?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveevв Решение о строительстве выставочного центра на Осипенко пересмотрено . Куда теперь?
Как следует из ответа Администрации Самары за подписью заместителя главы города Кудряшова, с учетом "крайне значимой важности" обращения "в интересах жителей о планируемой застройке территории улицы Осипенко, вдоль жилых домов №№4,8,18,20,24 и дома №22 по ул.Ново-Садовой в Октябрьском районе"  решение о строительстве здесь выставочного центра (подробности задумки и реакция жителей здесь) отменено, Минстрой Самарской области отказал Союзу художников в предоставлении там земельного участка под застройку.

куйбышосипенко Фото115Напомню, по словам Союза художников выставочный центр вдоль известных своими панно на торцах домов по Осипенко им обещал построить спонсор- "Самаранефтегаз". Согласно представленному главному архитектору города проекту ( на фото) "довеском" к "выставочному центру" появлялось еще несколько непонятного назначения (в проекте сказано "соцкультбыта") зданий, занимавших фактически всю бульварную часть Осипенко от Ново-Садовой до Волги.

 Причины небывалой благотворительности "Самаранефтегаза" мне неизвестны, допускаю, что "намерения их как воздух гор чисты", как говорилось некогда в рекламе одной финансовой пирамиды, но вот опыт взаимодействия "Союза художников" с не очень другими нефтянниками, о котором мне было известно, не обнадеживал. Все мы видим, проезжая мимо бывшего здания "Союза художников" на Молодогвардейской/угол Студенческого пер. как бывший дом художников с выставочным центром превращается...превращается...в торгово-офисный центр!



Не вдаюсь в подробности сделки, как депутата меня больше интересуют избиратели и город, а не "споры хозяйствующих субъектов", но говорят здание утрачено. Может быть, подчеркиваю- может быть- в этой истории и надо искать корни благотворительности и нового проекта застройки Осипенко.

В конце о хорошем, ведь выставочный центр самарским художникам нужен, и не один. С этим никто не спорит. Но не за счет уничтожения зеленых зон и детских и спортивных площадок (сам ВЦ хотели построить именно на месте спортплощадки у дома №18). Причиной "заднего хода" Минстроя и мэрии стало, по моей информации, рассмотрение новым губернатором Николаем Меркушкиным петиции жителей района (1200 подписей), переданной мной ему в июле. Ну и конструктивная, ищущая компромисса, позиция нового гл.архитектора города Виталия Стадникова, с которой мэрия тоже считается, надеюсь. Теперь остается найти для истории хэппи-энд, куда-то воткнуть Выставочный центр.

У нас есть хороший, богатый спонсор- "Нефтегаз", который желает помочь городу и искусству, есть "Союз художников", которому некуда стало вешать свои хорошие картины, есть наконец-то хороший главный архитектор в городе, есть умеющая отменять свои неправильные решения мэрия, есть, наконец, новый и пока слушающий обращения к нему губернатор. И есть здание "Фабрики-кухни", заколоченное не один год хозяевами, которые все-равно его сломать не могут, потому что усилиями того же Стадникова и многих людей, оно наконец-то получило статус памятника архитектуры. И это здание в форме серпа и молота, построенное в 20-е годы в редчайшем для архитектуры стиле советского авангарда- как это не покажется смешным любителям пива и чипсов- знаменито на весь мир и содержится в лучших каталогах по авангарду. Вот в нём, есть предложение, и надо разместить выставочный центр, помещения творческих союзов и музей современного искусства.

Это мое предложение, как верно написала Новая газета, но честно скажу- от этого оно станет только лучше, его крестным отцом и благословителем является прекрасный и мудрый Ваган Гайкович Каркарьян (кстати именно он проектировал в советские годы ул.Осипенко). Именно Каркарьян его вытащил из глубин моей памяти, когда мы обсуждали с ним проблему строительства Выставочного центра. Я мыслил ФК как Музей современного искусства, а он посмотрел шире, глубже, точнее, как и полагается мудрецу, направив туда Выставочный центр и мастерскиек и помещения для творческих союзов. Идея понравилась Стадникову, и он снабдил меня документами и письмами авторитетных мировых организаций и экспертов, ее уже немного пообсуждали, в т.ч. в "Новой" и давайте её поддержим.

 "Счастье будет для всех, и никто не уйдёт обиженным!"

К чему говорю, так к тому, что во вторник у меня встреча с губернатором Меркушкиным как раз об этом, неплохо бы к этому времени иметь некоторый срез общественного мнения.

PS И чтоб два раза не вставать, т.к. много звонков: строительный забор на бульваре Челюскинцев, как мне сообщили в администрации- это не стройка торгового павильона, а начало реконструкции бульвара. Якобы, кстати, тоже на деньги спонсоров из нефтегаза. Надо, короче, торопиться с этими благотворителями, пока нефть в цене еще не упала.


Опрос #1861885 Где быть художественному выставочному центру?

Где быть Выставочному центру?

Сделать художественный выставочный центр в здании "Фабрики-кухни"
46(74.2%)
Построить на Осипенко
4(6.5%)
Построить на Молодогвардейской,211 (тоже было в планах)
0(0.0%)
Построить еще где-нибудь, только не у меня во дворе
1(1.6%)
Построить у меня во дворе
3(4.8%)
Как вы заколебали депутаты, займитесь лучше.. (список)..
5(8.1%)
Мне пофиг, я бухаю
3(4.8%)

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
solomanne
23 авг, 2012 14:09 (UTC)
и правда благая весть!
blog_matveev
23 авг, 2012 14:19 (UTC)
посмотрим надолго ли...
gon1969
23 авг, 2012 16:34 (UTC)
Такими темпами и ворота монастырские снесут.они бедные и так печальные стоят.
(Анонимно)
23 авг, 2012 19:57 (UTC)
Спасибо Большое Михаил Николаевич
Жители Осипенко благодарят депутата Михаила Матвеева за помощь и безмерную поддержку!!!! Вы единственный депутат Самары, который на деле доказывает, что депутат это не пустой звук, а помощь реальным людям в решение их жизненных проблем. Жаль, что до выборов мэра еще так долго ждать : -). А то в Самаре районов много. а пока повезло только октябрьскому.
Владимир Зимаров
23 авг, 2012 20:47 (UTC)
Есть две стороны нашего мира - свет и тьма. Судя по трактатам предков и заветам к Богу приближенных (пророкам), свет - это Бог, тьма - это его извечный антогон... А что в заветах? Не создай себе кумира в образе молоха и ЗОЛОТОГО ТЕЛЬЦА и не служи ему ... Следуешь завету (как присяге или клятве) и ты несёшь свет в этот мир, ибо от Бога дела твои.
Если "прильнул" к обратному и блеск ЗЛАТА затмил иные чувства души твоей, то извините ... есть только две стороны этого мира... и каждый сделал свой выбор в извечной борьбе света с тьмою, или - ДОБРА со ЗЛОМ.
Без лести, ибо множество знает, что Михаил много сделал для торжества справедливости, права и Закона, и этот эпизод лишь подтверждение тому.
"Господь с тобой" - так завелось на Руси в обращении к достойному последователю заветов и превозносящему в этот мир добро.
А свет всегда побеждает тьму, ибо тьма только там, где нет света...


Edited at 2012-08-23 20:49 (UTC)
Александр Потапов
24 авг, 2012 05:05 (UTC)
М.Н.,не побойтесь показаться навязчивым,задайте Меркушкину такой вопрос:"Почему в этом году переправа в с.Рождествено подскочила в цене в 2 раза? На данный момент , чтобы переправиться с семьёй на авто и вернуться обратно, нужно отдать около 1000 руб. За эти деньги можно съездить в тот же Саранск , а купол церкви с. Рождествено виден с Площади Славы.

Передайте губернатору от ваших читателей наши наилучшие пожелания








передайте от ваших читателей наилучшие пожелания губернатору.

(Анонимно)
24 авг, 2012 07:21 (UTC)
Тема утухнет..
По-чесноку, не нужно строить никакие выставочные центры. Что такого значимого от самарских художников выставлять? Потом, любое приличное здание необходимо содержать. За чей счёт? У союза художников много денег?
Я бы очень хотел посмотреть, а в городах миллионниках России есть что-то подобное. Давайте погуглим, а...
И не найдём ничего подобного.
Так что с выставочным центром вся фишка выходила на то, что бы спонсорам оттяпать приличный кусок недвижимости в роскошном месте города. Задача только в этом!
Словом, тема утухнет...
(Анонимно)
25 авг, 2012 19:05 (UTC)
В приличных городах миллиониках выставочные центры ес
Погуглите! В том же Саранске и то есть. А Самара уже давно стала поволжским центром без культуры. И вы все, уважаемые, этому способствуете, вместе с Михаилом Матвеевым, который решил, что он бэтман и спасет улицу Осипенко от культуры. Половину истории этой депутат сам придумал, Самаранефтегаз приплел, сам это чудище и победил. Смешные вы. Верьте больше Матвееву и жизнь заиграет новыми невиданными историями.
titir2007
24 авг, 2012 16:14 (UTC)
А кто разогнал уличных художников ... ????
...с местного Арбата? С Ленинградской. Лет 15 назад они там сидели, а потом как то перевелись.
(Анонимно)
26 июл, 2017 01:11 (UTC)
Loan Offer @ 3%
Привет всем Я Уильямс кузнец по имени, и я живу в Канаде, пожалуйста, я хотел бы поговорить о доброте БОГА в моей жизни после того, как столько месяцев пытался получить кредит в Интернете, и был обманут сумму в 5200 долларов, которую я стал Так отчаявшись в получении кредита от законного кредитора онлайн, тогда друг сказал мне, что есть законная кредитная компания, где он получил свой кредит быстро и легко без какого-либо стресса, поэтому он познакомил меня с человеком по имени MR MITCH TONY, который является генеральным директором GUARATY LOAN COMPANY, поэтому я подал заявку на сумму кредита (60 000,00 долларов США) с низкой процентной ставкой (3%), поэтому кредит был одобрен и внесен на мой банковский счет, так как я смог получить мой кредит, поэтому я смог заплатить С моих счетов. Я советую всем, кто заинтересован в получении кредита быстро и легко, любезно свяжитесь с ними по электронной почте: Guarantyloanfirmplc@gmail.com, так что, спасибо, как вы читаете величайшие свидетельства моей истории жизни и спасибо БОГ всемогущий за его Доброта в моей жизни .......

КАК ПРИМЕНЯТЬСЯ НА КРЕДИТ?
Пожалуйста, заполните форму ниже и отправьте господину Митчу Тони:

Заявление на получение кредита
Полное имя: ....................
Страна: .....................
Состояние: ..............
Город: ..............
Пол: .........................
Номер телефона: ...........
Сумма кредита: ...........
Ежемесячный доход: ..........
Род занятий: ................... ....
Срок кредита: ....................... ................
Цель займа: ......................... ...........
Адрес электронной почты: ...................... ................
Вы обращались раньше? .......................

Отправить в ✉guarantyloanfirmplc@gmail.com
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner