"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

На самарских коммунальщиков завели уголовное дело за мошенничество

DSC02338Как следует из информации, предоставленной в Самарскую Губернскую Думу прокурором Самарской области Муратом Кабалоевым, прокуратура выявила ряд фактов мошенничества коммунальщиков с федеральными деньгами, выделенными Самаре на проведение капремонта жилого фонда по ФЗ №185. Один из них касается расположенного в Октябрьском районе Самары дома №38 по ул.Ново-Садовой. Характерно, что в ходе ремонта этого дома многочисленные органы власти, прежде всего администрация Самары и МинстройЖКХ области (тогда объединенное министерство) буквально бомбардировались жалобами жителей, через мою депутатскую приёмную их прошло, наверное, с десяток. И, как видно из материалов проверки, чиновники не зря бездействовали.

Как выявила прокуратура Октябрьского района, производящие на федеральные деньги ремонт дома ЗАО "ПТС-Сервис" (аффилированна ГК "Волгопромгаз" и депутату гордумы Сергею Алехину), ООО "Волгожилстрой" и ООО "Дом-75" (входят в ГП "Берег") сработали весьма интересно. Коммунальщики предоставили липовые акты по замене радиаторов отопления в доме на сумму свыше 250 тыс.руб., не произведя этих работ. На внесенное в администрацию г.Самары и в данные компании представление прокуратуры никто не отреагировал. Оценив бездействие чиновников (представление вносилось г-ну Азарову), работники прокуратуры инициировали возбуждение уголовного дела по мошенничеству и злоупотреблением полномочиями. 

Уголовное дело №201210284 возбуждено.
Tags: Михаил Матвеев, ПЖиВ, Самара-городок, депутатское расследование, заявление в прокуратуру, коррупционированные, крысятничать, опять двойка!, полная ЖКХ !, самарский роспил, эффективные менеджеры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments