"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Минкульт не хочет заниматься домом, где было "Стояние Зои"

После моей публикации "Дом, где было знаменитое "Стояние Зои" могут снести", мной было направлено несколько депутатских запросов: в Епархию РПЦ, губернатору и мэру. В ответ традиционно получил письмо от министра культуры Рыбаковой, к которой я не обращался. Как и в случае с снесенной под шелест переписки выхтой Куйбышевской пересыльной тюрьмы, где сидел Солженицын, и которая просто просилась под музей, Рыбакова советует мне заменить собой весь её Минкульт. Собрать мнения "ученых специалистов"  о "наличии историко-культурной ценности" дома на Чкалова,84, а не "анонимных публикаций" в Интернете, представить их в Минкульт и т.д. и т.п.
  Не буду трогать религиозную сторону и многочисленные свидетельства "чуда о Зое". Но то, что у Рыбаковой нет нюха на создание новых топовых объектов туризма даже в формате "городских легенд" (что может быть не менее востребовано), я давно понял.
  PS Не удивлюсь,кстати, если она вообще не читает то, что от её имени подписывают. За пять лет работы в Думе ни разу не видел её писем с "живой подписью", а не факсимиле.
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, история Самары, культур-мультур, православие, профнепригодные, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments