?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

titir2007
22 июл, 2012 05:51 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, не рубите сплеча.....
Я имел ввиду что не надо путать две вещи (божий дар с яишницей). Элементарные требования социальной гигиены, с конструктивной протекцией .
Вы же не раздаёте мелочь, социальным девиантам на пороге своего дома, квартиры. Ибо знаете что это не кончится ничем иным, кроме раздражённой алчности ассоциалов. Взять их всех на пансион вам пороху не хватит, а те крохи, которые вы им выделите , не принесут им облегчения их судьбы возбудив лишь их алчность и агрессию. Причём агрессию направленную именно против того, кто сократит с ними дистанцию. Горе спонсора их алчности и порока.
Но с другой стороны , эти несчастные русские люди (наши граждане, Россияне) , и с вашей стороны будет преступлением отстранится от конструктивного участия в их судьбе.
И те же самые требования относятся к проблемам отечественного производителя. Огульным протекционизмом вы его окончательно добъёте перспективой полного оскотинивания . Нельзя финансировать "города зеро"
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EE%F0%EE%E4_%C7%E5%F0%EE
по сценариям Карена Шехназарова. Вы не получите от этого ничего кроме театра абсурда в кубе и квадрате.
Поэтому и России как воздух необходимо вступление в ВТО, ибо в только в здравой конкуренции может лежать нравственная основа, перспектива отечественного производства.
ВТО как всякий сильнодействующий препарат может стать и вожделенным лекарством и смертельным ядом (смотря по обстоятельством)
kooperator63
22 июл, 2012 14:16 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, не рубите сплеча.....
России как воздух нужна смена производственных отношений. Без этого ВТО просто доломает остатки производственного потенциала. С нуля создавать всегда труднее, чем хоть с какого-то уровня.
Я не считаю, что российским производителям не хватает плетки, чтоб они менялись. Одни надзиратели и требователи кругом. Нет делателей только.
Надо бороться с паразитами, сидящими на производителях. От ВТО коммерсы не проигрывают, им все равно чем торговать. Только вот населению для заработка меньше остается потенциала.
Будем нищими талибами совсем скоро.
kooperator63
22 июл, 2012 14:29 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, не рубите сплеча.....
Вообще-то нам населению нужно объединяться в потребкооперацию для прямых закупок на селе. Когда наступит гипербезработица, мы сможем работать на сельхозпроизводителя. Имея с ним прямые сбытовые контакты в виде себя, мы сможем на некабальных условиях договариваться о поставках продовольствия.
А сейчас продовольственная потребкооперация поможет получить съедобные продукты.
Кооперация - это не привычно, "проще купить в магазине", но ни каким другим способом не получишь лучшего соотношения цена/качество.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner