?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у samolet73 в Банальное. "Нет плохих народов, есть плохие люди во всяком народе"
Оригинал взят у krylov в Банальное. "Нет плохих народов, есть плохие люди во всяком народе"
«Нет плохих народов, есть плохие люди во всяком народе». Эта советская мантра вкручивалась и вкручивается в головы с огромной силой, причём методом монотонной тупой долбни, буквально «тысячами повторений». Заеденный интернационалочкой русский человек вынужден регулярно выслушивать эту мантру от окружающих, и, что ещё хуже, столь же регулярно произносить её самому. Именно вынужден – она является необходимым отзывом на предъявление определённых парольных сигналов, начиная с любого упоминания национальной темы в разговоре и кончая «просто взглядом». То есть это надо всё время повторять, повторять, повторять, повторять, повторять, повторять, повторять, повторять, повторять, до полного просветления на эту тему.

Естественно, это враньё. Но тут надо понимать, что именно тут является враньём. Потому что эта гадость не так проста, как кажется.



Как я замечал, чаще всего отмеченному лозунгу пытаются противопоставить что-то вроде «нет, бывают плохие народы, в которых слишком много плохих людей». Многонациональщики, слыша это, радостно потирают руки и принимаются за подсчёты – а в каком народе плохих людей больше, и что это вообще значит, что человек плохой. «А вот у русских все алкоголики, матери детей бросают – а кавказцы не пьют, потому что мусульмане, и детей не бросают, потому что род и племя». Русский бедолага начинает вспоминать пьющих кавказцев, чем окончательно загоняет себя в тупик, так как никакие факты не могут опровергнуть стереотип, к тому же у собеседника появляется возможность выложить свои факты. А так как многонациональщики лихо врут, то "фактов" у многонациональщика в кармане всегда найдётся в сто раз больше, чем у честного русского бедолаги. «Ты какого-то пьющего кавказца вспомнил, а я знаю сто кавказцев, ни один в рот не брал, однажды мой друг Ахмед случайно глотнул водки, так потом рот с шампунем вымыл, чтобы и духу не осталось, во как». И потом ещё расскажет, как семья Ахмеда усыновила козлёночка семиюродного племянника брата отца дяди сестры жены соседа, потому что не бросать же родных, усыновила и вырастила человеком, и теперь тот козёл заканчивает юрфак МГУ и ездит на хорошей машине, потому что семья Ахмеда работящая… Ну и дальше со всеми остановками, кончающимися традиционным «ты фашист». При этом выигрыш по очкам обычно остаётся у многонациональщика – чего ему и надо.

На самом деле сказать «есть плохие народы» - мало. Даже совсем ничего. Потому что самое важное в этой формуле – это как раз вторая часть, про плохих людей во всяком народе. Точнее, про подразумеваемую связь плохих людей и плохого народа.

Так вот, граждане. Плохой народ не обязательно состоит из плохих людей. То есть так бывает, и очень часто, но не обязательно. Очень плохой народ может состоять из совершенно замечательных людей. Где плохих, может быть, во много раз меньше, чем в твоём собственном народе. Отличные люди, отдельные подлецы есть, но погоды не делают... А народ – плохой. Причём опять-таки ну совершенно очевидно - плохой.

Чтобы было понятно дальнейшее, уточнимся по терминологии. Можно извести тонны чернил на написание трактатов о том, что такое «хороший» и «плохой» в высшем смысле. Но мы этого делать не будем. Потому что в исходной фразе про плохих людей и плохие народы очень понятно, о чём идёт речь. «Плохой человек» - это человек, который делает нам плохо: вредит нам, угрожает, ну или просто неприятен. «Плохой народ» - то же самое.

Это, в принципе, относится и ко всем остальным живым существам, вещам, явлениям и так далее. «Хорошая погода» - когда не холодно, не льёт и при этом не жарко. «Хорошая книжка» - которая понятно написана и интересно читать. «Хорошая зверушка» - милая, симпатичная, полезная, а если ещё и вкусная, так это просто мимими.

Вот давайте-ка на зверушках и разберём.

Представьте себе – на природе, на зелёной травке дикий кролик играет с бабочкой. Милейшая картинка, любая маленькая принцесса восторженно заойкает. Взрослый тоже улыбнётся, потому что бабочка – красавица, в отличие от вредной и гадкой мухи, а кролик – милый пушистый зверёк, и няшный, и, в случае чего, вкусный-питательный. В отличие от какой-нибудь вороны, которая своим противным карканьем нарушает сладкий утренний сон.

То есть кролик у нас хороший, ворона плохая, бабочка милая, а муха – гадкая? Так?

А теперь уточним, что это происходит в Австралии. «Кролики в Австралии» - это напрягает, не правда ли? Как и бабочка в дубовом лесочке – уже не австралийском, а нашем родном. Потому что называется она «непарный шелкопряд». Чью мохнатую гусеницу только кукушка жрёт, и то давится.

Подчеркнём вот что. Отдельному человеку отдельная бабочка никакого вреда не делает, наоборот, радует взгляд – порхает, красуется, создаёт эстетику. А муха, опять же, отдельному человеку причиняет много неприятностей: жужжит, садится на лицо, а то и кусается. То есть для каждого из нас каждая конкретная бабочка ЛУЧШЕ любой отдельной мухи.

Но для населения данной местности эти милые бабочки ХУЖЕ любых мух, даже самых назойливых. Потому что их гусеницы съедят лес (который нам самим ой как нужен), а мушиные личинки употребляют только дерьмо всякие малоаппетитные субстанции, от которых «хорошо бы поскорее избавиться». То есть противные мухи оказывается полезными, а милые, красивые насекомые – бичом Божьим.

Про кроликов и ворон тоже, наверное, понятно. Ворона чёрная, гадкая, каркает зловеще (слово-то какое – «накаркать»), а кроличек няша. Эти няши с усиками и носиками чуть не скушали весь австралийский континент.

Подчеркнём ещё вот что. Ни о какой «вине» кроликов говорить не приходится. Виноваты были, наверное, те, кто кроликов завёз, да и то. Но сами кролики, конечно, никакие не исчадия зла. Просто кролики попали в экосистему, которая против них оказалась беззащитна. А так – они вели себя совершенно естественно, как обыкновенно ведут себя кролики, попав в рай земной. Жрали и плодились. С гусеницами ситуация сложнее, поскольку то, что их практически никто не ест – ситуация не вполне естественная. Но если не вдаваться в подробности – тоже, в общем, в суд их не потянешь. «Мы просто кушали».

Примерно то же самое делают «плохие народы». Они просто кушают. К сожалению, их меню включает то, что нужно нам самим. И мы подохнем, потому что они кушают.

Ну вот представьте себе какого-нибудь милого, улыбчивого восточного человека. Который, допустим вдруг такое, никому конкретно никакого зла не причиняет. Наоборот – приоткроет дверь перед русским стариком, уступит место в транспорте и т.п. И не занимается ничем плохим. Не грабит, не убивает, наркотиками не торгует. Работает в магазине у своего соплеменника, никого не обманывает, хорошо работает. Преступлений не совершает, участковому регулярно даёт небольшие деньги, просто чтобы тот его не дёргал, не приставал. Детей любит, у самого шестеро детей.

То есть для конкретных людей, имеющих личные дела с этим конкретным человеком, он очень удобен. Начиная от старика, которому тот открывает дверь, и кончая участковым. Хороший человек, что ж тут ещё сказать-то.

И если бы он был один, всё было бы нормально. Но их много, очень много. И мир вокруг них становится хуже и хуже. Не для них, конечно, а для нас. Для русских почему-то нет работы, ну нигде нет, особенно там, где можно поднять хоть какие-то деньги. Полиция перестала что-либо делать иначе как за бабло, а если не дают – начинает вымогать. Про детей даже не продолжаю, сами должны понимать, как будет с вашими детишками и с ихними.

Так вот. Нет плохих народов, есть народы ВРЕДНЫЕ. Для нас – вредные.

А из каких людей они состоят, хороших или плохих – это дело десятое, если не сотое.

И когда очередной многонациональщик (или жертва многонациональщиков) начнёт распевать мантру «нет плохих народов, есть плохие люди во всяком народе», спросите его –

РАЗВЕ БЫВАЮТ ПЛОХИЕ КРОЛИКИ?
ПОЧЕМУ ЖЕ ИХ НЕ ЛЮБЯТ В АВСТРАЛИИ? 

ДОВЕСОК. Старая статья с АПН. Не вполне по теме, но близко: 

15.11.2007 Хороший человек из Асбехитахта
Non-fiction. «Русские работают на нас, потому что они слабые, а мы сильные, — засмеялся дядя Нуршалла. — Слабые работают, сильные управляют и решают за слабых».




PS Финал этих рассуждений я бы сделал другим. Кролики тут совсем из другой сказки. Действительно, в каждом народе есть и плохие, и хорошие люди. Но, мне представляется, что в одном народе- их больше, а у других -меньше. Одни создают, другие-паразитируют, или грабят. Одни мирные, другие-агрессивные. Это их природа, а в Природе равенства нет. Как нит никакой свободы и демократии.

Комментарии

( 21 комментарий — Оставить комментарий )
titir2007
16 авг, 2012 17:45 (UTC)
А у нас во дворе.......
......живут милейшие псы. Шарик, Пальма, тузик, джим и джек........
Каждый из них в отдельности .....ну такая миляга- симпатяга.....но вместе, стаей они становятся немножко другие. И ничего не поделаешь, собачья стая это не компания волонтёров из армии спасения. А суровый и неумолимый механизм уличного выживания.
blog_matveev
16 авг, 2012 17:46 (UTC)
Re: А у нас во дворе.......
Именно так.
samolet73
16 авг, 2012 17:52 (UTC)
Про кроликов и другие сказки. Могу написать много и подробно, но ограничусь парой тезисов:
1. Дети гастеров оказываются в школах. А так как у них очень низкий уровень подготовки, то в конечном итоге остальные дети не поднимают их, а сами скатываются до некоторого усредненного уровня. Хотите иметь образование у ребенка, среднего между нормальным образованием и необразованным таджиком?
2. Некоторые нормы морали. Опять же попытка сделать нечто среднее. Если русские девушки хотят ходит в мини, то для таджика они проститутки. То есть наши девушки должны носить платки и юбки до колен?
3. Проникновение чужой религии. Не далек тот день, когда в мусульманские праздники запретят в магазинах продавать товары, которые в эти дни запрещены. Как это делается во всех исламских странах.
Ну и т.д., т.д., т.д.
Это не народ плохой. Или люди. Они просто ДРУГИЕ по менталитету, воспитанию. А это и есть "плохой народ", потому что они начинают менять наш образ жизни.
solomanne
16 авг, 2012 18:08 (UTC)
евреи, цыгане... хоть расшибись, а их репутация у всех народов одинаковая...
samolet73
16 авг, 2012 18:14 (UTC)
Не встречал цыган - банкиров...
titir2007
16 авг, 2012 18:39 (UTC)
Единственное оправдание теории мультикультурности.....
это , то что в естественно-научном смысле она является проводником не сколько этнохимерной экспансии, а скорее чистой энергетики в её пассионарном выражении.
А энергия как жидкость , она не терпит каких то дамб, плотин и шлюзов. Везде стремится прорваться, просочится.... невзирая ни на какие миграционно-- пограничные лимиты и ограничения.
А уж если кто собрался строить, дамбы и плотины, то такой строитель должен обладать квалификацией инженера гидравлика. Должен чётко и квалифицированно понимать с каким именно природным феноменом он имеет дело и каковы свойства оного. Как с этим явлением можно противостоять, бороться или как это явление можно поставить на полезную службу своему народу и обществу .
blog_matveev
16 авг, 2012 18:40 (UTC)
Не противоречит тому, что я сказал.
samolet73
16 авг, 2012 19:10 (UTC)
Ну значит я не так понял.
solomanne
16 авг, 2012 18:06 (UTC)
Верно сказано
(Анонимно)
16 авг, 2012 19:31 (UTC)
Человек в будущем будет наверняка становиться все вреднее и злее. И соблюсти баланс особенно между религиями будет архисложно. Православные будут отдаляться от религии, мусульмане наоборот. Сильный народ будет сильнее, слабый -слабее. Соблюсти равенство между ними будет крайне сложно. Где и откуда у нас появяться умные политики и депутаты нивилируя эти процессы-вопрос.
shnublik
16 авг, 2012 20:42 (UTC)
и распадется россия на несколько государств.....
shnublik
17 авг, 2012 02:54 (UTC)
был СССР пришли демократы к власти и под концепцию что СССР тюрьма народов развалили Офигенную страну тогда говорили кто не помнит вот отсоединим республики которые пользуются добротой РСФСР и заживем мы все как в кувейте.Хорошо отсоединились потом ханыга Ельцин сказал всем республикам в самой РСФСР берите автономии столько сколько хотите и понеслось запылал Кавказ Татария Башкиры захотели выйти из состава России.Теперь вот хватит кормить Кавказ кричат Националисты-СТОП.А давайте зададим вопрос после развала СССР вы я мы в целом стали жить лучше?Не в плане материально машины квартиры финансовое благополучие(детей чегото больше не рождается от этих благ) а в плане доброты и уважения в обществе как в СССР храмов настроили хуева туча но вот порадокс люди добрей не стали.Наоборот зла стало больше в обществе.В том что вы МИХАИЛ НИКОЛАЕВИЧ совместно с Игуменовым и ежи с ним призываете в путь в некуда Доказывает кинохронника 20-ти 30-ти летней давности посмотрите на досуге на ютубе хронику про КУЙБЫШЕВ и поймите наконец что вы ведете страну к ЮГОСЛАВСКОМУ варианту.ВЫ ДОБЪЕТЕСЬ ЧТО РОССИЯ ваша будет но будет она без СИБИРИ без ТАТАРИИ без БАШКИРИИ без МОРДВЫ И ЧУВАШИИ(найдутся горячие головы и скажут что они же ведь не чисто русские) и состаять она правдо будет из 15 княжеств которые будут воевать друг с другом))ЗЛО И КОМПЛЕКСЫ НАЦИОНАЛИСТОВ не ИМЕЮТ СОЗИДАТЕЛЬНОГО НАЧАЛА.

Edited at 2012-08-17 02:57 (UTC)
solomanne
17 авг, 2012 06:15 (UTC)
Дурак ты Шнублик, русский национализм, это по пословице "когда русский, татарин и хохол идут вместе бить еврея"
shnublik
17 авг, 2012 09:20 (UTC)
:)в первые слышу))такую пословицу это что-то из современного да:)????Вон у вас националистов как:)?Все бить и бить а когда строить то будите и главное с кем:)?своей агрессией вы в итоге от себя всех отторгните и сами передиретесь между собой:)"удачи вам" в вашем нелегком деле:)
П.С.Совсем запамятовал а че же в пословице ни ни про белоруссов;)?
titir2007
17 авг, 2012 16:41 (UTC)
Володя, ну и...... дурак ты....
Что же мне теперь ради дружбы народов и собаки во дворе не держать? Если собакам от бога зубы дадены? Так любой (Цезарь Милано) имеет право зайти ко мне во двор и выпороть (кастрировать, подёргать ему зубы, надеть намордник......)) моего пса , только за то, что он из-за забора на людей брешет и зубы им кажет?????
Всякая любезность должна быть обоюдной. Вот лично мне.... много кто из чужих хозяев позволит поиграть в укротителя чужих собак....(Цезаря Милано????)
Не знаю как ты Володя, а мне на фиг не нужна такая собака, которая чужими людьми из чужих рук кормлена, и чужими людьми порота.
Я такую толерантную тварь либо прогоню вон со двора, либо повешу на воротах. А у себя во дворе и секунды не потерплю. И плевать мне на все югославии.
samarer
17 авг, 2012 14:44 (UTC)
Давайте напишем про хорошие народы
Как объяснить такое количество олимпийского золота у кавказцев?
titir2007
17 авг, 2012 17:16 (UTC)
Очень просто....
Во первых, кавказ всегда исконно был силён в единоборствах. И борьба является одним из статусоопределяющих факторов определяющих вектор направленности тех приоритетов , которые в итоге определяют специфику эволюционной перспективы.
Как английские крестьяне в средневековье . У близорукого фермера,
который не мог попасть из лука , стрелой в мишень автоматически возникали проблемы со своим статусом в обществе. Он не мог рассчитывать ни на широкий круг друзей ни, на привлекательную невесту, английскую пастушку. И так же как индеец племени ирокезов не мог ни занять уважаемого положения в своём племени, ни женится на дочери вождя (шамана) если на его поясе не болталось парочки скальпов (и не беда если один из них был женский или детский). Хоть что то...... лучше чем вовсе ничего.
samarer
17 авг, 2012 18:57 (UTC)
Re: Очень просто....
Почему же тогда кадыров сын жреца а не борца? Я думал у чеченов уважали тех кто награбит больше добычи, а не кто лучше борется (или потом награбленное нужно было охранять от соплеменников)
titir2007
18 авг, 2012 03:48 (UTC)
Re: Очень просто....
У чеченов нет в их языке нет таких понятий как разбой, насилие, жестокость, сострадание или противозакония.... или нецензурного оскарбления. Чечены ругаются матом по русски.
Но в чеченском языке существуют несколько десятков синонимов , аналогов русского слова МУЖЧИНА (тот кто обладает волей,что то может....) и слово чабан.... русские синонимы (фраер, мужик, философ, поэт, невротик, неврастеник, лядащенький, пастух..... и проч ) то есть такой человек , все поступки и действия которого можно легко и безошибочно просчитать заранее.
(Анонимно)
17 авг, 2012 21:13 (UTC)
Гость
Всё очень просто. Они не умеют работать. Они умеют воевать. А борьба это война. И они победители...
(Анонимно)
19 авг, 2012 09:39 (UTC)
так на что жалуемся-на собственную коррупцию и зависть по отношению друг к другу? Что же получается, плохие народы можно победить просто-поддерживая друг друга и продвигая русскую культуру, русские стандарты поведения, соблюдая закон? может попытаться нам не грызться, не радоваться, когда те же евреи травят наших депутатов, чиновников, писателей, журналистов. У некоторых ведь очень хорошо отработаны навыки взаимодействия, они вроде порознь, а как национальная свара-все вместе. И Вам ли, Михаил Николаевич, этого не знать, Вы ведь на себе испытали их коллективизм))
( 21 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner