?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июн, 2012 12:55 (UTC)
Только ЗИМ, Меркушкин не должен идти на поводу у жуликов, решивших убить Речпорт и заработать денег
alexxrin
7 июн, 2012 13:21 (UTC)
Еще лет 5 есть время подумать, а потом за пару месяцев построим что-нибудь...
blog_matveev
7 июн, 2012 15:22 (UTC)
фифа нужно показать площадку главное . Пусть две покажут
(Анонимно)
7 июн, 2012 14:19 (UTC)
Вон оно как...
"Выясняется, что вообще не существует юридически правомерного и обязывающего факта по площадке СРП (стрелка рек Волги и Самарки), который по закону должен быть отправной точкой всех тех движений и процедур, предпринимаемых в последнее время структурами обл.и гор.администрациями. А именно: нет акта выбора площадки, основанием которого должно было быть решение правительства Самарской области, которого (этого решения) -тоже НЕТ! Есть только какой-то протокол заседания комиссии, который мало кто видел, а хранится он якобы у Войнича – руководителя аж целого “мундиального” Департамента(!).
Возникает закономерный вопрос: -А на каком юридически весомом основании были перечислены серьезные средства из обл.бюджета какой-то там германской фирме и “Терр”-институту на какие-то “работы”, касающиеся площадки стрелки Волги и Самарки, – коли акт выбора и соответствующее Решение -отсутствует?! А есть только хвалебные и слащавые пиар-статьи в СМИ".
(alexpsw, с жж Кондратьева)
Вон оно как! Эт пивной ларек можно по-левому воткнуть в любом месте. А тут целый стадион по-левому без каких-либо документов пытаются воткунуть на площадку "стрелки".
Короче, СКАНДАЛ на всю Россию.
shnublik
7 июн, 2012 18:05 (UTC)
площадка Зим и не ебн!!!
Владимир Зимаров
7 июн, 2012 19:01 (UTC)
Прошу извинения у горожан, т.к. немного не в тему.
Михаил Николаевич, извините, что приходится поступать именно так, но по странному стечению "обстоятельств" на новостном сайте Самары мои комментарии не публикуют, хотя никаких излишеств... Да и цензуры, как ОНИ говорят, у НАС нет.
Строка: " В областном правительстве может обновиться до 60% состава".
Хотелось бы поднять тему чёрсвости и "непонятности" действий некоторых чиновников областного Правительства, а уж пусть народ судит...

"" Интересные" сотрудники в департаменте по работе с обманутыми дольщиками трудятся. Сегодня был на совещании в министерстве по вопросу выделения жилья дольщикам, особо нуждающимся в улучшении жилищных условий. Как член актива, предоставил документы на кандидатов.
Как вы думаете - молодая семья, имеющая двоих малолетних детей, вложившая последние деньги в квартиру в 2004 г. вынуждена проживать с матерью мужа (отца семейства) на площади в 37 кв.м.(общ.)(пять человек), на каждого по 7 с лишком вместо 12 положенных. А какова личная жизнь молодых в таком коллективе и на такой площади? Всё бы подходит на выделение им оплаченной ранее квартиры, но вот "загвоздка" - есть у них 7 соток дачной земли в Аглосе, да 1/6 часть участка под ИЖС (общ. 10,5 соток). Позиция руководителя департамента по работе с обманутымии дольщиками г-жи Веховой Н.Г. просто "удивляет", я бы сказал - шокирует. "Вот, мы будем выделять тут всяким, имеющим в собственности столько земли... ". Это что - эгоизм, незнание "предмета", или умысел какой ?
Им что, своим семейством выехать на проживание в голое поле садового участка?, или на 1.7 сотки земли под ИЖС, доставшейся по наследству. Разве не задача власти и общества в посильном участии, способствующем улучшении быта Российского будущего - молодых семей и детей их.
Чем чаще сталкиваешся с работой таких "элементов" аппарата управления, тем меньше удивляешься - почему Россия так неустроена и место её так близко к концу списка по уровню жизни и социальной защищённости.
Конечно, есть и другие кандидаты, но с более терпимыми условиями (9 кв.м на "брата"), сугубо индивидуального жилья, но без десятка метров "гуляй поля", где "на траву прилёг и травой сверху прикрылся".

Рассуди же НАРОД САМАРСКИЙ !!!


Edited at 2012-06-07 19:02 (UTC)
Владимир Зимаров
7 июн, 2012 19:19 (UTC)
Ну а по месту расположения спортивного комплекса - мысль одна. Как говаривал Пётр Великий: "...Мы не просто город строим, мы строим будущее России, и не на один день, а на века...". Я за то, чтоб это было не на один чемпионат, жизни которого - две недели. За то, чтоб многие десятки лет Самарцы пользовались и стремились к доступной площадке, стимулирующей здоровый образ жизни, развивающей наш край, как область спортивных и иных достижений.
ЗИМовская площадка, на мой взгляд, в плане сказанного, более подходящая. Да и спорт, как заслуга общества и место занятия им возвышенное (на виду и призывающее). Ведь и ордена, как доблестные заслуги владельца, закрепляют на грудь, а не на ..."... вобщем вам ниже пояса будет..." (А зори здесь тихие).
solomanne
7 июн, 2012 19:23 (UTC)
Меркушкин если захочет, то и с ФИФА передоговорится. Покажет им 2-3 площадки и скажет- выбирайте! А макет стадиона впишут куда надо. Разве не так?
(Анонимно)
8 июн, 2012 05:25 (UTC)
Какой ЗИМ?
Вы в своем уме? Какой ЗИМ? Настанет экологический звиздец волге (к тому же набережная рядом), будет транспортный коллапс в городе, куча пьяных имбицилов всю ночь будут шарахаться по городу пешком и на машинах и нарушать мирный сон граждан криками, и сигналить, и мусорить. Понятно, что к цивилизации таких не приучить, так надо их за город выгонять. Вы чо других мест где можно стадион воткнуть не знаете, прикопались к ЗИМу. Какие-нибудь Сорокины хутора самое то, или как один товарищ вон предлагал сокские карьеры. Только дебилы могут смиренно говорить, что транспортный коллапс неизбежен и что так везде во всех футбольных столицах. И чо? Ну давайте ещё чего-нибудь большое в центре города поставим, чтобы вообще не проехать не пройти нельзя было. Думайте головой хоть немного, а не ... футбольным мячом. Николай Иванович, если читаешь эти строки - если все же будет принято решение о переносе стадиона со стрелки, то надо переносить за город или за хотя бы на край города. Вон один стадион на металлурге есть, почти на краю города стоит и то от этих оголтелых покоя нет. Основная масса фанатов и болельщиков не может вести себя цивилизованно, так их тогда надо хоть как-то в "критические дни" отстранять от мирной и спокойной цивилизации.
(Анонимно)
8 июн, 2012 06:38 (UTC)
Re: Народ в Самаре - было...
Логика убойная. Поздравляю...
А скажи, недруг, почему в Донецке в центре города, в парковой зоне, тишь и благодать, умиротворение. А ведь свои 50 тыщ Донецк-арена собирает каждый матч и НИ ОДНОГО ЧП? Хохлов вымуштрофовали, так?
эхх.. везде крайности ищем, мля...
(Анонимно)
8 июн, 2012 06:59 (UTC)
Re: Народ в Самаре - быДло...
Извиняюсь за результативную ошЫбку...
(Анонимно)
8 июн, 2012 09:01 (UTC)
Re: Какой ЗИМ?
Ты на металлурге хоть раз был, я имею ввиду район, после футбольного матча имбицил.Если ты быдло, то не суди по себе обо всех. Какой транспортный коллапс в субботу вечером может быть ? Тем более метро рядом.
Не хочешь стадион на Волге? Так и не какого не будет, и вообще тогда ничего не будет , живи в говне.
(Анонимно)
8 июн, 2012 09:29 (UTC)
Не видеть Самарского будущего и жаться к старой “фека
Чуть подредактированный текст (поменен адресат) комента самарского дизайнера, касаемо места для стадиона:
"-Любая инженерная подготовка должна способствовать правильной оценке и самому оптимизированному выходу из любой ситуации, и достойному тех.эконом. решению любой задачи.
Село Курумочь – ровно середина Самарско-Тольяттинской (40км) агломерации, де факто*, посёлок Прбрежный – это Красноглинский район Самары давно соседствует с Федоровкой, ещё пос. Берёза..
это уже давно МЕГАПОЛИС, где два достойных его соучредителя в конце 2011 года кже подписали ряд Соглашений о сотрудничестве – от Самары – мэр Азаров. Это 2 000 000 жителей !
А перед этим, Форум Архитектуры и Дизайна NEW CYTI2010 уже уделял этому вопросу должное значение и “обыватели” и временщики это должны знать, равно, как и то, что параллельно с иныим и их прожектами и московский “Гипрогор” эанимается этим пространством
и г-н Баранников в курсе этого, но не хватило чего-то..
Не видеть Самарского будущего и жаться к старой “фекальной трубе” возможно либо по причине полной потери рельной ориетации либо по причине ангажированности.. даже если думать, что “прежний хозяин” зачтёт трепет и преданность прежним заблуждениям, всё же стоит вспомнить недавние высказывания и Медведева и Путина “о ротации” и её неизбежности для тех, кто либо скомпоментировал или поставил своей глупой жадностью верховную власть в сложное положение и в весьма не простое время.. Это не наш случай ?
Скажу больше, помимо необходимых 200 га, там и есть возможность к 2020 году посторить Комплекс зданий Правительства Самарского Края (уже не области)..А постоив там и серии котеджных посёлков для сотрудников решить вопрос и с нынешными ежедневными длительными поездками на работу в пробках* и с работы. Все коммандировки с минимальной тратой времени на дорогу из Сызрани, Москвы, и др.
До мощного аэропота 7-10 км, до Волги 2-5 км, Грушинская поляна, 7км Сок, 10 -Красноглинский горнолыжный комплекс, 5-7км Заповедник Самарская лука, ж/д есть, автотрасса М5 есть и САПСАНу там и быть, рядом с Аэропортом.
В истории это уже было, “Самарский Край” в 30 годы прошлого века, потом и Средне-Волжский Совнархоз. тогда и Татария и Башкирия и Мордовия сюда входили.
Это в свете гос.направления об укреплении регионов. Возможно вы и не в Самаре родились и топонимикой и краеведением пренебрегаете, но уродовать Самрскую Луку всё же нет нужды..Вы за какие деньги и за какие идеи и для кого работаете ? Самарцев и их пространство надо любить и помогать им!"
(Анонимно)
8 июн, 2012 09:34 (UTC)
Стадион лучше размещать за чертой города, т.к. любой житель Самары, если ему скажут что недалеко от его дома будет стадион, будет против!!! Или попробуйте предложить площадки в 100-150м от домов где живет Азаров или Сазонов. Даже заядлый болельщик не захочет такого соседства - он же понимает что будет: стадо пьяных дегенератов возможно с дудками, балонными гудками беснуется. Далее в отрыв - метание выломанных сидений, бананов, фаеров, рукопашное побоище и в ход пошли "нунчаки" из вырванных столбиков с цепочкой ограждения и прочее... А перед началом этого праздника, (часа за 2) мусорное дпс перекроет для машин все проезды (улицы) за 200м с целью недопущения пробок у стадиона (или машин с тротилом?), но создаст глухие заторы по периметру оцепления. В итоге близживущие люди будут вынужденно бросать авто за километр и плестись домой в предвкушении счастья на Земле.
(Анонимно)
8 июн, 2012 09:43 (UTC)
Ваш прогноз по теме..
Михаил Николаевич, ваш прогноз. Как будут развиваться события... Уж слишком накручено...
blog_matveev
8 июн, 2012 18:26 (UTC)
Re: Ваш прогноз по теме..
Оставят стрелку. А потом нам мучится десятилетиями.
kooperator63
9 июн, 2012 06:55 (UTC)
Пусть стадион будет где угодно, только не на стрелке Волги и Самары. Это предел вредительства всему: бюджету, грузовому транспорту, движению по городу, имиджу Самары (это предел д..ма)...

P/S Если администрации надо максимизировать расходы на ЧМ по футболу и испохабить экономически важные объекты, то следует рассмотреть такие перспективные в этом плане площадки: Новокуйбышевский НПЗ, железнодорожный вокзал, заводы: "Прогресс", "СМЗ","Волгабурмаш", остатки авиационного завода, "Моторостроителя", "Металиста", ...

Можно посмотреть на эту тему и по другому - в овраге подпольщиков неплохое место для стадиона, и прочие коттеджные территории вполне покатят.
(Анонимно)
15 июн, 2012 18:50 (UTC)
вас еще не обвинили в преступной связи с Аветисяном?
на Кондратьева уже бочку покатили?
http://gregorkon.wordpress.com/2012/06/15/150612/

а какая выгода Аветису если стадион построят в Красном пахаре, заречье или Сорочинских хуторах?
(Анонимно)
21 июн, 2012 06:34 (UTC)
по ЗИМу
Михаил Николаевич, ЗИМ это же Ваш район? На площадке ЗИМа можно сделать отличную парковую зону. "Загородный парк" ущербен, нищий по инфраструктуре и архитектуре, да и не справляется с количеством посетителей. Набережная - это отдельная песня, остальные парки тоже.
А на площадке ЗИМа может получиться отличный, современный парк на берегу реки.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner