?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

фабрика-кухняВ продолжение темы о желании "Самаранефтегаза" и Союза художников застроить улицу Осипенко якобы для выставочного центра вчера разговаривал с Каркарьяном.(Именно он в советские годы проектировал тут здание творческих мастерских (под которое сделали мозаику на торце домов №№20-24). И он поддержал мое предложепние под этот выставочный центр, вместо застройки Осипенко, отдать здание Фабрики-кухни?

В своё время, когда я тоже участвовал в борьбе за сохранение Фабрики-кухни, глядя на её уникальную круглую форму серпа и молота, я думал: неплохо было бы выкупить его у нерадивых собственников и сделать тут, во всемирно-известном памятнике советского авангарда, скажем, музей современного искусства... И памятник спасли бы, и создали в городе уникальный туристический объект. Был бы мэром-так и сделал бы. Ну так если у нефтегаза много денег и они хотят подарок городу и художникам сделать- пусть сделают. А власти могли бы помочь. Хорошая идея?

Комментарии

( 65 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
urator
19 июл, 2012 07:28 (UTC)
Хорошая идея. Только здание Фабрики-кухни не очень подходит под выставочные экспозиции. Если фантазировать, то лучше уж ТЦ Юность выкупить. И область могла бы поучаствовать, у Худмузея катастрофически не хватает площадей.
golema
19 июл, 2012 07:36 (UTC)
Игорь, "Юность" уже все, тю-тю. В 2006-м Титов предлагал ее под музейный корпус, но прозевали его музейщики... А сейчас поздно, к сожалению. Фабрика-кухня вполне подходит под МСИ, мне кажется
golema
19 июл, 2012 07:33 (UTC)
Идея отличная.
Михаил, Вы не мэр, но депутат думы. Давайте поднимем новую волну с фабрикой-кухней. Мне кажется, вполне реально должно быть осуществление этой задумки...
(Анонимно)
19 июл, 2012 12:13 (UTC)
Про мэра смешно. Был бы мэром - распоряжался бы только городским бюджетом и стоял навытяжку перед губернатором. А не встал бы навытяжку, фиг бы денег дождался из областного бюджета, а без них в городе мало что можно сделать.
А идеи на уровне "я бы на месте мэра или нефтегаза..." так, пустозвонство. Депутат - это тоже немало. Попробуйте сами реализовать идею с фабрикой кухней. Мэр-то наверняка только рад будет.
(Анонимно)
19 июл, 2012 12:15 (UTC)
Концептуально идея богатая, но !!!! Для художественных м
Современные художественные галереи строят на открытых территориях. Галерея это украшение города, как в архитектурном, так и эстетическом плане. Пытаться втиснуть проект в фабрику-кухню, значит похоронить его заживо.Почему нет желания сделать пересечение улиц Осипенко и Пр.Ленина действительно современным центральным культурным кварталом города, не понимаю! Библитека, выставочная галерея, Сквер, фонтан... Без стоянок и торговых модулей!!! Главное, еще дополнить это духовным содержанием , создать энергетику культурного пространства.
(Анонимно)
19 июл, 2012 15:36 (UTC)
Re: Концептуально идея богатая, но !!!! Для художественны
> галереи строят на открытых территориях
вот и прекрасно, зачем лезть в жилой микрорайон (тем более что дом художеств это прикрытие для ТЦ)?
для этого по Осипенко есть культурна зона между пр. Ленина и Н.Садовой.
(Анонимно)
19 июл, 2012 12:17 (UTC)
Богатая идея, но для художественных мастерских
Дополнение к предыдущему тексту!
zhollud
19 июл, 2012 13:37 (UTC)
Кстати, что сейчас располагается в Фабрике-кухне? На сколько видно из окон машины, фасад страдает от наплыва граффити.
redallert2000
19 июл, 2012 14:16 (UTC)
А кто сейчас владелец?
Здание там очень просторное, как раз как художникам надо. Ещё можно первоначальный вид восстановить со сплошными окнами - чем не галерея?
rinby
19 июл, 2012 14:36 (UTC)
Сделать здесь означает выкупить у СОКа. Они не будь дураками заломят цену ай да ну.
(Анонимно)
19 июл, 2012 15:41 (UTC)
лучше отобрать у жителей?

еще раз, галерея художников это разводка в лучших традициях сказки про Буратино. в реальности это коммерческая застройка. цель - прихватить территорию до ПЗЗ. остальное дело техники
(без темы) - rinby - 19 июл, 2012 17:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 20 июл, 2012 06:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rinby - 21 июл, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 21 июл, 2012 19:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rinby - 21 июл, 2012 20:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
19 июл, 2012 14:36 (UTC)
Сделать культурным центром!!! Силком культуру в массы ;-
Уважаемые поклонник культурной революции. Не надо нам делать никаких выставочных цетров, так как для горожанина нет ничего милее зеленой травки, тенистого дерева. Хорошо иметь так же место для активного отдыха. Все это жители Осипенко имеют. И нам не нужна никакая культура в виде точечной застройки. Перед выборами народ лихо обманули, но сейчас мы ученые. Напишем о беспределе ФИФА, там очень не любят нарушения прав человека. Пусть у Самары мундиаля не будет, но свой бульвар отстоим!!!!!
(Анонимно)
19 июл, 2012 18:07 (UTC)
Печально все это!
Для вас , уважаемый житель микрорайона, активный отдых , по-видимому, это разливочная на скамейках и выгуливание собак на выжженной солнцем земле.Печально все это!
Если уж вы поборник флоры и фауны и такой деятельный человек , давным давно засадили бы весь этот участок деревьями и кустарниками, цветами и прочими радостями. Тогда бы понятно было бы что отстаиваете свою идею и свой труд! А так это выглядит, извините , как Баба Яга против и все тут. Против чего!? Против всего и всех сразу. Я лично знаю человека, который двигает идею этого проекта уже много лет, не для себя, для развития художественной культуры у нас в регионе. И это не слова. А то что вы не знаете имени этого подвижника-самарского художника известного в России и за рубежом, заведующего кафедрой рисунка строительной академии, выдающегося педагога, очень жаль. Так же очень жаль, что уровень доверия к этому проекту так низок из-за отсутствия популяризациии культуры и культурного наследия в среде самарских обывателей.
(Анонимно)
19 июл, 2012 18:34 (UTC)
Re: Печально все это!
Уважаемый защитника "подвижника", ваш обожаемый борец за культуру широких народных масс терпеть не может появления вокруг себя истинно талантливых людей, предпочитая что бы те работали в другом месте и не дай бог своим "бездарством" его феноменальный талант. Он продал дом художниклов, продаст и галерею. Так как за ним стоят те же люди, которые делали неоднократные попытки застроить улицу ТРЦ. К тому же вы господин брехун зайдите на сайт администрации Волчковой и посмотрите фотоотчет наших домов Осипенко 20 -18 о субботнике. Сколько новых деревьев и цветов посажено силами жителей, как это красиво выглядит даже в такую жару как сейчас. Полив жители не прекращают несмотря не на что. А большие ценители прекрасного обдувшись пива на набережной после салюта и прочих мероприятий считают верхом культуры сходить в туалет в наших дворах, побить бутылки и после этого видимо испытывают непреодолимое желание посетить картинную галерею и заценить прекрасное. Первое крупное городское мероприятие кончится для галереи побитыми стеклами и исписанными стенами.А по площадке и бульвару гуля\ют наши мамы, дети и старики пенсионеры и ветераны, словом все те кто не в состоянии добрать до набережной. И не стоит в угоду толстосумам плевать в души жителей района. Прийди к нам встречу и узнай наше мнение.
Re: Печально все это! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 16:13 (UTC) - Развернуть
Re: Печально все это! - (Анонимно) - 22 июл, 2012 07:46 (UTC) - Развернуть
Re: Печально все это! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 20:11 (UTC) - Развернуть
Polikarp Borshev
20 июл, 2012 10:06 (UTC)
Прекрасная идея! А рядом если привести в порядок деревья и прочую зелень, включая заброшенный сквер, можно устроить зону отдыха для страждущих искуства! и фантанчик соорудить и беседки ...можно если только захотеть. Ни за что и никогда не поверю что кто то хочет подарить такой лакомый кусок наивным художникам, которые теперь будут усераться в защиту добреньких толстосумов и чинуш...а обманут их так уйдут в творческий запой и им же будет похуй....они же богема. Да и пардоньте...да пьем на лавочке на сипе...да мусорим...но это тоже свой микромир который там сложился годами...много музыкантов повстречали друг друга именно на сипе...не надо видеть во всем только черное.
n_p_baranova
20 июл, 2012 16:44 (UTC)
Самара собирается устраивать у себя чемпионат мира, а простые двухэтажные павильоны не может построить без частных спонсоров. Может не поздно отказаться от чемпионата?
(Анонимно)
20 июл, 2012 17:24 (UTC)
это не спонсоры, это реальные хозяева балагана
(Анонимно)
20 июл, 2012 18:19 (UTC)
Какие безумные разговоры!
Что отобрать? У каких жителей? Они что что-нибудь имеют в собственности? Земля под их домами и то еще не их и налог на землю они не платят. Создали бы ТСЖ, оформили бы на него всю землю по домами и рядом, и распряжались сколько хотели и как хотели. Правда, налог на землю нужно со всех домов собрать и платить!!!! А так это все пустая брехня, извините. Это земля принадлежит городу. Жители Осипенко и так проживают в привелегированном месте, рядом с Волгой на природе ! Дешевые спекуляции - художники против детей, против мира на земле, против жизни и природы. Бред. 1000 раз бред. К вам никто не лезет во двор, в подъезд , в кровать.... Успокойтесь! Другие самарцы живут в более худших условиях чем вы, беднее вас, но ведут себя достойнее. Оформляйте землю и никто и никогда не будет претендовать на вашу коллективную собственность ! Причем закон это позволяет , ТСж бесплатно получить землю в собственность. Только налоги придется платить! И никаким ором скостить себе обязанность перед государством не удастся. Вперед, уважаемые!
(Анонимно)
20 июл, 2012 18:47 (UTC)
Re: Какие безумные разговоры!
Хочется вам пожелать ума побольше, да судя по письму никогда не будет его. И тут вопрос не дети против художников, а вопрос о точечной застройке единственной в округе СПОРТИВНОЙ площадки и ваш комментарий просто как открытый деревенский нужник (убого и воняет). Напоминаю, что еще год назад шла речь вообще о ТЦ и художники это прикрытие, и если у г. Федорова хватило совести ввязаться в эту историю, то бог ему судья. Все эта история про бедных художников не более чем бредовый вымысел застройщиков, желающих получить любой свободный кусок. Кстати живут в этих домах более достойные люди чем вы и г. Федоров - как минимум 5 врачей имеют уникальные специализации и общероссийскую известность, более 10 заслуженных педагогов и 80 ветеранов войн. Эти люди заслужили достойную жизнь. Поэтому Осипенко говорит вам - НАМ ТУТ НИЧЕГО НЕ НУЖНО, ЭТО ЕДИНСТВЕННАЯ НАША СПОРТПЛОЩАДКА И ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА.
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 20 июл, 2012 19:56 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 08:24 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 15:21 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 15:53 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 15:58 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 18:41 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 07:42 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 14:42 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 16:03 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 16:08 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 19:43 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 22 июл, 2012 07:52 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 18:46 (UTC) - Развернуть
Re: Какие безумные разговоры! - (Анонимно) - 21 июл, 2012 18:53 (UTC) - Развернуть
Федоров порядочный человек - (Анонимно) - 21 июл, 2012 20:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
21 июл, 2012 06:37 (UTC)
Сохраним фабрику кухню
Вам и предлагают компромисс, фабрика кухня памятник юнеско наиболее достойное место для размещение выставочных залов. Но ведь это же не цель предстоящей стройки - ее цель построить убогие коробки и разместить в них после того как художники обанкротятся очередной ТЦ. Поэтому все то того что бы отнимать у жителей место их отдыха художники совместно с меценатами помогли бы спасти памятник архитектуры. А кстати с общеизвестным хамством самого главного в этой компании художника не сравнится никто, его пассаж про галерею Марии печатать просто не хочу, позорить его и унижать незаслуженно владелицу галереи.
(Анонимно)
21 июл, 2012 16:17 (UTC)
Re: Сохраним фабрику кухню
Выставочная галерея и магазин явного китча, это действительно разные вещи. Китч это не искусство. Я думаю, что, наверное, Федоров назвал вещи своими именами. Сейчас засилье китча во всем, а главное в голове. И наше народонаселение никак не хочет быть ближе к культуре. Вот парадокс!
Федоров не нуждается в рекламе, он признанный художник. Он награжден орденом за заслуги перед Отечеством, всевозможными Медалями и дипломами. Его имя - гордость земли самарской. Вам бы ценить встречу с ним и рассказывать последующим поколениям, что вы с ним были знакомы или рядом стояли. .. Очень стыдно за вас. Хорошо, что он не пользуется интернетом. Уж точно он в свои 75 лет не заслуживает такого вопиющего хамства.
Re: Сохраним фабрику кухню - (Анонимно) - 21 июл, 2012 17:04 (UTC) - Развернуть
Re: Сохраним фабрику кухню - (Анонимно) - 21 июл, 2012 19:00 (UTC) - Развернуть
shnublik
21 июл, 2012 10:45 (UTC)
я за Фабрику Кухню хочу что бы музей был там вместе с творческими мастерскими Художников пусть там будет типа Художественной Слободы:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 65 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner