"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Управляющие компании Кировского района слились с долгами

Как я и предупреждал три месяца назад (пост "Управляющие компании Кировского района готовы слиться с долгами"), они слились.  ООО УК «Металлург» и ООО УК «Энергия» закончили переоформление жилого фонда на ООО УК "Васко" (принадлежит тем же лицам, что и "Металлург" и "Энергия"). В итоге проделанной схемы "вершки"- жилой фонд, а с ним и денежный поток)- остались в своих руках, "корешки"- стол, стул, зиц-председатель и сотни миллионов долгов перед поставщиками коммунальных услуг и - отлетели как ненужный балласт.

Схема, уже раз проделанная этими людьми в 2010 г., когда до переоформлении жилфонда на ООО "Металлург" и "Энергию" они назывались "ДЕЗ-1". Стол, стул и 50 млн.долгов на ДЕЗ-1 так и висят. А люди продолжают работать на рынке ЖКХ. Почему? Очень просто: компании фактически принадлежат влиятельному лицу в ПЖиВ и руководстве города, что обеспечивает невмешательство в ситуацию прокуратуры и МВД, которые, таким образом, выходит, "крышуют" жуликов. Напомню: неделю назад я проводил опрос, чем объясняется бездействие правоохранительной системы? 100% (сто процентов) опрошенных ответили: коррупцией.

Смотрите: 
В конце февраля прокуратура Кировского района и ГУ МВД по Самарской области приступили к проверке данных компаний. На тот момент все три работали на рынке, и имели совокупный долг в 550 млн.руб.

В апреле проверку взял на свой личный контроль прокурор области Кабалоев. После этого долг вырос до 653 млн. руб., в районе произошел со стороны УК рейдерский захват лифтового хозяйства, началось переоформление жилого фонда с УК-должников на афилированную структуру. Прокурор города Шевцов не санкционировал, а и.о.прокурору Кировского района Антипин не усмотрел состава каких-либо преступлений и возбуждение каких-либо дел против должностных лиц УК. Министерство ЖКХ области сообщило, что это "не их вопрос".Собственники УК продолжили реализацию намеченной схемы.

В мае долг вырос уже до 850 млн.руб., две из трех УК "сбросили" с себя жилфонд и "слились" с долгами.

Вот мне интересно, как новый глава региона собирается подымать рейтинг "ЕР" в области с самарских 39% до мордовских 91%, не наводя порядка в самом социально-болезненном вопросе-  ЖКХ, да ещё не мешая мошеннническому бизнесу высокопоставленных членов этой партии и муниципальных чиновников?

Tags: Кабалоев, Меркушкин, Михаил Матвеев, Навальный, ПЖиВ, Самара-городок, Стерликов, администрация Самары, заявление в прокуратуру, коррупционированные, мощная технология, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !, проверка на дорогах, самарский роспил, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →