?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Итак, Самарская гордума инициировала у себя на сайте опрос: как выбирать мэра города? Система учета голосов там непрозрачная, сколько проголосовало неизвестно, мнение отправляется письмом на сайт, поэтому можно с уверенностью сказать, что результаты напишут какие надо. (Лишним доказательством является то, что на данный момент по обоим опросам- и как выбирать мэра, и сколько должно быть депутатов диаграммы одинаковые: 50%,25%,25%, видно даже делать некруглые данные не стали. Впрочем, кто хочет-голосуйте). Своё мнение по способу избрания главы города я высказал давно (развернуто-здесь и здесь), будучи в 2005 году единственным депутатом гордумы, кто отказался проголосовать за внесение изменений в Устав города, отменяющие всенародные выборы мэра и предполагающие его избрание депутатами.

По нынешней суете мой комментарий "Волжской коммуне": «Мне непонятна эта инициатива. В 2005-2006 годах один из самых острых политических кризисов в Самаре был связан с попыткой отмены всенародных выборов мэра прежним составом городской думы и с переходом на систему выборов мэра из числа депутатов, - напоминает политик. - Я надеялся, что политики извлекли урок из этой истории и не будут дважды наступать на одни и те же грабли. Очевидно, что данное предложение идет в противовес общегосударственному тренду. Возвращается выборность губернаторов и отказ от прямых выборов мэров противоречит духу времени».

Зададимся вопросом- кому надо снова чесать то, что не чешется. Единственным практическим вариантом, при котором кто-то из нынешнего состава гордумы может извлечь выгоду из инициированного ими изменения, является тот, что если предположить что некто обладает информацией, что Азаров не досидит до конца своих полномочий, то внеся изменени в Устав сегодня, и отменив прямые выборы, после сложения Азаровым мандата главой города может быть избран сразу, скажем, Фетисов. А на прямых выборах даааалеко ещё не факт, что победит.

Кто стоит за новым запуском темы отмены прямых выборов мэра Самары?

Азаров
1(3.8%)
Фетисов
10(38.5%)
Меркушкин
7(26.9%)
Просто пошутили
5(19.2%)
Другое (пишите в комментарии)
3(11.5%)

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
alexxrin
3 июл, 2012 11:59 (UTC)
Ссылка на опрос ведет на главную Гордумы... А где опрос я так и не понял... :(
moskatel_lew
3 июл, 2012 12:56 (UTC)
я тоже 2 дня бьюсь там письмо пишете им на сайт типа я за я против я нетуда не сюда
одним словом полная хрень а не опрос пусть у МН учатся.
alexxrin
3 июл, 2012 13:00 (UTC)
Письмо с указанием паспортных данных и пропиской? :)
Видимо очередная отмазка!!!
Вот замечательная картинка о том, что проголосовало 4 человека с сайта думы:


Edited at 2012-07-03 13:01 (UTC)
blog_matveev
3 июл, 2012 13:50 (UTC)
А где что 4? Может, и не одного...
blog_matveev
3 июл, 2012 13:48 (UTC)
Раздел анонсы кажется
rinby
3 июл, 2012 16:00 (UTC)
Закидывают удочку?
ykikins
3 июл, 2012 16:38 (UTC)
Путин, он не любит выборы
Владимир Зимаров
3 июл, 2012 19:18 (UTC)
Как - то ранее, в блоге, была острая дискуссия о рейтинге значимости (влиятельности) представителей Самарского бомонда (по данным СМИ) . Было названо много различных фамилий известных, не очень, и неизвестных вовсе. Так вот, был озвучен вопрос со стороны Матвеева Михаила - критерий оценки ? Был и ответ - влияние на принятие тех, или иных решений власти. Известность (узнаваемость) и авторитет (реальный) со стороны самых значимых респондентов темы - жителей Самары, в расчёт не брался.
В последующие времена предпринималось немало поспешных действий и законодательных инициатив со стороны известных лиц, направленных на "урезание" информационных действий (массовых (пикеты , митинги и т.д.), и частных (публицистика в СМИ и интернете)) ограничивающих возможность влияния на "умы" самарцев со стороны "незначимых", но народных лидеров.
Это что - некая дань моде саморисовки своими полномочными возможностями на фоне "хирения" Российской "стати" (экономики и социалки, ибо первое июля немного отрезвит преданных ... оптимистов)? Или это некий "мандраж" тех лидеров списка перед реалиями неких других - народных авторитетов ???
Выборы Губернаторов провозгласили, но спешливо (не хотелось бы говорить - трусовато) поменяли их там, где результаты выборов в Думу России для партии ЕДРО были не лучшие, а значит лидеры партии в тех регионах не очень - то (по авторитету, именно среди носителей высшей власти в стране - граждан). И не потому ли, что в тех регионах, вопреки "признанной градуировке" бомонда, находятся лидеры, способные повести за собой массы граждан - избирателей ???
"Вот вам бабка и Юрьев день" (нар. посл.). Делами и поступками своими
представители партии власти дают понять, что опасаются идти на честные выборы при наличии реально известных и значимых в народе персон. Не потому ли комитет по Деп. этике Губ. Думы форсировал принятие поправки в регламент по ограничению высказываний депутатов ("непроверенная информация") в интернете (в блогах). А как известно, у нас один - единственный Депутат, ярко, публично действующий и говорящий (и по интернету) по темам социальной защиты жителей города, законности и права, и этот депутат известен большинству в городе, это - Михаил Матвеев, НАШ НАРОДНЫЙ ДЕПУТАТ. И не "сдружилась" ли власть против ...?
Вспоминается другая русская пословица, подчёркивающая безоглядность и непонятность риторики и законодательных инициатив "рейтинговых" лидеров: "... Мели Емеля - твоя неделя ..." , в силу того, что вопреки их "трудам" на благо страны и народа - результат только обратный (см. июльское повышение цен).


gregorko
6 июл, 2012 05:15 (UTC)
Родник
у него самая агрессивная и консолидированная фракция в гордуме
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner