут рыть на зимовской площадке. Так, или пока дительная пауза, Мерлушкину надо вникнуть в вялотекущий процесс подготовки Самары к ЧМ?
blog_matveev
16 май, 2012 09:30 (UTC)
Re: Что там с площадкой под...
Я к нему обратился с просьбой пересмотреть стрелку Самары как место ЧМ, после подписали письмо от группы депутатов, составленное Ракитиным чтобы рассмотрели Сорокины Хутора, Алмаатинскую/Ташкентскую, Демократическую/Московское или р-н Икеи

Edited at 2012-05-16 09:32 (UTC)
(Анонимно)
16 май, 2012 07:57 (UTC)
Если и будет глава правительства из самарских, то , думаю, точно никто из тройки выше названных, а кто-то более-менее свободный от всяких кланов и влияний местной мафиозной т.н. "элитки". Иначе весь смысл его назначения теряется. Может подыщет какого-нибудь экономиста из планового или аэрокоса с организаторским опытом. Не найдет такого местного, возьмет проверенного с опытом из Мордовии или пришлют из Москвы по согласованию с Путиным. Местные , Нефедов, интриган дворцовый Мокрый, себя не проявили, серые мыши. А Лиманский - это же вообще надругательство над здравым смыслом. Повторю, многое зависит от того, какая цель поставлена перед Меркушкиным.
(Анонимно)
16 май, 2012 08:05 (UTC)
Про стадион и ЧМ
Это тоже вопрос, будет ли здесь этап. Деньги можно потратить с гораздо большей пользой. Если поднимать губернию, то ЧМ тут на хер не нужен. Да и Саранск более готов к этому, чем Самара. А если пилить бабло прислан сюда, тогда да, Самара - первый претендент. Но уверен, что пилить уже нет смысла ни Путину, ни Меркушкину. Поэтому мой прогноз - ЧМ не будет, соответственно и стадиона нового тоже, Металлург реконструируют, его хватит для местных быдло-фанов, всё равно приличный народ в массовом количестве не ходит на такой футбол, а содержать новый огромный стадион очень накладно для бюджета и частнику тоже не потянуть. А денег Самаре на инфраструктуру Путин даст. И Меркушкин их с умом вложит.
(Анонимно)
16 май, 2012 11:48 (UTC)
Re: Про стадион и ЧМ
Вот уж точно! Деньги что ли некуда девать, как новый стадион строить?! Мужики, посмотрите на наши нищие дворики, где в пыльных песочницах играют наши малыши! А в большинстве дворов вообще ничего нет. Детям играть негде. А принято говорить, что дети - наше будущее! Конечно состоятельные люди выстроили на своих усадьбах для своих деток развлекательные аттракционы, а нашим-то кто поможет? У наших даже садики отобрали. Содержать садики не на что. Эх! Позор!!! Ведь это такая мелочь по сравнению со строительством стадиона. Два года обращаюсь в разные инстанции, и к г-ну Матвееву обращалась в прошлом году о благоустройстве нашего двора. Всего-то детскую площадочку сделать. Пообещал на следующий год... Вот оно и наступило следующее лето. Но как всегда наверное есть дела поважнее.
blog_matveev
16 май, 2012 13:24 (UTC)
Re: Про стадион и ЧМ
Не забывайте, аноним, что деньги на стадион федеральные, их на благоустройство вашего анонимного двора не выделят. Так что если ЧМ будет в Самаре мы получим ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ деньги. Если же вы хотите меня укорить по детским площадкам, то назовите фамилию депутата, который их больше, чем я построил, и тогда я сниму перед ним шляпу. Видимо, так в шапке летом и придётся ходить.

Если же у вас конкретный разговор, обращайтесь официально, с ФИО, адресом и так далее.
(Анонимно)
16 май, 2012 08:08 (UTC)
Кстати,
Матвеев на волне перемен вполне может проскочить в кресло какого-нибудь министра. И забудет про КПРФ. Правда, перед ребятами как-то неудобно будет, но фигня, переживут. Интересы народа дороже.
Александр Потапов
17 май, 2012 04:42 (UTC)
Кадры решают всё
Матвеева надо рекомендовать министром соц. развития ," горячий фронт", как раз для него.
( 24 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner