?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

a priori:  Нижепубликуемый текст не мой,это перепост, где саморазаблачается некто Папилкин. Для меня же вся троица из банки с пауками нерукоподаваемая. Характерная история как они работали против меня здесь.
Оригинал взят у sklyarovvalera в А когда-то они были друзьями...
Оригинал взят у papilkin в Отхожее место
Было время, мы дружили с Дмитрием Бегуном (ака 63ru) и Эрнестом Старателевым (ака staratelev). -Но вот прошел уже год, как мы не подаем друг другу руки. Я – потому, что боюсь испачкаться в этом говне, они, потому что считают себя «рулевыми» блогосферой Самарской области. Эдакими, гуру. Парнями «в теме».



И, действительно, какое-то время (не без помощи отдельных товарищей из окружения бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова) им удавалось курировать социальные сети, создавать события, инициировать информационные поводы в регионе, а значит шантажировать бизнесменов и чиновников. Недаром у Бегуна на главной странице сайта опубликованы номера всевозможных систем электронных платежей. Он и сам не скрывает, что берет деньги за свои публикации.

Старателев в этом плане оказался умнее – он просто использует Бегуна. Но работает не меньше. Большинство из тех блогов, где случаются «бурные» дискуссии – дело рук Старателева.


Эрнест Старателев  - хромая утка в социальных сетях

Год назад он, например, был nesvedun
Сейчас этот дневник пуст. Журнал «затер» сам Старателев, после того, как был разоблачен.

Сегодня Эрнест выступает под другим ником: trojanhorse_63 
Стиль, и манеру письма товарища Старателева я прекрасно знаю, поскольку работал с ним с 2000 года.

И таких блогов у него наберется штук десять. Раньше в «схеме» принимали участие живые писатели: я, Нина Богаевская, Дмитрий Блинов (остальных называть не буду, чтобы не портить с ними отношения). Хотят зарабатывать – флаг им в руки, барабан на шею, электричка навстречу.

Для «легализации» информации Старателеву отдали портал samara.ru (который дышит сейчас на ладан) и эфирное время на телеканале «Губерния», где он вел свои аналитические программы и, похоже, не понятные даже ему самому «круглые столы».

«Машина» работала, как часы: в блоги «вбрасывалась» тема, потом она появлялась на samara.ru и regionsamara.ru, позже транслировалась в виде анонсов на радиостанциях Валеры Кокнаева, а если бизнесмен (или, как выражался Старателев – «барыга») не желал платить, то публиковалась в «МК» в Самаре», или «Аргументы недели». Лицензии на издание этих СМИ были так же у Кокнаева.

Год назад я помогал этим «лохотронщикам» составлять какие-то сомнительные отчеты для Валерия Лебедева. Тот таскал их в Белый дом. Там все равно ни черта не понимали в соцсетях. Эрнест брал чудовищные деньги у окружения Артякова за продвижение экс-губернатора в поисковых системах и социальных сетях. Хотя на деле пальцем о палец не ударил. «Войнушки» в блоге Бегуна – не в счет.

Позже была придумана «схема», в которую был снова вовлечен Валерий Кокнаев («Регион Медиа»). Он, как владелец, нескольких крупных радиостанций помогал «раскручивать» «горячую» тему. Последний пример – история с Александром Милеевым на ТОК FM. Но коммуникация: блоги + радио отчего-то дала сбой.

Наверное, потому что Артякова больше нет. А значит, опереться ни на Виктора Кузнецова (бывшего советника экс-губернатора), ни на Валерия Трояна (вице-спикера Самарской губернской думы) нашим героям нельзя.


Дмитрий Бегун пришел в "Единую Россию" в галошах

Оба пригорюнились без заказов. А тут еще проигрыш в Самаре. Алексею Дёгтеву – протеже Старателева-Бегуна не удалось «задавить» Михаила Матвеева в 2010. После этого - поражение на выборах Владимира Кошелева (выдвигался в Государственную думу от Ульяновской области) в 2011. Управляли избирательной кампанией все те же люди: Старателев и Бегун.

Еще одна проблема: Бегун оказался «кидалой». И умудрился швырнуть на деньги большинство топовых блогеров в Самарской области. Теперь живые писатели отказываются с ним работать.

Что остается Бегуну и Старателеву?

Изворачиваться, врать, «разводить», наезжать, лизать. Причем, у всех подряд: мэра Дмитрия Азарова, "Единой России", "покусывать" губернатора Николая Меркушкина. Кто-то же должен взять на себя бремя защиты властных структур в социальных сетях.

Но и Старателев, и Бегун, говоря прямо - обосрались. 

Обратите внимание на качество информации Бегуна, допустим, в 2010 году и сейчас. Инсайдерская информация исчезла, поскольку сменился губернатор и толстого человека в калошах перестали пускать в Белый дом.
Блог «О чем не дописывают газеты и недопоказывает ТВ» (орфография автора сохранена, - прим. авт.) все больше превращается в отхожее место. Журнал, где больше вопросов, чем ответов.

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
gumvd63
29 июн, 2012 17:12 (UTC)
Неужели он обычный наркоман?
А почему в комментариях в блоге у Папилкина, Вы пишите что то об одурманивание его мозгов всем известным препоратом. Можно узнать каким, не марихуаной ли балуется наш любимый думский буревесник.Или что потяжелее предпочитает?
(Удалённый комментарий)
gumvd63
29 июн, 2012 17:30 (UTC)
Re: Неужели он обычный наркоман?
А ты не рекламируй, помоги нам, статью 6.9 КоАП РФ никто не отменял. Один звонок->победа90->судья->15 суток->постановка на учет.
and_pushkin
1 июл, 2012 16:44 (UTC)
Re: Неужели он обычный наркоман?
Вы же не являетесь официальным аккаунтом ГУВД) Стукачком хотите поработать?
gumvd63
1 июл, 2012 17:08 (UTC)
Re: Неужели он обычный наркоман?
Ради моего "друга" Папилкина я готов на все, лишь бы ему было хорошо.
and_pushkin
1 июл, 2012 18:28 (UTC)
Re: Неужели он обычный наркоман?
Я его тоже "люблю". Только вы с ним встретьтесь, покурите, а потом, при нём же, вызывайте полицаев. А то, по бабски, как-то себя ведёте
gumvd63
1 июл, 2012 22:30 (UTC)
Re: Неужели он обычный наркоман?
Что то не в ту сторону Вас понесло, я предлагал человеку (не Вам), звонок->победа90->судья->15 суток->постановка на учет и никак иначе. Вы случаем детективные романы не пишите? Тем более так и непонятно чем он занимается (были заданы вопросы типа "Или что потяжелее предпочитает?" на которые ответа не получил, Но Вам скорее всего виднее- Значит все-таки курит, понятно,спасибо). Читайте внимательно ветку комментариев, а свои домыслы оставьте пожалуйста для художественных произведений, если вы когда-нибудь соберетесь их писать.
blog_matveev
30 июн, 2012 05:18 (UTC)
я с тараканами не общаюсь
(Анонимно)
29 июн, 2012 16:52 (UTC)
надеюсь. что Меркушкин окажется умней и порядочней прежнего лоха и не позволит разводить себя и бюджет этим аферистам и прохиндеям. Тем более, что реально эти все блоги и сайты на хрен никому не сдались, да хоть оппишутся пусть там. Ну как и этот в "Абзаце" который слюной брызжет.
(Анонимно)
29 июн, 2012 18:37 (UTC)
Да уж, это точно
Не понятно с какой радости бюджет финансирует подобного рода проджекты. Деньги выделяются на информационное сопровождение деятельности бледнолицых, отнюдь не на сомнительный пр и политпонос
titir2007
30 июн, 2012 02:54 (UTC)
Вы неверно формулируете....
...ув. Михаил Николаевич. Ваши откровения не сколько из банки с пауками, сколько из заведения общеизвестного под названием "китайская прачечная".
Лет сто назад (до изобретения стиральных машин автоматов) существовало в мире такое представление об изолированном мирке, со своими ценностями, культурой , представлением об окружающем мире ....... в общем китайская прачечная была не просто предприятием соцкультбыта , но и носителем особого типа некапиталистической морали (а зачем тупому и забитому китайцу деньги?) , знающему свой особый исключительный , третий путь цивилизационного развития.
И суть противоречия между вами и вашими недавними коллегами заключаются именно в том, что вы Михаил Николаевич упорно настаиваете на роли ПОСЛЕДНЕГО ИЗ МОГИКАН , а ваши малодушные товарищи Бегун и Старателев давно стали на путь коллаборационизма и соглашательства, мечтая в своих сладостных снах не о всеобщем прачечном рае , а о возможности либо РВАНУТЬ из этой грёбанной прачечной .... либо найти там себе уголок для проживания подальше от горячих котлов и вонючих корыт.
Но имеем ли мы , нравственное право так строго судить китайских рабочих за выявленную степень малодушия? Что вслух мы все как китайские болванчики продолжаем твердить о наличии у нас перспективы особого третьего пути .............. А в реальности обшариваем взглядом углы своей всеми обрыдлой прачечной , что бы хоть в итоге , когда придётся валить отседова, так хоть валить на не на легке, и не с пустыми руками.
blog_matveev
30 июн, 2012 05:24 (UTC)
Re: Вы неверно формулируете....
читайте внимательнее. Это перепост. Гусь свинье не товарищ.
titir2007
30 июн, 2012 13:56 (UTC)
Re: Вы неверно формулируете....
Мои посты не скрижали на каменных плитах, а тоже рассуждения на вольные и иногда отвлечённые темы.
(Анонимно)
30 июн, 2012 06:07 (UTC)
А В.Кузнецов из советников губернатора куда подался?
(Удалённый комментарий)
analizator_sam
30 июн, 2012 12:31 (UTC)
Re: Про Бегуна
Типа, агенты Навального г-да Бегун и Старателев порчу на членов "Единой России" навели - в колдовские галоши имущество было запрятано... а ночью глаза на фотографиях прокалывали - через манипуляции с облизанием ложки снижали красноречие единороссов в полемике с оппонентами...
Сюжет прямо из "Собаки Баскервиллей" - там тоже вещи пропадали для натаскивания злобного пса...
За пост "Сергей Каримов. Единая Россия без фуршета" http://63ru.livejournal.com/1616077.html на здании Ленинского райотдела ЕдРа надо мемориальную доску или бюст г-на Дм.Бегуна установить в прихожке - раскрутил на 54 коммента заунылое собраньице... грамотное PR-действо!..
blog_matveev
1 июл, 2012 11:35 (UTC)
Re: Про Бегуна
Я с Бегуном отродясь не лобызался, а видел живьем три раза, последний раз в 2006 году. Это перепост некоего Папилкина. Все трое для меня нерукоподаваемые. Об истории как эти люди работают http://www.m-matveev.ru/index.php/publ/273-stat273
samarer
4 июл, 2012 10:21 (UTC)
Re: Про Бегуна
Похоже у Старателева какая то промо акция с привлечением всех друзей:) Блог многословного sergey_karimov ведёт тот же кто и igumenov_samara
(Удалённый комментарий)
Philip Samarasky
30 июн, 2012 17:12 (UTC)
Пидоров надо гнать
даже из партии жуликов и воров
(Анонимно)
30 июн, 2012 18:33 (UTC)
Re: Про пидеров
Извиняюсь конечно , но сколько классов вы закончили? Надо бы вам личного "Писаря" нанять .Ошибки на уровне 1"Б" .
Philip Samarasky
30 июн, 2012 17:24 (UTC)
Продажные дешевки
это Кортуновская команда. Ясно давно было, что модераторы сносят любые посты, неугодные власти, а кучка блогеров, целыми днями сидящая в сети - поднимают визг по любому поводу, неугодному власти.

Но жизнь сложнее, альтернативные сообщества, типа самарского форума, набирают силу, читателей и комментаторов. Блоги по настоящему независимые также набирают силы.

В то же время официоз в samara-ru (и samara.ru) на хрен никому не нужен. Сколько читателей там? Нормальные региональные сайты должны иметь от 100 000 посещений в сутки. До этого уровня представители ПЖиВ никогда не дойдут. Время начало работать против них. Дождемся летнего повышения цен.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
1 июл, 2012 12:41 (UTC)
Ощущение зазеркалья..
Сергей, ощущение зазеркалья с выбором места (на «стрелке») под стадик

«Писал после первого публичного обсуждения (3 июня 2012 г.), когда Баранников, грубо говоря, обоср@лся. Текст актуален и сейчас (ровно как и год назад, и всегда):
«…Вот прочитал по московскому стадиону «Спартак» (строительство ведется в Тушино):
1) «…Определенные претензии к проекту возникали в Мосэкспертизе, но это нормально, потому что стадион «Спартак» относится к уникальным архитектурным сооружением и не является простым. Это, пожалуй, даже хорошо, потому, что все возникающие вопросы направлены на обеспечение безопасности людей, которые будут приходить на стадион».
2) «… до этого были проведены инженерно-геологические экспертизы, и теперь можно с уверенностью утверждать, что подтапливания не будет сейчас и впредь, когда объект будет сдан в эксплуатацию».

Зацепили две ключевые фразы: «Определенные претензии к проекту возникали в Мосэкспертизе» и «были проведены инженерно-геологические экспертизы». По-сути, НЕЛЬЗЯ начинать проектировать стадион без проведения основательной ИНЖЕНЕРНО-ГЕОЛОГИЧЕСКОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ территории, которую обозначили как место под стадион. Самарский Гидропроект (теперь Инженерный Центр Энергетики Поволжья) по заверению главного гидротехника самарского речного порта не приглашается для оценки возможности строительства футбольного стадиона на АРХИСЛОЖНОМ пойменном участке («стрелке» рек Самары и Волги). То есть квалифицированная и объективная ЭКСПЕРТИЗА инженерно-геологическая начиная с декабря 2010 г. по май 2012 г., выходит, так и не была сделана!? Удивительное, можно сказать, ПРЕСТУПНОЕ пренебрежение мировыми стандартами возведения мегастроек.
Свою квалифицированную оценку обязаны давать и соотвествующие службы экспертизы при городском департаменте архитектуры.
… Посыл апологетов строительства стадика в убогом месте ясен, как белый день: спорить уже некогда. «Или проводить на стрелке, или не проводить нигде», если выводить ВСЁ НА ЮРИДИЧЕСКОЕ ПОЛЕ, сегодня выглядит,извините, детским лепетом. …Всё, что областная власть, а именно Владимир Артяков и К, натворили с января 2011 г. по май 2012 г., ПОДЛЕЖИТ СЕКВЕСТИРОВАНИЮ.
Хватит прикрываться заявочной книгой. Надо еще спросить, почему российский оргкомитет ЧМ-2018 ДВАЖДЫ носил в заявочную книгу от Самары «левые» варианты строительства стадиона на площадке под названием «Коровий остров» и «стрелка».

В блоге Игоря Кондратьева обратился к великому и ужасному г-ну Буслову, мол, есть, что ответить на прямые вопросы. Почему на самом первом этапе выбора места под стадион игнорируются экспертизы, почему в основу легло какое-то там решение «тройки» (братьев Артяковых и К)?

Сергей Игуменов
1 июл, 2012 14:03 (UTC)
Re: Ощущение зазеркалья..
Всё в тему. На Самара ру идёт бурное обсуждение этой темы: http://samara-ru.livejournal.com/6865227.html?view=140898123#t140905291

Edited at 2012-07-01 14:04 (UTC)
n_p_baranova
1 июл, 2012 11:11 (UTC)
Я осуждаю Бегуна, за бесстыдство, но всё-таки, как правильно указал Нехорошев, без Бегуна самарская политическая жизнь была бы похожа на кладбище или дом престарелых, в смысле тихих. Нет, вру! Слава богу у коммунистов есть Игуменов - хоть как-то (надо ещё резче!) будоражит тупую сонную Самару. Помните песенку Высоцкого "Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков"? А этот единоросс Каримов ничего не сказал по делу, только обиделся за "пидора". Значит его это волнует.
(Анонимно)
1 июл, 2012 19:28 (UTC)
Главное перестать кормить бегунов и старателевых, тогда перекочуют куда-нить. Тут старателев окучивает опять кое-кого из бизнеса, и опять лохотрон по самарски кажется срабатывает,причем хвастается Кошелевым)) а комментарии коня троянского у Папилкина забавны, он называет циттеля и бегуна Эриком и Димой)))кроме них самих некому.
(Анонимно)
18 фев, 2013 14:22 (UTC)
Ремонт квартир, услуги по ремонту.
Предлагаем [url=http://www.remont21.ru]ремонт квартир[/url], офисных помещений.
(Анонимно)
3 авг, 2015 20:12 (UTC)
Портрет Бегуна на фоне ЕР
Хорошо смотрится мощно, основательно - напоминает Добрыню после битвы со змеем (Тугариным и т.д). Выражение лица как бы само говорит - ну и мощно же я задвинул - подходи - кому добавки...
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner