"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Последний сахалинский пошел на выход

Тихо и незаметно обывателю в Прокуратуре Самарской области происходят эпохальные события- последний "сахалинский" районный прокурор пошел на выход с вещами. Им стал Александр Цыганов, занимавший пост прокурора Советского района Самары. С завтрашнего дня, по некоторой информации, заканчивается увольнением его отпуск. До него свои посты покинули видные представители "сахалинского клана"  Хальченко (Октябрьский р-н) и  Трух (Волжский). Последний прославился небезызвестным фееричным посланием, широко распространившемся по прокурорским форумам, а также  тем, что став из Самарского прокурора Волжским якобы сделал так, что не он переехал в другое здание, а здание переехало к нему (чтоб не отказываться, стало бытть, от свежеотремонтированного кабинета).

Точное количество привезенных с собой с Сахалина прежним прокурором области Денисовым "сотрудников" неизвестно, но по ощущению счет шел на десятки. Молодые сахалинские ребята с малозначительных постов острова делали в Самаре головокружительные каръеры, получали квартиры, за ними трудоустраивались их жены и друзья, один тянул другого. Поведение "сахалинцев" не раз становилось предметом обсуждения в правоохранительной среде, а вот работу свою они делали слабо, тем нелепее смотрелись их назначения на фоне кадрового потенциала самих самарцев. После отставки Денисова вся эта пирамида посыпалась, и вряд ли Кабалоев стал бы её искусственно сдерживать при их показателях работы. Надо отдать ему должное, сам он обошелся без вагона земляков и сослуживцев. На сегодня в самарской прокуратуре от сахалинцев осталось 2-3 человека, в их числе, правда, один зампрокурора области (который скорее дальневосточник, чем сахалинец и дело свое, как говорят, тянет) и пара начальников отделов. Районные прокуроры все вышли.

Сам Денисов, говорят, по-прежнему живет в Самаре на правах, так сказать "частного лица". Вряд ли поменяют обратно на суровый сахалинский климат и другие  отставники. "Где же любовь к родине"?- воскликните вы. Не знаю. Но эпоха гнутых сахалинских пальцев в наших кабинетах, похоже, действительно закончилась. Sic transit gloria mundi.
Tags: Кабалоев, Михаил Матвеев, Самара-городок, всюду жизнь, прокуратура, эффективные менеджеры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments