?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Некоторое время назад, реагируя как депутат на тему сноса Линдова городка, поднятого в блоге Самарского обывателя, я направил соответствующие депутатские запросы в Минкульт и Прокуратуру. Ответы гласят, что под снос попали не те здания Линдова городка, что яляются объектами культурного наследия, а другие- здания бывших заводских корпусов.

Старожилы рассказывают, что дореволюционные постройки Линдова городка (собственно здания бывшего знаменитого Александрийского 5-го полка "Черных гусар", где служили многие легендарные личности, в т.ч. и во время его дислокации в Самаре) сейчас- это три одинаковых одноэтажных красного кирпича зданий бывших офицерских казарм вдоль Мичурина в р-не Челюскинцев, бывшее здание конюшни и солдатской казармы (ныне налоговая Окт.р-на), остальное строилось во время войны и сразу после. Тем не менее, считаю, что разрушаемые здания- это тоже история и архитектура. Особенно если речь идёт о тех крепких ажурных казармах и цехах, стиль которых хорошо известен по пр.Масленникова и территории ГПЗ-4.

Аналогичен ответ и по моему запросу про снос памятников Санатория "Красная Глинка", сделанный по информации Армена Арутюнова golemaОтвет прокуратуры здесь также прост: Всё рухнуло, балки сожжены, а что осталось-не обладает исторической ценностью. Мораль добавьте сами.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 май, 2012 11:26 (UTC)
и не то сносят!
seskaeva
16 май, 2012 11:47 (UTC)
кстати, о Кабалоеве
Не в тему - но промелькнула фамилия Кабалоева. Хотела спросить - месяца два назад этому господину Вами было направлено заяление о разжигании межрелигиозной розни в Тольятти в ходе предвыборной кампании. Что-нибудь ответил? Что-то прокуратура делала по Вашему заявлению?
blog_matveev
16 май, 2012 13:17 (UTC)
Re: кстати, о Кабалоеве
Кабалоев отправил в Следственный комитет области, СК области- в СК г.Тольятти. Думаю, тот отправит Шахову...
seskaeva
16 май, 2012 13:19 (UTC)
Re: кстати, о Кабалоеве
Красивая схема :-)
(Анонимно)
17 май, 2012 18:57 (UTC)
Правнук Черного Гусара
Глубокоуважаемый Михаил Николаевич! Неужели хотят снести (или уже снесли?) казармы в которых располагался легендарный полк Чёрных гусар? Кому сейчас принадлежат эти здания?
(Анонимно)
21 май, 2012 20:56 (UTC)
Михаил, насколько мне известно, "красные казармы" Александрийского полка - двухэтажные, и располагаются вдоль ул. Скляренко между Масленникова и Панова. Именно эти здания показаны в приведенной Вами статье (http://www.adjudant.ru/lib/koltsov.htm)
Эти здания принадлежат МО РФ, вот уже много лет там располагается воинская часть батальона связи, и сносить их никто вроде бы не собирается. Не знаю, что располагается на ул. Мичурина в р-не Челюскинцев, возможно тоже дореволюционные казармы. Не могли бы Вы написать подробнее об их истории и возможной судьбе?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner