"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Николай Меркушкин: "Московское время для Самары не комфортно"

Вчера вечером у меня состоялась продолжительная рабочая встреча с губернатором Самарской области Николаем Меркушкиным. Во время обстоятельного делового разговора с главой региона были обсуждены вопросы браконьерства на Волге и работы контролирующих органов (передано обращение Рыболовов Самарской области и предложения с конкретными мерами по борьбе с браконьерством), проблемы Самарского Дома Печати и позиция государства в вопросе возврата имущества СДП в госсобственность (передано обращение трудового коллектива),обращение жителей улицы Осипенко (1100 подписей) по недопущению строительства на бульваре улицы выставочного центра и других зданий, а также возможность использования для этих целей здания памятника архитектуры- Фабрики-кухни в качестве центра современного искусства (музей современного искусства, художественный выставочный центр и помещения творческих союзов)- (идея губернатору понравилась), вопросы развития дорожной транспортной сети Самары и строительства новых поперечных дорог (Луначарского, Авроры и ХХ партсъезда), а также подготовки города к ЧМ-18, вопросы работы правоохранительных органов по заявлениям граждан, состояние уровня культуры в Самаре на примере ряда акций, особенности резонанса и восприятия чиновниками моих публикаций в блоге, а также ряд иных вопросов.

Среди прочего, в связи со вчерашними сообщениями "Эха Москвы" и "отрицательным" ответом главы самарского минэкономического развития Кобенко на запрос депутата Госдумы Валентина Романова была затронута тема нахождения самарского региона в московском часовом поясе. Губернатор сообщил, что на самом деле вопрос с возвратом самарского часового пояса на уровне Правительства Самарской области не закрыт, лично он ощущает московское время для Самары как некомфортное. Однако в связи с ссылками инициаторов перевода стрелок на Москву на мнение трудовых коллективов и данные социсследований, вопрос возврата самарского часового пояса требует дополнительного изучения и проработки. В случае, если проработка вопроса покажет, что возврат третьего (самарского) часового пояса отвечает интересам жителей Самарской области, губернатор готов лично поставить этот вопрос перед руководством страны.

Николай Иванович согласился, что вопрос соответствия времени своему природному часовому поясу более важен, чем периодически вспыхиваемые споры вокруг необходимости использования летнего и зимнего времени.

Для дополнительной проработки вопроса в ближайшее время при Самарской Губернской Думе будет создана комиссия по рассмотрению вопросов о порядке исчисления времени на территории Самарской области.

Встреча прошла в деловой, конструктивной обстановке.

Первые отзывы на публикацию:
http://www.regnum.ru/news/society/1565351.html
http://www.samru.ru/society/novosti_samara/64114.html
http://www.tolkochto.ru/news/society/16650.html
http://echosamara.livejournal.com/456904.html
http://www.kommersant.ru/doc-y/2011079
Tags: Меркушкин, Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская Губернская Дума, Фабрика-кухня, депутатская приемная, культура, московское время, мощная технология, политика, точечная застройка, улица Луначарского, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →