?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

( 36 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 июл, 2012 19:17 (UTC)
Согласен с Вами на все 100%

Семен
(Анонимно)
16 июл, 2012 19:43 (UTC)
Все продались наверху...
valerakruchkov
16 июл, 2012 21:09 (UTC)
Самарская авиационная отрасль давно уже ничего не ждет (
Пора ехать на дачу и бурить пока нефть не найдешь - единственный шанс не остаться голодным.
kooperator63
21 июл, 2012 18:59 (UTC)
Пора ехать на дачу и сажать картошку, и обзаводиться оружием, чтобы её защитить от голодающих, не поступивших таким образом. Это реальнее.

Edited at 2012-07-21 19:00 (UTC)
(Анонимно)
17 июл, 2012 08:09 (UTC)
Михаил Николаевич, спрошу как автомобилиста:
Введение утилизационного сбора на а/м приуроченное к вступлению ВТО это правильно? Тоесть если я хочу привезти а/м более 3,5 литров объема, скажем такой что не поставляется на наш рынок - допустим "Шевроле Субурбан" помимо пошлины мне придется раскошелится на 600 000 рублей. Как Вы считаете оправдано ли такое решение? И от него хорошо кому?
blog_matveev
17 июл, 2012 09:26 (UTC)
Неоправдано. В России ездят на утиле до конца.
alexvelikoross
17 июл, 2012 08:51 (UTC)
Вам ли не знать масштаб воровства на ВАЗе?
Все давно проголосовали за иномарки - покупая их , а покрывать жуликов , которые своими аппетитами заставляют покупателей оплачивать и брак ,и дороговизну(по параметру цена-качество)никто не собирается.

Зато более открытый рынок и сокращение пошлин заставит государство оказывать больше помощи отечественной промышленности, которая без поддержки рискует просто не устоять перед наплывом импорта. А это значит, что миллиарды рублей налогоплательщиков будут изъяты из бюджета и направлены в помощь тому же автопрому, тем же фармацевтам и уже упомянутым свиноводам для решения их проблем и поддержания конкурентоспособности в новых, жестких условиях.

Правда, в отличие от прочих случаев таких изъятий, российские налогоплательщики все-таки сумеют извлечь выгоду из нововведений: вступление в ВТО должно со временем сбить потребительские цены, если не везде, то во многих сферах. В остальном же - польза от ВТО пока не доказана, а вред от нее - возможен.


(Анонимно)
17 июл, 2012 09:18 (UTC)
А разве членам ВТО можно дотировать свою экономику, писали что очень и очень ограниченно. Иначе будут штрафные санкции.

О каких миллиардах госпомощи производствам и сельскому хозяйству вы говорите.

А гибель производств приведет к безработице, цены то может и упадут (в нашей стране не факт кстати), да денег не будет у безработных что бы покупать все подешевке.
во - первых - alexvelikoross - 17 июл, 2012 09:29 (UTC) - Развернуть
Re: во - первых - (Анонимно) - 17 июл, 2012 17:54 (UTC) - Развернуть
rinby
17 июл, 2012 12:06 (UTC)
По с/х станем крупнейшим экспортером, а вот по промышленности все весьма сомнительно...
kooperator63
21 июл, 2012 18:52 (UTC)
прибалтика что-то не стала
titir2007
17 июл, 2012 14:12 (UTC)
Михаил Николаевич, не рубите сплеча.....
я сам промышленный рабочий Самарского промышленного предприятия , которое вероятно будет уничтоженно скорым вступлением в ВТО. И я снова останусь без куска хлеба. Тут
http://63.ru/forum/theme.php?id=357714&p=96
я немножко освещаю перепетии моей рабочей карьеры
Но тем не менее , я не являюсь таким уж категоричным противником вступления России в ВТО.
Конечно поддержать отечественного производителя, это святое дело. Долг каждого. Но вот всегда ли мы ясно осознаём? Что именно подразумеваем под этим понятием ....локальных осколков Советской власти в лице флагманов нынешнего производства , на территориии и душах работников коих, очень мало что изменилось за последние 50-40 лет.
В большинстве случаев , всё то же оборудование, те же лица и те же нравы.
Если идти этим путём и далее. Заставлять платить отечественного производителя В НАГРУЗКУ. За то что ему реально нужно , и за то, что необходимо для консервации отживших своё устоев.
То вскоре, мы будем вынужденны такие незавидные качества нашего народа, как посконность и кондовость ..... на полном серьёзе встраивать в передовицу государство и национально- образующих принципов.
Как говорится, НЕ СМОТРИТЕ БАЛЕТ СЛИШКОМ БЛИЗКО. (а то закружится голова и может стошнить)
kooperator63
21 июл, 2012 18:45 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, не рубите сплеча.....
Глупо.
По вашему выходит надо замочить неумелого производителя, а не обучить его.
passaczhir2
18 июл, 2012 21:25 (UTC)
Даже titir2007 подсознательно понимает, а Вы!
Уважаемый Михаил, Вы всё больше и больше превращаетесь в ретрограда, если конечно это не искусственная маска.
Вы были умеренным почвенником-самоуправленцем с либеральным мышлением и недюжими организационно-политическими способностями, а сейчас??
Ваше интервью http://zasekin.ru показывает, что в экономике вы мыслите, как лавочник, привыкший силой избавляться от конкурентов, а не улучшением своего бизнеса.
Добавлю к словам Титира, что, например, в электронике не было, практически, ни одного значимого массового компонента, который не был бы аналогом импортного (большинство радиоламп, а полупроводники и микросхемы на все 90%), то-же было даже вначале и с военной техникой и с авиацией и с машиностроением. Существовавший тогда строй показал свою несостоятельность и выстоял, лишь из-за замутнения сознания народа псевдосоциальным равенством, что стало ясно в конце 80-х годов.
Сейчас России НУЖНЫ современные производства и технологии, коих своих НЕТ, а изобретать велосипед не получиться.
С ВТО в Самару возможно придут и Боинг и Айрбас, давно пора строить заводы Самсунгу, Филипсу и др. современным мировым фирмам и на этих заводах будут работать выпускники самарских университетов, а не идти в менеджеры и уезжать за рубеж (я даже до конца не понял почему ПЖИВ заставила думу проголосовать ЗА - возможно это инстинкт самосохранения :)).
Остаётся мммааалллееннььккая надежда, что всё-же это ваша политическая маска (как и с КПРФ) в связи с изменившейся политической реальностью.

Edited at 2012-07-18 21:47 (UTC)
(Анонимно)
19 июл, 2012 10:57 (UTC)
Re: Даже titir2007 подсознательно понимает, а Вы!
С ВТО в Самару возможно придут и Боинг и Айрбас, давно пора строить заводы Самсунгу, Филипсу

Скажите, а для чего сюда придут строить заводы Самсунг, Филипс, Боинг и Айрбас?

- У нас дешевле рабочая сила?
- У нас дешевле земля?
- У нас дешевле электроэнергия?
- У нас дешевле доставка товаров? Есть морские порты в Самаре?
- У нас в России большой рынок сбыта? Так ВТО минимизирует пошлины, и гораздо проще будет везти товары, а не заводы.
- У нас лучше климат? Заводы надо меньше отапливать, чем в Юго-восточной Азии?
- У нас более квалифицированные кадры?

Вы, как инвестор с деньгами, ломанетесь строить завод в каждой стране, которая только что вступила в ВТО, или для начала хотя бы немного постараетесь оценить, что вам это даст, какую прибыль?

Сергей.
shnublik
21 июл, 2012 13:29 (UTC)
долой Европу и Америку и Ботексную Крысу:)вместе с Плюшевым))!!!
kooperator63
21 июл, 2012 18:40 (UTC)
Теперь нас ждет тотальная бедность.
В современной России нет почвы для инвестирования в новые производства. Рынки сужаются. Заградительные барьеры хотя бы подавали повод для отверточной сборки. Теперь все лучше производить у себя, а нам продавать.
Чтобы накормить себя, тем кто не связан с сырьем, придется переходить на натуральное хозяйство, правда барщину еще надо будет землевладельцу платить. Но не привыкать. А те кто с сырьем связан на фоне остальных будут "богатеями", но им все равно не дадут сильно разжиреть, угрожая армией стоящих в очереди на их рабочее место.
Следующий шаг реформ - закрепощение. "чтоб инвесторам было выгодно вкладывать, надо сделать так чтоб рабочие и крестьяне не разбегались от СОБСТВЕННИКА"
kooperator63
21 июл, 2012 18:51 (UTC)
У вступления в ВТО есть только один плюс - интенсивное отрезвление.
140 миллионов населения для добычи природных ресурсов многовато, придется голодать остальным. Евросоюз нам не даст дотаций как крошечной прибалтике, вступившей во все европейские организации и оставшаяся без своего производства и сельского хозяйства.
(Удалённый комментарий)
(без темы) - kooperator63 - 22 июл, 2012 13:58 (UTC) - Развернуть
kooperator63
30 авг, 2012 12:01 (UTC)
Добавлю ссылочку про последствия от ВТО
http://wto-inform.ru/experts/vto_kto_zachem_pochemu/
Но я все же при всем этом ужасе верю, что есть выход и весьма удачный.

Уклониться от всех требований ВТО и защитить свои рынки можно при помощи потребительской кооперации.
Нужна только одна маленькая вещь - изменение образа жизни в пользу коллективизма.
Отрезвлению населения от либерально-буржуазного угара, мешающему этому процессу, поможет резкий рост бедности в ближайшее время.
titir2007
31 авг, 2012 13:47 (UTC)
Сильно и убедительно.... но неа мой взгляд только война является убедительным аргументом для отсрочки лечения от болезни хронической несовершенновзрослости (эканомической) . Какой бы стресс не нёс в себе процесс отлучения младенца от материнской груди...... рано или позно (если только нет войны) мамину грудь пора бросать.
( 36 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner