"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Это не Линдов городок, Красная Глинка-не Красная Глинка.

Некоторое время назад, реагируя как депутат на тему сноса Линдова городка, поднятого в блоге Самарского обывателя, я направил соответствующие депутатские запросы в Минкульт и Прокуратуру. Ответы гласят, что под снос попали не те здания Линдова городка, что яляются объектами культурного наследия, а другие- здания бывших заводских корпусов.

Старожилы рассказывают, что дореволюционные постройки Линдова городка (собственно здания бывшего знаменитого Александрийского 5-го полка "Черных гусар", где служили многие легендарные личности, в т.ч. и во время его дислокации в Самаре) сейчас- это три одинаковых одноэтажных красного кирпича зданий бывших офицерских казарм вдоль Мичурина в р-не Челюскинцев, бывшее здание конюшни и солдатской казармы (ныне налоговая Окт.р-на), остальное строилось во время войны и сразу после. Тем не менее, считаю, что разрушаемые здания- это тоже история и архитектура. Особенно если речь идёт о тех крепких ажурных казармах и цехах, стиль которых хорошо известен по пр.Масленникова и территории ГПЗ-4.

Аналогичен ответ и по моему запросу про снос памятников Санатория "Красная Глинка", сделанный по информации Армена Арутюнова golemaОтвет прокуратуры здесь также прост: Всё рухнуло, балки сожжены, а что осталось-не обладает исторической ценностью. Мораль добавьте сами.
Tags: Кабалоев, Михаил Матвеев, Самара-городок, амын геске, заявление в прокуратуру, история Самары, культура, мощная технология, опять двойка!, разруха в головах, скандал, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments