"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Откровения из банки с пауками

a priori:  Нижепубликуемый текст не мой,это перепост, где саморазаблачается некто Папилкин. Для меня же вся троица из банки с пауками нерукоподаваемая. Характерная история как они работали против меня здесь.
Оригинал взят у sklyarovvalera в А когда-то они были друзьями...
Оригинал взят у papilkin в Отхожее место
Было время, мы дружили с Дмитрием Бегуном (ака 63ru) и Эрнестом Старателевым (ака staratelev). -Но вот прошел уже год, как мы не подаем друг другу руки. Я – потому, что боюсь испачкаться в этом говне, они, потому что считают себя «рулевыми» блогосферой Самарской области. Эдакими, гуру. Парнями «в теме».



И, действительно, какое-то время (не без помощи отдельных товарищей из окружения бывшего губернатора Самарской области Владимира Артякова) им удавалось курировать социальные сети, создавать события, инициировать информационные поводы в регионе, а значит шантажировать бизнесменов и чиновников. Недаром у Бегуна на главной странице сайта опубликованы номера всевозможных систем электронных платежей. Он и сам не скрывает, что берет деньги за свои публикации.

Старателев в этом плане оказался умнее – он просто использует Бегуна. Но работает не меньше. Большинство из тех блогов, где случаются «бурные» дискуссии – дело рук Старателева.


Эрнест Старателев  - хромая утка в социальных сетях

Год назад он, например, был nesvedun
Сейчас этот дневник пуст. Журнал «затер» сам Старателев, после того, как был разоблачен.

Сегодня Эрнест выступает под другим ником: trojanhorse_63 
Стиль, и манеру письма товарища Старателева я прекрасно знаю, поскольку работал с ним с 2000 года.

И таких блогов у него наберется штук десять. Раньше в «схеме» принимали участие живые писатели: я, Нина Богаевская, Дмитрий Блинов (остальных называть не буду, чтобы не портить с ними отношения). Хотят зарабатывать – флаг им в руки, барабан на шею, электричка навстречу.

Для «легализации» информации Старателеву отдали портал samara.ru (который дышит сейчас на ладан) и эфирное время на телеканале «Губерния», где он вел свои аналитические программы и, похоже, не понятные даже ему самому «круглые столы».

«Машина» работала, как часы: в блоги «вбрасывалась» тема, потом она появлялась на samara.ru и regionsamara.ru, позже транслировалась в виде анонсов на радиостанциях Валеры Кокнаева, а если бизнесмен (или, как выражался Старателев – «барыга») не желал платить, то публиковалась в «МК» в Самаре», или «Аргументы недели». Лицензии на издание этих СМИ были так же у Кокнаева.

Год назад я помогал этим «лохотронщикам» составлять какие-то сомнительные отчеты для Валерия Лебедева. Тот таскал их в Белый дом. Там все равно ни черта не понимали в соцсетях. Эрнест брал чудовищные деньги у окружения Артякова за продвижение экс-губернатора в поисковых системах и социальных сетях. Хотя на деле пальцем о палец не ударил. «Войнушки» в блоге Бегуна – не в счет.

Позже была придумана «схема», в которую был снова вовлечен Валерий Кокнаев («Регион Медиа»). Он, как владелец, нескольких крупных радиостанций помогал «раскручивать» «горячую» тему. Последний пример – история с Александром Милеевым на ТОК FM. Но коммуникация: блоги + радио отчего-то дала сбой.

Наверное, потому что Артякова больше нет. А значит, опереться ни на Виктора Кузнецова (бывшего советника экс-губернатора), ни на Валерия Трояна (вице-спикера Самарской губернской думы) нашим героям нельзя.


Дмитрий Бегун пришел в "Единую Россию" в галошах

Оба пригорюнились без заказов. А тут еще проигрыш в Самаре. Алексею Дёгтеву – протеже Старателева-Бегуна не удалось «задавить» Михаила Матвеева в 2010. После этого - поражение на выборах Владимира Кошелева (выдвигался в Государственную думу от Ульяновской области) в 2011. Управляли избирательной кампанией все те же люди: Старателев и Бегун.

Еще одна проблема: Бегун оказался «кидалой». И умудрился швырнуть на деньги большинство топовых блогеров в Самарской области. Теперь живые писатели отказываются с ним работать.

Что остается Бегуну и Старателеву?

Изворачиваться, врать, «разводить», наезжать, лизать. Причем, у всех подряд: мэра Дмитрия Азарова, "Единой России", "покусывать" губернатора Николая Меркушкина. Кто-то же должен взять на себя бремя защиты властных структур в социальных сетях.

Но и Старателев, и Бегун, говоря прямо - обосрались. 

Обратите внимание на качество информации Бегуна, допустим, в 2010 году и сейчас. Инсайдерская информация исчезла, поскольку сменился губернатор и толстого человека в калошах перестали пускать в Белый дом.
Блог «О чем не дописывают газеты и недопоказывает ТВ» (орфография автора сохранена, - прим. авт.) все больше превращается в отхожее место. Журнал, где больше вопросов, чем ответов.
Tags: Артяков, Кошелев-проект, Министерство правды, Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, блоги, бродячие собаки, мусорное ведро, опять двойка!, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments