?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня достигли апогея гуляющие уже неделю слухи о моём переходе в Правительство на пост министра культуры (по другой версии-ЖКХ). Сообщаю, что такое предложение мне не поступало, хотя с губернатором ситуацию во время личной встречи по этмм министерствам мы обсуждали и видение ситуации здесь у меня своё есть. За время моей работы депутатом мне несколько раз действительно делались предложения о переходе в исполнительную власть: в 2006 г. губернатором Титовым- пост министра экологии, в 2007 г. из Администрации Президента- начальником отдела по местному самоуправлению АП, в 2010, рядом консультирующих Артякова лиц - министром культуры, в 2011 г.- министром экологии. В большинстве случаев (кроме АП) речь шла о том, чтобы я отказался от участия в выборах мэра Самары или иных политических мотивах, это же являлось и причиной моего отказа. Возможно, в случае с АП я и поступил не правильно, как знать. Сейчас выборов нет, но и ситуация другая.

То, что Рыбакову, возможно, Меркушкин уберет- будет правильно. Кто возглавит Минкульт и МинЖКХ- решать губернатору. 

Комментарии

blog_matveev
19 июн, 2012 20:31 (UTC)
Re: мнение депутата
Вариантов может быть много. Не без сомнений- но, допустим, Жданова или Лакоценин. Или Людмила Кузьмина. Но это без проработки и только с позиции исторических памятников.

А мне представляется при этом, что минкульт должен быть переформатирован под комплексные задачи и стать министерством культуры, туризма и информационной политики. При таком раскладе может быть и совсем другие люди нужны, соображающие не только в культуре, но и в PR, способные имиджем региона заниматься. Такой объем мне кажется интересным.

После Рыбаковой там везде выжженая земля и масса недовольных. Надо собирать людей по творческим союзам, разговаривать, выявлять реальные авторитеты, разбирать старые проблемы. Там много работы. Многое зависит от понимания новым губернатором этого направления. Какие задачи он ставит.

Мне представляется, всё должно быть повернуто на возможный наплыв гостей на ЧМ-18 и нужны опорные точки плана в сфере культуры- достопримечательности, туристические маршруты, этнические деревни, реклама региона и т.д.

Но объяснить это и доверить всё Рыбаковой труднее, чем самому всё сделать. Мог бы разорваться- сделал бы.


По министерству ЖКХ скажу только, что на мой взгляд там необходимо переосмыслить основное содержание реформы и направления ЖКХ- что это не ремонт, трубы, краска, а создание системы ВЗАИМООТНОШЕНИЙ между государством, УК и жителями многоквартирных домов, т.е. это больше вопрос местного самоуправления, а не ремонтно-строительный. Это уже приложение к первому.

Edited at 2012-06-19 21:17 (UTC)
ilyasuldin
19 июн, 2012 22:22 (UTC)
Re: мнение депутата
то есть реальных kандидатур у Вас нет . увы. я таk и думал. памятниkи это ведь очень малая часть. да и союзов творчесkих вам не мобилизовать.( у нас по этим kомплеkсным задачам нет ни одного спеца способного охватить даже два направления. то о чем вы говорите местными силами не решить, но общественность оkолоkультурная против условного Гельмана. получается единственная хорошая kандидатура, современная и более-менее подходящая - это Миша Савченkо. рано или поздно он и станет министром. но не сейчас.
(Анонимно)
20 июн, 2012 10:10 (UTC)
Re: мнение депутата
Совершенно верное суждение. Но в конечном итоге, думаю, заменит он всех ключевых министров, через которые проходит основная масса бюджета, на своих. Причем под одрбрение населения, так как после назначений будут происходить положительные изменения - стоимость кв. метра жилья будет снижаться, цены на продукты, проезд, дороги улучшатся, ЖКХ тарифы, пусть не намного , но тоже снизятся, места в садиках появятся и поборы в школах и больницах либо прекратятся либо существено снизятся. Всё это легко, так как сегодня все необоснованно завышено, распилено и т.д. Резервы огромны только и только за счет снижения коррупционной составляющей можно много чего добиться в плане улучшения жизни народа.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner