"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Фракции КПРФ и СР в СГД покинули зал заседаний в знак протеста

Фракции КПРФ и СР в Самарской Губернской Думе покинули зал заседаний в знак протеста против принятия закона о выборах губернатора без рассмотрения поправок оппозиции. Решение о возможности таких действий было принято перед заседанием на прошедшем по моему предложению совместном заседании двух фракций. Увязан был вариант голосования (против, воздержаться, не голосовать, либо покинуть зал) с поведением депутатского большинства и голосованием по поправкам оппозиции.

Поправки, внесенные "Справедливой Россией", несмотря на официальное их внесение, отказались рассматривать и голосовать по ним. Во время зачтения совместного заявления по мотивам голосования двух фракций, которое оглашал депутат Юрий Еременко, депутаты-единороссы начали шуметь, демонстративно отворачиваться и прерывать выступавшего. ТВ конце заявления говорилось, что в случае принятия закона в двух чтениях без голосования по поправкам оппозиции, две фракции покинут зал.  Так и произошло. Зал покинули все депутаты (весь первый ряд), в т.ч. два вице-спикера. После чего единороссы и депутат Госдумы от ЛДПР Дегтярев начали высказывать свое возмущение случившимся, депутат Чигенев предложил рассмотреть поступок депутатов на комиссии по депутатской этике. ( Будет ли рассмотрено поведение отдельных единороссов шумевших во время выступления  и выкрикивавших разного рода оскорбления он не уточнил( если "наш" вопрос вынесут, то придется).

Напомню, что выход из зала депутатов в знак протеста является одной из старейших парламентских политических традиций, используемых в качестве крайней меры во всех парламентах мира. Кроме тех, что не место для дискуссий.

Видео дискуссии полностью будет чуть позже отдельным постом 

Tags: КПРФ, Михаил Матвеев, Самарская Губернская Дума, Члены Единой России, выборы губернатора, депутаты, за честные выборы, законопроект, политика, солидарность, эсеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments