"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Доработавшиеся до миллиардных потерь чиновники самарского Минстроя хотят остаться при должностях

Получаю сегодня письмо из самарского Минстроя за подписью ВРИО министра В.Н.Березовского (исполнитель- Кирдянова), начинающееся словами "Ознакомившись с информацией, размещенной в Вашем блоге в сети Интернет под названием "Потерянные Минстроем миллиарды все еще не нужны самарскому бюджету", а заканчивающееся неумной для чиновника пугалкой депутата (не будил бы ты лихо, пока оно тихо) про ответственность за покушение на деловую репутацию "юридического лица", т.е. Минстроя. Вот он, Березовский в бытность счастливого "руления потоками" и "порешания вопросов" (фото блога Кондратьева), а ниже-письмо оправдывающихся чиновников на фоне смены власти в министерстве и губернии (кликайте):
 
О ситуации- как чиновники Минстроя администрировали взимание платежей за аренду самарской земли под стройплощадки я писал неоднократно. Говорить они могут что угодно, но даже горы их оправданий не могут отменить простой, но упрямый факт того, что потери бюджета области по взиманию арендных платежей таки превышают, минуточку, 4 млрд.руб. И по сравнению с этим фактом все рассуждения о том, как они эффективно трудились как-то не играют значения.

А что-же за письмом стоит? Ведь для чего-то г-н Березовский пишет (через два месяца после публикации) от имени министерства, величая себя "врио министра" уже после того, как новый министр назначен, (имя отчество которого- к слову об эффективности- сотрудники министерства на своём официальном сайте даже правильно написать не могут- скриншот сохранен). Всё очень просто- к новому министру Алексею Гришину у меня никаких претензий нет. И предположить что это он санкционировал на первом месяце работы наезд на депутатский корпус, решив привлечь столь неуклюжим образом моё депутатское внимание к министерству я не могу. Ему это незачем. Работает с чистого листа. Иное дело авторы письма.

Так что полагаю бросается защищать репутацию г-н Березовский и Ко не министерства, а свою- команды прежнего министра Донского, по-сути "наадминистрировавшей" на 4 млрд.убытков бюджета. Остаться хотят все в своих креслах. Ибо логичным решеним нового министра- даже просто из управленческой и антикоррупционной логики- их всех поменять. А уж после такой "эффективной" работы по всем направлениям- тем более. Вряд ли понравятся и губернатору, который уже проинформирован о ситуации с арендой по Самаре, и другие истории о том как трудилась прежняя команда самарского Минстроя: в теме растущих обманутых дольщиков, так что уже руководство страны об этом заговорило, помощи бизнесменам в подписания актов по домам с недоделками на миллионы бюджетных рублей и т.д. и т.п.

Вот и суетятся. А депутатское внимание к своей деятельности уже обеспечили. Неослабное.
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатское расследование, обманутые дольщики, опять двойка!, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments