"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

В "кинувших" Кировский район управляющих компаниях произведены выемки документов

В "слившихся" с многомиллионными долгами с рынка управляющих компаниях Кировского района (Металлург, Энергия и Васко) в рамках (до)следственных действий произведена выемка документов с финансовой и хозяйственной отчетностостью. Информацию об этом мне подтвердили в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями при ГУВД Самарской области. Проверка ведется по моему депутатскому запросу, а также по обращениям ряда юридических и должностных лиц.

О ситуации, складывающейся в ЖКХ одного из крупнейших самарских районов (при покровительстве мэрии г-на Азарова и попустительстве прокуратуры и МВД) я писал не раз, заголовки вполне характеризуют как развивалась там ситуация : (Управляющие компании Кировского района готовы "слиться с долгами"- 1 марта, Через неделю в Кировском районе Самары могут отключить 700 лифтов- 6 марта, В Кировском районе могут отключить не только лифты, но и воду- 21 марта, В Кировском районе Самары произошел рейдерский захват лифтового хозяйства- 23 апреля, В ходе трехмесячной проверки ХКХ Кировского района Прокуратурой и МВД долги выросли на 300 млн.руб.- 17 мая, и, наконец- Управляющие компании Кировского района "слились" с долгами- 25 мая. ) 

Картина складывалась действительно интересная: прокуратура и МВД три месяца имитируют работу, а долги "проверяемых" ими УК все растут и растут- с 550 млн. руб. до 850 млн.руб. А в конце закономерный "кидняк", о котором и предупреждали. При этом менеджерам УК никто не мешает переводить жилфонд на юридически новые, но также принадлежащие им структуры. Добавим к "кидняку" поставщиков коммунальных энергоносителей и лифтовиков то, о чем все молчат- "кидняк" собственно проживающих в жилфонде района нескольких сотен тысяч граждан. Ибо, разумеется, все собраненные с них за два года на счета УК после предыдущего "кидняка" теми же структурами (но называвшимися до 2010 г.ДЕЗ-1) средства на капремонт вновь "обнулились": новое юрлицо  за обязательства старых не в ответе. А денежки благополучно выведены. Понятно, что без серьезного покровительства такие схемы состоятся не могут. И оно имеется, ибо фактическим владельцем 50% "акций" УК является один из высокопоставленных в городе лиц, имя которого, возможно, и придётся огласить, если ситуация не найдет цивилизованного разрешения. Посмотрим, чем закончится работа УБЭП и сумеет ли Стерликов сделать то, что пока не сумел (не смог, не захотел) сделать Кабалоев. 

Напомню в этой связи, что в своем недавнем интервью "Волжской коммуне" губернатор Николай Меркушкин обратил внимание на ситуацию, складывающуюся у нас с УК и задолженностью в сфере ЖКХ, "когда главе региона в ежедневном режиме приходят письма – в таком-то муниципалитете 700 миллионов долг поставщикам, в таком-то 450 миллионов, еще в одном городе 380 миллионов, в другом городе 78 миллионов. И надо изыскивать в бюджете деньги, чтобы этот долг перекрыть"."А заинтересованы ли частные управляющие компании в том, чтобы все было прозрачно в их сфере"?

Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Стерликов, администрация Самары, депутатское расследование, коррупционированные, мощная технология, партия жуликов и воров, полная ЖКХ !, проверка на дорогах, прокуратура, самарский роспил, скандал, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments