?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

(Анонимно)
19 июл, 2012 10:57 (UTC)
Re: Даже titir2007 подсознательно понимает, а Вы!
С ВТО в Самару возможно придут и Боинг и Айрбас, давно пора строить заводы Самсунгу, Филипсу

Скажите, а для чего сюда придут строить заводы Самсунг, Филипс, Боинг и Айрбас?

- У нас дешевле рабочая сила?
- У нас дешевле земля?
- У нас дешевле электроэнергия?
- У нас дешевле доставка товаров? Есть морские порты в Самаре?
- У нас в России большой рынок сбыта? Так ВТО минимизирует пошлины, и гораздо проще будет везти товары, а не заводы.
- У нас лучше климат? Заводы надо меньше отапливать, чем в Юго-восточной Азии?
- У нас более квалифицированные кадры?

Вы, как инвестор с деньгами, ломанетесь строить завод в каждой стране, которая только что вступила в ВТО, или для начала хотя бы немного постараетесь оценить, что вам это даст, какую прибыль?

Сергей.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner