"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

По какому праву какой-то блогер Адагамов называет кубанцев заскорузлыми дебилами?

Оригинал взят у and_sokolov в По какому праву какой-то блогер Адагамов называет кубанцев заскорузлыми дебилами?
Как известно, 16.05.12г. в краевом выставочном зале изобразительных искусств Краснодара открылась выставка Icons, которую курирует провокатор-галерист Марат Гельман. Против выставки резко выступали представители общественных организаций города. Более 150 человек, среди которых преобладали казаки и другие православные с иконами в руках, собрались около здания краевого выставочного зала изобразительных искусств и дружно скандировали «Гельман, вон с Кубани!».






Люди перегородили вход в выставочный зал, причем некоторые оказали сопротивление сотрудникам полиции, из-за чего десять человек были задержаны и доставлены в отделение полиции за участие в несанкционированном мероприятии. Подробнее можно прочитать здесь.

От случившегося сильно перевозбудился некий блогер Рустем Адагамов (@adagamov), известный в сети под ником adagamov.info, и начал изливать свой нездоровый гнев на жителей Кубани - мол, посмели они высказаться против! Подробнее о Рустеме Адагамове можно прочитать здесь.

В сети адагамовская характеристика жителей Кубани выглядела это так:




Я вот подумал, а был бы скандал, если в адагамовской фразе заменить Кубань на Татарстан, Чечню, Дагестан, Израиль, Италию или Германию? Как бы отнеслись жители этих республик к характеристике Адагамова и какова была бы реакция в СМИ? Допустимо ли сегодня такое в России?

И я решил спросить у генерального прокурора РФ Чайки Ю.Я., руководителя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И. и начальника МВД Нургалиева Р.Л.:

Скажите, а правда, что жители Кубани - заскорузлые дебилы? 
А Адагамов, называя так кубанцев публично, не унижает ли человеческое достоинство казаков, верующих Кубани, не разжигает ли ненависть и вражду к ним? Нет ли в действиях Рустема Адагамова состава преступления по ст. 282 УК РФ?

Свой вопрос первым лицам правоохранительных органов России я отправил письменно, заодно попросил провести проверку в отношении Рустема Адагамова на предмет наличия в его действиях признаков преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ - "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Теперь буду ждать ответ и следить за ходом проверки.



Tags: Андрей Соколов, культур-мультур, перепост, русский вопрос
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments