?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Меры, которые были приняты в последнее время, должны по идее минимизировать факты коррупции в процессе ЕГЭ", - так депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ старт ЕГЭ в России и Самарской области в частности. Однако, по его мнению, система, по-видимому, не может застраховать от проявлений коррупции, приводя в пример неадекватно высокие баллы, которые внезапно обнаруживаются у выпускников целого субъекта федерации, например, кавказских республик или факты сдачи экзамена учителями вместо учеников. Зато выросла целая отрасль проведения и подготовки к ЕГЭ.

 "ЕГЭ превратился в один большой бизнес в системе образования на фоне стресса учеников и родителей", - считает Матвеев. Депутат также отметил, что он лично не является сторонником такой системы проверки знаний учащихся, и не понимает, как можно с помощью тестов выявить реальный кругозор школьников и поставить оценку по гуманитарным предметам.

 REGNUM: Самарский депутат: ЕГЭ превратился в один большой бизнес

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 май, 2012 11:02 (UTC)
Для учителей тоже стресс!
dimid60
30 май, 2012 11:30 (UTC)
Я с самого начала говорил о том, какому идиоту пришло в голову заменить экзамен тестом. Превратить проверку знаний в угадайку. Сколько дурости кругом, уму непостижимо.
huybishev
30 май, 2012 16:55 (UTC)
Первому пришло это в голову самарцу Когану Ефиму.
(Анонимно)
30 май, 2012 14:03 (UTC)
Важный вопрос..
Не по теме важный вопрос.
Сегодня проезжал по мосту на главную.
Читаю на плакате большими буквами: "Реконструкция моста с 1 ИЮНЯ по какое-то число сентября.
Что за херня? Зачем людей в заблуждение вводить? Говорили же с понедельника 4 ИЮНЯ.
Так с какого числа мост закрывают на работы?
titir2007
30 май, 2012 14:12 (UTC)
Есть бог на свете.....
Почему то никого не волновала аналогичная ситуация 40-50 летней давности, когда орды псевдостроителей отмывали колхозно- совхозные миллионы методом возведения сельских клубов , телятников, фонтанариев и планетариев. (большая часть коих так и оставалась в вечном проекте)
Ни один умник не заинтересовался судьбой простого сельского мужика за спиной которого кучка негодяев (предколхоза, главбух, прораб и главный экономист с главой южной артели) делят колхозные миллионы.
Мол , чего такого страшного? Порядочные люди получат свой гонорар, южане (с ними так приятно иметь дело) умеют держать язык за зубами, да и русский Ванька тоже не в обиде, меньше водки выпьет, дольше проживёт.
Но как только выяснилась что южане не хотят оставаться вечными юсупками и абрамками на побегушках у старшего белого брата, а хотят сами быть министрами , генералами, журналистами и адвокатами......
То вдруг откуда не возьмись столько внимания к данной теме. Раньше надо было думать господа, когда деклассировали и сгоняли с деревень русского мужика. А теперь снявши голову поздно плакать по волосам. Так то вот: ЕСТЬ БОГ НА СВЕТЕ.
(Анонимно)
31 май, 2012 19:44 (UTC)
Re: Есть бог на свете.....
http://pravda.tvob.ru/obshhestvo/432-mixail-zadornov-lege-kontrolnyj-vystrel-v-rossijskuyu-sistemu-obrazovaniyar
vanjka_ivanych
24 июн, 2012 17:35 (UTC)
Всё-таки ЕГЭ позволил понизить объёмы коррупции. Ученикам стало сложнее покупать оценки, почему собственно, школьники и подвергаются стрессам, готовясь к экзаменам.

Вот я работаю в сфере образования, и должен сказать, что после введения ЕГЭ, школьники стали более интенсивно гоовиться к экзаменам, и их уровень знаний повысился.

Кстати, вы знаете сколько учеников не сдали в этом году математику? В Красноярском крае, наппример, это 11,2 процента. Физику по России не сдали около 12 процентов. Эти числа говорят о том, что купить ЕГЭ совсем не просто.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner