"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

А почему-бы художественный выставочный центр не сделать в Фабрике-кухне?

фабрика-кухняВ продолжение темы о желании "Самаранефтегаза" и Союза художников застроить улицу Осипенко якобы для выставочного центра вчера разговаривал с Каркарьяном.(Именно он в советские годы проектировал тут здание творческих мастерских (под которое сделали мозаику на торце домов №№20-24). И он поддержал мое предложепние под этот выставочный центр, вместо застройки Осипенко, отдать здание Фабрики-кухни?

В своё время, когда я тоже участвовал в борьбе за сохранение Фабрики-кухни, глядя на её уникальную круглую форму серпа и молота, я думал: неплохо было бы выкупить его у нерадивых собственников и сделать тут, во всемирно-известном памятнике советского авангарда, скажем, музей современного искусства... И памятник спасли бы, и создали в городе уникальный туристический объект. Был бы мэром-так и сделал бы. Ну так если у нефтегаза много денег и они хотят подарок городу и художникам сделать- пусть сделают. А власти могли бы помочь. Хорошая идея?
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Фабрика-кухня, администрация Самары, аномальная жара, все на растопку печей!, депутатское расследование, культура, мощная технология, однозначно!, точечная застройка, эхо наших публикаций
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →