?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что закончилась встреча с губернатором Николаем Меркушкиным. Длился разговор около 3,5 часов и закончился около 11 ночи. Был приятно удивлен отсутствием у нынешнего губернатора высокомерия (по сравнению с прежним(и)) и интересом к нашим делам. О встрече договорились на днях. Перезвонил мне губернатор буквально через три часа после моего звонка в приёмную лично, встречу назначил через полчаса после разговора, в приемной- никакой охраны, только секретарь. Разговаривали вдвоём.

Подробности встречи разглашать не буду. Скажу, что разговор шел о политике, экономике, культуре и ситуации в регионе. Среди обсуждённых тем- ЖКХ и благоустройство города, развитие транспортной сети в Самаре (в т.ч. метро), состояние культуры и духовности, вопросы памятников (в том числе рассказал о проблеме Фабрики-кухни и передал обращение с предложением области выкупить её у владельца),  туризма, организация праздничных дат, в т.ч. парада 9 мая и дней родов войск (замолвил про день ВМФ), история Самары (в т.ч. тема даты основания города), "московское время", развитие Самары, в т.ч. вопросы распоряжения землей и статуса города как административного центра, деятельность ряда министерств и конкретных лиц, состояние коррупции и преступности в регионе, резонансные для общественного мнения проблемы взаимоотношений власти и общества, развитие местного самоуправления, взаимоотношение партий, работа депутатского корпуса области и его состав, имеющиеся в регионе группы влияния и проблемы власти, а также ряд конкретных вопросов, связанных с депутатскими обращениями.

По некоторым заинтересовавших Николая Меркушкина вопросам договорились о том, что я предоставлю ему письменные предложения и дополнительную информацию. Пока не знаю, насколько многие из поднятых вопросов (в т.ч. нерешаемые прежним руководством) имеют перспективу быть услышаны и решены при нынешнем, тем более, что многое будет зависеть от команды и конкретных исполнителей. Но оперативность встречи и обстоятельность разговора отмечу.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 июн, 2012 20:01 (UTC)
Круто! Правильно, что Меркушкин черпает информацию из независимых источников.
(Анонимно)
13 июн, 2012 20:12 (UTC)
Про стадион говорили?
blog_matveev
13 июн, 2012 20:13 (UTC)
про ЧМ говорили, про стадион -нет. Зачем повторять то, что уже сказано?

Edited at 2012-06-13 20:13 (UTC)
alexpsw
15 июн, 2012 05:07 (UTC)
Повторение - мать учения
Об остальном по этому вопросу - Вы знаете, другие догадываются...
lebedinskay
13 июн, 2012 20:14 (UTC)
приятно удивлена
blog_matveev
13 июн, 2012 20:17 (UTC)
пока производит человечное впечатление, Артякова "звездило".

Edited at 2012-06-13 20:18 (UTC)
dimid60
14 июн, 2012 02:03 (UTC)
Михаил. Оставьте и нам место для работы. Обозначьте темы, которые вы бы хотели поднять, и рассматривать как основные, мы хотим тоже поучаствовать.
(Анонимно)
14 июн, 2012 08:47 (UTC)
Спасибо Михаил Николаевич что не забыли про актуальную тему - мск время в Самарской обл. и проинформировали губернатора об этом. Возможно нов. губернатор посодействует возврату Сам. обл. в свой часовой пояс. За это его будут благодарить все здравомыслящие жители поселений и городов в области - т.е. большинство населения.
solomanne
14 июн, 2012 09:33 (UTC)
Если Меркушкина поддержит Матвеев- может народ самарский к нему (Меркушкину) и потянется....

Насчет самарского времени- поддерживаю!
publ1c
14 июн, 2012 09:44 (UTC)
ЖКХ
Это хорошо, что тема ЖКХ на первом месте.
Только деньги собирают добросовестно, остальное надо постоянно жалобами выбивать. Скидывают дом другим по 3 раза в год, где уж тут накопить на кап. ремонт. Да и жалобы решают не правильно, в итоге проблема остаётся. После жалоб в комитет жкх района и депутату округа, понимаешь, добросовестность в УК это не воспитывает.

ЗЫ: А правда, что Москва придумывает ещё управленцев над управляющими и потом инспекции над управленцами, чтоб "смотрели" на денежные потоки?

ЗЗЫ: Советская-3, жалобы продолжаем писать.
samman_nick
14 июн, 2012 10:07 (UTC)
Пока Меркушкин оставляет только приятное впечатление. И по поведению, и по адекватности своих оценок состояния дел в области и первоочередных задач, в связи с этим. Что, лично меня очень удивляет, насколько, всё оказывается зависит от губернатора, даже при одном и том-же президенте. И тем обиднее, сколько мы времени потеряли с Артяковым.
(Анонимно)
14 июн, 2012 10:25 (UTC)
Михаил, огромное Вам спасибо за то, что подняли вопрос о возвращении Самаре своего часового пояса. Сейчас лето, а мы живем по зимнемсу времени. С раннего утра очень светло, а вечером как раз нехватает светлого часа. Как это надоело!
Если вернем свое время, то поверьте многие скажут Вам огромное спасибо!
(Анонимно)
14 июн, 2012 10:52 (UTC)
У Сазонова, Трояна зубы крошатся..
Вот ничего не вижу удивительного в том, что Меркушкин обстоятельно переговорил с Михаилом Матвеевым, а не с Сазоновым Трояном, Чигеневым… И объясняю почему. Все названные фигуры абсолютно пустышечные в плане предоставления объективной информации. Особенно Сазонов – поборник «реальных» дел.
Помнится, ровно месяц назад депутатам губдумы предлагали выбрать губернатора из трех человек: Меркушкина, Азарова, Сазонова. Вот по прошествии месяца можно однозначно сказать, господа, наши местные, кроме на распил бюджета, никуда не годятся. Зачёт Путину, что сделал рокировку и вместо никудышного Артякова областью рулить прислал нормального, адекватного мужика, крепкого хозяйственника, а не балабола.
Уверен, все что пишется на блоге Матвеева новый губернатор внимательно читает. И правильно делает. А Чигенев со своим предложением ограничивать высказывания депутатов в Интернете и СМИ – сел в лужу. Видимо, у Алексея Ивановича крыша съехала от его депутатского статуса.
(Анонимно)
14 июн, 2012 11:57 (UTC)
Опора на Матвеева
Если Меркушкин свою команду будет формировать из таких авторитетов для самарцев как Матвеев- дело пойдёт у него, а так всей Мордовии не хватит, чтобы местных жуликов разбавить.
boris_rubilov
14 июн, 2012 11:17 (UTC)
Присматривается товарищ Меркушкин к своим аппонентам. Выведывает о чем думают, что говорят и как ведут себя! Это хорошая тактика коммуниста-единоросса Меркушкина. Иосиф Виссарионович так же поступал со своими врагами! Берегитесь Михаил!
passaczhir2
16 июн, 2012 23:18 (UTC)
Похоже на то, что вербует из оппонентов власти сторонников и, видимо, Михаил, повёлся. Да уж - ПОЛИТИКА! ИЛИ?
boris_rubilov
17 июн, 2012 19:29 (UTC)
Думаю политика и бизнесс, сегодня понятия не разделимые!!!
(Анонимно)
14 июн, 2012 11:54 (UTC)
Отлично!
(Анонимно)
14 июн, 2012 15:13 (UTC)
Михаил, так как же новый губернатор относиться к мск вр
Михаил, так как же новый губернатор относиться к мск времени в Самаре? И спасибо вам большое, что поднимаете актуальные вопросы во встречах наверху.
blog_matveev
14 июн, 2012 19:21 (UTC)
Re: Михаил, так как же новый губернатор относиться к мск
скажу по секрету, оно ему и в Мордовии не нравилось, хотя Мордовия западнее... Мы разговаривали как раз когда начало темнеть... Аргументы хорошо ложились...


Но-вопрос в компетенции федераольного центра.... Надеюсь, при случае Меркушкин вопрос там подымет... Я его об этом попросил.
kooperator63
14 июн, 2012 20:30 (UTC)
Так может любой позиционироваться. Заявляя, что он за все хорошее против плохого.
Конечно, позитивно то, что в принципе он делает шаги навстречу. Это ему плюс.
Вот, если Меркушин признает, что будущее за коллективизмом, а не за индивидуализмом либерально-буржуазным, то тут его можно зауважать, а пока это все реверансы, заигрывание. Прежняя модель паразитического капитализма сохраняется.
Без смены идеологического курса ни чего в лучшую сторону не изменится. Культура, производственные навыки, а значит, и экономика будут продолжать ухудшаться не меньшими темпами, чем сегодня. Бедность будет нарастать семимильными шагами.
(Анонимно)
15 июн, 2012 09:22 (UTC)
Что такое Меркушкин станет ясно по составу его правительства. Если там останутся таки как Нефедов, Рыбакова, Иванов и прочие бывшие, то всё, значит ничего он не изменит и будет как при бабушке. А вот если уберет этих, да и Матвеева сделает министром, это даст надежду на перемены к лучшему. Надеюсь, что он учтет Ваши оценки нынешней самарской "элиты".
Но Вы, Михаил, Николаевич, если что, не забывайте, что я тоже из Вашей бригады, сработаемся. Пока мордвин внушает оптимизм.
(Анонимно)
16 июн, 2012 22:10 (UTC)
Мнение из мордовии
Дорогие мои мужики и синьориты. Все что говорит наш дядя Коля - чистая правда, и он правда прислушается к мнению населения... но только если это не будет противоречить интересам региона в целом, а они на первый взгляд могут разойтись. Так что через год, два - рейтинг дяди Коли у вас будет как и у нас - процентов так 80. Удачи.
(Анонимно)
18 июн, 2012 11:27 (UTC)
Всё разговоры,разговоры.Пока не будет возвращено Самаре самарское время нет никакого доверия Меркушкину.Главный критерий компетентности -результат.а уж если он не сможет решить подобный не самый сложный вопрос-то что хорошего от него вообще ожидать ?
old_donald
30 июн, 2012 20:23 (UTC)
ну ВЫ КРУТООООЙ ПЕРЕЦ...
ивопросы у тя крутыыыы как в дет саду...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner