?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveevв Эвакуация неправильно припаркованного авто. Как работает закон? (опрос)
С 1 июля вступил в силу принятый Самарской Губдумой закон о процедуре принудительной эвакуации автомобилей, припаркованных в неположенном месте, и были установлены тарифы за них. В среднем оплата эвакуации+штраф в ГИБДД стоит около 3-3,5 тыс. рублей. Закон был принят, т.к. эту компетенцию федералы спустили на уровень местного законодательства. Как он работает?

Понятно, что есть водители, у которых эвакуировали авто, и есть все остальные. У них разное отношение к теме. Можно понять и тех, кто выходя из магазина или офиса хватается за сердце "машину угнали!", можно и тех, кому эта машина загородила пожарный проезд или просто создала пробку. Я каждое утро почти наблюдаю, как эвакуаторы увозят машины с Молодогвардейской. Оно понятно- рядом начальство! Что происходит на практике, мне рассказала одна знакомая у которой сегодня увезли машину. Когда схватившийся за сердце водитель звонит в полицию, его отправляют на штрафстоянку, слава Богу, не на Ракиту, а на Волжский пр.,15 (место снесенной столовой ГРЭС, она же- бывшая вахта Куйбышевской пересыльной тюрьмы). Там он униженно стоит под забором в очереди неопределенное время, потом оплачивает около 1,7 тыс за эвакуацию и получает еще примерно столько чек на оплату штрафа.

Итоги- потерянные полдня, куча работы, содержание стоянок, и т.д. и т.п. В Европе вам просто прицепили бы под дворник счет на 100 евро с оплатой в первые 2 недели, и 200 если позже? А эвакуация если авто реально мешает ликвидации чрезвычайной ситуации. Пишу схематично, есть детали, но я вижу это так. Или в России никто не будет платить штрафы без залога авто? Короче, опрос с целью понять, нуждается ли в корректировке закон. (голосовалка уводит в самара-ру)

Опрос #1866156 Есть ли альтернатива эвакуатору?

Что делать с припаркованной в неположенном месте авто? Квитанцию с огромным штрафом под дворник, как в Европе, авто не трогать Эвакуатор, альтернативы нет. Пусть заплатят и побегают. Ничего не делать, пусть паркуется кто как хочет и где смог Мне пофиг, я бухаю

Квитанцию с огромным штрафом под дворник, как в Европе, авто не трогать
58(45.7%)
Эвакуатор, альтернативы нет. Пусть заплатят и побегают.
55(43.3%)
Ничего не делать, пусть паркуется кто как хочет и где смог
5(3.9%)
Мне пофиг, я бухаю
9(7.1%)

Комментарии

sanchesp
17 сент, 2012 07:58 (UTC)
Ненене. Не эвакуаторы и не квитанция.
Надо ставить блокиратор на колёса. До оплаты штрафа блокиратор не снимать. В особо критических случаях, когда блокиратор висит например неделю, а владелец и не чешется - тогда уж эвакуатор. Ну или если какой-то выезд авто загораживает.
Притом лучше всего выдать эти блокираторы спец. фирмам, которые бы деньги этим зарабатывали. Чтобы и ставили, и снимали быстро. А то гайцы поставят шустро, а чтобы снять - их не дождёшься.

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner