?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у and_sokolov в По какому праву какой-то блогер Адагамов называет кубанцев заскорузлыми дебилами?
Как известно, 16.05.12г. в краевом выставочном зале изобразительных искусств Краснодара открылась выставка Icons, которую курирует провокатор-галерист Марат Гельман. Против выставки резко выступали представители общественных организаций города. Более 150 человек, среди которых преобладали казаки и другие православные с иконами в руках, собрались около здания краевого выставочного зала изобразительных искусств и дружно скандировали «Гельман, вон с Кубани!».






Люди перегородили вход в выставочный зал, причем некоторые оказали сопротивление сотрудникам полиции, из-за чего десять человек были задержаны и доставлены в отделение полиции за участие в несанкционированном мероприятии. Подробнее можно прочитать здесь.

От случившегося сильно перевозбудился некий блогер Рустем Адагамов (@adagamov), известный в сети под ником adagamov.info, и начал изливать свой нездоровый гнев на жителей Кубани - мол, посмели они высказаться против! Подробнее о Рустеме Адагамове можно прочитать здесь.

В сети адагамовская характеристика жителей Кубани выглядела это так:




Я вот подумал, а был бы скандал, если в адагамовской фразе заменить Кубань на Татарстан, Чечню, Дагестан, Израиль, Италию или Германию? Как бы отнеслись жители этих республик к характеристике Адагамова и какова была бы реакция в СМИ? Допустимо ли сегодня такое в России?

И я решил спросить у генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я., руководителя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. и начальника МВД Нургалиева Р.Л.:

Скажите, а правда, что жители Кубани - заскорузлые дебилы? 
А Адагамов, называя так кубанцев публично, не унижает ли человеческое достоинство казаков, верующих Кубани, не разжигает ли ненависть и вражду к ним? Нет ли в действиях Рустема Адагамова состава преступления по ст. 282 УК РФ?

Свой вопрос первым лицам правоохранительных органов России я отправил письменно, заодно попросил провести проверку в отношении Рустема Адагамова на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Теперь буду ждать ответ и следить за ходом проверки.



Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 май, 2012 18:57 (UTC)
Обнаглевший жирденок
urivladimirovic
18 май, 2012 20:16 (UTC)
Видео
http://youtu.be/2UEcYkecgC4 Такая же картина.


Edited at 2012-05-18 20:18 (UTC)
titir2007
18 май, 2012 20:32 (UTC)
Не выставка, а готовый диагноз...
... вяло текущей шизофрении. Мало того, что башка полна тараканов ...так автору надо на этих тараканах "хорошенько наварить" и по возможности по чужим головам распрастранить.
utkonos
18 май, 2012 20:54 (UTC)
Не нравится - не ходите на выставку. Кому-то в силу умственных способностей ближе футбол или зоопарк. Можно сходить туда. Зачем же идти к выставочному залу?
titir2007
19 май, 2012 06:09 (UTC)
А зачем заниматься импортом эпатажа?
В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Вот на форуме самой демократической газеты ОТКРЫТО http://otkpblto.ru/
за два слова (не по заранее предложенному контексту обсуждения) банят . И с концами. А обжаловать недемократичность, самого демократичного в России... органа... уже НЕКОМУ и НЕКУДА. Поскольку редакция НоГи это как сам господь бог, последняя инстанция.
А раз есть куда и ни что жаловаться???? То значит это ещё не финал.
utkonos
19 май, 2012 18:10 (UTC)
Затем, что не всем интересен футбол
А это не монастырь, а крупный город. Центр какой-никакой культуры. Если бы это был какой-нибудь занюханный поселок, населенный сплошь черносотенцами, тогда бы я понял, что им ничего, кроме мракобесия не нужно.
А из газет читайте приличные - Ведомости и Независимую. Ну, Коммерсант тоже можно.
titir2007
20 май, 2012 16:31 (UTC)
Re: Затем, что не всем интересен футбол
Знаете, если какая то группа людей считает себя образованными и духовно развитыми....и им претит масскультура в виде пива и футбола.... То эти люди должны иметь представление о тактичности. Не делать циничного бизнеса из своих утончённых пристрастий.... а предаваться этим пристрастиям в своём узком кругу.
И ни одному черносотенцу не будет ни малейшего дела кто там из них сверху: Гельдман, Моисеев или Киркоров...
Но когда эти очень культурные и духовно развитые люди теряют чувство достаточной ограниченности и выходят на улицы , освобождать толпу от всякого рода рефлексов и комплексов. То знаете, не могу гарантировать .....
(Анонимно)
20 май, 2012 21:46 (UTC)
Re: Затем, что не всем интересен футбол
Может быть, Айседора Дункан в ванной режет кроликов, а в кабинете обедает, но я предпочитаю смотреть искусство в выставочных залах и музеях, а не в узком кругу, и делать это без черносотенцев, бъющих морду огранизаторам.
titir2007
21 май, 2012 12:09 (UTC)
Re: Затем, что не всем интересен футбол
Скажите это Тео Ван Гогу http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%B3,_%D0%A2%D0%B5%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D1%80_%D0%B2%D0%B0%D0%BD
Кажется в 60-70- е прошлого века Голландия была европейским флагманом по части раскрепощённости нравов .... и вот печальный итог вашей свободы резать кроликов где попало.
utkonos
20 май, 2012 21:47 (UTC)
Re: Затем, что не всем интересен футбол
Может быть, Айседора Дункан в ванной режет кроликов, а в кабинете обедает, но я предпочитаю смотреть искусство в выставочных залах и музеях, а не в узком кругу, и делать это без черносотенцев, бъющих морду огранизаторам.
srgpshkn
19 май, 2012 04:22 (UTC)
Тенденция
Называть дебилами, которые не согласны с тобой в оценке любого искусства или "искусства" - нехорошо и возможно подпадает под адм. кодекс , но вот с иконами против выставки - это уже тенденция и она мне нравится ещё меньше, потому что напоминает Ближний Восток. А если завтра туда приедет опера "Джизус Крайст - суперстар?" :-)
titir2007
19 май, 2012 06:03 (UTC)
Re: Тенденция
Рефлексия как армия, если не имеешь своей, то тебя прогнут под чужую.
По этому мне ближе к телу православные пикеты и протесты, чем три бородача в лесной палатке..... которые завтра будут определять кому жить, а кому нет.
Владимир Зимаров
19 май, 2012 17:27 (UTC)
Re: Тенденция
Сергей, думаю, что такие "подходы" с иконами, сваливают нас немного в прошлое. Я не уверен, что зайдём в доПетровские времена длинобородой боярщины (хотя тенденция присутствует), но до того, когда с иконами будут вызывать дождь и обороняться против "завоевателей" - докатимся, при полной поддержке "нашей" власти.
shnublik
19 май, 2012 10:14 (UTC)
Я против подобных выставок пусть Москвичи их устраивают у себя.И Борьку Моисеева пусть у себя слушают(слушают если сразу не стошнит прямо в зале консерватории)и Вообще Москва как столица себя исчерпала:)оттуда исходит какой-то сплошной декаданс:).Вот на кого бы я сходил в свободное от работы время так это наверное на Игоря Растеряева настоящий творческий самородок побольше бы таких певцов и музыкантов:)
(Удалённый комментарий)
shnublik
2 июн, 2012 12:43 (UTC)
я дома не сижу если будет гражданская пойду за Красных
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner