?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом пишет в своём блоге Андрей Соколов, приводя переписку в твиттере с мэром Азаровым некоего старшего научного сотрудника музея им.Алабина Акимова Сергея Викторовича, который написал Азарову, что "понимая важность молодежных субкультур и проведения Ч.М. в Самаре музей готов предоставить под графити (орфография "старшего научн.сотрудника" -М.М.) одну из стен здания" (!!!)

Я не перестаю удивляться бескультурностью мэра Азарова, решившего недавно изрисовать  "футбольными" граффити подпорную стенку лица города- набережной, а теперь и работниками учреждения культуры- музея им.Алабина. Удивительно, если Людмила Кузнецова- директор музея, которую я лет 20 знаю еще по совместным археологическим экспедициям- дала добро на эту дикость. Не слышно почему-то и реакции министра культуры Рыбаковой, или она тоже вслед за Азаровым считает, что принимать комиссию ФИФА надо не тем, чтобы элементарно подмести город, да побелить хотя бы фасады на памятниках культуры и музеях, а изрисовав их?

К сведению скажу, что я обсуждал на недавней встрече с губернатором Николаем Меркушкиным инфернальную идею Азарова с граффити на набережной, и он согласился- что это вандализм. А потом они удивляются, что город расписывают как Гарлем... Если у власти нет культуры, вкуса и чувства меры, не говоря уж просто об ответственности, то что спрашивать с простых граждан...

В случае реализации проектов "изрисуем город с согласия мэра" мной будет подано несколько заявлений в прокуратуру и ГУВД с требованием привлечения должностных лиц к ответственности по закону об административных правонарушениях, санкции по которому недавно- с подачи, кстати, мэрии Самары- мы в Губдуме увеличили. Поэтому предлагаю должностным лицам подумать, кто из них отвечать будет.

Комментарии

( 43 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
15 июн, 2012 14:03 (UTC)
дебилы!
lebedinskay
15 июн, 2012 14:13 (UTC)
Матвеев гонит на этот раз
(Анонимно)
15 июн, 2012 14:20 (UTC)
а я поддерживаю. Граффити на стене музея в центре города-!!!
(без темы) - golema - 15 июн, 2012 16:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - lebedinskay - 15 июн, 2012 20:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - papasergio - 16 июн, 2012 21:22 (UTC) - Развернуть
Не сметь критиковать. - (Анонимно) - 16 июн, 2012 11:18 (UTC) - Развернуть
shnublik
15 июн, 2012 15:01 (UTC)
предлогаю изрисовать граффити коттедж где живет Азаров))и этот дибил из музея:)))!!!
(Анонимно)
22 июн, 2012 12:18 (UTC)
Поддерживаю!!!
shnublik
15 июн, 2012 15:02 (UTC)
А заодно и ихние тачки))
(без темы) - shnublik - 15 июн, 2012 16:20 (UTC) - Развернуть
dimid60
15 июн, 2012 16:42 (UTC)
Я был сегодня в центре, прошелся по набережной, поднялся по некрасовской. В общем впечатления ужасные. Это не то что бы делалось что то к лучшему, это как будто разрушают специально. Я думал деревянные дом снесли, а они стоят бедняжки украшают наш город. Вообщем безобразие.
shnublik
15 июн, 2012 17:09 (UTC)
не вешайте нос город у нас хорошь хотя бы тем что в нем живут хорошие и замечательные люди а господа Вроде Азарова Хинштейна и прочей едимороской братии выглядят в нем как инородные тела которые рано или поздно будут отторгнуты куданибудь заграницу-И слава Богу))!!!
titir2007
15 июн, 2012 17:07 (UTC)
Ой двадать леть осаждаю ....
.... эту цитадель научной системности. : Ну дайте хоть какой то отклик на мою научную теорию , что типа нестабильность биологической материи откладывает какой то отпечаток на повседневную среду социальной состязательности (Аномия или по философски экзистенция ) и тем самым обуславливает остроту социальной состязательности в обществе. И все 20 лет мозговой центр музея Алабина Дима Сташенков в бессменном отпуске или командировке где то в Канаде.
А вот виш , для нашего Мэра, Дима Сташенков быстренько эдак отзывается из канады.
Обидно прям. ПОЧЕМУ ТАКАЯ НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ???
passaczhir2
16 июн, 2012 23:25 (UTC)
Re: Ой двадать леть осаждаю ....
Попрошще мооожжно выражаться? Или так у Философов принято?
shnublik
16 июн, 2012 04:01 (UTC)
а еще было бы классно белый дом в розовый покрасить как здание газ банка)) пусть интригует туристов проплывающих по волге на теплоходах))и пролетающих на самолетах))гг тогда поток неиссякаемых инвестицый точно затопит Самару и мы будем благодаря Азарову плавать в денежном море или океане фигли мелочится
(Анонимно)
16 июн, 2012 08:36 (UTC)
Ну Азаров, вроде умный, русский, а такое... в поля его на прополку. Труд лечит.
passaczhir2
16 июн, 2012 23:49 (UTC)
Согласен с lebedinskay, что Матвеев "гонит". 
Проблема выеденного яйца не стоит - дело индивидуального вкуса, в нормальном обществе 50 на 50. Ну может коррупционная составляющая есть, да мелко больно, вон дороги ремонтируют - там есть простор. А тут, как кажется, фундаментальное неприятие Михаилом и иже на почве православно-гомо-нац воззрений современной разнообразной культуры. А Азаров и ПЖИВ - просто под руку попались, как посредники, не вполне внимающие важности этих воззрений.
titir2007
17 июн, 2012 05:30 (UTC)
А Матвеев ГОНИТ.....
.... Голос Матвеева ,это консолидированный голос изгнаных Чацких (Карету, мне Карету).
По сценарию Грибоедова, как бы Чацкий один. А по жизни , эта модель системной селекции (Легионы Молчалиных кушают и отчуждают индивидуалистов Чацких) работает круглосуточно.
И вот все эти изгнаные из системы Чацкие (люди с интеллектом и амбициями) нашли себе отдохновение и пристанище:
.....Бегу, не оглянусь, пойду искать по свету,
Где оскорбленному есть чувству уголок!....
http://az.lib.ru/g/griboedow_a_s/text_0010.shtml
На этих станицах Матвеевского дневника . И признаться честно , иногда действительно , частенько и реально ГОНЯТ.....
Но кому их за это судить? Не Молчалиным же?

shnublik
17 июн, 2012 03:21 (UTC)
а еще хотелось что бы "едерасты" ездили на машинах окрашенных в голубой цвет))что бы из далека видно было что это едет "едераст"))
Владимир Зимаров
17 июн, 2012 16:08 (UTC)
Смелый ты парень. Хотя тема злободневна и наполнена действиями некоторых из них.
(без темы) - shnublik - 18 июн, 2012 22:16 (UTC) - Развернуть
Владимир Зимаров
17 июн, 2012 16:16 (UTC)
Давайте разрисуем графити ... ВСЁ. Уж если дошли до музеев, как хранителей традиций прошлого, что являют собой нравственную связь поколений, так чо бы нам не урисовать и флаг Российский, как простое полотнище с какой - то там птицей ( или это, не священные ценности, дошедшие до нас от предков?).
Однако не напрасно нас некто кликал "...швайне" ибо ничего святого уже любить и охранять не можем.
13oeoko
17 июн, 2012 18:26 (UTC)
Узко мыслите
А сейчас скучное кирпичное здание музея выглядит хорошо?
ИСКУССТВО

Граффити - это форма. Насколько интересным будет само изображение, какой будет посыл, зависит от автора.Можно написать слово из трех букв, а можно создать изображение несущее полезную социальную нагрузку.
Вы бы разобрались сначала в теме, а потом писали. Граффити британского художника Бэнкси (http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%FD%ED%EA%F1%E8) признают произведениями искусства и цена недвижимости, где он оставил след своего распылителя взлетает в разы. Куски стен с его работами уже хотят продавать с аукциона. До сих пор никто не знает его имени, поскольку Бэнски не только художник, но и мистификатор. Это я написал к тому, что граффити - уже давно признано как искусство и имеет миллионы поклонников,своих выдающихся художников, законы жанра и прочие признаки, которые говорят о том, что граффити давно стало самостоятельным культурным явлением.

У Бэнски тоже есть недоброжелатели, которые считают его работы вандализмом.Но недоброжелателей нет только у тех, кто ничего не делает.

Не путайте граффити со всем, что пишут и рисуют на стенах.К тому же граффити несет в себе разные течения. Есть те люди, которые "бомбят" - закрашивают как можно большее пространство за ограниченное количество времени своими именами, символами и т.п. Для них раскрасить электричку, автобус или стену - экстремальное развлечение. Они получают удовольствие скорее от процесса, нежели от того, что их граффити будут созерцать люди. Они обменяются фото с единомышленниками, повспоминают как убегали от секьюрити, и абсолютно спокойно отнесутся, когда через день их творение уничтожат.

Санкционированное граффити, которое предлагает Азаров будет представлять из себя нечто совсем другое. Эта идея привлечет не экстремалов, а тех, кто работает над художественной составляющей: стремится к качеству, прорабатывает детали.

СОВОК

Посмотрите на скучные фасады зданий, которые возвели в советскую эпоху. Разве этот "коробочный" примитив можно чем-то испортить? Граффити распространено не там, где интересная архитектура, а там где построены бесформенные блоки. Здесь кроется и причина и следствие.

МЭР

Мэр предложил интересную идею, довольно прогрессивную для нашей глубинки. Идея санкционированного граффити немного противоречит идеологии граффити, но я думаю за скромную плату и краску многие райтеры согласятся, только обязательно надо организовать конкурс работ и привлечь компетентное жюри, потому что, как я уже писал, граффити - это форма, а посыл надо контролировать. Можно также раздать художникам темы, которые они должны отразить в своих работах.

Граффити на подпорной стене набережной существуют давно, и художники наносили свои работы никого не спрашивая. Если делать это под контролем, то со стен исчезнут "портаки". Если не разрешать граффити, то они будут наноситься не санкционировано и дальше.

ПОЛЬЗА

Если стены будут покрыты граффити в одной концепции, это будет выглядеть лучше, чем хаотично возникающие художества или бетонная стена.

У граффитчиков есть свой кодекс. На работах уважаемых райтеров никто другой из граффитчиков не станет рисовать. Фасады зданий в основном портят тэги - это роспись граффитчика, так вот если стена музея Алабина или подпорная стена набы будет в граффити авторитетных художников, никто не станет на них ставить свои тэги и прочие надписи, которые портят вид. У граффитчиков своя тусовка, где все друг друга знают. Те, кто больше всего портят фасады "бомбят", т.е. работают на увеличение количества своих имен и названий своих объединений на стенах, знают известных художников и не будут покрывать своей краской их работы. Естественно это не распространяется на дураков, которые купили краску в первый раз и рисуют где хотят хаотично. Но от таких ни одно здание не застраховано.

МУЗЕЙ

Хватит заниматься троллингом и критиканством. Мне кажется ситуация наглядна, когда одни стараются сберечь старые унылые стены, а другие пытаются создать что-то новое и яркое. Нельзя без современных подходов донести культуру до молодежи! Тем, кто смотрят на граффити только как на вандализм, давно пора отправится в музей, причем в качестве экспонатов.

Нам повезло, что мэру Самары хватает времени рассматривать и предлагать такие интересные проекты. Азаров раньше вас уловил крутую фишку,смиритесь...



Edited at 2012-06-17 21:28 (UTC)
shnublik
18 июн, 2012 05:03 (UTC)
Re: Узко мыслите
нефига себе глубинка)) раньше вообще-то город имел свою промышленность свое сельское хозяйство.Между Обласными центрами Аэротакси курсировало:) было чистенько и уютненько шаурмой на каждом углу не торговали))))По Волге летали Ракеты и Метеоры.На набережной были кафешки заметьте исключительно Соки Воды и и...даже страшно подумать С мороженным а вы инофации))Деревья рубить вашь мэр мастак набережную изуродовать ума большого не нужно.А что бы иметь элементарные понятия о городской эстетики для начало зделайте небольшое турне например Татарстан или Ульяновск:)гг!!!!
Re: Узко мыслите - 13oeoko - 18 июн, 2012 14:02 (UTC) - Развернуть
Re: Узко мыслите - 13oeoko - 18 июн, 2012 22:02 (UTC) - Развернуть
shnublik
18 июн, 2012 05:22 (UTC)
глубинка))да за такие слова о Самаре таких художников нужно на Гоа отправлять в бессрочную командировку да да вы не ошиблись тем что прочитали именно туда а не в Сибирь Матушку.Если таких отправлять в Сибирь то вы там всю гармонию нарушите своей необузданной страстью к иноффацциям:)
(Анонимно)
18 июн, 2012 07:00 (UTC)
Граффити на лбу
Сотруднику музея нужно сделать граффити на лбу, чтобы каждый узнавал в нём гения. Да и самому ему понравится - подошёл к зеркалу, а из него красота такая!
samarer
18 июн, 2012 11:11 (UTC)
Думаю гей-парад в день приезда комиссии может тоже добавить очков городу. Уже сейчас представляю переодетых геями дворников и свгкашников )

Edited at 2012-06-18 11:12 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 43 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner