"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

"Все умрут, а я останусь!" (про назначение Рыбаковой)

  Звонят все, просят прокомментировать согласование Меркушкиным кандидатуры мадам Рыбаковой на пост министра культуры Самарской области.

Что я могу сказать... Николай Меркушкин принял своё первое непопулярное решение. "Достижения" Рыбаковой на ниве руководства самарской культурой всем хорошо известны...Её репутация и антирейтинг среди подведомственных деятелей культуры тоже. Известно это и губернатору. При этом он её все-равно назначает, тем самым, значит, посылая всем, кто с надеждой на перемены воспринял весть о том, что её "подвесили", сигнал, что перемен не будет, его такой министр культуры устраивает. Тем самым, стало быть, он принимает ответственность за решение, за отрасль, а с ними и весь рыбаковский антирейтинг на себя. Такой вывод очевиден, а зачем Меркушкин эту карму на себя взял- не знаю. Не потому ведь, что мордовка.

Можно много рассуждать на тему, что в трехмиллионной области Рыбакову и заменить некем (особенно из уст ее подчиненных), что это временно- сейчас какого-нибудь мордовского зама ей на вырост назначат и постепенно уберут... Но я считаю, что то, что происходит в самарской культуре глубоко закономерно. Высший законодательный орган -Комитет по культуре- возглавляет хозяин водочного комбината, известный своими высококультурными наклонностями и похождениями, высший исполнительный орган, минкульт- бывшая "мадам". Всё закономерно. Как говорилось в бородатом анекдоте- у нас тут "не прачечная, а *уячечная, институт, бл*, культуры, дура".
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Содом и Гоморра, культур-мультур, опять двойка!, самарский роспил, эффективные менеджеры, ёлки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments