?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

  Читаю интервью Николая Меркушкина "Волжской коммуне". Цитата из которого фигурирует в "Самарском обозрении" (без ссылки) в рекламном тексте про стадион для ЧМ-18 в последнем номере (использование цитаты из другого СМИ для "обычного текста" СО- непростительный моветон, что стопудово указывает на его "размещение"- говорю как бывший редактор СМИ и один из основателей этой газеты).

Интервью хорошее, и мне понравились многие позиции Меркушкина- про усиление госконтроля в ЖКХ, про конкурентную среду в строительстве, про бюджет, про необходимость приведения в порядок памятников культуры. Говорю авансом, т.к похвалу Матвеева надо ещё заслужить, a не расходятся ли слова нового губернатора с делами- скоро увидим, (начнем видеть с кадровых его решений по министерствам). Но вот одну его цитату позволю себе прокомментировать. Это про стадион. Ибо я тоже письмо, о котором говорит Николай Меркушкин подписывал.

Я бы её переписал так : " Я считаю, что аргументы противников проекта размещения стадиона на стрелке Волги и Самары правильные, и понимаю, что то, что они прозвучали сейчас, за месяц до приезда ФИФА в город, связаны с тем, что произошла смена губернатора области, так как при прежнем губернаторе (В.Артякове-прим.ВК)  проявлять настойчивость было бессмысленно, так как определяя данное место, некоторые люди из его окружения поставили свои интересы выше интересов области".

Потому как
1) Аргументы лично мои как противника размещения стадиона на стрелке прозвучали сразу после презентации этого идиотского и коррупционного проекта, (13 января 2011 г. "Стадиону в Самаре забили стрелку", т.е. - сообщаю специально для Николая Ивановича- за полтора года до приезда комиссии ФИФА).
2) А почему бы области не продемонстрировать "своё единство" ФИФА в отношении иной площадки- ЗИМа или Сорокиных Хуторов, а не закладывать на долгие годы историческому центру транспортный коллапс во время каждого футбольного матча? Не для того ли в проекте стадиона "на стрелке" заложена вертолетная площадка? По другому, видимо, до стадиона даже губернатору добраться будет проблематично... 

Комментарии

( 75 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
5 июн, 2012 21:10 (UTC)
Поздно пить Боржоми. Артяков договорился с Меркушкиным чтоб его бизнес-интересы не пострадали. Все заработают денег. А Меркушкину ваша Самараю.....
l_exx
6 июн, 2012 01:54 (UTC)
Да лох он... Вертикаль фтопку, не уподобляйся Зюганову, как КПРФец. У меня чот уважение !соответствующее к тебе сохранилось.

В конце концов, где бы не построили, лишь бы это стало реальностью. Жаль ипподром нереален ввиду частнособственности :(
shnublik
6 июн, 2012 04:21 (UTC)
единорот он и в африке единорот
Валерий Лебедев
6 июн, 2012 04:50 (UTC)
Как редактор СМИ, Михал Николаич, смею Вам заметить, что такими длинными предложениями люди редко разговаривают. Равно как и редакторы редко оставляют в тексте фразы, наподобие этой: "что то, что они" ))
(Анонимно)
6 июн, 2012 05:31 (UTC)
Это фишка - уводить в сторону?
Валера, не надо уводить в сторону...
Ведь вы, редактор областной газеты, втюхиваете такую изящную и сладкую ложь, хотя сами прекрасно понимаете, что идея строительства современного на десятилетия (а не на два матча ЧМ) стадиона на "стрелке" - абсолютно ТУХЛАЯ.

Re: Ок, правлю-и в номер! - (Анонимно) - 6 июн, 2012 09:13 (UTC) - Развернуть
Re: Ок, правлю-и в номер! - (Анонимно) - 6 июн, 2012 11:48 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
6 июн, 2012 04:50 (UTC)
Сорокины Хутора трансп. коллапс не решат,площадка ЗИМ частично решила бы , но зачем даже бывшие производственные площади превращать в увеселительные заведения, не правильней ли сохранить их статус. Строить надо в центре, тогда пробок будет минимум.Под это дело снести ветхие дома и расселить людей. Все будут в шоколаде.
(Анонимно)
6 июн, 2012 05:20 (UTC)
Мундиальный стадион в Самаре - яблоко раздора..
Михаил Николавич, спасибо, что возвратились к теме Мундиального стадиона в Самаре? (всем другим самарским политикам, увы, сейчас пох. эта тема!?)

Почти перепост
«Появились два блока слащавых материалов про Мундиальный стадион, от которых тошнит (да-да, Валера Лебедев, именно это обидное слово приходится вставлять).
Вслед за Самарской газетой (от 1 июня) пошла добивать речпорт Волжская коммуна (4 июня)

«Мы ждём тебя, чемпионат!
Как изменится Самара, если нам доверят провести игры ЧМ-2018 по футболу?»
http://sgpress.ru/ZHizn__goroda_Samara/My-zhdyom-tebya--chempionat-19408.html
«Все только начинается
Чемпионат мира по футболу 2018 года преобразит Самарский регион…»
http://www.vkonline.ru/181569/article/vse-tolko-nachinaetsya.html

Ничего нового, одни ништяки. Про самарский реч.порт и другие важные коммуникации для жизнедеятельности города, которые надо бы снести, ни слова. О том, что территория («стрелка») не прошло инженерно-геологическую экспертизу ни слова. О других важных проблемах, в том числе транспортной – тоже ни слова.
Очередные заказухи (от артяковского лобби??).. Преображаем регион, видите ли. Когда же этот беспредел закончится?

«Глупость затеи с уничтожением Самарского речпорта и постройки на стрелке многотысячного стадиона неофициально признают почти все из областного и городского руководства, архитекторы, инженеры, авторитетные спецы от спорта и др.
И, наверняка, именно поэтому прежние Власти усиленно игнорировали неоднократное предложение по проведению Круглого стола по этой острой для самарских жителей теме – с приглашением авторитетных экспертов и профильных специалистов, при том площадка для стола не имела значения (хоть городская или областная, хоть общественная).

Посему можно смело оценить такой “финт ушами” сладкоголосых врунов как попытку переложить всё с больной головы на здоровую, -в целях самосохранения своей задницы. Подленько и низко – с самого начала обманывать вновь назначенного губернатора Меркушкина, фактически подставляя Николая Ивановича в негласном мониторинге из Москвы». (с, Кондратьев)

На конкретном примере видим, скрыльниковская информационная политика в Самаре продолжается.
На объективность ВК забивает БОЛЬШОЙ БОЛТ.
Неужели не ясно, что со стадионом на «стрелке» мы летим фанерой мимо чемпионата мира.
-------------------
Дежавю
НАДО ЖЕ!
«2 марта 2010 (сообщения местных СМИ)
Жители Самары поддержали (единогласно!) идею строительства нового стадиона на Коровьем острове. Во вторник в Самаре состоялись общественные слушания, на которых горожане высказали свое отношение к перспективе строительства нового стадиона с перспективой на ЧМ-2018.
Слава Богу, идея с Коровьим островом была благополучно ПОХЕРЕНА! Горький осадок, правда, остался от нашего постоянного одобрям-с
------------------
Дежавю-2
6 июня (сегодня) пройдет публичное обсуждение по проектированию и строительству в Самаре стадиона (на «стрелке») для проведения игр Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Михаил Николаевич, у вас нет желания поприсутствовать на этом обсуждении, и, желательно, выступить там?

Как хочется написать и в этот раз: «Слава Богу, идея со «стрелкой» ПОХЕРЕНА!»
(Анонимно)
6 июн, 2012 05:42 (UTC)
Re: Мундиальный стадион в Самаре - яблоко раздора..
На слушания Чигенев пригонит сотню своих людей и нужный процент (98) будет сделан.
Это же так просто...
и завтра в коммуне инфа:
в Самаре состоялись общественные слушания, на которых горожане высказали свое отношение к перспективе строительства нового стадиона на стрелке. Ну, типа, все присутствующие в едином порыве поддержали...

Чтож за город то у нас такой проклятый...
Валерий Лебедев
6 июн, 2012 06:12 (UTC)
Мужики, там в интервью есть фрагменты, обращенные непосредственно к вам. Губернатор говорит. что прочел ваше письмо. Но даже если все ваши аргументы правильные, поздно уже что то менять. Алгоритм принятия решения по городам простой: сейчас комиссия посмотрит готовность каждого города-участника и оценит его по пяти критериям. Один из пяти критериев - это наличие стадиона. Если сейчас задергаться, и начать прыгать с площадки на площадку, то по этому - одному из важнейших критериев, мы получим огромную баранку. И эта баранка она прибьет все остальные наши плюсы - и то, что мы столица Поволжья, и то что у нас два мегаполиса, и то что мы регион с охеренными футбольными традициями, и даже то что все построенное может у нас безболезненно эксплуатироваться после завершения чемпионата. До осени, когда будет вынесено решение, какие города оставить, комиссий больше не будет.
Вот если осенью Самара пролетит мимо мундиаля, нам всем станет легче от этого? Мы все останемся здесь - губернатор, депутаты, пресса, а чемпионат мира пройдет в других городах. Понимаете ли вы, что это будет означать, что Самара навсегда останется провинциальным захолустьем с разбитыми дорогами, облезлыми фасадами и запахом мочи в подъездах.
А вот собственно и те фрагменты, где губернатор обращается лично к вам.

"Сейчас, за три недели до приезда комиссии ФИФА, все эти разговоры говорят мне только о том, что некоторые люди ставят свои интересы выше интересов области. Поздно уже дискутировать, так мы можем вообще не получить право на проведение игр чемпионата мира."

"Я думаю, Самара останется, если мы не наделаем глупостей сами.
ФИФА очень не любит скандалов. ФИФА очень строго следит за тем, чтобы все, что сопровождает ее деятельность, работало только на благо, только на позитив. А у нас в блогосфере, в социальных сетях сейчас много негатива, споров, касающихся места, которое выбрано для строительства стадиона. В других городах-претендентах такого нет. Не хотелось бы, чтобы ФИФА, опираясь на все эти споры и склоки, заняло по отношению к нам жесткую позицию. Я думаю, поздно уже сотрясать воздух. Надо объединиться для того, чтобы не лишить город такого шанса.



blog_matveev
6 июн, 2012 06:33 (UTC)
Меркушкин возможно неплохой мужик.

Но.

Фраза про людей, ставящих свои интересы выше интересов области явно лишняя. Нельзя так вот рубить про людей, не зная их. Тем более про 15 депутатов, которые не с улицы пришли, и которых, в отличие от него, народ самарский избрал и которые в отличие от него кое-что для этой области уже сделали. А ему только предстоит.

А уж тем более, когда всем известно кто именно здесь на самом деле поставил "свои интересы выше интересов области", пролоббировав стадион на стрелке.

Если Меркушкину надо тут "консолидировать элиты" (как он говорит), то я полагаю, губернатор должен побыстрому собрать за одним столом авторов письма, лоббистов стрелки, архитекторов, транспортников, экономистов, и найти общий язык и договориться.

А не через газету раздавать ярлыки и ЦУ.

Я так думаю.

Edited at 2012-06-06 06:35 (UTC)
Валера, одно лицемерие.. - (Анонимно) - 6 июн, 2012 06:34 (UTC) - Развернуть
(без темы) - gregorko - 18 ноя, 2012 11:07 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 июн, 2012 06:13 (UTC)
чем хуже - тем лучше.
Чем больше власть в нашей стране будет делать глупостей, тем быстрее она себе выроет яму своими же руками. Пусть гребут бабло и давятся, пусть строят потемкинские деревни, которые потом уйдут под землю из -за геодезических просчетов и погони за откатами, пусть город задохнется от выхлопов и скатиться на последнюю строчку экологического рейтинга России. Возможно тогда люди начнут задумываться в какой системе мы живем. И пока мы сами не начнем заниматься этой самой системой, она будет и впредь наживаться и жиреть за счет нас. Власть потеряла всякий стыд и, похоже, даже чувство осторожности. Осталось подождать лет 100 когда подрастет новое поколение, способное управлять ситуацией, брать на себя ответственность, пахать (именно пахать с утра до вечера), иметь жедание и смелость изменить жизнь в России к лучшему. Кто из присутствующих на этой дискуссионной площадке пойдет на слушания?????
blog_matveev
6 июн, 2012 06:49 (UTC)
Re: чем хуже - тем лучше.
где они, во сколько?
Где обсуждение? - (Анонимно) - 6 июн, 2012 07:03 (UTC) - Развернуть
Re: Где обсуждение? - (Анонимно) - 6 июн, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
Валерий Лебедев
6 июн, 2012 06:31 (UTC)
Моя личная позиция она ровно такая же. Я футбольный болельщик. Я очень хочу чтобы в Самаре был новый стадион. И мне абсолютно по барабану, где он будет построен. Где бы его не построили, в любом решении найдутся плюсы и минусы. Я даже уверен, что если бы решение изначально было принято в пользу ЗИМа или Сорокиных хуторов, то вы бы с тем же упорством обосновывали необходимость строительства на Стрелке.
Я живу у ипподрома. Мне было бы гораздо ближе ездить на футбол на Сорокины хутора или на ЗИМ. И я знаю точно, что там была бы точно такая же пробка, как и то что будет твориться на Стрелке. Величайшие города мира встают в пробках, когда идет большой футбол. Это дело десятое.
Я хорошо понимаю, что такое чемпионат мира, и какой это шанс для страны и для города, вырваться из той жопы в которой мы находимся. Вот ради этого шанса, который мог вообще не выпасть нашему поколению и еще многим поколениям россиян, за этот шанс я готов простить всем их все предыдущие грехи.
И я искренне не понимаю людей, которые готовы биться головой об стену, доказывая собственную правоту даже после того, как она уже принята и признана главой региона, и вновь и вновь поднимать эту бурю в стакане, когда ход событий уже требует совершенно других действий.
Спор ради спора, это последнее что нужно обществу. Если сейчас провести опрос и спросить народ, где нужно строить стадион, народ скажет, да нам похеру где. А если прокачать в СМИ аргументы в пользу любой из площадок, то в честном народном голосовании победит именно эта площадка. Ну какой смысл проводить все эти эксперименты, результат которых очевиден и так? Их нужно было проводить год назад, два. А сейчас уже времени нет на эксперименты.
(Анонимно)
6 июн, 2012 06:40 (UTC)
Опаньки...
Опаньки...
"А если прокачать в СМИ аргументы в пользу любой из площадок, то в честном народном голосовании победит именно эта площадка".

Валера, а кто будет голоса-то считать? Едросы?

Вот опять ты лицемеришь. Сколько можно. В заказном (опять будешь спорить, что это не так) материале во вчерашнем номере ВК ксе комменты сводятся к одному: только "стрелка" и ничего кроме "стрелки".
Валера, еще раз скажу, тошнит от подобных аргументов СМИ...
(без темы) - blog_matveev - 6 июн, 2012 06:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 июн, 2012 07:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 6 июн, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vadim_us - 6 июн, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
Валерий Лебедев
6 июн, 2012 06:44 (UTC)
Голоса можете посчитать вы лично, в данной ситуации на результат это не повлияет.
(Анонимно)
6 июн, 2012 06:51 (UTC)
Тапочки ржут ))
Валера, ну зачем же так оголяться?

Слышу как под кроватью ржут мои старые истоптанные домашние тапочки )))
Валера, ничего личного...
Всё, временно прекращаю тёрки, убежал на работу.
(Анонимно)
6 июн, 2012 07:15 (UTC)
вот серьезная тема
а чьи тапочки ржут? и почему?
(Анонимно)
6 июн, 2012 07:17 (UTC)
Слушаем..
Слушаем Эхо Москвы в Самаре. Про стадион..
(Анонимно)
6 июн, 2012 07:41 (UTC)
Re: Слушал..
Гор стебался, Людмила возражала, звонившие называли проект стадиона на стрелке аферой.
Комиссию от фифы провозить по городу следовало бы в автобусе с зашторенными окнами.
кактотак)
dk_danc
6 июн, 2012 07:44 (UTC)
Михаил Николаевич!
Надеюсь, вы помните о грядущем "заказном" вашем интервью для "Самарского обозрения"? Если вдруг в "Коммуне" тоже выйдет ваше интервью, то уж, пожалуйста, постарайтесь не повторяться, а то ваши мысли будет сложно переиначить так, чтоб вы не усмотрели в "заказном" варианте очередной "непростительный моветон" со стороны "Обозрения".
blog_matveev
6 июн, 2012 08:48 (UTC)
За все время моего депутатства Волжская коммуна не напечатала ни одного моего интервью. Так что не переживайте,переписывать не придётся. Будет эксклюзив.

PS У Вас, Дениис К., картиночка как в рекламе Мавроди: "Хозяин, ну вложи соточку"

Edited at 2012-06-06 09:08 (UTC)
(без темы) - dk_danc - 6 июн, 2012 16:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 6 июн, 2012 19:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - dk_danc - 7 июн, 2012 11:37 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
6 июн, 2012 08:48 (UTC)
Площадь под стадион
В идеале это место напротив Ашана через Дыбенко. Отвечает всем вышеперечисленным параметрам.
(Анонимно)
6 июн, 2012 09:02 (UTC)
Re: Площадь под стадион
После того, как лима профукал (с собственным интересом) спортивное ядро на Дыбенко (у м. Спортивная), лучшее место под стадик - зимовская площадка.
samarer
6 июн, 2012 10:16 (UTC)
Стадион и парковую зону нужно строить на просеках на месте чиновничих дач. Тк почти всё население города живет в промышленном и кировском районах, и нормального доступа к Волге не имеют
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 75 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner