?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Самарской области могут ликвидировать пристань у села Шелехметь. С такой инициативой выступил директор национального парка «Самарская Лука» Александр Губернаторов. В результате тысячи горожан, обустроивших когда-то на берегу Волги летний посёлок Белоногово, не смогут попасть на свои загородные участки. Как подсчитали самарские речники, ежегодно на пристань приезжают около 150 тысяч человек. Пребывание такого количества людей в заповедной зоне создаёт угрозу самому существованию национального парка. Более того, на землях «Самарской Луки» находится целый посёлок, дома в котором возведены самовольно и незаконно.

Михаил МАТВЕЕВ, депутат Самарской губернской думы:
- Наличие пристани делает пассажиропоток организованным, поэтому такая инициатива меня удивляет и настораживает. Крайними в этой ситуации окажутся простые самарцы. Люди, имеющие катера и яхты, все равно будут туда приезжать, им пристань не нужна. Возможно, это очередная борьба за территорию: пристань ликвидируют, а на его месте обустроят, например, стоянку для частных катеров и яхт. Уже есть пример, как пристань "Осипенко" уже эксплуатируется новым арендатором. И, хотя прокуратура уверяет, что заключено соглашение с СРПП, частник всегда это соглашение может расторгнуть, и люди останутся без причала.

http://www.samara.aif.ru/money/article/27341

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
sevolo
26 авг, 2012 15:48 (UTC)
про МСК то когда? Еще вчера ждали...
solodilove
26 авг, 2012 17:01 (UTC)
Этим летом я довольно часто на выходных ездил до остановки Винновка и мог наблюдать пассажирский поток до Шелехмети, который явно вырос за последнее время. Конечно там существует и деревня и детский лагерь, которым речное сообщение необходимо. Но вот для меня остается загадкой, куда деваются огромные мешки провианта, на обратном пути редкий отдыхающий забирает с собой мусор. Вокруг Шелехмети выросли целые поселения "дикарей". Я бы эту пристань прикрыл, а для жителей нужно устроить отдельное сообщение.
Татьяна Ледкова
27 авг, 2012 08:22 (UTC)
Уважаемый, solodilove. А Вы, видимо, ни разу не были в "диком" поселке на пристани Шелехметь. Мы платим за вывоз мусора, убираем граблями мусор с берега, завозим чистый песок. Когда идем в лес, за природопользование которым мы платим каждый год 1000 рублей с дома, забираем мусор и оттуда и относим в яму, из которой в конце сезона мусор вывозят Камазы, оплаченные нами, а не Самарской Лукой. Мы платим за свет по тарифу в 3 раза больше городского, платим за воду турбазе. Есть среди "дикарей" и свиньи, но они есть в любом обществе. В основном мусорят те, кто приезжает на турбазу или просто пожарить шашлык на берегу. За первыми убирает турбаза, за вторыми- дачники из "дикого" поселка.
Про пожары: в 2010 году в лесах около пристани Шелехметь даже дыма видно не было. Траву не жег никто из дачников, все вывозили вместе с мусором.

В общем, Вы проезжали мимо нашей пристани и не можете судить о людях-дикарях, большинство из которых пенсионеры, мамы с детками, простые рыбаки.
solodilove
27 авг, 2012 13:01 (UTC)
Раз так, то это снимает вопрос. Но наверняка это малая часть, ведь там много много отдыхающих с палатками, на выходные дни, вряд ли у этих товарищей все цивилизовано как в вашем лагере
rinby
29 авг, 2012 13:37 (UTC)
А что делать с самовольной застройкой на охраняемой территории? Все равно это придется сносить рано или поздно.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner