?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Россия дает добро: Кипр получит от РФ 5 млрд евро
Россия дает добро: Кипр получит от РФ 5 млрд евро

По неофициальным данным, Россия одобрила кредит в размере 5 млрд евро для Кипра, передает Reuters со ссылкой на кипрские СМИ. Данная сумма будет выплачена по согласованию с Международным валютным фондом. Кипрские СМИ сообщают, что власти страны получили подтверждение о политическом решении со стороны России несколько дней назад. Теперь ожидается официальное объявление из Москвы.В июле 2012г. министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Кипр официально обратился... Читать далее >



Мое объяснение атракциону невиданной щедрости такое: как известно, Кипр является одним из крупнейших оффшоров, где наши олигархи и чиновники прячут от российской экономики наши деньги. Так что нельзя позволить кипрской банковской системе крякнуть. Вот и всё, на мой взгляд, объяснение. Простое, и понятное. А что, разве в России есть куда 5 млрд.евров потратить?

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
4 сент, 2012 09:10 (UTC)
наверняка так и есть
(Анонимно)
4 сент, 2012 11:40 (UTC)
5 млрд евро это ж 200 млрд. руб.!!!!!! Три годовых бюджета Самарской области?
srgpshkn
4 сент, 2012 16:37 (UTC)
До этого так же Исландии помогали...
Это для тебя абстрактные деньги, а для кого-то за ними стоят реальные люди. Березовский с Абрамовичем хорошо на суде в Лондоне рассказали как принимаются подобные решения в Москве.
(Анонимно)
4 сент, 2012 17:01 (UTC)
Re: До этого так же Исландии помогали...
"...И хотя этот цирк в Высоком суде Лондона подходит к финишной прямой, но с легкостью никто из фигурантов в ближайшее время пока не вздохнет. Потому что вердикт с ответом на главный вопрос — как же назвать то, чем занимались спорящие Березовский и Абрамович — откаты, коррупция, воровство, «крышевание» или же все-таки такой вот своеобразный российский бизнес, — судья Королевского коммерческого суда Лондона вынесет, взяв продолжительную паузу в два месяца, а то и больше (время, как заверила она сама, не ограничено). Чтобы, видимо, хорошенько все обдумать, взвесить и понять, а действительно, что же это все-таки такое было…..
И слово «крыша» опять произносилось в этом процессе без какого-либо перевода. Просто «krisha» — и все. И адвокаты Абрамовича даже принимались анализировать это понятие, опираясь на научные свидетельства экспертов. «Крыша, — объяснял адвокат Абрамовича Джонатан Сампшн*судье Глостер, — это альтернативная система обязательств. Это классический продукт общества, в котором бизнесмены не могут рассчитывать на защиту со стороны закона — либо по причине неэффективности закона, либо по причине того, что власти не в состоянии обеспечить должное исполнение этого закона…»
http://www.3vozrast.ru/article/pravo/zametka/6580/
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner