?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ну что там ФИФА?

Итак, вчера в Самару приехала комиссия ФИФА, заселилась в Холидей, и сегодня осматривала город. Каковы её впечатления- не знаю. На мой взгляд грамотно было показать на выбор 2-3 площадки под стадион (Стрелку, ЗИМ, Сорокины хутора). Но похоже показывали Стрелку. Не знаю, как до неё можно добраться от аэропорта за 40 мин. (одно из условий ФИФА) при всем желании... При расстоянии в 90 км примерно по нашим дорогам средняя скорость должна быть километров 140 в час... Причем без остановок и половина- по городу.... 

И все-же пожелаем Самаре успеха. Кто как предчувтвует? Нас включат в ЧМ-18?


Опрос #1848542 Включат Самару в города ЧМ-18?

Включат Самару в города проведения ЧМ-18?

Да
24(39.3%)
Нет
37(60.7%)

Комментарии

( 42 комментария — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
(без темы) - ykikins - 21 июн, 2012 21:11 (UTC) - Развернуть
akshaevv
21 июн, 2012 15:28 (UTC)
А с Курумоча организуют вертолетное пассажирское сообщение.
blog_matveev
21 июн, 2012 15:32 (UTC)
Еще нет такого вертолета, чтобы 40 тыс перевёз...
Для ВИПов 62,5 минуты :)) - (Анонимно) - 21 июн, 2012 16:12 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - akshaevv - 21 июн, 2012 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - akshaevv - 21 июн, 2012 18:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 22 июн, 2012 09:24 (UTC) - Развернуть
(без темы) - nishinaka - 22 июн, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 июн, 2012 15:57 (UTC)
Будут выбирать правильное место!?
Алексей Гришин, новый министр строительства СО: “На опыте проектирования центрального стадиона мы изучили все допущенные ошибке. И я постараюсь не допустить таких ошибок в Самаре. Начнем мы с геологии, я постараюсь убедить председателя правительства региона и губернатора потратить определенные деньги на научную составляющую. Я думаю, такое сотрудничество позволит нам не допустить ошибок и выбрать правильное место расположения как для стадиона, так и для будущего стадиона, так и для других объектов, которые будут строиться в Самарской области” (vninform.ru, 19 июня 2012 г.).

Да... Конкурс на проектирование стадиона и местности перенесен с июня на август. Версия переноса - нужны геологические экспертизы (Артяковым и К они на х. не нужны были).
Чувство опасности есть у нового министра строительства...

(Анонимно)
21 июн, 2012 17:46 (UTC)
А Мюллер, наш человек?..
Мнение корреспондента Советского спорта Сергея Волкова (13 минут), который присутствовал на инспекции ФИФушного Мюллера «стрелки», где, как объяснили немецкому чиновнику, будет супер-пупер футбольный стадион. Инспеция г-на Мюллера на «стрелке» продлилась аж 27 секунд (!).
http://echosamara.livejournal.com/400561.html

Интересно, кто-нибудь (кроме Волкова) объективно напишет о том, как инспектировала ФИФушная комиссия город Самару?...
evgenius13
21 июн, 2012 19:16 (UTC)
Волков и объективность - вещи несовместимые
(Анонимно)
21 июн, 2012 17:57 (UTC)
ЧМ не должно быть в Самаре. За это надо бороться. Вся эта суета городу совсем ни к чему, а наиболее ценное наследие в виде гостиниц перейдет в частные лапки, стадион повесят на шею области. Город не потянет. Ну и ребята не хило нагреют ручки. Народ самарский хер что поимеет, ну может кроме сутенеров и проституток. Надеюсь, комиссия увидела всё убожество Самары и не дадут нам ЧМ.
(Удалённый комментарий)
shnublik
22 июн, 2012 02:24 (UTC)
у азарова как и у всех "едерастов" комплекс разрушителей они вроде что то хотят строить а все равно получается фигня какая-то
shnublik
22 июн, 2012 02:18 (UTC)
предлогаю построить в Самаре Крепость и объявить Москве войну:)
kooperator63
22 июн, 2012 05:41 (UTC)
Не нравится мне этот футбол все больше и больше.
Ресурсы гос-ва воспринимаются как бездонная бочка. Подешевеют углеводороды, что тогда?
Стадион на Самарке - это нерентабельный проект. Он не сможет сам себя кормить. В авантюру инвесторы денег не вложат.
С началом следующей активной фазы мирового финансовый кризиса нам всем придется голодать, чтобы достроить стадион на бюджетные деньги для двух - четырех игр ЧМ.
К чертям собачим этот мундиаль со стадионом вместо речпорта.
Градус неадекватности чиновников уже зашкаливает все малейшие элементы здравого смысла.
Надеюсь, что Мюллер правильный "директор гестапо", пошлет нах.. все глупости с высокоскоротными магистралями, электричками и ездой по Волге.
Стадион, как и другие вредные производства, должен быть за городом. Виды Самары не сперлись иностранцам. Они за шоу едут, а не за купеческим модерном 19-го века. Кроме Волги у нас все остальное - отстой.

Edited at 2012-06-22 05:50 (UTC)
melomanchik
25 июн, 2012 05:44 (UTC)
Согласен со всем.
полностью
(Анонимно)
22 июн, 2012 07:11 (UTC)
Нужен ли нам этот этап? Не все в Самаре за проведение тут этапа. Мнение и интересы жителей вообще никто из власти не учитывает. Полное ощущение того, что всё определяют коммерческие интересы брата Артякова и Чигенева. А они что, главные и единственные жители Самары? Да пошли бы они оба с вещами на выход вслед за прежним губернатором и побыстрей. Очень нужен чемпионат и тем бизнесменам, горе строителям, про которых Вы хорошо сказали, получающим контракты за дикие откаты чиновникам, тоже радеющим за спорт и народ самарский. Эти уже радостно потирают ручонки загребущие в предчувствии грандиозного распила. Эти, безусловно "за". Еще бы, если только на проектирование областной бюджет выделяет аж 1,3 миллиарда рублей! При том, что ещё вообще не ясно, будет тут этап или нет. Сущие копейки за бумажную, в основном работу, по местным меркам. А что будет, если начнется стройка? Дух захватывает от перспектив! Да, есть ещё категория населения, которая тоже очень ждет ЧМ в Самаре. Это проститутки и сутенеры с улиц Победы и Гагарина, ну и салонов, разумеется. Появится замечательная возможность заработать валюту. Но, надо бы отремонтировать эти две улицы красных фонарей. Это тоже достопримечательности города, которые надо показать в лучшем виде гостям города. Девчонки то себя покажут, нет сомнений, они у нас красивые. чемпионата. Если Вы не в курсе, съездите, посмотрите. Стыдно за город, когда видишь, в каких условиях днем и ночью, зимой и летом круглосуточно трудятся наши героические жрицы любви.
Есть иной выход из этой ситуации. Если быть истинным патриотом Самары и объективно, без фанатских эмоций, а с учетом интересов и мнений всего населения города, то этап ЧМ в Самаре не только не нужен, но и вреден. Скорее вреден этап подготовки, а это ещё целых шесть лет нервотрепки, пробок, вечной стройки и пустой суеты. Проблем больше нет в Самаре, как понтоваться перед миром? Ни дорог, ни садов, ни работы с нормальной зарплатой, жилье ни купить, ни получить и т.д. Авиационный завод в Казани расширяется, есть заказы, а наш совсем умер, а туда же, без чемпионата никак.
Необходимо начать сбор подписей жителей Самары под письмом в ФИФА, Путину, Мутко, Фурсенко и Вам против проведения в Самаре этапа ЧМ по футболу, отказа от проектирования и строительства нового стадиона, тем более на месте речного порта и за предоставление части тех средств, что, якобы, будут выделены Самаре из госбюджета на подготовку к этому сиюминутному мероприятию, на строительство и реконструкцию стадионов и хоккейных площадок, МФСК во всех районах города, поддержку детского спорта и создание условий для занятий физкультурой взрослого населения по месту жительства. Думаю, что если они трезво и объективно взвесят все “за” и “против”, к чему и Вас призываю, то, будучи истинными патриотами города, а не просто болельщиками, Вы поймете мои мотивы. Готов отправить указанное письмо и без подписей от имени совета общественного движения жителей Куйбышевского района Самары “Перспектива”, который я возглавляю. Если начнется строительство и будет стадион, то в связи с этим и с мутным будущим Фрунзенского моста, видя как строятся 122 метра Кировского моста, жители района навсегда будут отрезаны от города и будут вынуждены добираться с Сухой Самарки на площадь Революции через Южный мост, проводя в пути 3-4 часа своей жизни.
(Анонимно)
22 июн, 2012 07:13 (UTC)
Этап не нужен в Самаре и потому, что, наверняка, все силы Вы и Азаров направите на подготовку к этому мероприятию. Как же можно ударить в грязь лицом пред миром? И это не даст ему возможности решать имеющиеся серьезные социально-экономические проблемы, которых огромное количество. Тем более, полагаю, ещё и дополнительные средства придется отрывать от других статей бюджета области. Потому как окажется, что сумма не достаточна, цены завысят, успевать не будут. Оно нам надо? Сиюминутные объекты конечно – отличная лесопилка, но с другой стороны – те деньги, которые выделяют на них ни на что другое не пустишь. Так что в итоге, в Самаре не будет ни хотя бы текущего ремонта городской инфраструктуры, ни детсадов , школ, гостиниц, ни фрунзенского моста, ни хоккейных коробок и площадок во дворах. Все деньги пойдут на стадион, а уж пилить у нас умеют. Ещё и не хватит и начнут шантажировать Москву срывом сроков. Самаре два стадиона, имеющийся Металлуг реставрируют уже, не потянуть. Один не тянет клуб – на бюджетных дотациях живет, что, вообще-то, незаконно. Не ходит народ на футбол как в Англии и прочих странах. Стадион пустой, фактически. И не готовы фаны, у которых на пиво не хватает, платить за билеты на порядок больше, чтобы клуб зарабатывал. Да и на что ходить, если постоянно в хвосте и каждый год высшее достижение – сохранение места в премьер -лиге. Чтобы пошли массы – нужны очень дорогие игроки и тренеры мирового уровня. За чей счет покупать? Местный бюджет опять доить? Михельсон с Ищуком, что-то, не доятся, это Вам не Керимов. Новый стадион даром не нужен – это камень на шее города. Замкнутый круг. Тем более, знающие люди говорят, что условие ФИФА для строительства стадиона - им потом должен будет управлять клуб, так что в нашей ситуации невелики шансы заполучить ЧМ И это будет совершенно правильное решение. Ведь даже если потом, затратив бюджетные деньги, каким-то мошенническим путем сумеют передать стадион на баланс или в аренду клубу, то для клуба это будут золотые кандалы по указанным выше причинам. И вообще что потом с ним делать – под очередной базар? Их тут и так на каждом углу и пустуют. Люди ходят в торговые центры. Этот этап на развитие самарского футбола почти не повлияет. Наша сборная не будет тут играть, а на прочих народ не пойдет. Этап будет убыточным для города, как и весь чемпионат для страны. Но понты, видимо, дороже денег. Единственное верное решение для Вас, как Губернатора – признать реалии и самим отказаться от этапа в Самаре с гордо поднятой головой. По крайней мере, сохранится хорошая мина при плохой игре. И все силы и сэкономленные средства направить на обустройство нашей жизни, на развитие экономики и сельского хозяйства. Народ поймет, уверен, и оценит этот мудрый и мужественный шаг. Особенно, если будут результаты в иных направлениях деятельности власти. Про Азарова не упоминаю – его роль в процессе не просматривается. А кто фанат, может и съездить в ту же Казань и Саранск. Заодно посмотрят, как эти города по сравнению с Самарой. Всё польза будет.
blog_matveev
22 июн, 2012 15:57 (UTC)
пардоньте, это не блог Меркушкина. Пишите в третьем лице.
(без темы) - (Анонимно) - 24 июн, 2012 07:34 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 27 июн, 2012 12:22 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 28 июн, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 28 июн, 2012 13:28 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sas370 - 28 июн, 2012 16:55 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - sas370 - 28 июн, 2012 19:48 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2012 07:45 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2012 10:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2012 13:05 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(без темы) - (Анонимно) - 29 июн, 2012 20:08 (UTC) - Развернуть
Наталья Гармаш
22 июн, 2012 09:28 (UTC)
ФИФА в Самаре
Проехали на нынешнем Евро Вроцлав, Варшаву, Львов, Киев, Харьков, Донецк. Нет у нас шансов. Даже если в кошмарном сне представить, что ЧМ Самаре все таки отдадут, для города это обернется катастрофой. Или чинимыми препятствиями и ограничениями для передвижения болельщиков, как это было почти везде на Украине. Это серьезно портило настроение после прекрасно организованных ЧЕ в Польше, Австрии, Швейцарии. Хотим опозориться на весь белый свет - welcome!
alexey_kornev
22 июн, 2012 11:27 (UTC)
Откуда 90 км то? Яндекс даёт 49 км. Буквально вчера ехал с Березы до Мегасити, дистанция в 40 км, ехал 50 минут. Притом до Димитрова доехал за половину этого времени, остальное время съели Кирова, Н.В., С.А. и т.д.

Перед и после матча можно просто жестко перекрывать Н.С.-Соколова-Волжский-Горького от жителей, повырубать на них все светофоры и оба-на - вполне долетаем меньше чем за час до стрелки. Интересы жителей города всем по боку.
(Удалённый комментарий)
Re: Всё гораздо проще - (Анонимно) - 28 июн, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Всё гораздо проще - (Анонимно) - 28 июн, 2012 13:38 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
22 июн, 2012 12:00 (UTC)
Стадион на стрелке - это очень гуд! Приведут в порядок самый красивый район в Самаре, продлят набережную. Пешком будем на футбол ходить! ))
kooperator63
22 июн, 2012 12:08 (UTC)
На мундиаль не будет денег в бюджете.
В США рекордные за последние 22 года коммерческие запасы сырой нефти в США, которые достигли нового максимального уровня с июля 1990г. - 387,3 млн барр. http://afn.by/news/i/168626
ФРС заявила, что до осени не будет печатать долларов.
Все это означает, что цены на нефть еще упадут и объем её реализации тоже. То есть курс рубля в ближайшее время станет еще ниже.
Далее сужение россиских рынков для российских товаров за счет демпинга импортных товаров благодаря вступлению в ВТО
Собственное сокращение покупательной способности населения приведет к еще большему его снижению из-за сокращения инвестиционной активности на этой почве.
В близлежащей перспективе бабок в бюджете не будет нихрена. И не ясно когда они там появятся. Мировой кризис только начался.
На какие шиши реализовывать супер-мега дорогой и такой же дебильный проект стадиона в самом неудобном в транспортном отношении месте?
На облигации займа самарской области? Еще в какие-нибудь влезть долги?
Сами будем питаться лебедой, но главное - мундиаль - "повод для ремонта города" с мегазатратами на непонятно откуда взятые средства.
Нужно либо снижать на порядок ценник на этот проект, либо нам он не нужен.
(Анонимно)
22 июн, 2012 21:28 (UTC)
Re: На мундиаль не будет денег в бюджете.
Верно мыслите, товарищ. Снизит ценник никак невозможно. Возможно только его повышение. Денег на Олимпиаду и ЧМ и прочую хрень точно не хватает уже сейчас, да и вообще сам факт их проведения под вопросом по политическим мотивам. Затеи с этими имиджевыми мероприятиями то же самое, что и гонка вооружений , погубившая СССР. Нам их дали, чтобы мы, идиоты тупые, втянулись в это дело и как аборигены с о. Пасхи строили эти никому не нужные одноразовые объекты из последних сил и ресурсов.
( 42 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner