?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня после заседания Губдумы удалось переброситься несколькими словами с Губернатором ("Чита-а-а-аю, что ты про меня пишешь,-сказал он, протягивая руку). В частности, я спросил- принял ли он какое-либо решение о месте расположения стадиона в Самаре для ЧМ-18. Меркушкин ответил, что изучает вопрос, но боится, что очень мало остается времени на то, чтобы изменить место...



Таким образом, делаю вывод я, вероятнее всего останется Речпорт- стрелка Волги и Самары..(Место пролоббированное, по слухам, братом бывшего губернатора Артякова, владеющим Речпортом).

Напомню, что согласно опросам общественного мнения, большинство самарцев выступают против размещения здесь стадиона, считая более удобными местами площадку бывшего ЗИМ или район телевышки у Сорокиных хуторов. Думаю, если дать архитекторам и чиновникам четкую команду-  можно за неделю работы запросто "вписать" уже готовый макет в новое место, но четкости в вопросе нет. До принятия решения комиссией ФИФА осталось меньше месяца...

Комментарии

( 37 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
29 май, 2012 10:44 (UTC)
Речпорт просто идиотизм. Весь город встанет- дороги в старом городе узкие, мозгов нет у того, кто это придумал. А Артякову было на с...ть на Самару. Посмотрим что решит Меркушкин, мне хотелось бы чтоб был ЗИМ
togobitskiy
29 май, 2012 10:46 (UTC)
интересно, какая площадка более вероятна для одобрения комиссией фифа?
blog_matveev
29 май, 2012 10:56 (UTC)
ЗИМ полагаю. Волга, рядом набережная, станция метро действующая, транспортные развязки, ближе к географическому центру города. Но их туда кто-то должен привезти... Нужно проект переделать...

Всё это решваемые вопросы, но думаю мнение Меркушкина пытается сформировать артякровское лобби.
(без темы) - (Анонимно) - 30 май, 2012 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - humanknow - 29 май, 2012 11:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - togobitskiy - 29 май, 2012 12:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - humanknow - 29 май, 2012 12:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mymaster - 30 май, 2012 07:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
29 май, 2012 11:50 (UTC)
Пусть строят уже где-нибудь.
Стрелка так стрелка.
(Анонимно)
29 май, 2012 14:59 (UTC)
Михаил Николаевич! Пообщайтесь с энергетиками, они Вам расскажут свои доводы. Там, в реч порту не маленький энергетический узел. Осилят его перенести специалисты?
blog_matveev
29 май, 2012 15:34 (UTC)
Общаться должен тот, кто принимает решение- Н.И.Меркушкин. Я как народный избранник могу только довести до него факты, предложения и мнения избирателей.
Владимир Зимаров
29 май, 2012 17:37 (UTC)
(Анонимно) wrote:
19 Май, 2012 18:25 (UTC)
Сохранить порт
"Стрелка"-это левобережная пойменная терраса (не берег), в пределах
города - единственная подходящая для размещения сооружений перегрузочного (грузового) комплекса порта. Вероятность затопления 5 раз в сто лет. Это заключение многолетних (1947-1958гг)изысканий Института Водного транспорта. Размещение порта согласованно городскими,областными властями и всеми заинтересованными
организациями города в то время. Возведение грузового комплекса выполнено до затопления Саратовского водохранилища и по этой причине все затраты заказчика 4303 тыс. советских рублей. В современных условиях возведение порта с теми же параметрами: 10-12 миллиардов руб;
ремонт существующего порта с заменой г\п кранов - 600-800 миллионов руб. 45-тысячному стадиону на "стрелке" всегда будет угрожать техногенная или террористическая катастрофа на ГЭС. Выбор места должны
сделать архитекторы, время до приезда ФИФА 21 июня еще есть.
Гл. гидротехник порта А.М.Хотимский, сл. т.310-26-71.
К этому безимянному коментарию можно лишь добавить. Часто в истории бывают моменты, когда нужно проявить мудрость, благоразумие и волю, для предотвращения возможных техногенных катастроф. Слабость лишь усугубляет положение и ведёт к значитьельным потерям уже в будущем. Меркушкин не похож на человека, который идёт на поводу у обстоятельств, но, хочется заметить, как заманчива скользкая тема безответственности по системе круговой поруки, временной или должностной давности.
Где те чинуши, что должны были вложить выделенные государством средства в магистраль "центральную"? С них кто-то спросил за то, что "засунули " те деньги в никому сейчас не нужный участок магистрали от обводного шоссе до предместий Зубчаниновки, в то время, когда Самара уже задыхается в транспортном цейтноте. Что, нельзя было построить на те средства часть магистрали от центра города, разгрузив Самарский "узел" Московское-Клиническая?. Наруководили? Огромная им "благодарность" от жителей города.
Вот и теперь, гидротехники доказывают, что место стрелки подпадает под затопление с вероятностью пять раз в сто лет. А мы что, строим стадион на один год? Или, благодаря меркантильности некоторых "имущих"
власть готова "утопить" миллиарды народных денег вместе со стадионом в случае природного "разгула" (а они проявляются всё чаще). За такие "финты", у серьёзного руководителя страной, который добивался её могущества, в те времена, любые ранги ходили к "стеночке". Но сама страна строилась, крепла, осваивала промышленность, победила Гитлера, восстановила послевоенную разруху. Так и хочется вспомнить...
" Да, были люди в наше время,
не то, что нынешнее племя.
БОГАТЫРИ.
Не ВЫ..." (Бородино).

Сильный,решительный и дальновидный человек (руководитель)- вот главное достоинство России, без которого все природные ресурсы просто мертвы для нужд народа и "греют" лишь вороватых, уже "осевших" в благополучных странах (или спрятавших там свои капиталы) меркантилов и нуворишей.
Где же вы добры молодцы земли Русской ???
И сколько ж можно катиться к "задворкам" мира сего???
Ээх - дураки да дороги, а так бы МЫ МОГЛИ не хуже Китая.




Edited at 2012-05-29 17:45 (UTC)
(Анонимно)
30 май, 2012 05:16 (UTC)
Нужны активные действия..
Владимир,
всё правильно ты пишешь.
Гидротехник Хотимский еще в январе 2011 года, после того, как было принято на уровне губернатора решение строить современный стадион под ЧМ-2018 на стрелке, позвонил в "Самарский футбол" и выдал на ее страницах "бомбу", что строить спортивный объект на пойме категорически нельзя. Была буря в стакане. Но толком никто из депутатов, архитекторов, специалистов не посмел решительно выступить против "стрелки", хотя уже в начале того года наша самарская общественность (я не знаю под чьим руководством) обязана была выступить ПРОТИВ. Не выступила, струсила, идти против Артякова никто не захотел, вроде как по причине бессмысленности данного поступка. То есть лишь один Хотимский еще тогда предлагал: друзья ОДУМАЙТЕСЬ, где вы хотите строить стадион на 45 тыщ. Эта махина, которая должна и вглубь и вверх идти не может строиться на затапливаемой территории.
Как много аргументов, которые вопиют, что, кем-то уж слишком умным, придуманное решение строить стадион на "стрелке" - экологически, технически и экономически ПРЕСТУПНОЕ РЕШЕНИЕ. АУКНЕТСЯ, да так, что в мировых новостных лентах будем прописываться со знаком минус.
Отказаться от новой стройки на "стрелке" боимся, так как боимся потерять две игры ЧМ. Да черт с ним с этим чемпионатом мира! Нам БУДУЩЕЕ дороже!
Сносить речпорт, инженерные системы (под канализацию), другие системы, еще раз подчеркиваю - ПРЕСТУПНО. Кто то ведь должен будет перед потомками ответить!

Владимир, вы молодой человек, позвоните в Самарский футбол" (тел. 992-58-43, 992-43-53), посоветуйся с гл.редактором газеты Сергеем Бурцевым. Необходимо срочно создавать инициативную группу против строительства стадиона на "стрелке".
Вот где надо проявить гражданскую активность. Хватит в кустах сидеть, нужны меры и акции противодействия. Патриотизм именно в этом, а не в безумном стремлении построить стадик в непозволительном месте.
Мало времени у горожан, что бы предотвратить катастрофу..
Re: Нужны активные действия.. - (Анонимно) - 30 май, 2012 05:27 (UTC) - Развернуть
Re: Нужны активные действия.. - (Анонимно) - 30 май, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
Re: Нужны активные действия.. - (Анонимно) - 30 май, 2012 12:39 (UTC) - Развернуть
Re: Нужны активные действия.. - (Анонимно) - 30 май, 2012 18:08 (UTC) - Развернуть
shnublik
29 май, 2012 18:58 (UTC)
Мерлушкин единорос этим все сказано:)
(Анонимно)
30 май, 2012 06:20 (UTC)
Стадион на стрелке-правильное решение.
Дело в том,что для строительства стадиона Москва даёт деньги. И чем больше будет освоено денег на строительстве-тем больше наварятся строительные фирмы. Другой задачи у них нет; им пофиг где строить лишь бы затраты госбюджета были побольше.
Копать котлован начнут зимой,потому что расценки вынутого кубометра зимой больше.
Главное-освоить бюджет а там трава не расти.
А Меркушкин... Что Меркушкин? Очередной заезжий гастарбайтер. Резких телодвижений делать не будет-у него всё в Мордовии. Стулогревец как Медведев для Путина.
(Анонимно)
30 май, 2012 07:30 (UTC)
Re: Стадион на стрелке-правильное решение.
Меркушкин будет тихо сидеть и поздравлять бабушек и детей по ящику с разного рода событиями.Это там, в маленькой Мордовии ему на халяву бабло закидывали и можно было жить спокойно,в Самаре нужны резкие действия. Здесь вся элита воровская и все повязаны. Поэтому думаю ничего не изменится.
А если хочет,чтобы народ в него поверил, волевым действием перенёс строительство стадиона, ну хотя бы на ЗИМ.
Старый город нужно вообще разгружать от транспортной нагрузки, выносить все административные конторы в район той же кошелевки построив там пару небоскрёбов. А в старом городе нужно всё реставрировать и сделать большинство дорог пешеходными и велосипедными.
coral_sand
30 май, 2012 08:17 (UTC)
ЗИМ - лучший вариант.
Хорошо что губернатор читает ваш журнал ). Вот и просим его принять адекватное решение, время для исправления совершённой ошибки есть.
(Анонимно)
31 май, 2012 15:39 (UTC)
Господину сопредседателю Ан. Буслову.
То, что "Футбол в порту" придумали автомобилисты при должностях
обл. Администрации было ясно и без Буслова. Новое из его сообщений то, что его общественное движение им помогало. Это сути дела не меняет. Суть в том, что все эти сухопутынники, в строительстве у реки- в гидротехническом строительстве - ни бум-бум. Они даже не заметили, что с берега съехали на поименную террасу,где порт, и где проходят половодья.Лично для сопреда из документа генпроектировщика порта дословно: "Наивысший уровень воды р.Волги у г.Куйбышева за последние 85лет наблюдался весной 1926г. Когда отметка пика половодья достигла 36,8м. "Гипроречтранс, 1962г. Арх.№32081 стр.9. Отметка верха причала 35,5м. Господин сопредседатель! Жду Ваших извинений за наглую билиберду Вашего обращения. Это продолжается все время в обсуждении варианта строительства у реки - Самарский Гидропроект (теперь Инженерный Центр Энергетики Поволжья)не приглашается. Архитектор города М.Арзянцев и архитектор, руководитель "Рекона" И.Галахов возразили Артякову сразу и аргументированно. В ГОРОДЕ, СТОЯЩЕМ НА ВЫСОКОМ БЕРЕГУ ВОЛГИ, СТРОИТЕЛЬСТВО ФУТБОЛЬНОГО СТАДИОНА ПУТЕМ УНИЧТОЖЕНИЯ ПОРТА, ОБОСНОВАННО РАСПОЛОЖЕННОГО НА ЕДИНСТВЕННОЙ, В ПРЕДЕЛАХ ГОРОДА ЛЕВОБЕРЕЖНОЙ ПОЙМЕННОЙ ТЕРРАСЕ, НИЧЕМ НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ!!!
Выпускник гидрофакультета МГСУ 1968г.А.Хотимский
(Анонимно)
31 май, 2012 16:22 (UTC)
Re: Уважаемый А.Хотимский..
Внимательно прочитал ваш короткий пост. Всё по-деловому!
У вас нет желания спустя полтора года дать пространное интервью "Самарскому футболу"? Так и подмывает написать: "НЕТ СТАДИОНУ НА "СТРЕЛКЕ" РЕК ВОЛГА И САМАРА!!!"

Заглавными набранный вами текст можно и так интерпретировать: "МАСШТАБНАЯ СТРОЙКА НА "СТРЕЛКЕ", с ЛИКВИДАЦИЕЙ РЕЧПОРТА И ДРУГИХ ВАЖНЫХ ДЛЯ ГОРОДА КОММУНИКАЦИЙ - ЭКОНОМИЧЕСКОЕ И ЭКОЛОГИЧЕСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ!!!"
На этой странице поступило предложение противодействовать масштабной стройке на "стрелке". Что бы вы посоветовали в этой чрезвычайной ситуации делать? Главное, молчать нельзя, и спасибо вам, что вы, как главный специалист, ещё раз нашим чиновникам предсказываете гибельность их "правильного" решения.

(Анонимно)
2 июн, 2012 05:57 (UTC)
Ой, Николай Иванович..
Николай Иванович, вы читаете все, что пишут на этом блоге. Пишут люди неравнодушные к судьбе Самары.
Как же нынешние советники вас подставляют по опрелению места под строительство стадиона к ЧМ.
Вы говорите, что не хотите скандала накануне приезда комиссии. Но он уже тлеет этот скандал. В Москве уже осведомлены о нашей преступной безалаберности вокруг абсолютно непригодной территории под названием "стрелка". И, что бы вы не говорили. в Москве уже твердо созрело мнение "прокатить" Самару мимо ЧМ. Ну неглупые же люди там в оргкомитете привлечены. Мы же всеми неправдами лоббируем разрушение старой Самары, поймы, всей инфраструктуры, котораяч пока более-менее работает на город.
Николай Иванович, соберите Круглый стол с участием специалистов. Внимательно выслушайте аргументы против строительства.
То, что вы вещаете со страниц официальной газеты не укладывается в наши головы.
Предварительно встретьтесь с теми, кто желает ДОБРА Самаре в отношении строительства стадиона. Нам нужен стадион на века в удобном месте и оправдывающий себя. С болью пишем эти строки. Неужели возобладает преступное лобби. Эххх..
(Анонимно)
2 июн, 2012 17:28 (UTC)
Самое главное, экспертизы-то и не было..
Вот прочитал по московскому стадиону «Спартак» (строительство ведется в Тушино):
1) «…Определенные претензии к проекту возникали в Мосэкспертизе, но это нормально, потому что стадион «Спартак» относится к уникальным архитектурным сооружением и не является простым. Это, пожалуй, даже хорошо, потому что все возникающие вопросы направлены на обеспечение безопасности людей, которые будут приходить на стадион».
2) «… до этого были проведены инженерно-геологические экспертизы, и теперь можно с уверенностью утверждать, что подтапливания не будет сейчас и впредь, когда объект будет сдан в эксплуатацию».

Зацепили две ключевые фразы: «Определенные претензии к проекту возникали в Мосэкспертизе» и «были проведены инженерно-геологические экспертизы». По-сути, НЕЛЬЗЯ начинать проектировать стадион без проведения основательной ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ территории, которую обозначили как место под стадион. Самарский Гидропроект (теперь Инженерный Центр Энергетики Поволжья) по заверению главного гидротехника самарского речного порта не приглашается на для оценки возможности строительства футбольного стадиона на АРХИСЛОЖНОМ пойменном участке («стрелке» рек Самары и Волги). То есть квалифицированная и объективная ЭКСПЕРТИЗА инженерно-геологическая начиная с декабря 2010 г. по май 2012 г., выходит, так и не была сделана!? Удивительное, можно сказать, ПРЕСТУПНОЕ пренебрежение мировыми стандартами возведения мегастроек.
Свою квалифицированную оценку обязаны давать и соотвествующие службы экспертизы при городском департаменте архитектуры. У нас же ВСЁ по «стрелке» как в арифметике: задачу не решаем, поскольку знаем ответ – стройка на «стрелке» разрешена волей экс-губернатора Владимира Артякова. Жирная точка. Артякова нет, есть Николай Мерлушкин, подставленный местными «полубогами» контуженными на одно ухо.

Вот приедет комиссия из ФИФА, и первым делом спросит, где по футбольной арене комплект экспертиз на строительство на архисложной подтапливаемой территории? А их нет! Всё, друзья, ВАША ПЕСЕНКА СПЕТА.
И летим ФАНЕРОМ мимо чемпионата мира по футболу. КТО ВИНОВАТ? И ЧТО ДЕЛАТЬ сегодня, 2 июня 2012 года, в совершенно безнадежном проекте под названием «СТРЕЛКА», будь она неладна?
(Анонимно)
2 июн, 2012 18:35 (UTC)
В Самаре все возможно..
Недострой – фишка Самары..
«Рядом с МТЛ-ареной 7 лет назад начали строить ледовый каток (МТЛ-дворец спорта). Объём работ миллионов на 100 освоили - котлован, три этажа вниз парковочных. И приостановилась стройка. Ищука отжали из области. И плавун, вроде, как нашли». (с)

Вот типичный пример безалаберности. Квалифицированной геологической экспертизы, видимо, не было. Подсунули липовую экспертизу, и вот получайте.
На «стрелке» со стадионом вероятность подобного увеличивается кратно
(Анонимно)
3 июн, 2012 08:26 (UTC)
А нужен такой стадион в узком горле в постмундиальный
Для меня и для всех горожан главный вопрос в том, как будет функционировать КС-арена в постмундиальный период

О стадионе к ЧМ-2018 на стрелке рек Самары и Волги
Уже устал грамотный народ высказывать категоричное мнение, что строительство современной футбольной арены на стрелке по многим показателям, особенно по гидротехническим является ненормальным (мягко говоря) или преступным (по факту).
А что и как должно быть?
Образец – суперстадион «Донбасс-Арена», который разместили в парке имени Ленинского комсомола в центре Донецка. На стадионе функционирует самый крупный украинский спортивный музей - Музей ФК "Шахтер", тематическое кафе для болельщиков под названием Fan Cafe, работают также 3 ресторана, 4 бара, 53 фастфуда, фитнес центр Fresh и даже загс. Возможно проведение концертов, выставок, зрелищных спортивных мероприятий. Стадион полностью себя окупает в течение года и приносит огромную прибыль.
Резюме. Только на территории ЗиМа возможно строительство футбольной арены по всем направлениям выгодной для горожан. Почему очевидные вещи нашей властью игнорируются?

Построить на стрелке современную футбольную арену (или даже НА ЛУНЕ, как сказал Чигенев)) можно. А мы задумываемся, насколько она будет востребована?
Окраина, узкое горло бутылки (стрелка Волги и Самарки) это НЕПРАВИЛЬНО, это не для горожан.
Стадион с его инфраструктурой и ЛДС должны служить людям с 7 утра до 24 ночи. Только так! А окраина для кого и для чего? На один - два матча в месяц в летнее время. И эксплуатация футбольного комплекса, сжирающая 150 миллионов рублей.
Ощущение, что власть без мозгов.
Только донецкий вариант. В центре города (на зимовской площадке) построить и стадион, и ледовый дворец, и еще чего-то там привлекательное. Ну, как в Донецке. Где все шик и блеск (арена не просто пять звезд, а выша - элит, УЕФА наградила), спортобъекты, парк и масса, масса народу от мала до велика, ежедневно.. То, что должно было состояться в р-не м. Спортивное, но «съедено» ашаном, космопортом, словом, золотым тельцом. То, что было бездарно разбазарено в угоду отдельных лиц.
Вот о чем надо размышлять нашей сегодняшней власти. Размышлять на Круглом столе, в присутствии квалифицированных специалистов по отраслям. А не в узком кругу «полубогов», контуженных на одно ухо…
А то, что осталось 18 дней до прибытия комиссии… Да плевать на это. Современный стадион в Самаре не для комиссии, а для горожан. Только так!
( 37 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner