?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Депутатам Самарской гордумы раздали список соискателей звания "Почетный гражданин города Самара" в этом году. По правде говоря, ознакомившись с ним, я задался вопросом- а так ли уж обязательно ежегодно это звание присваивать? Может и не обязательно. В своё время, будучи депутатом гордумы, я участвовал в разработке Положения о Почетных гражданах (за образец брал Положение СПб.), но как сейчас там написано-не знаю... Из всего списка имён я слышал только о Титове, Э.Рязанове, Бульхине и Фишгойте, поэтому  об остальных скажу, что это не дело- присваивать высшее городское звание возможно уважаемым в своём кругу, но мало кому известным в масштабах миллионного города людям. Что касается первых четырех, то постараемся понять, что такого выдающегося для городского сообщества они сделали по сравнению с оставшимися 1,2 млн. его жителями:



Бульхин: а чем он лучше остальных бизнесменов? Может быть, построил как иные дореволюционные купцы вроде Шихобалова больницу и подарил городу? Или пожертвовал крупную сумму на именные стипендии малоимущим одаренным детям в школах города? Вроде не замечен, а собственные бизнес-успехи к общественному признанию дела не имеют.

Фишгойт: А чем он, собственно, лучше, скажем, какого-нибудь Кейльмана, если уж вспомнить про Грушинский и т.д. и т.п.?

Титов: вне всякого разговора- историческая личность. Один только недостаточек, но имеющий решающее отношение к делу: весь свой 16-летний губернаторский срок соискатель "душил" Самару и воевал с её мэрами- Сысуевым, Лиманским, Тарховым... Если что хорошее и сделал- то для Самары- в последнюю очередь.

Рязанов: хороший режиссёр, жаль только , что все заслуги перед Самарой которого заключаются только в том, что... он здесь родился.

Короче, выбирать, на мой взгляд, не из кого. А кого бы предложил я? Архитектора Вагана Каркарьяна, краеведа Александра Завального, историка Петра Кабытова, митрополита Иоанна Снычёва и Алексея Росовского (посмертно)...

Прошу высказать своё мнение по предложеным депутатам гордумы кандидатам, или внести свою.

Опрос #1846905 Кого в почетные граждане Самары?

Кого в почетные граждане Самары-12?

Ворвулев Петр Стефанович, директор ПУ№117 ФСИН
0(0.0%)
Грипас Андрей Андреевич, пенсионер, б.нач.цеха Авиакор
2(6.2%)
Бульхин Анвар Кашафович, предс СД "Сам.кабельная компания"
0(0.0%)
Иванов Василий Николаевич, зам гендиректора ЗАО "ПТС-Сервис"
0(0.0%)
Фишгойт Петр Львович, директор ПО "Союз бардов Самары"
8(25.0%)
Титов Константин Алексеевич, член Совета Федерации
4(12.5%)
Косырев Александр Николаевич, президент Федерации тениса
0(0.0%)
Федоров Михаил Васильевич, консультант АЛКОА-СМЗ
0(0.0%)
Морщинин Анатолий Иванович, пенсионер, тренер по боксу
5(15.6%)
Рязанов Эльдар Александрович, народный артист СССР
6(18.8%)
Ерошина Лидия Сергеевна, гендиректор БКК
1(3.1%)
Лаврентьев Григорий Фёдорович, водитель Кресто-Воздвиженской церкви
1(3.1%)
Другой (в комментарии)
5(15.6%)


Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
14 июн, 2012 18:45 (UTC)
странно, Михаил, что вам непонятно, чем Фишгойт лучше Kейльмана.
ukka_sv
14 июн, 2012 19:05 (UTC)
в очередной раз выставляете себя идиотом. Чем Фишгойт лучше других? Да тем, что рядом с ним все остальные из этого списка кажутся тараканами.
И в этом говносписке из говнополитиков и говнобизнесменов есть только один человек, который никогда не рвался во власть, не рвал себе кусок, и не выскакивал на каждом углу со своей значимостью, и при этом умудрился привить любовь к культуре, любовь к жизни, да просто сделать людьми хренову тучу человек. Это Учитель. да именно так, с большой буквы.
blog_matveev
14 июн, 2012 19:32 (UTC)
Аллилуйя, идиот укка св. Мой сосед дядя Вася тоже никогда не рвался к власти. И 50 лет оттрубил за станком. Чем хуже?

Я не против того, что кто-то где-то в своём кругу уважаемый человек, но поймите Почетный Гражданин Города- это нужно прославить Самару, совершить для нее подвиг, быть признаваемым авторитетом для горожан.... и т.д.

Edited at 2012-06-14 19:34 (UTC)
(без темы) - voron_vg - 15 июн, 2012 05:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - derraben - 15 июн, 2012 05:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - voron_vg - 15 июн, 2012 06:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - russ_nacion - 15 июн, 2012 09:31 (UTC) - Развернуть
ludmila_kuzmina
14 июн, 2012 19:40 (UTC)
я с вами совершенно согласна в данном конкретном случае. Директор БКК Ерошина- за поддержку Единой России? Бульхин? И действительно построили и подарили городу что-то? Двух сирот хотя бы обеспечили стипендией? Что они сделали? Дедушка самарской демократии нескольким сиротам отсудил положенные им квартиры, помогает им и сейчас. Они ему никто ,но инвалиды детства (недоразвитость)и судом изменил Закон СО по этому вопросу, эти что сделали, кроме большого и мелкого подхалимажа? Измельчало все. Измельчало.
(без темы) - (Анонимно) - 15 июн, 2012 12:17 (UTC) - Развернуть
orokon13
14 июн, 2012 20:14 (UTC)
в списке нет ни одного достойного кандидата
zinov
14 июн, 2012 20:38 (UTC)
"...нужно прославить Самару, совершить для нее подвиг, быть признаваемым авторитетом для горожан.."
Интересно, а в актуальном списке Почетных Граждан именно такие и числятся?
(Анонимно)
15 июн, 2012 02:11 (UTC)
В списке ожидания нет Виктора Карпова..
«В списке ожидания нет мэтра самарского футбола заслуженного мастера спорта СССР и заслуженного тренера СССР Виктора Ивановича Карпова. Уникальный для Самары/Куйбышева человек (см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/Карпов,_Виктор_Иванович_(футболист). Как это понимать?
Общественный совет КС, и руководство КС, тот случай, когда необходимо вам срочно предпринять меры. ВИКТОР КАРПОВ, в год 70-летия «Крыльев Советов», как никто другой заслужил быть почетным гражданином Самары». (с, сайт КС, на гостевой книге в рубрике Общественный совет)

На эту реплику кто-то из Общественного Совета КС на этом сайте написал: «Уже обратились. Тем более что все документы на Виктора Ивановича Карпова были переданы в городскую Думу еще два года назад».

Михаил Николаевич, как бы узнать точно: есть Виктор Карпов или нет в СПИСКЕ ОЖИДАНИЯ?
Считаю, по-большому счёту, Виктора Ивановича Карпова единственным кандидатом в почетные граждане Самары на данный момент!

(Анонимно)
15 июн, 2012 02:27 (UTC)
Для справки: по Бульхину и по Росовскому..
Справка по Бульхину.
«Дата: 14.12.2011. За выдающиеся заслуги в кабельной промышленности, способствующие известности и авторитету Самарской области в Российской Федерации, за заслуги в общественной деятельности Анвару Бульхину присвоено звание почетного гражданина Самарской области».(http://www.guberniatv.ru/material/8948.html). А здесь Бульхин почему-то не упомянут (http://www.adm.samara.ru/oblast/oblast_pochet_gragd/)
Если Бульхин почетный гражданин Самарской области, то зачем он в листе ожидания почетных граждан Самары. Так не должно быть (моё мнение).

Справка по Росовскому
«Почётные граждане (Самары) после 1991 года:
1993 год
Росовский, Алексей Андреевич (Председатель исполкома Куйбышевского городского совета народных депутатов. Кавалер двух орденов «Знак Почета», четырех орденов «Трудового Красного Знамени»)…» (http://ru.wikipedia.org/wiki/Почётные_граждане_Самары).
(Анонимно)
15 июн, 2012 02:52 (UTC)
Стыдно за власть имущих..
Ещё раз, в чем уникальность Виктора Карпова.
«Виктор Карпов - имя в советском футболе. Ему принадлежит рекорд по непрерывному стажу пребывания в команде высшей лиги (21 сезон) в качестве ведущего игрока и главного тренера куйбышевских "Крыльев Советов". Это достижение для губернского спорта поистине уникально. Щедро одаренный природой, Карпов был "мотором" "Крыльев", многолетним капитаном, играл во второй сборной страны.
…Десять лет Карпова на тренерском мостике в "Крыльях"... За эти годы получили признание Галимзян Хусаинов, Борис и Анатолий Казаковы, Владимир Бреднев, Геннадий Сарычев, Владимир и Геннадий Сахаровы, Борис Кох, Анатолий Жуков, Юрий Капсин... За успешную подготовку кандидатов в сборные страны в 1969 году Карпову присвоили звание заслуженного тренера СССР. Все названные футболисты отличались приверженностью к комбинационной игре. И в этом была особенность тренерского почерка Карпова.
… 4 марта (2007 г.) Виктору Карпову стукнуло 80 (ныне Карпову идет 86-й год). Мастерство легенды куйбышевского футбола, увы, по достоинству так и не оценили. До сих пор большой проблемой является для власть имущих присвоить мэтру отечественного футбола звание почетного гражданина Самарской области.». (статья в СИ: http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/prntxt.cgi?20070309,7,1,,0302,0302)

Мне лично очень стыдно за власть имущих, которые не знают историю Самары/Куйбышева…
(Анонимно)
15 июн, 2012 13:57 (UTC)
Re: Стыдно за власть имущих..
Михаил Николаевич,
всё-таки, хотелось бы прочитать ваше мнение по Виктору Карпову.
Я не лоббирую его фамилию, просто на текущий момент напрашивается по достоинству оценить легенду куйбышевского футбола.
Кстати, из тех, кто ранее стал почетными гражданами Самары/Куйбышева нет ни одного человека из мира спорта. Ещё один плюс кандидатуре Виктора Карпова.

n_p_baranova
15 июн, 2012 05:21 (UTC)
Историки Завальный и Кабытов - просто подонки, как и их кумир Алабин. Смотрите "Трудовую Самару" №18 за 29 мая, последняя страница: "12 июня 1892 г. Сенат издал указ об освобождении Петра Алабина от обязанностей председателя Губернской земской управы за "провалы" во время голода 1891 г. и о привлечении к судебной ответственности "за преступление по должности", а именно за покупку для голодающих недоброкачественного зерна. В наше время Алабин точно бы вступил в "Единую Россию". Алабин умер во время суда, к большому облегчению для всех, поэтому дело закрыли. Далее, митрополита Иоанна назначать почётным гражданином Самары - слишком мелко для духовного наставника российского патриотизма (слова Зюганова в фильме "Россия с ножом в спине) и символа народно-освободительной борьбы.
Александр Потапов
15 июн, 2012 05:27 (UTC)
Приоритеты
Поставьте Дядю Васю своего соседа, кот. за станком 50 лет простоял : он для страны принёс пользы больше , чем вся честна-компания
News2ruCom
15 июн, 2012 05:43 (UTC)
Гопкомпания
Кто все эти люди? По-моему,
Действительно, дядя Вася, который всю жизнь за станком простоял, принес пользы больше, чем все эти типы.
(Анонимно)
15 июн, 2012 06:09 (UTC)
Как определить кому можно дать такое звание?
Чтобы присваивать это звание должны быть определенные критерии. Такой наградой могут награждаться люди любого положения и любой профессии. Совершенно точно не может быть критерием то, что человека не знает весь город. По поводу критериев не буду писать, приведу такой пример, человек был отмечен почетом, за то что добросовестно, честно работал механиком в деревне, при нем не было никаких срывов его направления, наоборот, все проблемы решал, причем быстро и качественно, его направление было значимым для общества, так как если бы он работал плохо, техника бы не работала и люди и скотина были бы без продовольствия. При этом был отцом 9 детей, которых вырастил и хорошо воспитал. То есть он своим существованием приносил не только материальную пользу обществу, но и влиял на морально-нравственное развитие общества, так как имел уважение и авторитет.
Чтобы награждать таким званием не у кого не должно быть сомнений в общественной значимости и пользе деятельности награждаемого.
(Анонимно)
15 июн, 2012 06:10 (UTC)
Какой извращенец в гордуме составлял этот список? Зам гендиректора ЗАО "ПТС-Сервис" - его забил бы любой кого "обслуживает" эта УК.
(Анонимно)
15 июн, 2012 11:50 (UTC)
Шавки выбирают шавок.
huybishev
15 июн, 2012 14:39 (UTC)
Вот ситуация. Даже на ум не приходит, кого сегодня можно было бы в почетные записать. Видно, время сейчас не то. Каркарьян - почетный?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner