?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в комитете по законодательству Самарской Губернской Думы состоялось рассмотрение внесенной месяц назад группой депутатов (16 чел.- КПРФ, СР, ЛДПР в полном составе) законодательной инициативы по внесению изменений в Устав области и Регламент Думы с целью детализации процедуры ежегодного отчета губернатора перед Думой о деятельности Правительства Самарской области (детали законопроекта). Процедура такая существует уже два года, однако никак не расшифрована, в итоге никто не может сказать- сколько вопросов Дума вправе задать губернатору,могут ли , например,выступать с оценкой отчета лидеры фракций (как это происходит в Госдуме), в какие сроки вообще должен состоятся такой отчет и т.д.

Всё это я разработал и получил поддержку всех трех фракций. Вопрос в апреле подвесили (теперь понятно для чего), а сейчас, как понимаете, тонко организованная психика коллег-единороссов приходит в ступор от одной мысли, что эти поправки теперь как бы направлены по отношению к Меркушкину. Правовое управление дало отрицательное заключение, сплошь содержащие неправовые суждения, типа: "представляется спорным", "является неуместным" и т.д.

Например:возможность задать губерантору устно дополнительные вопросы- "представляется спорным", право депутатских фракций участвовать в подготовке перечня письменных вопросов- "неуместным", вынесение оценки деятельности губернатора- и вовсе недопустимым и "необоснованным". Такое вот "правовое" заключение. Правовое управление Правительства его поддержало, упирая на термин "заслушивание" отчета как главную мысль федерального закона об отчетах, как бы доказывающую- что наше дело сидеть и слушать, остальное- это уже не по-закону.

Не поддержали единороссы ни моё предложение направить законопроект на заключение новому губернатору, дабы выявить его позицию("А зачем?-спросил при этом Троян председательствующего Ренца), ни предложение Ренца создать рабочую группу из депутатов и правительства, чтобы эту процедуру отчета губернатора совместно разработать, т.к. она "действительно нужна" ("А зачем?-снова спросил при этом Троян). В итоге комитет при двух против (Белоусов, Ракитин) принял решение "рекомендовать отклонить" законодательную инициативу. По закону для окончательного решения необходимо все-таки вынести законопроект на заседание Думы, где теоретически существует возможность обсуждения его в присутствии Меркушкина. "А зачем" пусть Троян думает.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 май, 2012 14:12 (UTC)
ну это стоило ожидать, очкуют депутаты
unsought_one
17 май, 2012 14:22 (UTC)
Михаил, Вам понравится: http://echo.msk.ru/blog/kokh/889460-echo/ :)
blog_matveev
17 май, 2012 14:40 (UTC)
Почитаю, что-то нетипично для Эха

PS Из немчуры нациста не выбить никакой толерантностью- это главыный вывод из сочинения Коха?

А на 70% согласен, но я бы слово "генетика" заменил бы частично словом "культура", т.к. я считаю, что "национальность" состоит из генетики, веры и культуры. О пропорциях можно спорить.

Edited at 2012-05-17 15:07 (UTC)
unsought_one
17 май, 2012 19:19 (UTC)
> Из немчуры нациста не выбить никакой толерантностью- это главыный вывод из сочинения Коха?

Я думаю, главный вывод, что социализм + толерастия + комплекс вины = государственное самоубийство.
titir2007
17 май, 2012 16:17 (UTC)
Абсолютно - нормальная статья...
...мыслящего дилетанта с предложением подумать- поразмыслить адресованная к широкой публике. Хотя вообще нельзя что то всерьёз писать на вещи подобного рода не опираясь на опыт предшественников: философов, этнологов и антропологов. Уж "Закат Европы" Шпенглера и "Льва Гумилёва "Этногенез и биосфера земли" надо хотя бы бегло полистать. Прежде чем замахиваться на такие вот сеансы..... отверзания глаз.... почтенной публике.
(Анонимно)
17 май, 2012 14:39 (UTC)
И не ново.....Дума думать не привыкла.
(Анонимно)
17 май, 2012 16:17 (UTC)
странный, однако,комитет по законодательству Самарской Губернской Думы
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner