?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

 Тольятти весь увешан- будто вернулись в 90-е, рекламой МММ с мордой Мавроди. Причём изобразил себя Мавроди в довольно нелепой позе с закинутыми на голову руками, со схваченной в замок одной рукой другую. Психологи очень любят рассказывать про язык жестов, по этой теории выходит, что выбор этой корявой позы для рекламы весьма странный.

Но для чего-то этот жулиг так себя изобразил. Какие версии  рекламщиков, специалистов по PR, психологов и просто прохожих?

Опрос #1847694 Что означает жест Мавроди?

Что нам показывает Мавроди?

Я доволен собой, а вы-лохи!
14(35.9%)
Не бейте меня, я в домике!
5(12.8%)
Я -непричём, ручки-вот они, бабки несут люди сами!
15(38.5%)
Другое (в коммент.)
5(12.8%)

Комментарии

( 14 комментариев — Оставить комментарий )
alexxrin
18 июн, 2012 10:29 (UTC)
Все очень просто, да и сам Мавроди очень прост. Ему не нужны наши деньги по одной простой причине: ОН — БОГ! Вот поэтому у него и поза такая!
stety
18 июн, 2012 10:31 (UTC)


Закладывание Рук за Голову

Этот жест характерен для людей таких специальностей как бухгалтеры, юристы, управляющие по вопросам торговли, управляющие банками или для уверенных в себе людей с чувством превосходства над другими: Если бы вы могли читать его мысли, вы бы прочитали: «Я все знаю» или «Может быть когда-нибудь вы будете таким же преуспевающим, как я» или даже «Я контролирую ситуацию». Этот жест характерен также для «всезнаек», и многие люди раздражаются, когда кто-нибудь демонстрирует этот жест перед ними. Адвокаты часто в своей среде могут демонстрировать этот жест, чтобы показать, какие они знающие. Он может также использоваться как территориальный знак, которым человек по-дчеркивает, что он «застолбил» эту территорию. Человек на рис. 93. дополнительно к этому жесту заложил ногу на ногу в виде цифры "4", что указывает на то, что он не только чувствует свое превосходство над другими, но и склонен подискуссировать, поспорить.

Существует несколько способов взаимодействия с людьми, демонстрирующими этот жест, это зависит от конкретных обстоя-тельств. Если вы хотите выяснить причину, по которой человек ведет себя с чувством превосходства, наклонитесь вперед с протянутыми ладонями и скажите: «Я вижу, что это вам известно. Не могли бы вы прокомментировать эту проблему?» Затем откиньтесь на спинку стула, ладони оставьте в поле обозрения и ждите ответа.

Другой способ заключается в том, чтобы заставить человека сменить свою позу, что в свою очередь вызовет изменение его отношения. Для этого можно взять какой-нибудь предмет и, отставив 'на большое от него расстояние, спросить: «Вы не видели это?», заставив его наклониться вперед. Хорошим способом взаимодействия будет копирование его жеста. Если вы хотите показать, что согласны с собеседником, все что вам нужно сделать, это повторить его позу.

Edited at 2012-06-18 10:33 (UTC)
stety
18 июн, 2012 10:40 (UTC)
продолжение
"...
В процессе исследования этого жеста мы выявили, что в одной страховой компании двадцать семь управляющих из тридцати регулярно демонстрировали этот жест в присутствии своих подчинен-ных — страховых агентов, но редко закладывали руки за голову в присутствии вышестоящих лиц. В их присутствии те же самые управляющие пользовались набором покорно-подчинительных и за-щитных жестов."

Ему не хватает возможности чувствовать себя боссом. И еще, я думаю, в этой странной модификации позы, - с руками, прикрывающими макушку, - он демонстрирует готовность к агрессии со стороны тех, кем он собрался верховодить.

Edited at 2012-06-18 10:42 (UTC)
kraynenko
18 июн, 2012 10:39 (UTC)
Да это реклама антиперспранта, что непонятно-то???

На самом деле прихожу к выводу, что ему, Мавроди, глубоко фиолетово на деньги, ему важен сам процесс, и возможность управления людьми. Ницше об этом еще писал
shnublik
18 июн, 2012 10:41 (UTC)
мавроди какой-то зажатый:)не удевлюсь что у него имеются какие-то сексуальные извращения:)
News2ruCom
18 июн, 2012 10:57 (UTC)
Мавроди
Мавроди нам показывает, что МММ пришел конец.
Видео (http://t.co/LV7SWunI)

Edited at 2012-06-18 10:58 (UTC)
mityai63
18 июн, 2012 12:01 (UTC)
Может пока в СИЗО сидел привык так делать? Там же особо не погуляешь!
titir2007
18 июн, 2012 13:48 (UTC)
Да это никак, Фонвизинский Иванушка......
"""" .....Бригадир, в сюртуке, ходит и курит табак. Сын его, в дезабилье, кобеняся, пьет чай. Советник, в казакине, смотрит в календарь......""""
http://lib.ru/LITRA/FONWIZIN/brigadir.txt
Устаревший русский глагол "КОБЕНИТСЯ", то бишь находится в распущенной и самодовольной позе, напрямую предусматривал неуважительную демонстрацию подошв обуви (или какого то сегмента подошвы с закидыванием одной ноги на другую. ) окружающим людям или вольную позу стоящего человека с переносом веса на одну ногу и использование дверных косяков и стен в качестве дополнительной опоры при стоянии ....с вероятным закидыванием рук за шею и голову. С той лишь разницей, что Мавроди одет в костюм ,а персонаж Фонвизина в домашний халат (дезабильё).
Я думаю, что очень многие герои Фонвизина , родись они в наше время были бы в нём весьма заметными и характерными персонажами наших дней.

Edited at 2012-06-18 13:54 (UTC)
(Анонимно)
18 июн, 2012 20:33 (UTC)
Якобы скрываемое превосходство: я не хочу демонстрировать вам, что все знаю лучше вас, но это так. я не могу сдержать своих эмоций , я весь на виду ( левая рука держит правую -эмоции и непосредственность преобладают над логикой). я -такой же простой парень как вы (неуклюжесть жеста, как будто подсмотренная). я знаю как надо (замок за спиной). В общем, искренность, простота, понимание жизни))
kooperator63
19 июн, 2012 18:13 (UTC)
А, лично, у меня Мавроди вызывает симпатию. Он честный жулик.
А вот все остальные участники пирамиды вызывают во мне отвращение. Это не обманувшиеся лохи - нет. Они все до одного знают, как устроена эта организация, и каков её будет итог. Эти люди сознательно туда идут, чтобы непорядочным образом попытаться срубить лаврушки.
На участников пирамид надо показывать пальцем и говорить, что они - "непечатно", а не лохи. На всех уровнях такие, на нижних еще большие.

Пирамиды запрещать нельзя, в законодательстве всегда можно найти лазейку для неё, а вот для нормальной работы финансовой системы запретительным законодательством можно напакостить. Пусть происходит самовоспитание на ошибках.

P/S.Слышал, что до сих пор существуют государственные выплаты обманутым вкладчикам пирамид 90-х. Я бы хотел чтобы прекратилась такая практика. Государство не должно компенсировать потери "халявщикам" и их "партнерам". Проиграли - значит проиграли. У общества есть более важные статьи расходов.
(Анонимно)
19 июн, 2012 18:41 (UTC)
Про мавроди
Очень хороший фильм про него сняли пираМММида называется, в инете есть... А поза, это его любимая, и с его слов, ему так комфортно размышлять, он даже когда по тв приходит на передачи, через какое то время перед камерой ее принимает...
(Анонимно)
30 май, 2013 07:37 (UTC)
Всё очень просто. Этот жест принят у приматов в качестве демонстрации доминантности, высокого ранга. Проще говоря- "Я Альфа самец!". Вот и всё. Ещё, у высших приматов, демонстрация подмышек- это демонстрация сексуальных намерений по отношению к самке. Опять же, демонстрация своей доминантности. Отсюда и психологическая трактовка этого жеста. Люди производят такие жесты не преднамеренно, это биологические рефлексы. Глубокая потребность почувствовать своё превосходство, заставляет человека принять позу демонстрирующую подмышки. В случае с Мавроди, вероятно он превратил этот жест в визитную карточку. Очень точный ход. Есть вероятность также, что жесты закидывания рук за голову различными способами, могут быть кодовыми сигналами, сопровождающими излагаемую информацию. Почему бы и нет. Приём старый как мир. Психологическое воздействие такой позы, сопровождающее любое послание или сообщение- "Я знаю, что говорю. Не спорьте со мной."
(Анонимно)
25 янв, 2016 17:09 (UTC)
Поза Мавроди
Положение рук за головой значительно облегчает работу сердца, лучше снабжается кровью головной мозг. Кроме того, такая поза (поза потягивания) свойственна человеку в моменты расслабления и полного душевного покоя, что говорит о психологическом состоянии.
(Анонимно)
26 мар, 2018 19:54 (UTC)
mityai63
18 июн, 2012 12:01 (UTC)
Может пока в СИЗО сидел привык так делать? Там же особо не погуляешь!
==================================
добавим к вышесказанному: в такой позе лучше сидится на нижней шконке,придерживаясь за угольник верхней шконки,и что немаловажно - опираясь к стенке хаты!что показывает расслабленность позы; у стенки место занимает блатота.
( 14 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner