"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Categories:

Встреча мэрии Самары с депутатами Самарской Губернской Думы

Сегодня в Самарской Губдуме под председательством Виктора Сазонова состоялось совещание депутатов-самарцев с участием главы Самары Дмитрия Азарова и его основных заместителей.  Речь шла о объектах в городе, которые надо поддержать из областного бюджета. По Октябрьскому округу это реконструкция ул.Мичурина до магистрали в продолжение Авроры, реконструкция ул.Луначарского от Московского шоссе до Ново-Садовой и строительство пристроя для спортзала медико-технического лицея на Полевой. По первым двум объектам с удовлетворением отмечу, что они из моих прежних предложений "поперечных дорог" и развития транспортной сети Самары, которые я вносил неоднократно, хорошо, что лед тронулся. Вопрос только в том, что мэрия планирует начать делать Луначарского в 13 году, а я- в 12-м, как и решалось уже в Губдуме (при наличии допдоходов бюджета). По МТЛ- школа без спортзала (и следовательно физкультуры), так что тут тоже поддержка.

Задал еще четыре вопроса:
1) Включение в программу продления ул.Авроры от Московского шоссе до Оврага (ответ- готовится документация, будет внесена позже)
2) Метро Алабинская (ответ обтекаемый- работаем...будем выходить с предложениями...надеемся...При том, что в программе Азарова на выборах он оперировал словами "добьюсь выделения на “продолжение строительства метро в размере не менее 2 млрд рублей в 2011 году; ”", "надо самим вкладываться!" и т.д.)
3) Многострадальная школа №81 .Почему финансирование работы по её реконструкции намечено только на 2014 год?(ответ- проект и экспертиза дело не быстрое, год работаем, еще два надо. Будет быстрее-значит начнем раньше. Наиболее насторожили слова, что по санпинам школа может вмещать только 150 (или 170,не помню) учащихся, и де стоит ли ради этого столько средств тратить...так и до сноса и строительства там ТЦ можно дойти, о чем шумели родители когда её закрывали...)
4) Почему при ремонте набережной и второй очереди и первой сплошняком вырубаются деревья? (Ответ- это неправда, вырубаются только аварийные деревья, ни одно хорошее не вырубили, а кусты и так больше 20 лет не живут).

Встреча прошла в деловой, энергичной такой обстановке.
Tags: Азаров, Михаил Матвеев, Самара-городок, депутаты, улица Луначарского, школа, эффективные менеджеры, эх дороги!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments