?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

titir2007
23 июл, 2012 19:47 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Любые аргументы в пользу повышения жизненного уровня граждан без возможности реального выбора и манёвра, это просто говорильня.
Зачем мне 300 страниц трудового кодекса , на которых государство подробно разрегламентировало мои права работника ?????? если в реальности эти отношения строятся по схеме из двух пунктов:
1)Хорошая девочка, это послушная девочка.
2) Плохая девочка , это непослушная девочка.
Если у девушки нет возможности реального выбора и манёвра между хозяевами- держателями борделей, то хоть распишите её права на миллионе страниц профильных прав, гарантий и кодексов. Все они будут пустыми и ничего не значащими декларациями.
и именно с приходом ВТО , вот лично я вижу для себя возможность разрыва порочного круга монопольных и неформальных соглашений , в свете которых у работодателя появится хоть какой то риск утраты ценного работника. (Или пресловутые девушки, получат возможность выхода замуж, )а это естественно не нравится нынешним хозяевам девичьих тел и сопутствующих пикантных прелестей.......
Не в этом ли и заключается , столь агрессивное неприятие нынешних хозяев жизни в вопросе вхождения России в ВТО?????
kooperator63
26 июл, 2012 12:14 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Вы наивно полагаете, что нашу экономику ожидает с вступлением в ВТО рост инвестиций с созданием новых рабочих мест. Как бы ни так.
Все наоборот, будет просто наплыв дешевых товаров, которые станут покупаться вместо российских на нашем внутреннем рынке взамен отечественных. Это только уменьшит заработки граждан, установит новое равновесное состояние экономики на более бедном уровне населения с низким курсом рубля.
Иностранные инвестиции, определяемые желанием перешагнуть заградительные таможенные пошлины потеряют смысл. Лучше у себя производить.
Падение доходов граждан ведет к снижению инвестиций, а не наоборот.
Чтобы высвободилась дополнительная покупательная способность для новых инвестируемых коммерческих тем, нужна экономия в виде потребительской кооперации граждан.
Пока общество не начнет объединяться, оно будет только беднеть.
titir2007
26 июл, 2012 16:45 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Я не наивен, просто у меня нет иного выбора, кроме как надеятся на чудо.
Вступление России в ВТО можно сравнить с предверием Гайдаровской шоковой терапии в 91-м. Сейчас по прошествию времени можно ругать и не соглашаться с Гайдаром, но случись чудо ....и если с помощью машины времени мы могли бы сейчас вернутся в конец Горбачёвских 80-х. То вряд ли бы мы, даже будучи прекрасно осведомлённы об итоге всех этих Гайдаровских утопий..... на быстрый и малоболезненный перевод экономики нашей страны на рыночные рельсы..... всё равно , мы были бы вынуждены пройти свой печальный путь след в след своей недавней истории 20-летней давности.
И так же ВТО. Поставь сейчас вместо Путина любого самого пламенного патриота и националиста- изоляциониста (Проханова с Зюгановым) и всё равно бы эти господа , с позиции осведомлённости своего положения, повседневно наблюдая и анализируя причины ежечастного и ежеминутного удорожания себестоимости каждого Российского гвоздя, болта, шнурка, шильца и мыльца...... (и это на фоне жесточайших подковёрных схваток отечественных ФПГ и мутного потока утечки капиталов.....) всё равно . Проханов с Зюгановым были вынужденны пойти на вступление в ВТО, что бы хоть как то повлиять на этот безобразие.
Ибо нет иного способа более эффективно помирить яростно дерущихся дворовых собак , кроме как открыть ворота изолированного дворика, и тем самым создать угрозу подконтрольным ресурсам СВОИХ СОБАЧЕК со стороны внешней интервенции чужих уличных собачьих стай. Чем собственно сейчас наш президент и занимается.
kooperator63
27 июл, 2012 09:02 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Китай не пошел по пути гайдаросвких реформ, и сегодня цветет и пахнет.
Больной может тоже отключить себе кислородный аппарат, не зная что делать. И надеяться на чудо... )))) Надо же как-то лечиться?...
Надо головой думать, прежде чем что-то делать. Уж извините за категоричность.
ВТО - это не рецепт для лечения. А очередной мороз, на который выходит без одежды наше большое менингитом общество.
Чтобы приструнить "собак" нужно объединяться. Никак по другому! Иначе они вместе с импортными собаками сожрут все до тла.
titir2007
27 июл, 2012 17:12 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Китай кстати, уже 11 лет член ВТО. И наше многострадальное и больное менингитом общество давно живёт по принципу:
ГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА, СДАЁМ КВАРТИРКУ В МОСКВЕ, ДЕТИШКИ УЧАТСЯ В АНГЛИИ. (неплохо было бы ему и малость освежится)
Я был бы рад объединится с лучшими людьми нашей страны, Но проблема в том, что я не голосую за Путина, у меня нет ни льгот, ни привилегий, ни свободных квартирок под сдачу. И у моих детишек нет ни каких шансов поехать на учёбу в Лондон.
Поэтому , я не подаю руки тем, кто в упор меня не замечает. Я был бы рад объединится с лучшими людьми нашей страны (Кстати вы никогда не думали, почему при такой высочайшей концентрации выдающихся и заслуженных людей в России мы сидим в таком г....???????)
Но я не уверен, что объединение со мной входит в ближайшие планы тех чья ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.
kooperator63
28 июл, 2012 17:44 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Объединяться надо рядовым гражданам между собой. Только тогда вас надстройка начнет уважать. А просто пытаться задружиться с элитой, как делает большинство наших граждан, обречено на лицемерное пренебрежение их интересами.
Китай в ВТО получает выгоду от того, что он надежно защитил свои стратегические экономические позиции, не отдаёт их в частные руки.
Нас ждет превращение в банановую республику и усиление бедности.
kooperator63
30 авг, 2012 11:52 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Про "пользу" от ВТО здесь неплохой обзор http://wto-inform.ru/experts/vto_kto_zachem_pochemu/

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner