?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

(Анонимно)
17 июл, 2012 09:18 (UTC)
А разве членам ВТО можно дотировать свою экономику, писали что очень и очень ограниченно. Иначе будут штрафные санкции.

О каких миллиардах госпомощи производствам и сельскому хозяйству вы говорите.

А гибель производств приведет к безработице, цены то может и упадут (в нашей стране не факт кстати), да денег не будет у безработных что бы покупать все подешевке.
alexvelikoross
17 июл, 2012 09:29 (UTC)
во - первых
это не я)))

дотируют только шум стоит.Читайте больше)))

САм я знаю что в ВТО защищают свой рынок собсьвенными Онищенко и всякими стандартами национальными .Пока срабатывает.
(Анонимно)
17 июл, 2012 17:54 (UTC)
Re: во - первых
Да. Защищаются. Но только те, кто выторговал себе эту защиту при вступлении. В Евросоюзе в последнее время уровень такой защиты своего сельского хозяйства снизился - со 160 миллиардов долларов до 140 миллиардов долларов. Кризис, поддержка падает, денег все меньше. В Евросоюзе несколько лучше климат для сельского хозяйства. Значит чтобы мы успешно конкурировали, наша защита должна быть никак не меньше, правда? В СССР при закрытом рынке она была на уровне 89 миллиардов долларов. В ратифицированном протоколе по вступлению в ВТО поддержка тоже оговорена. Она составляет 4,4 млрд долларов.
С аналитическим докладом по ВТО можете ознакомиться здесь: http://eot.su/sites/default/files/wto-doklad.pdf

Сергей.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner