?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Михаил Матвеев, депутат Самарской губернской думы: «Мы снова увидели в действии принцип двойных стандартов»

- Прокомментируйте, пожалуйста, лишение Геннадия Гудкова мандата.
- Очевидный пример политических репрессий в отношении оппозиционных депутатов, который, с моей точки зрения, грубо нарушает нормы федерального статуса депутата, которые закреплены в российском законодательстве. А именно следующего принципа: депутат не может быть привлечён к ответственности за высказанное мнение, позицию где бы то ни было, в том числе даже после окончания полномочий. Здесь же мы видим пример, когда депутата лишают мандата под видом ответственности за коммерческую деятельность, а на самом деле, за свою политическую позицию. На мой взгляд, это очевидно всем людям, кто бы что не говорил. Депутаты от «Единой России», как минимум, не меньшими, а то и большими активами обладают, но, понятно, никто их мандатов за это не лишит. Принцип двойных стандартов, что в общем-то является традиционным для данной партии. Их позиция давно сформулирована фразой, которую приписывают Бенито Муссолини или Франко: «Друзьям всё, остальным — закон».

Но несколько критических слов я бы хотел сказать и в адрес Геннадия Гудкова. Если идёшь на войну, должен понимать, что тебя могут убить. Когда ты вдруг из некоей околовластной группировки — а мы все помним, что из себя представляла партия «Справедливая Россия» во времена, когда Сергей Миронов возглавлял Совет Федерации — неожиданно предстаёшь в обличии оппозиционера, ты должен быть готов к репрессиям.

- Кроме депутатов от «Единой России», за лишение Гудкова мандата голосовала фракция ЛДПР.
- Эти меня не удивили. Депутаты от ЛДПР лишний раз показали, для чего власть их пускает в парламент. Выполнили свою традиционную сервисную функцию, молодцы.

- Могут ли самарские парламентарии начать применять такие же меры? Ведь это может коснуться и вас как оппозиционера...
- Не исключаю, что технология может быть отработана. Но я лично начал избавляться от возможных точек давления на себя ещё до того, как стал депутатом. Я состоял в числе учредителей рекламного агентства и газеты, однако оставил их еще в 2001-2003 г., когда решил занятся политикой. Не занимаются бизнесом и мои близкие. Это отличает меня от Гудкова. Общеизвестно, люди, которые являются владельцами заводов, газет, пароходов не могут быть последовательными бойцами, потому что их обязательно возьмут за жабры. Это библейская истина: где кошелёк человека, там и его сердце.

Однако, что касается меня, я никогда не забываю старую русскую поговорку на все времена — и на царские, и на большевистские, и на современные: от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Вот и не зарекаюсь. Даже если ты не являешься бизнесменом, всегда у тебя могут найти наркотики, оружие и ещё что-нибудь. А могут и не искать — проломят голову просто у подъезда железным прутом, как это пытались сделать со мной в две тысячи третьем году. Поэтому избежать репрессий, когда ты занимаешься какой-то политической деятельностью, которая раздражает государственные или антигосударственные силы, невозможно. Я думаю, Гудков должен понимать, что происходящее нельзя воспринимать как некую неожиданность.

- Как вы думаете, это событие повлияет на явку на завтрашний «Марш миллионов»?
- Будем реалистами. Гудков только один из многочисленной когорты находящихся на слуху оппозиционеров. Поэтому, конечно, история с Гудковым вряд ли существенно прибавит численности предстоящему митингу. Единственное, происшествие сделает поведение самого Гудкова и людей ему симпатизирующих более радикальным, резким и жёстким в высказываниях. Я думаю, он будет завтра на трибуне, и не исключаю, поскольку он лишён депутатской неприкосновенности, что Гудкова арестуют.

http://www.zasekin.ru//politika/2012/09/14/pohoronnyj-gudk/

Комментарии

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
livejournal
15 сент, 2012 09:18 (UTC)
Ваша запись опубликована в LJTimes
Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes
shnublik
15 сент, 2012 09:33 (UTC)
Геннадий Гудков молодец искренне любящий нашу страну а "Едерасты" и Эл Дэ Пэ Эровцы враги России под благими намерениями они и дальше будут играть роль якоря прочно связывающую страну и мешающие ей развиватся да еще используя при этом природные богатсва в корысных целях.Мое предложение бойкотировать все предложения которые будут исходить от этих двух партий.
blog_matveev
15 сент, 2012 09:40 (UTC)
Почитайте мою статью про раскол околопутинской элиты как сценарий политического переворота http://www.m-matveev.ru/index.php/statji/630-2012-09-14-20-26-24 это на время отвлечет Вас от дежурства
shnublik
15 сент, 2012 14:12 (UTC)
прочитал, мой ответ-дистанцирование от них с целью создания внутри одной России еще одной России со свей культурой финансами и зачатками промышленности.Я вижу эту Россию Социальную общинную патриархальную кто хочет добропожаловать кто не хочет насильно держать не будем)) главное хоть слабая переспектива развития.
juste_rus
15 сент, 2012 10:08 (UTC)
То, что Гудкова лишили мандата - явная политическая расправа. Правильно сказал С.Миронов: "Эта политическая расправа имеет две цели: наказать человека с активной жизненной позицией за его ярко выраженную оппозиционность и припугнуть других: "Смотри, если что, следующим станешь ты!"

Надуманные обвинения Гудкова в осуществлении коммерческой деятельности не выдерживают никакой проверки фактами – и мы без труда это доказали. К тому же, эти обвинения относятся к тому периоду, когда Геннадий Гудков был депутатом Госдумы пятого, а не шестого созыва.

А уж что касается преследования человека по политическим мотивам, то в стране, где действует Конституция, гарантирующая свободу слова и мысли, такое преследование незаконно и неконституционно."
(Анонимно)
15 сент, 2012 11:21 (UTC)
Посмотрите видеозаписи переговоров Гудкова, где он торгуется за привилегии после переворота. Почитайте новости (еще до выборов), где он по встречки катается и всем своим видом показывает, что ему Закон не указ, говоря, что выделенка именно для него и создана. Геночка, ты простой депутат был, ни Бог, и весь мир тебе ничем не обязан. Веди себя прилично. Обещал же сдать мандат в декабре сам... Ах, передумал, мол кроме тебя и твоего сына никто и не достоен в Думе находится... Как-то нехорошо... Опять слова на ветер...
(Анонимно)
15 сент, 2012 11:56 (UTC)
О приличиях
Как бы парадоксально это не звучало, но самые приличные люди на свете, это наёмные убийцы "киллеры". В ФБР даже разработана специальная методика вычисления наиболее общественно опастных субъектов именно по принципу чрезмерно пристратной приверженности к строгим костюмам и неуместному в повседневном быту этикету.
(Анонимно)
15 сент, 2012 12:01 (UTC)
может перемены / может борьба за кормушку /веры нет /уве
просто борьба за власть , посмотрим , доверия НЕТ
(Анонимно)
15 сент, 2012 12:26 (UTC)
Гудков
Вся дума дискредитировала себя, поэтому их всех надо разогнать. Жрут из одной кормушки, а изображают оппозицию
(Анонимно)
22 сент, 2012 17:19 (UTC)
Re: Гудков
Ты 1000 раз прав,какие правители,такие законы,порядки,страна.Мы в ней живем,а жизнь одна.
exelenz_h
15 сент, 2012 15:53 (UTC)
прально гниду лишили мандата. скорейбы они все там другдруга полишали всего и вся. хоть нам легче дышать станет.
(Анонимно)
15 сент, 2012 17:07 (UTC)
гудков
пошли они все на хутор...билиади!!! Хоть бы передушили все друг друга в этом клоповнике. Валить надо из этой страны.
tavridabaykal1
15 сент, 2012 17:08 (UTC)
Когда гудков постоянно толдычил:" партия жуликов и воров" где только придется.огульно.Просто так. без суда и следствия.
А когда сам получил, то не понравилось.Он то белый и пушистый.Преследуют видите ли его. своим же салом, да и себе по мусалам.
krumza
16 сент, 2012 05:39 (UTC)
На фоне этого показательного размандачивания очень пикантно выглядит прошлогодняя ситуация в Самарской губернской думе. Когда депутат от "Справедливой России" Серпер вышел из партии и вступил в "Единую Россию". Что-то не помнится, чтобы он сдал мандат. Так и представлял в парламенте одну партию, будучи членом другой

Edited at 2012-09-16 05:40 (UTC)
shnublik
17 сент, 2012 04:58 (UTC)
...был Серпер-человек стал серпер-ЕдеРаст:):):):):)смешно!!!
krumza
17 сент, 2012 05:48 (UTC)
Да, дело не в Серпере. Просто случай уж больно вопиющий. Буквально на грани гротеска. Член правящей партии представляет в парламенте оппозицию.
В этом никто нарушения закона не увидел
rinby
19 сент, 2012 12:28 (UTC)
Но ведь он же нарушал закон. Давайте все тогда будут депататами как хобби, параллельно работая на других местах.
(Анонимно)
22 сент, 2012 17:15 (UTC)
гудков
В любом городке нашей страны,дипутаты имеют бизнес.Ну нет ни одного дипа рабочего,шахтера и т.п.срамата.
rinby
8 окт, 2012 03:46 (UTC)
Re: гудков
Все воруют. Надо срочно отпустить ходорковского. Проходили такую логику.
(Анонимно)
22 сент, 2012 17:11 (UTC)
гудков
все дипутаты комерсы,захотели сожрали мужика.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июнь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner