"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самара в дни ГКЧП

пл СлВчера мы вспоминали очередную годовщину ГКЧП. За 21 год после этих событий отношение к ним у многих людей кардинально поменялось. (Посмотрите опрос в блоге samolet73). Лично я в те дни поддерживал Ельцина и был против ГКЧП, как, наверное, большинство моих сверстников, уверовав в скорую победу "демократии над тоталитаризмом". Десятилетие спустя, оценив итоги огромной лжи и развала СССР, я был скорее на стороне ГКЧП. В чем же правда?

С позиции сегодняшнего дня я считаю, что  ГКЧП и Ельцин на самом деле сработали на одной стороне барррикад, и считать героями идиотов, которые бездарно подыграли Ельцину в его стремлении заполучить власть- просто глупо. ГКЧП был для Ельцина невероятной удачей, вроде поджега Рейхстага для Гитлера.

90x000710514Да, на мгновение он и его камарилья наложили в штаны. Но уже через пару часов опомнились, увидев, что власть сама теперь валится им в руки. ГКЧП- колоссальная ошибка. Не по сути своей, а по исполнению. Лучше бы его не было.

Из архива- аудио моей публичной лекции "Самара в августе 1991 г., прочтенной в клубе Арт-Пропаганда к 20 -летию ГКЧП 27 февраля 2011 г.
Tags: ГКЧП, Михаил Матвеев, Самара-городок, битва за Россию, вшивая элита, история Самары, не так сели, политика, русские, я сказал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments