?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

О своём отношении к выбору в качестве места нового футбольного стадиона в Самаре на стрелки Волги и реки Самары я писал не раз (метка "стадион"), начиная с появления этой идеи в январе 2011 года (статья "Стадиону в Самаре забили стрелку")- оно отрицательное. Аргументы высказывал не раз, в т.ч. и прежнему руководству области, и нынешнему, их главных два: 1) строится в "бутылочном горлышке" на окраине города, значит, будет парализовано движение во всем центре 2) уничтожается действующее предприятие- речпорт,значит, лишние расходы налогоплательщиков на его выкуп и перенос. Вопрос о том, кто это место лоббирует и зарабатывает на нём в данном случае менее важен, но он тоже есть.

Голосования, проводимые в сети, как правило, указывали в качестве более оптимальной площадки ЗИМ (центр города, рядом  действующая станция метро) или Сорокины хутора (земля в собственности области, т.е.выкупать и сносить ничего не надо, удобно расположена между двумя магистралями- Н/Садовой и Мск.ш). (голосование в январе 2011 г., голосование в мае 2012 г.). Это же я лично говорил и аргументировал губернатору (последний раз разговор был две недели назад). (Он сказал- главное попасть в выбор ФИФА, а там посмотрим.)

Тем не менее механизм по стрелке запущен, и сегодня в 12 часов самарская гордума  будет вносить изменения в Генплан города, прописывая в нём стадион на стрелке. Основным виновником создавшейся ситуации, характеризующейся сейчас словами "поздно уже переигрывать, а то вообще в ЧМ не попадём!" считаю нашего трусоватого твиттер-мэра Азарова, который вместо того, чтобы жестко отставивать интересы города, два года сидел, спрятав свой язык поглубже, и смотрел в рот делающему свой бизнес на Самарое Артякову, вместо того, чтобы немного хотя бы подумать головой, услышать народ, и набраться мужества сказать коррупционному и вредному проекту "нет". Даже площадку зимовскую, принадлежащую, к слову, его же боссам из "Волгопромгаза" не имел сил и смелости проллобировать, что уж тут говорить. Не мэр, а флюгер какой-то!

Комментарии

( 76 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
6 сент, 2012 06:30 (UTC)
С утра пораньше...
Знающие люди сказали, что с утра пораньше (с восходом солнца - в 5:57)) уже провели заседание гордумы. Наверное, почти единогласно (двое-трое воздержались) решили: порт снести на хрен.. элеватор оставить.. Про стадион молчок. Там область тусуется. А может кинут нас с ЧМ-2018, не...?
blog_matveev
6 сент, 2012 06:32 (UTC)
Re: С утра пораньше...
шансы большие, говорил Меркушкин
(Анонимно)
6 сент, 2012 06:31 (UTC)
Стадион на стрелке
Это же небезопасно - строить на стрелке. Или эти граждане обманывают - http://progorodsamara.ru/newsv2/357.html ?
blog_matveev
6 сент, 2012 06:32 (UTC)
Re: Стадион на стрелке
деньги не пахнут
(Удалённый комментарий)
Сергей Советкин
6 сент, 2012 14:41 (UTC)
Re: Спортивному комплексу на стрелке БЫТЬ!
Все противники такого строительства мягко говоря лукавят, ИГРАЯ В ОППОЗИЦИОНЕРОВ любым начинаниям действующей власти, но здесь-то надо было бы всем помолчать. Проект нужен Самаре и надо строить не раздумывая, и тем более не слушать САБОТАЖНИКОВ И БАЛАБОЛОВ РАЗНЫХ УРОВНЕЙ ОТ КОТОРЫХ НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ".
Да , это сильно! Главное, чтобы Меркушкину на глаза попало. Или в КПРФ опять линию генеральную подкорректировали? Ну тогда надо было уж сразу и про Путина слово доброе замолвить, и про конструктивное сотрудничество с "Едром". Верной дорогой идете, товарищ.
(Удалённый комментарий)
Алексей Хорошев
6 сент, 2012 09:21 (UTC)
Так ведь на самом деле поздно переигрывать, причем уже давно. Какой смысл воздух-то сотрясать? А ЧМ Самаре необходим как воздух.
blog_matveev
6 сент, 2012 14:13 (UTC)
А кто Вам сказал, что поздно? До ЧМ 6 лет. А место и уточнить можно, главное город определить. Думаю, если в ФИФА дать информацию, что в другом месте проект будет в 2 раза дешевле и построен в два раза быстрее, они согласятся.

Короче, тему я не закрываю.
(без темы) - blog_matveev - 7 сент, 2012 05:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_p_baranova - 7 сент, 2012 09:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2012 09:55 (UTC)
Площадку ЗИМ вообще нельзя застраивать, там надо сделать хороший парк, для утренних пробежек, прогулок и отдыха с семьями.
blog_matveev
6 сент, 2012 14:11 (UTC)
так вам там и сделают парк на частной земле....
(без темы) - (Анонимно) - 7 сент, 2012 12:50 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2012 10:37 (UTC)
не могу подтвердить документарно, но слышала. что под стрелкой идет разлом... соответственно это место гиблое априори. так что постоят миллиардный сарай, а сколько он простоит никого не волнует.
(Анонимно)
6 сент, 2012 11:37 (UTC)
Разлом, не разлом...
Вина наших рукамиводителей в том, что место, где хотят строить стадион (на стрелке), не имеет геологической экспертизы. Уникальный случай в строительстве крупномасштабного спортобъекта. И никого это нет колышет, увы. Но это же преступно, господа. На шап-шарап все хотим устроить... Эх, страна зазеркалья. 20 миллиардов пульнем на стадик, а там трава не расти. И всем нашим депутатам похер будущее поколение...
(без темы) - combr - 6 сент, 2012 17:16 (UTC) - Развернуть
Сорри.. - (Анонимно) - 6 сент, 2012 18:11 (UTC) - Развернуть
Re: Сорри.. - blog_matveev - 7 сент, 2012 05:03 (UTC) - Развернуть
Re: Сорри.. - (Анонимно) - 7 сент, 2012 06:00 (UTC) - Развернуть
Re: Сорри.. - (Анонимно) - 7 сент, 2012 06:14 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
6 сент, 2012 18:03 (UTC)
Некит, и ты Буслов..
Некит,
ты и Буслов, кто больше всех рвет задницу во всех блогах (у Кондратьева, у самарского обывателя…) за строительство футбольного стадиона на стрелке.. Вот не понимаю зачем?? Тебе что, приплачивают в фунтах (евро) за то, что группа Артяковых совершила экономическое, геологическое и пр. преступление на пространстве Самары. Что ты пытаешься втюрить обывателю.ю что всё ОК со стройкой стадика на стрелке? Там масса проблем, масса. А ты их не замечаешь в упор. Даже чиновники не стараются особо публично аргументировать, что стадик на стрелке необходим как воздух. Они молчаливы, так как понимают, что Меркушкин еще может выкинуть фортель в сентябре по стадику. Отказ от проекта на 1,8 миллиарда рублей – сигнал всем некитам и бусловым, что распил огромного бабла на стрелке не по нутру Меркушкину.
Я бы на твоем месте заткнулся до 29 сентября.
Кто пишет – не важно. Кто так думает, наверное, большинство горожан, которым тема стадика на стрелке обрыдла. Футбол ныне (говорю о российском клубном футболе) – мыльный пузырь, который вот вот лопнет. Не должны получать в месяц футболисты (в т.ч. и Крыльев) по полтора лимона. Это издевательство над нашей экономикой…
Ничего личного…
(Удалённый комментарий)
Re: Некит, и ты Буслов.. - (Анонимно) - 7 сент, 2012 05:54 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(без темы) - blog_matveev - 7 сент, 2012 05:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_p_baranova - 7 сент, 2012 09:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
6 сент, 2012 17:38 (UTC)
В решении вопроса о строительстве стадиона на стрелке не принимал участие ни один эколог, ни один социолог, ни один историк, ни один геолог. Одни газово-нефтяные депутаты и две девушки,которых представил Азаров - одной 65, а другой 80 лет. Зачем нужен Экологический Совет при правительстве Самарской области?
Совершается великое историческое социально-экологическое преступление! Строится никому не нужный объект,уничтожающий историю Самары и разрушающий экологию двух рек. Одумайтесь люди!
rinby
6 сент, 2012 23:57 (UTC)
Решение принято. Аргументов много.
Михаил, а какие дальше планы? Продолжать борьбу, несмотря на окончательное решение, или все, же, теперь нужно сделать все возможное для того, чтобы оно было реализовано в лучшем виде.
Вопрос не провокационный, просто интересно, что будете делать дальше?
blog_matveev
7 сент, 2012 05:23 (UTC)
Я всё уже обсудил с Меркушкиным во время личной встречи две недели назад, и рассчитываю исключительно на него в этом вопросе. Мы с ним очень подробно, на карте разобрали 4 площадки: стрелку, Зим, Сорокины Хутора и Икею. Я не уполномочен пересказывать всё, что там говорилось им. Но он обо всем информирован. Могу повторить только то, что сказал в статье выше: "Он сказал- главное попасть в выбор ФИФА, а там посмотрим".

Edited at 2012-09-07 10:45 (UTC)
kooperator63
7 сент, 2012 05:38 (UTC)
ЧМ на стрелеке Самары и Волги шаг к бедности граждан
1. Откаты. Это ни что иное как высокая норма прибыли с присвоением прибавочной стоимости чиновниками. Деньги из экономики выгребаются, но назад не возвращаются. Население беднеет.
2. Снос речного порта. Это подъем цен на товары ввозимые из-за пределов самарской области.
3. Пробки при строительстве и при эксплуатации. Увеличение пробок это рост расходов на транспортировку. Водителю нужно платить почасовым образом за черепашью скорость движения, а не за пройденные километры.
Население перемещаясь по городу по пробкам непроизводительно тратит время - это сокращение времени на себя или на работу, это отсутствие возможности после работы покупать товары там, где дешевле и лучше.
4. Эксплуатация стадиона. В обычном режиме (не ЧМ) стадион на 45тыс. в самом лучшем случае будет загружаться на четверть. Число болельщиков больше не станет,но посещать стадион они будут реже, так как добираться им будет сложнее в "бутылочное горло".
В итоге вырученных денег не хватит ни на содержание спортивных клубов ни на поддержание технического состояния стадиона. Деньги туда придется черпать из бюджета, вместо развития города, как в черную дыру.
5. Снос элеватора (если он запланирован) это удар по продовольственной безопасности и рост цен на продовольствие.
6. Сковывание больших материальных средств на постройке в дальнейшем неиспользуемого объекта - потеря конкурентоспособности экономики в целом.

Строительство стадиона на стрелке рек Волги и Самары - это большой шаг в бедность.

Edited at 2012-09-07 05:39 (UTC)
Сергей Советкин
7 сент, 2012 05:52 (UTC)
Re: ЧМ на стрелеке Самары и Волги шаг к бедности граждан
Всё логично и обосновано. Но тем, кто пробивает этот этап в Самаре, на всё плевать - для них главное - получить бабло в свой карман, ну кому контракт на строительство, кому откат за контракт. Каждому своё. Тут не до народа. Можно, конечно, затеять строительство Вавилонской башни - такого ни у кого в мире нет. Зачем она нужна и как использовать, это дело десятое.
(Анонимно)
7 сент, 2012 06:12 (UTC)
А кроме Некита...
А кроме Некита и мнимого Игуменова (так или нет?) есть еще защитники и защитницы стройки века на стрелке?
blog_matveev
7 сент, 2012 07:05 (UTC)
Re: А кроме Некита...
А как же: брат бывшего губернатора и связанные с ним строительные бизнесмены.
(Удалённый комментарий)
Re: А кроме Некита... - (Анонимно) - 7 сент, 2012 12:53 (UTC) - Развернуть
Rojs12
7 сент, 2012 07:41 (UTC)
А почему только сейчас письмо всплыло??? оно же от 29 июня!!! а сейчас сентябрь месяц!!! хотели скрыть информацию?
Александр Потапов
7 сент, 2012 07:46 (UTC)
Категорически против строительства стадиона в принципе; для нашей команды достаточно ст-на "Металлург"-на большее она не тянет. По поводу создания новых рабочих мест: места надо создавать в сфере производства, сельского хозяйства и т. п..С транспортным коллапсом полностью согласен-это усугубит напасть века.По содержанию этой махины тоже метко сказано. А откуда будем завозить щебёнку , которую отпускал речпорт? А сокращение работников речпорта вы не учитываете? Болеть футболом можно , но быть больным на голову- никак нельзя.
Да и не болельщик я вовсе.
Алексей Хорошев
7 сент, 2012 15:34 (UTC)
Александр, Вы по-моему не врубились. Стадион нужен не для "нашей команды", тем более, что "да и не болельщик я вовсе", а для проведения чемпионата мира. ЧМ - это такая штука, которая поможет город преобразить, дороги отремонтировать и т.д. Другого шанса у Самары вообще не будет. По крайней мере при нынешней власти.
(без темы) - n_p_baranova - 7 сент, 2012 16:15 (UTC) - Развернуть
(без темы) - n_p_baranova - 9 сент, 2012 11:00 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 сент, 2012 19:42 (UTC)
Окинем взором диспозицию со спортивными сооружениями в миллионном городе :

• Убит стадион «Буревестник» (в пользу ларьков)
• При смерти стадионы «Торпедо», «Динамо» и спорткомплекс «Спартак»
• Ст. Волга : пинают мяч за неприступным забором неведомые гражданам футболисты
• Со ст. «Металлург» - общеизвестно
• Уничтожен переживший Великую Войну Ипподром
• Велосипедная Школа : жизнь теплится - спортсмены ещё гоняют в пыли и гари, с риском для жизни по федеральной трассе (больше негде)
• Выживает (по соседству с продавцами шуб) лёгкоатлетический манеж.

Есть неплохие коммерческие спортклубы, но это не заслуга города.. Также как и функционирующий ст. «Локомотив» - деньги РЖД…

Есть и одно достижение – гимнастический комплекс «Грация», давший нам Аню Дементьеву.

Вывод : советские спортивные сооружения уходят в небытие вместе с массовым спортом (вернее наоборот). Нового – единицы.
Ходил на международный футбольный детский турнир на «Металлург». Дело хорошее, мальчишки и организаторы молодцы. Но болельщики .. при исполнении гимна России ещё встают, Турции и Испании - втали человек 25 !! Трибуны утопают в подсолнечной шелухе и обёртках…

Заслуживает такой город и такие болельщики чемпионата мира по футболу ? - НЕТ !!.
Только после возрождения порушенного массового спорта !


Есть и ещё мощный контраргумент.

Крохотный Самарский район (4% территории города) с ветхим жильём и коммуникациями, с разрушающимися памятниками архитектуры продолжает чахнуть, а на его обломках засверкает стадион-гигинт. На самой юго-западной окраине города (посмотрите карту). Где соблюдение принципа равноудалённости ? И когда вам кто-то говорит о доставке из а/п Курумоч за 40 минут – это чистая ложь (даже не заблуждение). Это до северной оконечности города за 40 минут (55км). А в самом городе вязкие, непреходящие пробки… К тому же многотысячные толпы для такого тесного, миниатюрного пространства - это слишком…

Про быстрые темпы строительства чего–либо смешно и говорить. Одну станцию метро у нас уже 7-й год строят !
Власть абсолютно ничем не доказала способность эффективно планировать и воплощать !!!
Как можно такой власти верить ?? Все городские (да и областные) проблемы будут законсервированы лет на 30 !!! А им несть числа : ветхие коммуникации, ветхое жильё, дороги, памятники культуры и архитектуры. Здравоохранение и образование, озеленение, кладбища, транспорт, ООПТ и прочее-прочее..
Алексей Хорошев
7 сент, 2012 20:19 (UTC)
Забавные вы, анонимы. Альтернатива какая? Сидеть и глотать пыль?ЧМ - это возможность преобразить город в целом. Не будет ЧМ, не будет ничего. Нравится как сейчас? Мне нет. Хотя все равно люблю свой город, но хочу, чтобы он стал более современным. Только не надо про ЕР и стерхов. Тошнит от этого, и альфа-самца. Даже если спилят процентов 40, не беда. Все равно город преобразится.
(Анонимно)
7 сент, 2012 19:49 (UTC)
А кто строить-то будет ? Может, апологеты этой стройки ?
Нужно ведь несколько тысяч высокопрофессиональных строителей. Нужно одновременно строить стадион, дороги,коммуникации, реставрировать здания и массу ещё всего.. Кто это будет делать? - в России все кто есть - в Сочи.. И где и как они будут жить ?
Народ, скажите, инженерно-геологические изыскания с положительным заключением обнародованы ?
Под дулом пистолета.. - (Анонимно) - 8 сент, 2012 10:14 (UTC) - Развернуть
Re: Под дулом пистолета.. - (Анонимно) - 8 сент, 2012 13:13 (UTC) - Развернуть
Re: Под дулом пистолета.. - (Анонимно) - 8 сент, 2012 14:33 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 76 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Август 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner