"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Category:

Стадион на стрелке сегодня будут вносить в самарский Генплан

О своём отношении к выбору в качестве места нового футбольного стадиона в Самаре на стрелки Волги и реки Самары я писал не раз (метка "стадион"), начиная с появления этой идеи в январе 2011 года (статья "Стадиону в Самаре забили стрелку")- оно отрицательное. Аргументы высказывал не раз, в т.ч. и прежнему руководству области, и нынешнему, их главных два: 1) строится в "бутылочном горлышке" на окраине города, значит, будет парализовано движение во всем центре 2) уничтожается действующее предприятие- речпорт,значит, лишние расходы налогоплательщиков на его выкуп и перенос. Вопрос о том, кто это место лоббирует и зарабатывает на нём в данном случае менее важен, но он тоже есть.

Голосования, проводимые в сети, как правило, указывали в качестве более оптимальной площадки ЗИМ (центр города, рядом  действующая станция метро) или Сорокины хутора (земля в собственности области, т.е.выкупать и сносить ничего не надо, удобно расположена между двумя магистралями- Н/Садовой и Мск.ш). (голосование в январе 2011 г., голосование в мае 2012 г.). Это же я лично говорил и аргументировал губернатору (последний раз разговор был две недели назад). (Он сказал- главное попасть в выбор ФИФА, а там посмотрим.)

Тем не менее механизм по стрелке запущен, и сегодня в 12 часов самарская гордума  будет вносить изменения в Генплан города, прописывая в нём стадион на стрелке. Основным виновником создавшейся ситуации, характеризующейся сейчас словами "поздно уже переигрывать, а то вообще в ЧМ не попадём!" считаю нашего трусоватого твиттер-мэра Азарова, который вместо того, чтобы жестко отставивать интересы города, два года сидел, спрятав свой язык поглубже, и смотрел в рот делающему свой бизнес на Самарое Артякову, вместо того, чтобы немного хотя бы подумать головой, услышать народ, и набраться мужества сказать коррупционному и вредному проекту "нет". Даже площадку зимовскую, принадлежащую, к слову, его же боссам из "Волгопромгаза" не имел сил и смелости проллобировать, что уж тут говорить. Не мэр, а флюгер какой-то!
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Самарская городская Дума, стадион, эффективные менеджеры, эхо наших публикаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →