?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

МИХАИЛ МАТВЕЕВ: «РЕШЕНИЕ, КОТОРОЕ БЫЛО ПРИНЯТО ГОСУДАРСТВЕНОЙ ДУМОЙ, Я ВОСПРИНИМАЮ, КАК ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К СТРАНЕ».

- Последствия присоединения России к ВТО будут соизмеримы с уроном после Великой Отечественной Войны с той еще разницей, что войну мы выиграли и отстояли независимость страны, а тут её теряем . Очевидно, что Россия, вступая в этот клуб, находится в экономически неконкурентоспособном состоянии. Я считаю, что присоединение нашей страны к ВТО обусловлено исключительно интересами лиц, контролирующих поставки энергоносителей за рубеж. Это попытка облегчить доступ для того, чтобы мы продолжали торговать своим сырьём. А для всей остальной экономики решение гибельное. Если говорить о Самарской области, я думаю, что ждут очень тяжёлые времена сельскохозяйственную, авиационную и машиностроительную отрасли.

Решение, которое было принято Государственной думой - это преступление, я считаю, по отношению к нашей стране. Тем более, с учётом того, что до сих пор отсутствует официальный перевод на русский язык протокола о вступлении в ВТО. Вообще непонятно, за что проголосовали.

ВТО выгодно в случае обладания сильными экономически позициями по отношению к другим странам. Для такой страны выгодно снижать пошлины. А я не знаю ни одной позиции, по которой бы Россия в мире была бы на лидирующих экономических позициях. То же самое и с Самарской областью. Вы что думаете, наши «Жигули» и «Лады» в результате присоединения к ВТО смогут прорваться наконец на рынок Германии и Австрии и там потеснить BMW и Audi? Думаете, наша авиационная промышленность станет успешно конкурировать с Боингом?.. Смешно. К сожалению, я никаких плюсов в присоединении России к Всемирной торговой организации вообще не вижу.

Засекин.ру

Комментарии

kooperator63
27 июл, 2012 09:02 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Китай не пошел по пути гайдаросвких реформ, и сегодня цветет и пахнет.
Больной может тоже отключить себе кислородный аппарат, не зная что делать. И надеяться на чудо... )))) Надо же как-то лечиться?...
Надо головой думать, прежде чем что-то делать. Уж извините за категоричность.
ВТО - это не рецепт для лечения. А очередной мороз, на который выходит без одежды наше большое менингитом общество.
Чтобы приструнить "собак" нужно объединяться. Никак по другому! Иначе они вместе с импортными собаками сожрут все до тла.
titir2007
27 июл, 2012 17:12 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Китай кстати, уже 11 лет член ВТО. И наше многострадальное и больное менингитом общество давно живёт по принципу:
ГОЛОСУЕМ ЗА ПУТИНА, СДАЁМ КВАРТИРКУ В МОСКВЕ, ДЕТИШКИ УЧАТСЯ В АНГЛИИ. (неплохо было бы ему и малость освежится)
Я был бы рад объединится с лучшими людьми нашей страны, Но проблема в том, что я не голосую за Путина, у меня нет ни льгот, ни привилегий, ни свободных квартирок под сдачу. И у моих детишек нет ни каких шансов поехать на учёбу в Лондон.
Поэтому , я не подаю руки тем, кто в упор меня не замечает. Я был бы рад объединится с лучшими людьми нашей страны (Кстати вы никогда не думали, почему при такой высочайшей концентрации выдающихся и заслуженных людей в России мы сидим в таком г....???????)
Но я не уверен, что объединение со мной входит в ближайшие планы тех чья ЖИЗНЬ УДАЛАСЬ.
kooperator63
28 июл, 2012 17:44 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Объединяться надо рядовым гражданам между собой. Только тогда вас надстройка начнет уважать. А просто пытаться задружиться с элитой, как делает большинство наших граждан, обречено на лицемерное пренебрежение их интересами.
Китай в ВТО получает выгоду от того, что он надежно защитил свои стратегические экономические позиции, не отдаёт их в частные руки.
Нас ждет превращение в банановую республику и усиление бедности.
kooperator63
30 авг, 2012 11:52 (UTC)
Re: Вы уже не правы, тем.....
Про "пользу" от ВТО здесь неплохой обзор http://wto-inform.ru/experts/vto_kto_zachem_pochemu/

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner