?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Не дают покоя депутату Чигенёву Правила депутатской этики, существующие в Самарской Губернской Думе. Не успела затихнуть дискуссия вокруг его предложений по существенному расширению полномочий возглавляемой им комиссии по депутатской этике, как Алексей Иванович инициировал новые поправки. Теперь он предложил ограничить возможность депутатам "использовать непроверенные факты и утверждения, дезинформирующие и дезорганизующие общественное мнение, призывать к незаконным и несанкционированным действиям в публичных выступлениях и заявлениях в средствах массовой информации и сети Интернет".

Высказывания каких депутатов в сети Интернет столь подвигли единоросса Алексея Чигенева на разработку своих ограничительных поправок не пояснялось.  Но сегодня, в международный день блогера, он их инициировал. Дискуссию , состоявшуюся сегодня на заседании комитета по ЖКХ Самарской Губернской Думы предлагаю вашему вниманию. В левом углу ринга- известный демократ и поборник свободы слова Алексей Чигенев, в правом- ваш покорный слуга со своим несанкционированными утверждениями. Дезорганизуйтесь (пока можно) товарищи!

PS Слава самарских депутатов в их стремлениях что-либо ограничить себе не померкнет, видимо, и в этом созыве (в прошлом созыве, напомню, на всю Россию прогремели поправки (попавшие в т.ч. в журнал " Iдиотъ"), запрещающие депутатам двигаться и "подходить к губернатору")...





Своё мнение о законопроекте можно выразить тут и тут.     
Комментарии на Эхо Москвы
Моё интервью Эху    

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
solomanne
14 июн, 2012 09:26 (UTC)
Когда коту нечего делать, он яйца лижет... Ваш Чигинев видимо хочет взять на себя функции оберпрокурора.... Может ему просто завести свой блог, или он популярности Вашего позавидовал?

Edited at 2012-06-14 09:26 (UTC)
titir2007
14 июн, 2012 13:54 (UTC)
Диалектика, блин...
С одной стороны все знают , что к примеру образ жизни некоторых социальных и этнических групп (тех же цыган) .... представляет из себя одно сплошное правонарушение, как уголовных так и административных кодексов. Но если назвать эту этническую группу огульно-поголовно жуликами , ворами и мошейниками и наркодиллерами.... то за это можно вполне заслуженно попасть в тюрьму..... И как тут быть?
Кто нибудь вообще знает, как мог сложится такого рода парадокс, что образ жизни нынешней элиты общества (в лице системной номенкулатуры) полностью отождествился с образом жизни маргинальных и общепризнаных этнических химер?????
Что честный цыган и честный Российский номенкулатурщик в равной степени обречены на осуждение, отчуждение и анафему со стороны своих соплеменников. и единственной гарантией физического выживания и тех и других (высших и низших) остаётся закон ОМЕРТЫ (Обязательной степени внутрикланового молчания) которому некоторые особо нетерпеливые пытаются придать уже и законодательную форму.
n_p_baranova
14 июн, 2012 17:57 (UTC)
Депутат - слуга народа!
Согласно Конституции, власть - это народ. Депутат является представителем власти, т. е. представителем народа. Отсебятину он не должен нести. Выскакивать со всякими поправками он имеет право только, если избиратели заваливают его письмами с требованиями ввести эти поправки. Как именно депутат Чигинёв узнал, что население его округа волнует именно проблема высказываний кого-то в интернете? Как он обосновал свою поправку? Может жители его округа обиделись за своего народного депутата, которого подлый Матвеев оклеветал в интернете? Непонятно.
samarer
15 июн, 2012 07:21 (UTC)
А поимённые списки голосований (типа фамилия за/против) где нибудь публикуются?
Александр Потапов
15 июн, 2012 07:43 (UTC)
Выводы
Артяков дистанцировался от народных избранников , а в итоге сошёл с дистанции,-отсюда вывод: ближе надо быть к народу...и держать охрану далеко на периферии.
(Анонимно)
15 июн, 2012 12:25 (UTC)
Чигенев заботится о своей репутации. Очень много вопросов к нему. Как простой милиционер смог создать крупную строительную компанию?
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner