?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Цитирую из текста френда samolet73



Разделим проблему на два фактора, экономический и социальный.
Экономический.
1. Гастеры либо вообще не платят, либо по самой минимальной ставке платят налоги.
2. Гастеры не тратят деньги в России. Только на еду, и то по минимуму. Бюджеты некоторых государств СНГ на 40% состоят из денег, которые приходят переводами из России.
3. Дети гастеров учатся/ходят в наши детсады, школы. Сами они пользуются услугами поликлиник. Т.к. это у нас в основном бесплатно, то оплачивает государство, то есть мы.
4. Гастеры создают прецедент низкой зарплаты. В результате вытесняют местное население. Которое становится безработным и живет на пособие, ранние пенсии и т.д. Опять же за счёт государства.
5. Отсутствие у работодателей необходимости проводить модернизацию и закупку техники для оптимизации труда. Зачем, экскаватор, если 5 гастеров лопатой прокопают? А купить экскаватор, гастера туда не посадиш, нужен специалист. Не нужен экскаватор, не нужно производство, нет нужды развивать технологии и оптимизацию труда.
6. Гастеры как фактор низовой коррупции. Если есть подневольный работник, то это влечет за собой не полную выплату зарплаты, и эти деньги где то оседают. А у нас вертикаль. И тоненькие струйки денег сливаются в Ниагарсккий водопад где то на выходе.
7. Гастеры являются неквалифицированными работниками, что ставит под сомнение качество их труда. А это прямой шаг к возможным последующим техногенным катастрофам.
И т.д.
Социальный фактор.
1. Обучаясь в школах дети малограмотных гастеров тянут весь класс до своего уровня. А в некоторых школах их уже больше половины.
2. Проповедуя другие нормы и морали, они ломают наши устои. Активно вмешиваются в наши социально - бытовые отношения. Было несколько случаев, когда какие то бабы в мешках и платках на голове хватали русских девушек в метро и кричали им "проститутка, напялила мини юбку".
3. Криминал. От сексуального насилия, когда гастеры без своих баб начинают звереть и кидаются на русских, т.к. их "провоцируют" мини юбками, до прямых грабежей и т.д., потому что не всем гастерам удается устроится на работу, а выживать как то надо. Это подтверждает официальная статистика МВД. Причем это не только единичные преступники но и вполне конкретные ОПГ.
4. Раздражающее исполнение своих религиозных обрядов. Достаточно вспомнить разные "байрамы", перекрытие для этого улиц и т.д. Плюс завывания с утра с мечетей.
5. Гастеры понимают, что именно Путти они обязаны всем в России. И при получение гражданства являются самым верным его электоратом. Таким образом не коренное население избирает себе власть, а мигранты вносят свою лепту.
6. Демографическое замещение коренного народа. Приезжая сюда, обосновываясь, получая на льготных условиях гражданство, они плодятся. Но это не будут полноценные граждане России. У них своя родина и страна. И Россия для них просто временное место проживания. А вытеснив русских, заняв их рабочие места и получая за нас социальные льготы, они просто могут отсюда уехать в любой момент и у нас останется пустыня.
7. Диаспоры, которые вполне конкретно защищают своих. Если кто то совершает преступление, то дело решается не по закону России, а по принципу, кто сколько может занести. И скидываются всем сообществом. Что порождает чувство безнаказанности у мигрантов и безысходности у коренного, русского, населения.



PS От себя:

не со всем согласен, но в целом считаю, что курс на миграцию ничего хорошего нам не несет, т.к. "замещая корренной народ" (по п.6) мигранты как-раз таки никуда не уедут. Россия с ее природными богатствами пустыней никогда не будет, просто в итоге она может оказаться чужой нам страной с чужим народом, где русская цивилизация станет уделом истории, а русские- национальным меньшинством. Такое впечатление, что руководству страны и нынешней ее вшивой элите это все-равно, они мыслят какими-то экономическими категориями, будто государство, создаваемое русским народом в течение столетий является просто некой ничьей территорией для заселения всеми желающими.

Отмечу один момент: 90% мигранов, приезжающих в Россиию сегодня- это граждане бывших республик СССР и в основном- Средней Азии и Кавказа. Которые при существовании СССР в сидели у себя в республиках. А сейчас все рванули в Россию. Почему так- вот над чем нужно подумать.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
samolet73
25 авг, 2012 21:32 (UTC)
Михаил, поясню по Вашему пояснению )))

Для них Россия - это не их страна. Как уже ходит по инету байка "а может и не байка" слова гастера "всё тут хорошо, только русских слишком много". Наша страна, наш климат для них чужой. Они тут жить и строить хоть какую то цивилизацию не собираются. Да и не способны. Просто приезжают на заработки. У них свой дом, свои бараны, родственники и т.д. дома. А тут они просто на заработках.
Природные богатства имеют свойство заканчиваться. Потому что невосполнимы. А пасти баранов на улицах Москвы достаточно проблематично. Поэтому в любой момент они отсюда свалят. А т.к. коренного, русского населения к тому времени не останется - то не останется и жителей в России в принципе.
vik_ru
26 авг, 2012 00:32 (UTC)
Я думаю, что вы ошибаетесь. С момента, как дети идут в школы, родители становятся привязанными к месту, понимая, где лучше обучение и где лучше устроятся их дети. В них еще живет память что учение - свет.
Если в школах ввести строжайшее отношение к обучению истории и обычаев России, к постоянной, напористой пропаганде современного образа жизни и женских прав, дети вырастут с рукой автоматически тянущейся к сердцу при звуках российского гимна, а их девочки никогда не захотят в средневековье. Тут две хороших стороны: либо родители начнут валить от такой незадачи, либо вырастут нормальные россияне. Надо себя навязывать, навязывать свою культуру и обычае, не подвергать это сомнению ни на каких уровнях.
С этой точки зрение оппо-сми величайшая опасность нашему существованию, гораздо большая, чем мигранты. Они то еще имеют уважение к нам, но когда у них появится время смотреть гнилое российское телевидение - они поймут, что мы уважения недостойны и с нами незачем считаться.

(без темы) - samolet73 - 26 авг, 2012 00:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vik_ru - 26 авг, 2012 01:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samolet73 - 26 авг, 2012 02:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - vik_ru - 26 авг, 2012 03:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 26 авг, 2012 15:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - samolet73 - 26 авг, 2012 15:37 (UTC) - Развернуть
zinov
26 авг, 2012 00:37 (UTC)
Понравился 7 пункт социальных факторов. По крайней мере, сейчас стали абсолютно ясными причины существования коррупции в нашем отечестве. Это, оказывается, проклятые гастеры, которые развратили доселе кристально чистое российское чиновничество.
А вообще в этом тексте очень много натяжек. В частности, утверждение о легкости получения российского гражданства. Это, что называется, с точностью до наоборот. В большинстве стран Европы вид на жительство и гражданство получить значительно проще, чем в России. Конечно, здесь не обходится без подкупа ответственных лиц, но преувеличивать его масштабы тоже не стоит.
Хотя проблемы с гастарбайтерством, разумеется, есть. Про экономические говорить не буду, а социальные очень непросты. На мой взгляд, думать надо об эффективных механизмах пресечения "влезания" в наш дом со своим уставом. Немцы, французы и англичане уже в полной мере испытали на себе результаты легковесного отношения к эмигрантской политике.
samolet73
26 авг, 2012 00:51 (UTC)
5000 паспортов выданных за день до выборов только в Москве - не?
(без темы) - zinov - 26 авг, 2012 07:48 (UTC) - Развернуть
solepsizm
26 авг, 2012 01:15 (UTC)
В США была (есть?) программа легализации мигрантов. Это обычно делалось к выборам для увеличения благодарного электората действующей власти. Метод не нов и очень хорошо у нас работает.
kotov_s_l
26 авг, 2012 03:50 (UTC)
Что касается того, почему при коммунистах все сидели в своих национальных республиках и к нам не лезли. Ведь никто им не запрещал перемещаться по стране и перемещаться можно было с легкостью при развитой системе перевозок пассажиров и дешевизной билетов. Достаточно сказать, что будучи студентом я купил на длинную стипендию (за два летних месяца) билет от Екатеринбурга до Петропавловска-Камчатска. Правда, пришлось добавить еще 10 рублей. Итого - 120 рублей за билет в один конец. Ларчик открывается просто - прописка, а значит и трудоустройство в СССР была возможна только при наличии санитарной нормы в прописываемом жилье. То есть должно было быть 9 свободных квадратных метров. Например, в квартире 26 квадратных метров жилой площади. Там прописано 2 человека. Третьего прописать было невозможно, так как не хватало одного кв. метра жилой площади. Это не касалось прописки детей к родителям и родителей к детям. И эта простая мера эффективно сдерживала миграцию. Хочешь нанять работников - строй общежитие с положенным по закону минимумом коммунальных удобств.
blog_matveev
26 авг, 2012 15:19 (UTC)
Я думаю, дело в наличии работы у них в республиках. Советская власть усиленно вкладывала средства в окраины. я не призываю сегодня строить за так заводы в Таджикистане, но что-то делать надо. Тут или закрыть границы, или создавать рабочие места на русских предприятиях у них в республиках.
(без темы) - kotov_s_l - 27 авг, 2012 03:55 (UTC) - Развернуть
alexxrin
26 авг, 2012 04:17 (UTC)
Михаил, ну что вы всякую ересь себе в блог тащите?

Экономика:
1. Гастеры не платят налоги исключительно потому, что русские позволяют им не платить!
2. Есть отчасти, но по такому принципу необходимо и туризм запрещать, чтобы наши российские рубли не кормили Египет и другие курорты.
3. А вот детей не трогайте! Пусть учат русский язык!
4. Прецедент низкой зарплаты? Это что новый МРОТ такой? Если человек знает себе цену, и заслуживает ее, то он ее получит не смотря ни на какие ПНЗ!
5. Это вообще ни о чем! Больше всего похоже, что автор этого пункта просто напросто сам является бригадиром бригады гастеров и рассуждает о покупке экскаватора!
6. Низовую коррупцию, как и в пункте 1. делают русские, стоящие над гастерами, поэтому гастеры тут, опять же, повод, но не причина.
7. Если мы не в состоянии контролировать качество производимых для нас работ, но при этом всегда хотим подешевле и побыстрее, виноват ли в некачественном результате рабочий, если все вокруг знали, что выполнить ее качественно он не в состоянии?

Социальные факторы:
1. Откуда взята информация о малограмотности гастеров? То, что они не в идеале владеют русским языком, не делает их таковыми, да и собирательный образ из Нашей Раши очень сильно преувеличен!
2. Наши старые поколения тоже осуждают современную моду, миниюбки и прочее, тоже упрекая молодеж в проституции!
3. Со сводками МВД не знаком, поэтому что тут комментировать? Наверняка мелких бытовых преступлений они совершают немало, зато не проворачивают экономические аферы!
4. Религию не трогайте! Мы живем в светском государстве и должны понимать, что нашему соседу может быть не менее противен звон колоколов, чем нас завывания с мечетей. А на Байрамах и русские любят погулять, поэтому бороться с ними - пустое, тем более что это в основном татарский праздник (да и мечети тоже их), тут гастеры даже не при чем!
5. Про Путина тоже ересь, то что русская молодежь давно забила на выборы это не проблема гастеров.
6. Русские, как и американцы давно стали не национальностью, а чем-то объединяющим для очень большого количества национальностей, поэтому добавление еще каких-то наций не станет проблемой для русских.
7. Опять же описана наша с вами проблема коррупции в судах, в которой виноваты мы с вами, а не какие-то там гастеры.

Да и вообще те люди, которые говорят, что гастеры занимают рабочие места русского населения сами никогда не пойдут работать дворниками или на стройку, поэтому пусть молчат!

А по поводу 14 пунктов все это как-то уж очень похоже на попытку обвинить гастеров во всех проблемах современного российского общества, ведь даже Путина они выбрали. По моему все это смешно и не поддается никакой критике!
blog_matveev
26 авг, 2012 16:49 (UTC)
если посмотрите на фото навруза и байрама в Москве, поймете, что наших татар там отсилы 10%, остальное- кавказ и азия
(без темы) - alexxrin - 26 авг, 2012 16:58 (UTC) - Развернуть
(без темы) - light_path - 4 мар, 2013 17:40 (UTC) - Развернуть
a_redut
26 авг, 2012 04:35 (UTC)
Путти - это новосибирская группа. Существует с 1983 года :)
gon1969
26 авг, 2012 06:13 (UTC)
Они нам,не нужны.
Никогда они не будут патриотами.
Вреда больше чем пользы.
Скоро свои азиацкие болезни завезут.
Качество работ низкое.
Если и разрешать,только черную работу.
Гражданами делать нельзя.
Детям их здесь делать не чего.
Турки в германии че устроили.
А в Англии и Франции чурбаны чо творят.
Даже в Амереки без мусульман более менее с ним ахтунг.

Edited at 2012-08-26 06:14 (UTC)
(Анонимно)
26 авг, 2012 08:30 (UTC)
Недавно вел беседы с различными строителями-мигрантами. Был в шоке, когда узнал сколько они получают. Нашему россиянину такие зарплаты только сняться.
-разнорабочий-строитель мигрант получает 1200 руб. в сутки(наличный расчет в конце рабочего дня)
-отделочники 4000-5000 руб. в сутки(наличный расчет в конце рабочего дня)
(Анонимно)
26 авг, 2012 08:48 (UTC)
Вы похоже на солнышке перегрелись , гастер разноробочий получает 500-650 руб. в день , ну каменщик еще может 1000-1200 заработать в день. Так что не надо смуту нагонять . В кошелеве у них практически самые высокие зарплата по городу ( среди своих ) . У меня брат прораб и ваша сказка очень подняла ему настроение. Чтоб получать 4000-5000 руб в день нужно иметь должное образование и очень большой опыт и никто никогда в этом городе не заплатит 5000 "чернышу" , за такие деньги это сделает профессионал , а не жопорукий .
Жопоруких и среди русских полно - (Анонимно) - 26 авг, 2012 09:31 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
26 авг, 2012 16:29 (UTC)
"...И, собственно, в пандан к этому 2 новости. К обстриженным камышам. История, которая произошла недели 2 назад. Мать 5-х детей (Диана Ночевная ее звали), 32 года в глубинке бросилась с моста в Ростове на высоковольтные провода. Умерла через несколько часов. То есть там были такие ожоги, что из нее торчали обнаженные кости. Причем, это работающая женщина, которая вкалывала с утра до ночи. Она при 5-х детях дома делала тротуарную плитку, работа получалась 13 тысяч в месяц. Она взяла 10 тысяч рублей кредит в банке, чтобы снарядить детей в школу. Приехал муж без денег, который уезжал на заработки, она кредит не смогла отдать, она покончила жизнь самоубийством. И вот я это, собственно, к чему? Да, я все понимаю насчет неустойчивой психики и типа того, что не надо рожать, если не можешь кормить. Но обращаю ваше внимание, что Ночевная работала. Она не принадлежала к тем 8 миллионам скрытых люмпенов, которые принципиально в России не хотят работать и число которых тоже приблизительно соответствует числу гастарбайтеров – там тоже не все так просто.
Так вот я должна сказать, что если бы в России не было гастарбайтеров, то Диана Ночевная получала бы свою плитку минимум в 2 раза больше и осталась бы жива. Точка." Ю.Латынина
http://www.echo.msk.ru/programs/code/922981-echo/
blog_matveev
26 авг, 2012 16:51 (UTC)
Латынина иногда говорит дело

Edited at 2012-08-26 16:51 (UTC)
(Анонимно)
26 авг, 2012 16:34 (UTC)
А вот Вам еще замечательное наблюдение :
"...И да, конечно, в магазине и на стройке таджик стоит дешевле. Но я хочу отметить, что почему-то недвижимость, возведенная с помощью этого рабского труда, дешевле не стоит. То есть сверхприбыль, которая получается за счет экономии... То есть та экономия, которая получается за счет использования рабского труда, она, опять же, вся идет в карман чиновнику, в крайнем случае приближенному к нему застройщику."Ю.Латынина
sc01
26 авг, 2012 16:49 (UTC)
Мигранты нам не нужны потому, что они нам не нужны, мы русские и не нуждаемся в чёрных, трудовых ресурсах. Не надо выдумывать столько причин, надо просто не пускать в свою постель не званных гостей.
(Анонимно)
26 авг, 2012 17:20 (UTC)
http://svpressa.ru/society/article/58090/
titir2007
27 авг, 2012 17:17 (UTC)
Я полагаю, что уже назрела....
....необходимость коренной денацификации базовых идей национал-социализма. Ибо истинный национал социализм ни в коей мере не уничижает, и не подвергает сомнению самоценность и полноценность иных рас, национальностей и этнических групп. (это обязательное условие здоровой конкуренции) Так же их культур и конфессий.
Но истинный национал-социализм формирует предпосылки к формированию низовых консолидирующих принципов межгражданских соглашений . Обеспечивающих повышение самооценки государство образующих этнических групп. Так и повышающий уровень ответственности институтов государственной власти перед теми группами коренных этносов, на которые историей и традицией нашей страны и нашего общества возложенно бремя ответственности за приоритетность базовых государствообразующих принципов.
(Анонимно)
18 июл, 2013 17:37 (UTC)
Гасторы
Гасторы достали цены сбивать изза них нет работы.Валите домой!!!!!!!!!!!
(Анонимно)
21 окт, 2013 04:32 (UTC)
Гастеры
Они так достали что это обсуждать нет необходимости гнать их надо и всё
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner