?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Был недавно в гостях в Куйбышевском районе- весь округ заклеен старой знакомой- мадам Кочуевой (в простонародье- "Хочуевой", она же "баба с косой"). Два года назад "Хочуева" хотела стать депутатом в моем Октябрьском районе- столбы и стены домов до сих пор её помнят. Народ её прокатил. Год назад "дама с косой"из "Единой России" работала "на подтанцовках" у строительного магната Кошелева на выборах Губдумы- баламутила народ на моих встречах с избирателями, раздавала кошелевские агитки от имени "Общественного Совета Октябрьского района"- номер не прошел, сегодня в Октябрьском районе не слышно ни её, ни Кошелева, ни общественного совета. Сегодня "дама с косой" "всплыла" в Куйбышевском районе, где "Единая Россия" её двинула по довыборам в депутаты. Не знаю, кто её сейчас двигает и финансирует, раньше слышал разговоры, что она-креатура жены Артякова, сейчас вроде Артякова уже нет, а "Волгопромгаз" остался. О борьбе в Куйбышевском районе рассказывает А.Соколов.

Оригинал взят у and_sokolovв На довыборах в Куйбышевском районе началось давление и подтасовки
Как-то тихо, на первый взгляд, идет избирательная кампания по довыборам депутата Самарской городской Думы пятого созыва в Куйбышевском районе Самары, а именно в 35-ом окурге. Кто не знает, это так называемый 116 км, Рубежное, жилые дома вдоль Урпальской и Пугачевского тракта. Сухая Самарка в этот округ не входит.


Выборы состоятся 14 октября 2012 года. Но тихо - не значит законно: как водится, опять грешит партия власти, у которой деньги любят тишину, а рыбу ловят в мутной воде. Но об этом по порядку.


Еще 09.08.12г. в довыборах готовились принять участие 8 кандидатов:

Ирина Кочуева от Единой России;
Сергей Игуменов от КПРФ;
Федор Зубов от ЛДПР;
Борис Фрадков от Партии Зеленых;
Владимир Пушкин от Коммунистов России;
Сергей Юрин - самовыдвиженец, а по факту "протэжэ" Олега Дьяченко (Депутат Губдумы от ЕР, "Волгопромгаз");
Дмитрий Гуренков (самовыдвиженец, член СР);
и я - Андрей Соколов, независимый самовыдвиженец.

На сегодняшний день Борису Фрадкову отказано в регистрации, а подписи самовыдвиженца от Олега Дьяченко - Сергея Юрина, по моей инфомрации, уже признаны достоверными и можно считать, что самовыдвиженец "для галочки" на довыборах есть. Будет ли человек ВПГ мешать кандидату Ирине Кочуевой? Конечно нет, его миссия в другом.

По итогам президенстких выборов 04.03.12г. и выборам в Самаркую губернскую Думу 04.12.11г. мы знаем, что выдвиженцы партии власти не умеют и не могут участвовать в выборах честно. Помним, что еще полгода назад в нечестной игре был "завязан" весь аппарат власти от Самарского облизбиркома до славящихся слепотой на нарушение избирательного законодательства прокуроров, полицейских и чиновников следственного комитета. К этому процессу была привязана и муниципальная Самарская газета, проверка следственного комитета по которой еще не закончена. Но в недрах власти уже бродят идеи вновь выплюнуть многотысячный "Спецвыпуск" для поддержки кандидата от партии власти.

Напомню, что именно эти грубые нарушения на выборах, а фактически преступления, отражаются сегодня в честных лицах счастливо улыбающихся чиновников от участкового милиционера до губернатора. Несмотря на это, и опираясь на подтасовки и беспредел, власть не изменила своим привычкам и продолжает относиться к выборам в Куйбышевском районе в том же духе.

И вот буквально в пятницу, 31.08.2012 года, я сдал в избирком Куйбышевского района подписи жителей района в поддержку своего самовыдвижения, а уже в воскресенье, 02.09.12г., мне стали поступать звонки о давлении на подписантов, с которых пытаются получить заявления о том, что подписи в мою поддержку или подделаны или собирались под давлением.

Важно отметить, что подписей я собрал много, с запасом и те, что для сдачи в избирком, отбирались особо тщательно. Было известно, что власть будет устранять любую помеху своему кандидату, который держится исключительно на административном ресурсе.

Но ко всем ли кандидатам так внимательна власть? Очевидно, что ко всем, но по-разному: кому-то все, а кому-то закон.

Вот рекламные щиты кандидата от Единой России Ирины Кочуевой:



Что можно сказать об этой рекламной продукции?

Во-первых, сразу бросается в глаза то, что Ирина Кочуева не пытается ассоциировать себя с Единой Россией и, таким образом, вводит избирателя в заблуждение. Ведь Ирина Кочуева - кандидат Единой России, а не самовыдвиженец.

Во-вторых, на рекламном щите присутвует лэйбл общественной организации "Гражданская позиция". Но с какой стати? Ирина Кочуева - выдвиженец Единой России, а не этой общественной орагнизации. Опять вводим в заблуждение или это реклама? Но тогда, согласно ч. 4 ст. 56 ФЗ РФ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" ... оплата рекламы коммерческой и иной не связанной с выборами ... осуществляется из средств избирательного фонда. Участвует ли "Гражданская позиция" в выборах? Кто оплачивает такую рекламу?

Оставим содержание плаката без обсуждения, но вспомним, что кандидаты партии власти обещают вернуть бассейн району уже не одну избирательную кампанию, а воз и ныне там.

Наконец, агитационная продукция кандидата Единой России - Ирины Кочуевой, печатается с многочисленными грубыми нарушениями закона, а может и подтасовками. Думаю, что это "старается" штаб кандидата ЕР.

Вот экземпляры печатного агитационного материала Ирины Кочуевой - "Наша газета" с датой выпуска, где она также обещает вернуть бассейн району:



Сразу бросается в глаза первое грубое нарушение закона: пиарщики Ирины Кочуевой используют в агитке слово газета и указывают периодичность выпуска. А это, в силу ст. 2 ФЗ РФ "О средствах массовой информации", может использовать только зарегистрированное СМИ - газета. Но кочуевская "Наша газета", как средство массовой информации, не зарегистрировано и распространяется незаконно. Подобные технологии уже использовались партией власти на думских выборах осенью 2011 года - издавали грязную газетенку "День выборов", с которой было много шума и незаконно распространяли ее через Почту России. Но, даже без слов "газета", издание было признано СМИ и уничтожено по судебному решению, а издатель оштрафован. Куда же смотрят провластные юристы? Тогда, в ноябре 2011 года, от грязной газетенки открещивались даже видные единоросы - Александры Фетисов и Хинштейн. Возопил и главный почтальон России. А тут что же? История повторяется в более примитивном варианте кочуевскими пиарщиками, что является грубым нарушением избирательного законодательства. Неужели нужно повторить тот осенний скандал с проделками пратии власти?

Далее посмотрим на выходные данные этого агитационного материала. Они разные для почтовых ящиков и отчетности, ведь номер заказа в "газетах" подписывают вручную! C одними данными агитационная газетка распространяется по почтовым ящикам....С другими выходными данными, вероятно, предоставляется для регистрации в избирательную комиссию.
У одной в поле Заказ № ____ пусто. У другой, в поле Заказ №, вписано рукой "1612": У третьей "газеты" вообще другой адрес - московский:

Но все эти грубые нарушения закона "отдельным кандидатом" власть не замечает. Зато власть находит возможность расчищать дорогу нужному кандидату и давить на простых людей - тех, кто отдал подписи в мою поддержку. Совершенно очевидно, что власть будет стараться не пустить меня на выборы любой ценой.

Заседание комиссии по моей регистрации, как мне известно, состоится в ближайшие дни. Но, как бы не случилось, 14.10.12г. тщательное наблюдение за выборными махинациями власти уже обеспечено. Об этом я расскажу уже в ближайшее время.



Комментарии

( 16 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
5 сент, 2012 10:03 (UTC)
надо гнать из района, единороссам у нас не место
(Анонимно)
5 сент, 2012 10:09 (UTC)
Госпожа Кочуева - известная балаболка, реальных дел никаких нет. Изначально все в октябрьском районе крутилась, изображала активную деятельность - юридическая помощь гражданам. И когда граждане реально решили обратится выяснилось, что как сама кочуева так и 2 ее недоучки юриста не способны сказать ничего внятного, а лозунги к делу не пришьешь. Народ покрутился, покрутился и пустил по сарафанному радио. что мол пустышка. Так звезда Кочуевой утухла в нашем районе.
blog_matveev
5 сент, 2012 10:55 (UTC)
если звезды зажигают-значит, это кому-нибудь нужно

Edited at 2012-09-05 10:55 (UTC)
shnublik
5 сент, 2012 11:28 (UTC)
предлогаю перед тем как идти человеку в депутаты 5 лет проработать дворником.А так фиг его знает откуда появилась эта Дама неизвесно что Она из себя представляет а уж если из "ЕдРисни" то с этим депутатом все ясно Заранее засылают ее в депутатский корпус что бы бабло помогала пилить в интересах заинтересованных финансово-политических группировок.Но не как не в интерессах НАРОДА.
(Анонимно)
5 сент, 2012 12:42 (UTC)
задолбали депутаты и выборы. хоть раз бы выбрали местного со стошки.....кто живет там и знает все проблемы района....
Сергей Советкин
5 сент, 2012 13:58 (UTC)
Да пытались, не регистрируют даже. Там в ОИК хоть и не такие зубры сидят, как у Чурова, но указания исполнять ещё могут. Думаю, что не зарегистрируют Соколова. Суды сами знаете, какие. А так пободаться с этой с косой можно было бы. Это даже прикольно.
wollgast
5 сент, 2012 17:25 (UTC)
Только не за Кочуеву, врушка она((((
(Анонимно)
6 сент, 2012 14:11 (UTC)
А Соколов со стошки? Есть там Пушкин,он вроде со стошки.
Владимир Зимаров
6 сент, 2012 18:27 (UTC)
Со стошки Сергей Советкин, достойнее с тех мест, думаю, не найти.
Сергей, я думаю, придёт ещё время, ибо после каждого распада начинается рост нового и более чистого...
Господь против поклонения "Золотому тельцу", значит Бог с теми, кто за правду и справедливость, несмотря на весь пафос заявлений полностью скомпроментировавших себя "пастырей" (тут и многочисленные ДТП пьяных "слуг" Божиих и со смертельными исходами). Да и правда для них что? Смотрим новости: "Игумен тимофей отказывается от своей подписи в протоколе ДТП" - вот он пример и образ "последователя". Разве может это исходить их заповедей и воли Господа нашего?
"Господь им судья"- сказали бы ранее, но, Господь создал человека по образу и подобию своему, значит нам дана причастность к праву и суду над отступниками, потому, каждый в душе своей всегда имеет чувство нарушенного права и попранной справедливости (другое дело, что об этом не говорит - это уже иная история).
Ну а "дама с косой", из той же тематики, обычно из чёрном, и несёт далеко не ЖИЗНЬ. Каждый выбирает...

Edited at 2012-09-06 18:41 (UTC)
huybishev
6 сент, 2012 19:06 (UTC)
Так о чем же будет заботиться хочуева, если она наплевательски паркует свой какашкай на тротуаре возле детского учебного заведения. Это уже есть показатель отношения к окружающим и показатель сознательности. Срать ей на людей. Кресло нужно теплое.
rinby
6 сент, 2012 23:46 (UTC)
Насколько это серьезное нарушение?
(Анонимно)
7 сент, 2012 06:19 (UTC)
Это прежде всего показатель отношения человека к окружающим, отношение к закону, показатель гражданской позиции. Серьезность этого нарушения пусть определяют участковый, гибдд и комиссия по этике. А если человек не может дать указание своему лохматому водителю, как правильно ставить свою телегу, то о чем может идти речь. Пешком бы метров двадцать от дороги бы прогулялась - все полезнее - целлюлита меньше будет. "Не бережешь ты себя, Юрий Венедиктович, всё о России думаешь"
rinby
8 сент, 2012 01:45 (UTC)
Причем тут ГИБДД вообще? Тут речь о листовках, ни слова про машины нет.
patriot163
12 сент, 2012 08:52 (UTC)
Михаил Николаевич, просьба
Помогите Соколову - вроде как он человек достойный - привлечь Кочуеву и её предвыборный штаб за их нечестную агитацию. Думаю с Вашими ресурсами и известностью эта задача выполнима.
Заранее спасибо.
romashkina_666
12 сент, 2012 09:03 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, просьба
опять популизм.
Какая у Кочуевой нечестная агитация? Нужна конкретика
И причем тут достойный человек Соколов или нет?
Регистрируют же не за эти заслуги))
patriot163
13 сент, 2012 08:15 (UTC)
Re: Михаил Николаевич, просьба
Конкретика в статье, а насчёт достойного человека, я мечтаю, чтобы побольше таких было во власти и чтобы они со временем не испортились и не отошли от своих идеалов. Кочуева же, судя по изложенной здесь и в других материалах информации к таковых не относится и, используя ресурсы партиии власти и т.д. хочет занять место для достойных людей.

Edited at 2012-09-13 08:17 (UTC)
( 16 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner