?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у rurik_l в Ленин (Бланк) о русских
Оригинал взят у svidetel в Безконечный тупик. (Дм. Галковский)
Москва Самиздат 1997 г. 500 экз. 60 печатных листов 289. Примечание к № 253 с. 167

Как известно, в конце 1922 года Ленин был взбешен неким политическим инцидентом и по сему поводу писал, что следует всеми силами «защищать российских инородцев от нашествия того истинно русского человека, великоросса-шовиниста, в сущности, подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ. Нет сомнения, что ничтожный процент советских и советизированных рабочих будет тонуть в этом море шовинистической великорусской швали, как муха в молоке… приняли ли мы с достаточной заботливостью меры, чтобы действительно защитить инородцев от истинно русского держиморды?»

И далее «резюме»: «интернационализм со стороны угнетающей или так называемой «великой» нации (хотя великой только своими насилиями, великой только так, как велик держиморда) должен состоять не только в соблюдении (формального равенства наций, но и в таком неравенстве, которое возмещало бы со стороны нации угнетающей, нации большой, то неравенство, которое складывается в жизни фактической».

Что же это за «истинно русские человеки», так расстроившие Владимiра Ильича? Какой инциндент, лег во главу его высказываний? Речь идет, как пишет Ленин, о «русском рукоприкладстве Орджоникидзе». Орджоникидзе, ставленник Джугашвили, поставил в пьяном виде фонарь товарищу Окуджаве. Дзержинский, посланный расследовать инцидент, прикрыл Орджоникидзе и Джугашвили. За Джугашвили стояли Апфельбаум и Розенфельд, копающие против Бронштейна. Такой вот «великорусский шовинизм».
С «великорусским шовинизмом» действительно повели борьбу круто. Вместо России создали СССР. «15 равноправных республик». Но может быть хотя бы 1/15 русская? Отнюдь. Вместо РССР - РСФСР, при-чем не «Русская Советская…», а «Российская Советская…», РСФСР включает 16 автономных республик. Но и среди этих шестнадцати вы не найдете Русскую АССР. РСФСР состоит из 16 республик и все еще очень большой аморфной массы безхозной, безнациональной «общей» территории. А чтобы размеры ее не броса-лись в глаза, оттуда еще нарезано 5 автономных областей, а из оставшейся территории – 10 национальных округов. Естественно, ни в РСФСР, ни в какой-либо другой союзной республике нет ни одной русской авто-номной области, ни одного русского национального округа.
В свое время, как известно, организовали 16-ю союзную республику – Карелию. Потом, поняв, что переборщили, преобразовали ее в АССР. Но в этой «АССР» карелы составляют 11% населения, а русские – 70%. Однако какой бы шум подняли, если бы при таком соотношении в свою пользу русские потребовали организовать русскую – даже не АССР, а автономную область или хотя бы округ…
Но и этого мало. Ведь Россия большая, Все равно вот лежит, «простирается». Вот он, Север России. И это, однако, предусмотрено. Можно сказать Север Грузии или Север Эстонии. Но в России не Север, а Зона. И зона не России, а РСФСР. И не РСФСР даже, а почв РСФСР. И не собственно почвы, а зона отсутствия некоторого вида почв: «Нечерноземная зона РСФСР». Вот так. Дальше некуда. просто нельзя. может быть, и хотелось бы, но нельзя.
Да, Юридически сделано все, что возможно. И все равно, как ни портила муха русское молоко, до конца не получилось. Не хватило силенок. Полная перевернутость наизнанку, основание Нероссии на месте России не получилось, конечно…

Комментарии

( 29 комментариев — Оставить комментарий )
tao1983
17 июл, 2012 06:16 (UTC)
это весьма научно - цитировать не прямые источники, а самиздат в 500 экземпляров
blog_matveev
17 июл, 2012 09:28 (UTC)
Гугл Вам в помощь. Это очень известная цитата Ленина. Найдёте в ПСС.
blog_matveev
17 июл, 2012 09:29 (UTC)
А ещё есть Маркс в том же духе анитиславянском и русофобском
tao1983
17 июл, 2012 10:55 (UTC)
Печально, что у вас такие мысли.

Уже сто лет эта статья как красная тряпка для националистов, надо же, в 2012 опять копмромат нашли на Ленина, которого Бланком назовет только человек не порядчный.

Во-первых тут речь не идет о русских, а речь идет о "подлеца и насильника, каким является типичный русский бюрократ". В принципе , и сейчас подобная фраза уместна.

О русском народе в статье не слова.

Во-вторых, если всю работу прочитать - это 45 том полного собрания сочинений "К вопросу о национальностях или об автономизации", то там какую то русофобию сможет увидеть только человек непорядочный. Даже касательно Орджоникидзе, Ленин написал в этой же работе:
"... Дзержинский... отличился тут тоже только своим истинно русским настроением (известно, что обрусевшие инородцы всегда пересаливают по части истинно русского настроения)" . В данном случае тут вообще имеется в виду шовинизм русских, по отношению к малым народам.

И вообще полностью у читателя мнение будет лишь по прочтению работы целиком, Но заявлять что она русофобская - некорректно совсем совсем. не надо вводить в заблуждение читателей.

Если уж вы и решили за национальный вопрос браться, то не оттуда начинаете. И если для вас Ленин=Бланк=русофоб. Воюя с прошлым - далеко не уедете. Тем более его очерняя.

Наше правительство тоже ярый антисоветчик и ярый антиленинист - а толк?)) Только планомерный геноцид и угнетение.
(Анонимно)
17 июл, 2012 06:46 (UTC)
великоросский шовинизм
уважаемый Михаил,я внимательно слежу за Вашими публикациями, читаю Ваш блог периодически.Да,Вы поднимаете серьезные темы ,вскрываете актуальные "болячки" на теле нашей действительности и т.д.Все это хорошо.но скажите на милость,зачем Вы за национальный вопрос взялись?Ведь эта тема архиделикатная по своей сути и весьма запущенная(за последние почти 100 лет ее завязали в такой "гордиев узел,что аж руки опускаются).Дай то Бог,чтобы нашелся тот мессия,который бы развязал его так,чтобы и овцы целы и волки сыты.Под "овцами разумею,так называемые малые народности,прошедшие вековой "курс" ассимиляции(все школьные учебники на русском,а родной язык 2 раза в неделю).Потому-то и прокурор Кабалоев говорит " мягко,но с чисто русским выговором",и что немаловажно,"кстати,а жена у него русская".))(это Ваши слова). Как политика я Вас прекрасно понимаю,на национальной теме Вы "заработаете" куда больше,чем на той же "социалке".Вы констатируете последствия неправильной национальной политики,ну а делать то что?Что делать?
blog_matveev
17 июл, 2012 09:31 (UTC)
Re: великоросский шовинизм
Если национальным вопросом не будут заниматься адекватные политики (к которым отношу себя), то улица займется национальным вопросом, и тогда не жалуйтесь на то, что прятали голову в песок.
(Анонимно)
17 июл, 2012 09:57 (UTC)
Re: великоросский шовинизм
это все понятно.но как решать национальный вопрос?Вы то что предлагаете ,как адекватный политик?Где выход из тупика?
blog_matveev
17 июл, 2012 17:05 (UTC)
Re: великоросский шовинизм
Начнем с того, чтобы говорить правду. Что Россия не многонациональная и мультикультурная НИЧЬЯ страна, а это православная страна русских, где под их крылом живут и другие народы.
(Анонимно)
18 июл, 2012 07:34 (UTC)
Re: великоросский шовинизм
Православная совсем недавно по меркам истории,а до того языческая Русь.и совсем недавно "огнем и мечом крещенная Владимиром Красно солнышко.Теперь насчет "под крылом...,безо всякого лукавства,уважаемый Михаил,почему Россия Чечню не отпустила в свободное плавание,она за это боролась веками?
(Анонимно)
18 июл, 2012 18:09 (UTC)
Re: великоросский шовинизм
Для начала.... хотя бы научится бороться за торговое место на овощном рынке .... наравне с угнетёнными империей меньшинствами.... а уж там, как бог даст.
alexvelikoross
17 июл, 2012 09:02 (UTC)
Бесконечный Тупик и в сети есть ,и в Чаконе был...
titir2007
17 июл, 2012 13:55 (UTC)
Рассуждаем о Ленине....
... а думаем о Горьком..... ну ладно, кровь Ленина была отравлена на 15-30% кровью (долей) исконно враждебной рускому народу. Но что тогда могло лечь в основу такой воинствующей русофобии, у такого великого чистокровного русского писателя, каковым является Максим Горький????
Уж его до его опуса http://lib.rus.ec/b/161328/read всем Ленаным и Бронштейнам как до китая......
Очевидно тут речь идёт не о огульной ненависти к собственному народу, а лишь какому то его свойству, сегменту , национальному качеству ("кондовости и посконности".....) которое некоторые идеологи панславянизма ошибочно отождествили с духовностью и народностью.
и не имея интеллекта и проницательности...и должной степени понимания данного вопроса . Очень многие деятели частенько плются на могилы своих предков. Не со зла и русофобства , а просто по невежеству.
n_p_baranova
17 июл, 2012 18:53 (UTC)
Православная страна
То что Россия страна русских, не спорю. Но откуда вы взяли, что православная? Православные не отмечают новый год. Это грех. У них пост. Ну и много вы знаете православных среди своих знакомых? Подавляющее большинство русских относятся к богу потребительски, как к госстраху: не верю, а детей покрещу, а вдруг ТАМ что-то есть.
blog_matveev
17 июл, 2012 19:37 (UTC)
Re: Православная страна
Это православные люди по своему духу и вере. Но не воцерковленные. Среди моих знакомых 80%- православные.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
18 июл, 2012 07:42 (UTC)
игуменову
поздно,дражайший боржом пить.рвут на части,грабят,уводят за границу активы,а внимание переключают на сомнительные ценности и лозунги типа"хватит кормить кавказ,сибирь и т.д.
sc01
18 июл, 2012 10:02 (UTC)
Re: игуменову
Видно сбылось монашеское пророчество 17 века:
"О судьбе же державы Российской было в молитве откровение мне о трех лютых игах:
татарском, польском и грядущем еще - жидовском.
Будет жид скорпионом бичевать землю русскую, грабить святыни ее, закрывать церкви Божии, казнить лучших людей русских. Сие есть попущение Божие, гнев Господень за отречение России от святого царя.
Но потом свершатся надежды русские. На Софии, в Царьграде, воссияет крест православный, дымом фимиама и молитв наполнится Святая Русь и процветет, аки крин небесный".
Монах-провидец Авель, 1796 г.
shnublik
23 июл, 2012 05:04 (UTC)
Re: игуменову
согласен с нами играет шуллер у которого всегда будет 146% а такие как товарищ Игумнов ведутся на эту игру
n_p_baranova
19 июл, 2012 09:16 (UTC)
Царь Николай сам отрёкся от своего царского долга. Он обязан был умереть царём. А в основном я поддерживаю Игуменова. "Чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя", в том числе Константинополь. Хватит в грязи копошиться, жить низменными интересами. Нужно ставить высокие цели. Идеал недостижим, но он должен быть. Иначе какие мы Homo, без идеала - мы навоз для более сильных народов. Лозунг "Хватит кормить" правильный. Нельзя поощрять паразитство. Сибирь мы не кормим. За счёт Сибири мы живём, продавая за границу минеральное сырьё, обкрадывая будущие поколения своего народа.
shnublik
21 июл, 2012 12:03 (UTC)
Игуменов Шовинист с большой буквы и его позиция крайне вредна потому что он вносит при помощи нее раскрол в общество а не консолидирует здоровые силы под Красное знамя.
n_p_baranova
21 июл, 2012 15:31 (UTC)
Немножко буйных иметь не вредно. А то все тихонькие, как покойники. Вот так и свою страну СССР промолчали. Надо было скандалить с партократами. Игуменов недостаточно буйный. Но хоть такой...
shnublik
21 июл, 2012 15:52 (UTC)
иными словами на безрыбъе и рак рыба?Так кроме Раков и не будет Крупной интерессной Рыбы если будет процветать махровый шовинизм отсеивающий от Коммунистической идеи здоровые силы.Будь в РКПБ все такие как Товарищ Игуменов не взошла бы политическая Звезда Товарища Сталина.Печально,досадно видно мне и в правду настала пора подать заявление в КПРФ.
n_p_baranova
21 июл, 2012 15:56 (UTC)
Давно пора. Будете в КПРФ, как закваска. Вокруг вас будут собираться здоровые силы партии и наконец-то у них дело сдвинется.
shnublik
21 июл, 2012 16:21 (UTC)
мне надо два Коммуниста кто поручится за меня и я в принцыпе "Созрел" просьба будет в одном если это только возможно очень хотелось бы для Товарищей быть ШНУБЛИКОМ и не кем более.Тогда бы я смог зделать так что быть КОММУНИСТОМ КОМСОМОЛЬЦЕМ ПИОНЕРОМ И ОКТЯБРЕНКОМ будет модно и само собой довести численность КОММУНИСТОВ примерно (по моим подсчетам) с 3600-4150 до 50 тысяч и это В Самаре лишенной планомерными действиями "пЕдРосов" питательной среды в Виде Заводчан и прочих Технарей.
shnublik
21 июл, 2012 12:07 (UTC)
Владимир Ильич Ульянов-Ленин-Вождь мирового Пролетариата незря через СМИ осторожно навязывается мысль о выносе его тела из Мавзолея.Ну нечего мы стерпим это.Он в отличии от Керенского и Исаевича в Америку не уезжал....!!!
n_p_baranova
21 июл, 2012 15:39 (UTC)
Солидарна со Шнубликом. Обанкротившиеся руководители отвлекают внимание народа от своих преступлений. Якобы Ленин им мешает. Как дикарям внушают - стоит только вынести Ленина из Мавзолея, так сразу "у нас запляшут лес и горы".
shnublik
21 июл, 2012 15:57 (UTC)
товарищ Ленин уважал Велоспорт и Туризм Товарищ Шнублик уважает Велоспорт и Туризм получается что у меня с Владимиром Ильичем много общего хотя бы в плане увлечений.
шустрый
23 июл, 2012 20:40 (UTC)
кстати по поводу национальности. Вот Путина лет несколько назад партия ЖиВ "Едим Россию" назвала национальным лидером. А вот меня все эти годы мучает вопрос: - какого народа он национальный лидер? Русской нации в России официально нет. Она ликвидирована пока в документах, а скоро. если так будет продолжаться управление Россией, исчезнет и физически. Но все другие нации есть. Есть официально с отметкой в паспорте. Есть татары, башкиры, мордва. чеченцы. А вот русских нет. Так какой нации Путин лидер? По количеству оброка. который выплачивают Чечне. можно подозревать что чеченский национальный лидер. Но там есть свой Кадыров. Обидеться может. А может национальный лидер Израиля? Ведь евреев в России тоже как бы нет, но в анналах сионистов они все на учёте. А почему я вспомнил про Израили. Так у Путина там давно живёт братан Ицхак Родошкович, эмигрант из Питера. Он там президент ассоциации повых предпринимателей и о родстве с Путиным сам говорит в книге "Еврейский синдром". Так какого народа Путин национальный лидер, поясните пожалуйста.
(Анонимно)
24 июл, 2012 10:50 (UTC)
Ирина Моисеенко тролль, уйди!!!
Совсем не в тему, плохо готовят нынче троллей ЕДросы
shnublik
24 июл, 2012 11:14 (UTC)
"пЕдРосы" есть педросы:)
( 29 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner