?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

1 сентября в Самарской области произошло очередное повышение тарифов на коммунальные услуги. Плата за тепловую энергию выросла на 5,6%. На 5,3% больше стали тарифы организаций коммунального комплекса, оказывающих услуги водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод. Вторую волну повышения тарифов прокомментировал для портала Засекин.Ру депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев.



- С одной стороны, у этого повышения квартплаты существуют объективные причины. Они связаны с ростом цен на энергоносители. С другой стороны, здесь, на мой взгляд, присутствует определённая спекулятивная составляющая, связанная с действиями структур, которые контролируют теплоэнергетический рынок. Потому что то, каким образом на самом деле формируется процент повышения — это тайна под семью печатями. Там очень много непрозрачных составляющих. 5,6%, 5,3% - обсуждать эти цифры абсолютно бессмысленно. Даже я, будучи членом комитета по ЖКХ, не могу объяснить, почему берётся именно такая цифра. Потому что данные, которые определяют размер повышения, утверждаются с участием государства, но в конечном счёте исходят из неких расчётов, которые предоставляют сами вырабатывающие энергию организации.

Для меня основным вопросом становится даже не процент, на который тарифы выросли. У меня другой вопрос: насколько справедлива исходная цена? Это вопрос достаточно непрозрачный в сфере ЖКХ и вызывающий массу нареканий. На мой взгляд, эти тарифы очень сильно завышены, что отчётливо видно и простому обывателю. Может, ему трудно разобраться, сколько на самом деле должна стоить горячая вода или газ, но достаточно взглянуть на цены на бензин, и всё становится ясно. Бензин у нас дороже, чем в США, хотя мы нефть добываем, а Америка в основном импортирует. Поэтому, я думаю, основная причина бесконечного роста тарифов на услуги ЖКХ — это аппетиты, как их принято теперь называть, олигархов.


http://www.zasekin.ru//osen-nachalas-s/2012/09/04/osnovnaya-prich/

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 сент, 2012 09:36 (UTC)
Аппетиты... Эк вы деликатны, Михал Николаич! А не придумать ли более сочное словечко для беспредела, творимого вконец оборзевшими буржуями?
yan_muha
5 сент, 2012 09:45 (UTC)
В оффшоры можно вывезти денег немеряно
Вот и повышают тарифы.Как запахнет жареным-так и уедут все туда,к деньгам и семьям,на свои виллы.
А если кто будет задавать ненужные вопросы- Бох терпел и вам велел.
titir2007
5 сент, 2012 15:17 (UTC)
Немножко упрощаете.....
Непосредственно в карман олигархам идёт не более 5% . Основные траты системы , это кормление лояльных категорий населения (покупка политической поддержки) . Как прямое (пенсионеры- льготники, промышленный госзаказ) так и опосредованное по Кавказкой схеме. Радикалы - экстремисты (салафиты) шантажируют ортодоксов суфистов сидящих на Кремлёвском кормлении. И в итоге Путиным довольны все....(и друзья и враги) кроме тех, кто не обзавёлся, ни вожделенными " корочками", и кому некого шантажировать (нет богатых и влиятельных родственников) . А за квартиру платить всё равно надо.
gon1969
5 сент, 2012 20:31 (UTC)
Самое страшное, что на энергосистему деньги идут по остаточному принципу. Они непросто народ мягко говоря грабят.
Они еще и то, что было не ими построено эксплуатируют по полной,
а деньги на кап. ремонт практически не выделяют.
И возникнит, рано или поздно коллапс.
Причем неожиданно, как приход зимы.
shnublik
6 сент, 2012 05:32 (UTC)
фигня пацаны прарвемся общие трудности сближают и сплачивают главное не вешать нос и не падать духом)!!!!
patriot163
12 сент, 2012 08:59 (UTC)
Пример
Снимаю 1-комн. квартиру хрущ, пришла квитанция на 2900!!! Появилась (раньше не встречал) графа "проживает фактически" (то есть я плачу по месту прописки и здесь еще). Кроме этого электроэнергия добавляется итого коммунальный в месяц выходят почти на 3,5 т.р. Как говорится, живи не тужи. Стригут практически с каждого (кроме неплательщиков) эти жадные коммунальные олигархи, а по совместительству чинуши.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner