?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у conssrev в Владимир Соловьев: истинные причины нападок на Церковь и Патриарха
Я скажу вам то, что никто и никогда еще не говорил. Простите меня за это, граждане. Предлагаю 5 минут подумать: почему все говорят только о Русской Православной Церкви, почему сконцентрировались в своих атаках на Святейшего Патриарха Кирилла, сконцентрировались в атаках на Храм Христа Спасителя? Откуда это все? Почему никто не атакует нас, евреев?



Почему нет общественного наезда на братьев мусульман? Ведь и раввины и муфтии поддержали Путина. На том же самом совещании, где Патриарх Кирилл высказывал свое отношение к выборам, ту же самую консолидированную позицию выразили представители всех остальных монотеистических религий. Но никто не публикует разоблачительные статьи об образе жизни Берл Лазара и Шаевича, никто не публикует разоблачительные статьи о муфтиях: какие у них часы, на чем они ездят, какие бизнес-схемы вращаются? Какие дивиденды от этих бизнес схем в виде пожертвований попадают к религиозным структурам, не имеющим отношения к Православию? Почему так интеллигентно молчим? А потому что попробовали бы Адагамов и Рынска, попробовали бы Гельман и Гозман сказать что-нибудь по поводу иудеев и по поводу мусульман. Вот хоть бы что-то попробовали…

И вот тогда бы выяснилось, что международное влияние как иудейских, так и мусульманских организаций настолько велико, что и деньги из-за границы перестали бы идти, и тихо-вежливо политические контакты куда-нибудь испарились, потому что попробуй пойти против замечательно работающей системы взаимопомощи иудейских сообществ, знаю не понаслышке, о чем говорю, и правильно делают. Поробовали бы хоть что-нибудь, вот, например, в хоральную мечеть заскочить, устроить в главной мечети Москвы – концерт Pussy Riot. Страшно. Хотя что, разве чем-то отличается позиции по отношению к светской власти мусульманства, православных христиан и иудаизма в России? Нет, все поддерживают, никто не находится в оппозиции. Но почему никто об этом не говорит? В том-то и дело. Потому что оказалось, что РПЦ самая беззащитная структура, у которой нет мощной лоббистской сети за рубежом, как у нас, иудеев, у которой нет более чем пугающего международного опыта борьбы за чистоту убеждений против наездов, который есть у наших братьев-мусульман, что я не поддерживаю в их проявлениях. Но после истории с карикатурами и многих других, хочу я посмотреть на людей, которые попытаются что-то квакнуть. А на РПЦ можно! Можно! Несмотря на свое этническое происхождение, несмотря ни на что, на источники получения денег, РПЦ – можно. Ату! По башке-то ведь не получат, в том числе и заказчики. А попробовали бы кто-нибудь из «болотной» от Мамута до Капкова, да кто угодно, попробовал бы кто-нибудь из издателей разнообразных журналов только чего-нибудь…

Попробовали бы кто-нибудь из «Эха Москвы» - от Альбац и до Сорокиной что-нибудь квакнуть протии иудеев и иудаизма… Так вот, попробовали бы они хоть что-то сказать… Я еврей и я иудей, и я хорошо знаю многое и многое и о деятельности многих, очень хорошо знаю. Но я что-то ни разу не видел, чтобы наша прогрессивная общественность где-нибудь бы что-нибудь написала. Ни разу не видел, чтобы что-нибудь написала о мусульманах, я имею в виду о муфтиях. То есть так очень аккуратненько… Что такое, ребята? Пришла статистика, по которой (кстати, немногие это понимают) количество религиозных учреждений на душу населения меньше всего у христиан в России. Не у иудеев, у нас, по-моему, синагог больше чем ортодоксальных иудеев. Не у мусульман – а у православных. Москва, которая когда-то была городом сорока сороков и над которой малиновый звон стелился, плыл… Сейчас вот принят программа, которой сопротивляются как только могут, о строительстве двух сотен церквей. Без копейки государственных денег. Вы не представляете, какое дикое сопротивление этому идет, какая дикая ненависть. То есть борются как могут. Когда у себя Гозман размещает размещает: а вы знаете, что по данным ВЦИОМа, на самом деле людей, которые посещают церковь и которые соблюдают пост, крайне мало. Ну, так, конечно. В этом и трагедия. Ни одна религия не пострадала так страшно, как православие русское.

Почему? Сначала 300 лет уничтожали православие цари, начну с момента, когда Петр I запретил выборы патриарха, и де-факто православие превратилось в такую хитрую форму англиканской церкви, когда управлял синод и обер-прокурор, а главой церкви – предстоятелем – был государь-император. То есть, конечно, это не русская православная традиция. После этого, только восстановили – пришли большевики, которые уничтожали все, каленым железом пытались выжечь веру, дискредитировать служащих, уничтожить их. Притом большевики действовали хитро: ведь тогда же появились параллельные структуры к РПЦ, ну, много чего было. То есть активная работа КГБ - уничтожение непосредственно священнослужителей, и дикая пропаганда антирелигиозная, и разрушение храмов, было же все. И создание квазиверы, которым был коммунизм. Все было, чтобы разрушить у русского человека представление о его душе. Вот совратить душу.

Иудеи, которые страшно пострадали от советской власти, притом больше всего они пострадали от тех евреев, которые отказались от иудаизма и стали большевиками. Немногие знают, что первые при советской власти еврейские погромы были инициированы вчерашними выходцами из местечек, которые ненавидели своих стариков и ненавидели свои традиции. Но евреям повезло больше потому, что иудаизм не был территориально привязан к России. Поэтому он ушел за границу, выжил за границей, расцвел и потом вернулся в Россию. Мусульманство – тоже отдельная тема. Мусульманство не было и не есть привязано исключительно к России. А с православием не так. А русское православие тем и отличается и от иудаизма, и от мусульманства, что оно коренится именно здесь. И поэтому все 90-е годы шли попытки уничтожения русского православия уже другим путем, через внедрение сюда чуждых сект и религий псевдохристианских или реально христианских. Активное привнесение. Ведь де-факто мы сейчас являемся с вами свидетелями очередного "крестового похода" против русской души, русской веры. Только в отличие от времени крестоносцев…

Напомню, что часть этого похода это было противостояние с Александром Невским, если кто-то забыл, то напомню, что когда псы-рыцари, когда тевтонцы шли на земли наших предков (я имею в виду не себя – еврея, а Россию), то здесь надо очень четко учитывать, что тогда была Папская булла, объявлявшая это крестовым походом. Так вот, тогда Александр Невский отстоял Русь и отстоял русскую веру. И сейчас же происходит то же самое. Идет тяжелейший, массированный, мощнейший крестовый поход против сути русского человека, русской веры. При этом как ни странно ощущение русского понимания бога, ощущение веры во многом в России, хотя и в отраженном виде, существовало в образовании. Интеллигентные люди несли этот свет, яркий пример – отец Александр Мень, который, кстати тоже был евреем по национальности, он, унаследовал религиозное чувство благодаря русской литературе: Достоевскому и даже богоборцу Толстому, не говоря уже о Лескове. Но тут приходят Фурсенко сотоварищи и уничтожают вот эту традицию. Поэтому и образование ушло, и рухнул один из столпов русской ментальности. Поэтому я считаю, что все это неслучайно, да, ряд людей просто искренне распространяют ложь и клевещут или пытаются свои, крайне наивные представления о вере о Боге, о сути учения распространить на весь мир, потому что у нас победило описанное у Достоевского «тварь я дрожащая или право имею».

Поэтому когда Марат Гельман спрашивает у меня в твиттере: «И что это получается, что им нельзя спорить, дискутировать с Патриархом? Кому «им»? Тварям дрожащим? Да до всего в жизни надо дойти, надо просто соответствовать. Исповедоваться, конечно, можно, просить совета можно, а вот дискутировать подразумевает, что ты равен, хотя бы в интеллектуальном плане. Иначе нет дискуссии. Может ли пятилетний ребенок дискутировать с академиком? Дискуссии не получится, ответов не поймет. Беседовать может, а дискуссии не будет. Не на Патриарха идет удар, и не агнцы небесные предъявляют ему претензии. Но заметьте, как грамотно действовали с позиции PR. Пытались приклеить ему все подряд, пытались приклеить табачные акцизы – а не он этим занимался, он как раз с этим бороться. Пытались приклеить к нему блуд, и то не угадали: вот не блудник он, сестры… Нет на нем блуда, хотя все эти намеки… Пытаются приклеить: «А фамилия у него Гундяев!». Не, ну у вас-то конечно у всех благозвучные светские фамилии, вам-то не страшно, главное, нашли, в чем обвинить человека… «А вот квартира у него – Пентхауз!». Серьезно? Это Пентхауз? Ну-ну, Видели бы вы эту настройку и то состояние, в которое ее привели. Грязь, грязь, грязь. Ссылки, ссылки, ссылки. Можно сказать всегда: «ну я-то что, вот же ссылки». И тут же фраза: «Ну дыма-то без огня не бывает». Еще как бываает..


Полная версия передачи - на сайте ВестиFM.

PS  А почему Пусси Райт не поют про холокост? Вот бы где шуму было-бы...  

Комментарии

( 32 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
19 авг, 2012 21:29 (UTC)
Да полноте, Михал Николаич! Вы что, реально не видите всей софистики, передергиваний и подтасовок, которые так лихо рассыпал по своему провокаторскому выступлению профессиональный пиарщик и троль Соловьев?! Просто поразительно, как срабатывают примитивнейшие и тупейшие пропагандистские приемы. Какие? Да вот навскидку: "я, еврей Соловьев до глубины души возмущен клеветой и нападками на РПЦ, тем, что всякие там гельманы-гозманы уничтожают основу российской духовности". Ну и как должен реагировать на эти умозаключения не привыкший к суверенному мышлению простоватый обыватель? Да элементарно: если уж иудей не в силах спокойно переносить издевательства над РПЦ, то как можно нам, православным, сидеть сложа руки?! Это ли не провокация? А ведь буквально каждую строчку соловьевского текста можно расчехвостить в пух и прах. Просто времени жаль...
blog_matveev
19 авг, 2012 21:41 (UTC)
с учетом того, что Соловьев при власти, его текст как сигнал власти понятен. Но ценен он еврейством.
(Анонимно)
20 авг, 2012 02:41 (UTC)
хех... ну, робяты, вы, блин, даете...

можно подумать что внутри иудеев и мусульман не идут разборки?
идут, идут, еще как идут!
и не какими-то примитивными "информационными войнами", а самыми что ни на есть настоящими, вспомните только недавнее покушение на муфтия в Казани

по сравнению с их разборками и наездами, пусси просто ангелы!

а то что в России этому уделяецца меньше внимания, чем скандалам с РПЦ, так это вполне объяснимо,
ну кого из православных сильно колышат иудеи и мусульмане и что у них там твориццо?
Большинство граждан России это просто напросто не интересует.
Поэтому все "их" скандалы так и остаюцца на местечковом уровне.
(Удалённый комментарий)
yan_muha
20 авг, 2012 08:36 (UTC)
Кто будет уничтожать евреев? Есть ли сила?
Есть ли конкретные исполнители? Не те,что клавиатуру терзают,а настоящие,кто будет резать горло или стрелять массам в затылок? Нет их как и нет идеологии уничтожения кого-либо. Даже коммуняки с их "бей буржуев" сдулись,разжирели на своих фирмах и фирмочках.
Насчёт Пусси райт.
Недовольство населения вызвало не столько сама акция,сколько судебное преследование за инакомыслие,за песню "Богородица,Путина прогони".Плюс ложь во всём, к чему прикасается РПЦ. Ложь в Брегете ан руке,ложь в нанопыли,ложь в попах-автодавильщиках людей.
Путин полагает что ложь можно выдать за национальную идею? Многие чиновники его в этом поддержали бы. Народ можно обманывать -но не в 21 веке. НТВ и остальные телеканалы можно подгрести под себя- но Интернет уже становится могильщиком путинизма.
Скоро будет процесс по делу задержанных на Ленинградской. Напомню-группа людей прошлась по Ленинградской в цветных шапках-балаклавах.Ничьих прав они не нарушали но тем не менее были задержаны и оформлены по 20.2.
Какой штраф им припаяют?
Михаил Николаевич,если их не оправдают,то Вы лично на свои митинги народ вряд ли соберёте. Помните как мы переходили со Славы к Дворцу Спорта? Мэрия запретила митинг в последний момент.Хотя Вы и договорились с полицаями и мы ушли по тротуару-но по материалам видеозаписей участники уже незаконного митинга могут быть выявлены и оштрафованы судом на 20000 рублей. Каждый участник,каждого митинга-будь то недовольный отменой самарского времени или рыбак.
Re: Это проба сил. - (Анонимно) - 20 авг, 2012 19:36 (UTC) - Развернуть
Александр Потапов
20 авг, 2012 05:21 (UTC)
Внешность не типичная для еврея,создаётся впечатление, что он приписывает себе, чтобы его передача выглядела более объективной.

Чтобы избежать дальнейших нападок нужно проводить политику, аналогичную реакции мусульман на "Сатанинские стихи" Рушди, за которые его приговорили к смертной казни; уверяю вас, проблема испарится как утренний туман

Так же строго отвечать за свои дела должен и сам патриарх, дискредитирующий РПЦ дворцом у моря, но это уже внутренний вопрос РПЦ, кот. она должна чётко решить не вынося сора из избы.
yan_muha
20 авг, 2012 13:50 (UTC)
Как не вынести сора из избы?
Журналюг всех расстрелять что ли? Потерпите,это пока невозможно.
Как не вынести сора из избы,когда поп,в стельку "принявший лекарства" на машине с дипномерами организует аварию? Пусть строят за свой счёт отдельные трассы и расшибаются там хоть толпами. Но других граждан-атеистов или другой веры- давить не надо.
Pavel Kuznetsov
20 авг, 2012 11:57 (UTC)
Соловьев-вам в поддержку?
Уважаемый Михаил, ваш пост о PR меня удивил. Особенно после инфы о фонде ХСС. И вдруг, вы, вероятно сами будучи в сомнениях,привели в поддержку своих мыслей этот пост от Соловьева. Но, те, кто критичны к современной властной идеологии, прекрасно осведомлены, что он есть известнейший словесный шулер, который, не без личной выгоды, перевернет любые слова и смыслы. Что, кстати было доказано судом Тархов vs Соловьев. Уникальный для России случай, касающеся конкретно выборов в Самаре. Вы правы, что с поруганием святынь у нас огромные проблемы! И здесь есть абсолютно чистые от идеологии примеры: современный кабак в Москве на месте кладбища, где покоился Андрей Рублев. И примеров сих не счесть!
blog_matveev
20 авг, 2012 12:05 (UTC)
Re: Соловьев-вам в поддержку?
Соловьева не люблю. Но представьте, не отношусь к людям, которые думают, что лицемер не говорит правды никогда. Это меня в его тексте и обратило внимание: саморазоблачительная его составляющая в отношении еврейской правозащитной тусни и того гвалта, что они избирательно поднимают.

Насчет Храма Христа Спасителя. Как вы все не поймете, что Храм- это дом Божий, а не Патриарха, и его нельзя осквернять вне зависимости от того, кто сейчас Патриарх, какие у него часы, где он проводит банкеты. Что за дурацкая логика- если поп пьяница, то давай тоже пойдем к нему в церковь и всё там обблюем. Люди туда молится ходят. О них подумали? Хотите Патриарха кусать- устраиваете пикеты у его квартиры, не лезте в дом Божий, который 2000 лет до Путина и Кирилла простоял, и еще простоит сколько Богу угодно, и врата Ада его не одолеют.
(Анонимно)
20 авг, 2012 15:23 (UTC)
Пусьрайки
А мозги включить не пробовали тупизна полная - либо вера, мать ее, либо антихристы, ДЬЯВОЛ ИХ-... Провокация всех и сразу... почитайте на досуге... http://www.gazeta.ru/column/milov/4731417.shtml#1156
(Анонимно)
20 авг, 2012 16:27 (UTC)
А с каких пор этот проплаченный клоун единой россии стал у вас в авторитете?
Можно было взять хотя бы мнения батюшек там разных, прочих верующих кому были нанесены тяжкие страдания, но соловьева...

Да уж, куда вы (ну и мы тоже) идем....
blog_matveev
20 авг, 2012 16:45 (UTC)
Он не в авторитете. Он свидетель.
(Анонимно)
21 авг, 2012 03:27 (UTC)
хех... Михал Николаич! Вы либо трусы оденьте, либо крестик снимите!
Пишете, что уроды из ГКЧП не смогли остановить развал СССР
и тут же пишете, какой вы офигенный православный верующий.
Если бы победило ГКЧП никакой РПЦ у нас отродясь бы не бывало.
Только благодаря победе "проклятых демократов" отстроили ХХС
а РПЦ стала мощной и влиятельной организацией

ЗЫ честно говоря словосочетание - член коммунистической партии православный хрестианин - звучит откровенно диковато, пошловато и тоже смердит кощунством
blog_matveev
21 авг, 2012 16:05 (UTC)
Бессмысленно спорить с анонимом, да еще нравоучающим тебя. Что вы сделали в этой жизни для людей такого, что считаете себе возможным мне советы давать?

У меня и трусы одеты, и крестик я никогда не снимал. Я православный и не только верующий, но и политик- вас это взбесило? Что еще кто-то в ЭТОЙ стране из политиков может держаться своей русской веры? Я плохой верующий, недовоцерковленный, грешный, редко бывающий на службе, но давно определившийся с кем я. И сила моя от Господа, сотворившего небо и землю, а не от пустопорожней болтовни в интернетах. И еще от того, что образован хорошо, и знаю то, о чем другие поленились узнать. И работаю на людей, и труд мой они видят и знают. и это конкретные дела, а не больлвня как у некоторых. Поэтому и на выборах люди меня поддерживают, а не болтунов и сидельцах в твиттерах.

Вам, видимо, не понять, что не развал СССР возродил РПЦ, а то что вера была пронесена через величайшие испытания и жертвы периода богоборческой власти, когда естественное стремление русского народа к правде и справедливости было использовано устроителями гражданской войны и мировой революции на погибель лучших русских людей и братоубийство. И эта вера победила. 1000 летие Крещение Руси отмечалось на государственном уровне в 1988 году, еще до всяких ГКЧП.

Не собираюсь вам лекции читать о том, как далек был русофобский и антиславянский марксизм и интернационализм Троцкого от националистического коммунизма Сталина, а тот от советского гуманистического социализма Брежнева. А они все от КПРФ.

Я не член коммунистической партии, и никогда им не был, равно и как и членом какой-либо другой партии. Поэтому не вешайте мне свои ярлыки.

Я беспартийный член фракции КПРФ в Губернской Думе. Мои принципы работы во фракции изложены были в заявлении о вступлении в нее. Читайте, и отвалите.







Edited at 2012-08-21 17:16 (UTC)
(Анонимно)
21 авг, 2012 06:36 (UTC)
И снова Дугин
Даешь немытую Россию страну холопов и господ... посмотрим в себя глубже, мы все монархисты! разрушить эту веру и в Европу не попадём, а потеряем Государственность и Родину! Молимся и уповаем на ВВП и Едро
blog_matveev
21 авг, 2012 15:34 (UTC)
Re: И снова Дугин
Будет Вам! ВВП и Едро так же далеки от Бога как Пусси Райт!
Re: И снова Дугин - (Анонимно) - 22 авг, 2012 05:03 (UTC) - Развернуть
shrek_sam
21 авг, 2012 20:09 (UTC)
А я думаю всё дело в Кирилле. Ну просто не тот человек Патриархом стал после смерти Алексия. Кирилл любит цацки, помпезный, слишком открыто поддержал власть и ... жадный. Всё-таки в таком чине мудрее и скромнее нужно быть, моё мнение. Посмотреть и сравнить фото Алексия и Кирилла, основное отличие - глаза, как отличаются, ну и всё остальное конечно. А кто делает нападки на РПЦ видит ахилесовы пяты и бьёт по ним.
( 32 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner