?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В "слившихся" с многомиллионными долгами с рынка управляющих компаниях Кировского района (Металлург, Энергия и Васко) в рамках (до)следственных действий произведена выемка документов с финансовой и хозяйственной отчетностостью. Информацию об этом мне подтвердили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Самарской области. Проверка ведется по моему депутатскому запросу, а также по обращениям ряда юридических и должностных лиц.

О ситуации, складывающейся в ЖКХ одного из крупнейших самарских районов (при покровительстве мэрии г-на Азарова и попустительстве прокуратуры и МВД) я писал не раз, заголовки вполне характеризуют как развивалась там ситуация : (Управляющие компании Кировского района готовы "слиться с долгами"- 1 марта, Через неделю в Кировском районе Самары могут отключить 700 лифтов- 6 марта, В Кировском районе могут отключить не только лифты, но и воду- 21 марта, В Кировском районе Самары произошел рейдерский захват лифтового хозяйства- 23 апреля, В ходе трехмесячной проверки ХКХ Кировского района Прокуратурой и МВД долги выросли на 300 млн.руб.- 17 мая, и, наконец- Управляющие компании Кировского района "слились" с долгами- 25 мая. ) 

Картина складывалась действительно интересная: прокуратура и МВД три месяца имитируют работу, а долги "проверяемых" ими УК все растут и растут- с 550 млн. руб. до 850 млн.руб. А в конце закономерный "кидняк", о котором и предупреждали. При этом менеджерам УК никто не мешает переводить жилфонд на юридически новые, но также принадлежащие им структуры. Добавим к "кидняку" поставщиков коммунальных энергоносителей и лифтовиков то, о чем все молчат- "кидняк" собственно проживающих в жилфонде района нескольких сотен тысяч граждан. Ибо, разумеется, все собраненные с них за два года на счета УК после предыдущего "кидняка" теми же структурами (но называвшимися до 2010 г.ДЕЗ-1) средства на капремонт вновь "обнулились": новое юрлицо  за обязательства старых не в ответе. А денежки благополучно выведены. Понятно, что без серьезного покровительства такие схемы состоятся не могут. И оно имеется, ибо фактическим владельцем 50% "акций" УК является один из высокопоставленных в городе лиц, имя которого, возможно, и придётся огласить, если ситуация не найдет цивилизованного разрешения. Посмотрим, чем закончится работа УБЭП и сумеет ли Стерликов сделать то, что пока не сумел (не смог, не захотел) сделать Кабалоев. 

Напомню в этой связи, что в своем недавнем интервью "Волжской коммуне" губернатор Николай Меркушкин обратил внимание на ситуацию, складывающуюся у нас с УК и задолженностью в сфере ЖКХ, "когда главе региона в ежедневном режиме приходят письма – в таком-то муниципалитете 700 миллионов долг поставщикам, в таком-то 450 миллионов, еще в одном городе 380 миллионов, в другом городе 78 миллионов. И надо изыскивать в бюджете деньги, чтобы этот долг перекрыть"."А заинтересованы ли частные управляющие компании в том, чтобы все было прозрачно в их сфере"?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
7 июн, 2012 19:15 (UTC)
Меркушкин читает Ваш блог, как говорят. Если возьмется наводить порядок- то наведет. Не оставляйте тему.
solomanne
7 июн, 2012 19:18 (UTC)
Кировская прокуратура и раньше была "славна" "борьбой" с коррупцией до полной победы коррупции при Романове, а при Антипине пошла ещё и в ЖКХ. Трудно Кабалоеву заставить этих людей работать будет. Да и надо ли ему?

Edited at 2012-06-07 19:20 (UTC)
blog_matveev
7 июн, 2012 19:32 (UTC)
Есть и в прокуратуре нормальные сотрудники, но им отмашки не дают.
(Анонимно)
7 июн, 2012 19:33 (UTC)
Ничем не кончится-слишком большие бабки: всех купят.
(Анонимно)
8 июн, 2012 05:20 (UTC)
Где посадки?
Вспоминается один вопрос: "Где посадки, посадки-то где?".
(Анонимно)
8 июн, 2012 08:14 (UTC)
Меркушкин воевать не будет.
prohoszhiy
8 июн, 2012 08:17 (UTC)
Надо писать новому начальнику МВД России, может быть туда депутатский запрос организуете, Михаил Николаевич, на местном уровне заволокитят и деньги все уведут. А дома останутся без ремонта и тепла.
(Анонимно)
9 июн, 2012 08:05 (UTC)
" Добавим к "кидняку" поставщиков коммунальных энергоносителей и лифтовиков то, о чем все молчат- "кидняк" собственно проживающих в жилфонде района нескольких сотен тысяч граждан. Ибо, разумеется, все собраненные с них за два года на счета УК после предыдущего "кидняка" теми же структурами (но называвшимися до 2010 г.ДЕЗ-1) средства на капремонт вновь "обнулились": новое юрлицо за обязательства старых не в ответе. А денежки благополучно выведены".


Вот когда люди выйдут на улицы- тогда власть начнет соображать
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner