?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

После моей публикации "Дом, где было знаменитое "Стояние Зои" могут снести", мной было направлено несколько депутатских запросов: в Епархию РПЦ, губернатору и мэру. В ответ традиционно получил письмо от министра культуры Рыбаковой, к которой я не обращался. Как и в случае с снесенной под шелест переписки выхтой Куйбышевской пересыльной тюрьмы, где сидел Солженицын, и которая просто просилась под музей, Рыбакова советует мне заменить собой весь её Минкульт. Собрать мнения "ученых специалистов"  о "наличии историко-культурной ценности" дома на Чкалова,84, а не "анонимных публикаций" в Интернете, представить их в Минкульт и т.д. и т.п.
  Не буду трогать религиозную сторону и многочисленные свидетельства "чуда о Зое". Но то, что у Рыбаковой нет нюха на создание новых топовых объектов туризма даже в формате "городских легенд" (что может быть не менее востребовано), я давно понял.
  PS Не удивлюсь,кстати, если она вообще не читает то, что от её имени подписывают. За пять лет работы в Думе ни разу не видел её писем с "живой подписью", а не факсимиле.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 май, 2012 13:00 (UTC)
Надеюсь Меркушкин выгонит Рыбакову- достала она уже всех....
kadr_37
17 май, 2012 13:18 (UTC)
Михаил Николаевич, а Вы сами то всерьез верите этой легенде? Или дом действительно представляет собой памятник архитектуры?
blog_matveev
17 май, 2012 14:29 (UTC)
я отношусь к этому так:

1) в историю верю, т.к. есть свидетельства. По ссылке, которую я дал в тексте Вы их прочитаете в моем первом посте. Для верующего человека это место не туристический объект, а место явления чуда, где уместна часовня св.Николая. Я также считаю, что такое решение было бы оптимально, думаю, что эта часовня могла бы быть в Самаре культовым местом во всех смыслах этого слова.

2) дом сам по себе памятником архитектуры , естественно , не является. Но "памятники" бывают "архитектуры", а также "истории и культуры". То есть не обязательно из-за архитектуры, но и связанные с историей, жизнью знаменитостей, событиями какими-то и т.д. Всё это входит в понятие "Объект культурного наследия".История со "стоянием Зои" в Куйбышеве прогремела на весь СССР. Игнорировать этот факт глупо, даже неверующему прагматику. Я полагаю в таком качестве дом мог бы быть объектом туризма. Даже если в маршруте "городских легенд". Если бы у нас культурой и туризмом руководили не олухи, то вместо снесенной вахты Куйбышевской пересылки был бы популярный музей политических репрессий с экспозицией модного на Западе Солженицына, куда валом валили бы иностранные туристы сразу после посещения Бункера Сталина, а у "дома Зои" останавливались бы туристические автобусы, и туристы бы щупали вырубленнные в полу доски, а набожные бабушки крестились бы на дверь, через которую "по легенде" входил в дом Николай Чудотворец. Что в этом плохого? В таком контексте можно поддержать и расплодившиеся сейчас проекты, связанные с "Самарской лукой" как колыбелью арийской цивилизации, были бы камни, которые можно туристам щупать.

Рыбе и Азарову даже в голову не приходит, что и покосившпаяся избушка может повышать-при должной подаче-туристический потенциал города.

Edited at 2012-05-17 14:38 (UTC)
titir2007
17 май, 2012 16:31 (UTC)
Вот так шаг за шагом.....
....потихоньку и сливается вся страна этими деятелями, которых уже , что называется проще убить, чем разубедить, что у городских легенд, традиций и преданий может быть какая то иная предъистория ...Кроме той, что напечатана и красиво подана в глянцевом и растиражированном путеводителе.
Учитывая при этом, что эти деятельницы..... как правило являются продуктами жесточайшей селекции.
Годы специфической борьбы за успех и выживание в этой специфической среде вытравляют у людей данного типа без остатка всё человеческое.
В активе остаются только био- бюрократическая машина , робот с полностью задушенными качествами восприятия самой ничтожной доли абстрации.
kadr_37
17 май, 2012 19:07 (UTC)
Может я и покажусь невеждой, но вот про это стояние узнал совершенно недавно, наверное с год назад, когда кто то предложил сделать в Самаре памятник на эту тему.
Вы вот пишете что есть свидетельства этой истории. Если не секрет, то что за свидетельства? Надеюсь Вы понимаете, что рассказам "очевидцев" в таком деле доверять абсолютно не стоит. Ну а поскольку история произошла уже в период развития техники, то наверняка должна была быть зафиксирована на кинопленку или минимум на фото. Ведь не мог же остаться такой факт в стороне от любознательности ученых.
(Анонимно)
17 май, 2012 16:35 (UTC)
А вы сами уважаемый....
... вот если прям вот честно-честно, до скрипа в зубах... В БОГА ВЕРИТЕ????
kadr_37
17 май, 2012 18:54 (UTC)
Re: А вы сами уважаемый....
Почему я должен скрипеть зубами? Или признаваться в атеизме теперь не в моде, особенно глядя на многих бывших замполитов, активно несущих слово божье.
crew4ok
17 май, 2012 20:18 (UTC)
Ребята, если вы вспомните, из чего городские-туристические были и легенды наших близких и далёких соседей сложены, то все эти вопросы отпадают, ибо и истории реальные, достойные, и цель благая - о чем говорить? Рыбакова на пару с Лиманским имхо позорного столба на главной площади города достойны. Или пожизненный эцих с гвоздями. Можно в один обоих.
vot_tak_da
18 май, 2012 04:58 (UTC)
хватит ныть, если так хотите, чтоб Чкалова 84 стало объектом культурного наследия, то почитайте вот это http://samara-arch.livejournal.com/58639.html

и покажите подпись Рыбаковой из другого документа, чтобы можно было сравнить и удостовериться, что это действительно факсимиле, сдается мне тут вы лукавите
deieneris_flame
18 май, 2012 06:02 (UTC)
Если в письме пять и более орфографических и пунктуационных ошибок, вместо "литеры" красуется непонятный "литер", Горький стал Алексеем Михайловичем и все в таком духе - это точно письмо из пра... пардон, минкульта. Они с максистерством образования вообще лидеры знания родного языка,очень хочется оказать им гуманитарную помощь в виде учебников по русскому.
shrek_sam
18 май, 2012 06:14 (UTC)
Я поддерживаю analizator_sam который писал о стоянии Зои http://analizator-sam.livejournal.com/10245.html

Давайте чем мифы поддерживать лучше возродим Ипподром и запретим застройку и вырубку деревьев в парке 60-летия Октября?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner