"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Эвакуация неправильно припаркованного авто. Как работает закон? (опрос)

Оригинал взят у blog_matveevв Эвакуация неправильно припаркованного авто. Как работает закон? (опрос)
С 1 июля вступил в силу принятый Самарской Губдумой закон о процедуре принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенном месте, и были установлены тарифы за них. В среднем оплата эвакуации+штраф в ГИБДД стоит около 3-3,5 тыс. рублей. Закон был принят, т.к. эту компетенцию федералы спустили на уровень местного законодательства. Как он работает?

Понятно, что есть водители, у которых эвакуировали авто, и есть все остальные. У них разное отношение к теме. Можно понять и тех, кто выходя из магазина или офиса хватается за сердце "машину угнали!", можно и тех, кому эта машина загородила пожарный проезд или просто создала пробку. Я каждое утро почти наблюдаю, как эвакуаторы увозят машины с Молодогвардейской. Оно понятно- рядом начальство! Что происходит на практике, мне рассказала одна знакомая у которой сегодня увезли машину. Когда схватившийся за сердце водитель звонит в полицию, его отправляют на штрафстоянку, слава Богу, не на Ракиту, а на Волжский пр.,15 (место снесенной столовой ГРЭС, она же- бывшая вахта Куйбышевской пересыльной тюрьмы). Там он униженно стоит под забором в очереди неопределенное время, потом оплачивает около 1,7 тыс за эвакуацию и получает еще примерно столько чек на оплату штрафа.

Итоги- потерянные полдня, куча работы, содержание стоянок, и т.д. и т.п. В Европе вам просто прицепили бы под дворник счет на 100 евро с оплатой в первые 2 недели, и 200 если позже? А эвакуация если авто реально мешает ликвидации чрезвычайной ситуации. Пишу схематично, есть детали, но я вижу это так. Или в России никто не будет платить штрафы без залога авто? Короче, опрос с целью понять, нуждается ли в корректировке закон. (голосовалка уводит в самара-ру)

Poll #1866156 Есть ли альтернатива эвакуатору?

Что делать с припаркованной в неположенном месте авто? Квитанцию с огромным штрафом под дворник, как в Европе, авто не трогать Эвакуатор, альтернативы нет. Пусть заплатят и побегают. Ничего не делать, пусть паркуется кто как хочет и где смог Мне пофиг, я бухаю

Квитанцию с огромным штрафом под дворник, как в Европе, авто не трогать
58(45.7%)
Эвакуатор, альтернативы нет. Пусть заплатят и побегают.
55(43.3%)
Ничего не делать, пусть паркуется кто как хочет и где смог
5(3.9%)
Мне пофиг, я бухаю
9(7.1%)

Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, депутатское расследование, опрос, эх дороги!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments