?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Тихо и незаметно обывателю в Прокуратуре Самарской области происходят эпохальные события- последний "сахалинский" районный прокурор пошел на выход с вещами. Им стал Александр Цыганов, занимавший пост прокурора Советского района Самары. С завтрашнего дня, по некоторой информации, заканчивается увольнением его отпуск. До него свои посты покинули видные представители "сахалинского клана"  Хальченко (Октябрьский р-н) и  Трух (Волжский). Последний прославился небезызвестным фееричным посланием, широко распространившемся по прокурорским форумам, а также  тем, что став из Самарского прокурора Волжским якобы сделал так, что не он переехал в другое здание, а здание переехало к нему (чтоб не отказываться, стало бытть, от свежеотремонтированного кабинета).

Точное количество привезенных с собой с Сахалина прежним прокурором области Денисовым "сотрудников" неизвестно, но по ощущению счет шел на десятки. Молодые сахалинские ребята с малозначительных постов острова делали в Самаре головокружительные каръеры, получали квартиры, за ними трудоустраивались их жены и друзья, один тянул другого. Поведение "сахалинцев" не раз становилось предметом обсуждения в правоохранительной среде, а вот работу свою они делали слабо, тем нелепее смотрелись их назначения на фоне кадрового потенциала самих самарцев. После отставки Денисова вся эта пирамида посыпалась, и вряд ли Кабалоев стал бы её искусственно сдерживать при их показателях работы. Надо отдать ему должное, сам он обошелся без вагона земляков и сослуживцев. На сегодня в самарской прокуратуре от сахалинцев осталось 2-3 человека, в их числе, правда, один зампрокурора области (который скорее дальневосточник, чем сахалинец и дело свое, как говорят, тянет) и пара начальников отделов. Районные прокуроры все вышли.

Сам Денисов, говорят, по-прежнему живет в Самаре на правах, так сказать "частного лица". Вряд ли поменяют обратно на суровый сахалинский климат и другие  отставники. "Где же любовь к родине"?- воскликните вы. Не знаю. Но эпоха гнутых сахалинских пальцев в наших кабинетах, похоже, действительно закончилась. Sic transit gloria mundi.

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 авг, 2012 17:10 (UTC)
небось на безбедное существование наработали...что ж теперь
titir2007
16 авг, 2012 17:25 (UTC)
Так какая может быть альтернатива???
Этим акциям кормления заезжих варягов- наместников и иже с ними????
Шерифа надо бы местного, на выборной основе......
solomanne
16 авг, 2012 18:09 (UTC)
А Кабалоев не привёз осетин? Странно
(Анонимно)
17 авг, 2012 05:43 (UTC)
Последний из магикан живет в моем подъезде, владеет прадиком, на соседей смотрии как аборигенов
Александр Потапов
17 авг, 2012 07:29 (UTC)
М.Н. хотелось бы знать как вы характеризуете работу Кабалоева, что он вернул из того , что было утрачено при Денисове?
blog_matveev
25 авг, 2012 18:49 (UTC)
пока успехов не вижу
al_lashman
17 авг, 2012 07:55 (UTC)
"могуч и славен Кочубей, его поля необозримы"
(Анонимно)
16 янв, 2013 20:11 (UTC)
Знаете. Работу Сахалинцы делали лучше чем сейчас делают. Покрайней мере грязи вроде скандала с гомосексуальным видео на прокуратуру не лили и не клеймили всех остальных нормальных работников. Порядка при Денисове было больше. Если наказывали то за дело. А сейчас не за что. Кстати, Игорь Уваров один из самых активных был сторонников привлечения к ответственности работников прокуратуры... А теперь сами наблюдайте, за тем, кто был лучше...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner